Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Хобби и Экстрим (http://forums.kuban.ru/f1035/)
-   -   Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение. (http://forums.kuban.ru/f1035/samogonovarenie_recepty_sekrety_obsuzhdenie-2322084.html)

kom_krs11 12.01.2016 16:30

[URL=http://radikal.ru/big/0babbc0032cd4f7abd9faba499612ef1][IMG]http://s001.radikal.ru/i195/1601/45/12c6497f4c8c.jpg[/IMG][/URL][img][/img]

kom_krs11 12.01.2016 16:45

Бутылки вместе с пробками,справа на лево:38р(0.7л),40р(0.5л).,50р(0.5).Ещё купил пеногаситель-200р.,наклейки на бутылки на две стороны самоклейки-175р.Сейчас наклейку сфоткаю.Простоватая на вид зато дёшево,на первый раз пойдёт.[URL=http://radikal.ru/big/b3595ba5d1d841e4a4334c39e757a5e6][IMG]http://i058.radikal.ru/1601/88/0c37a014bae1.jpg[/IMG][/URL][img][/img]

abcde 12.01.2016 20:32

1562-kom_krs11 > Любой шаг вперёд лишь подтверждает, что человек не стоит на месте. Это правильно.)

abcde 12.01.2016 20:33

Единственное - стишки на этикетке... На мой взгляд, лучше без стишков.)))

abcde 13.01.2016 00:06

А вообще, люблю тару с бугельной пробкой. Но как гляну цену, матерюсь долго и смачно...)))

STRATOVARIUS 13.01.2016 00:32

[quote=SergeySokol;41099058]No Mercy, а вы для абсента отдельный аппарат держите или на нем и сэм делаете. Как запах не вптывается?[/quote]
Не переживайте, ничего не впитывается, но я Сэм'а из муки и зерна давно не гоню, хотя прекрасно знаю их неоспоримые преимущества. Из простого и ненавязчивого, навскидку: на 5-7 литров готового инверта добавляем 1-2 кг винограда "Изабелла", пропущенного через блендер, вся ягода как есть - с кожицей, косточками, гребешками - пропускается через ножи. Добавили к ДД для спокойствия Fermivin'a или что там есть под рукой, дождались гидрозатвора, отжали в льняной скатерти\наволочке заготовку и всё - работаем. Если есть сухопарник - бросьте в него кураги\чернослива.
По абсенту - это просто... [b]торчковый[/b] алкоголь. Не реклама, Боже упаси! Состояние соцерзательности и лютого пофигизма - из недавнего: меня тут пытались в очередной раз зацепить, я всё читаю, понимаю,что народ [b]жырно троллит[/b],... но вместо ярости и гнева - потеха и ржака! И не поленитесь настоять травы перед отгонкой не 2 недели, а месяц - [b]он[/b] того стоит 8•D Квинтессенция хорошего настроения, так сказать...

STRATOVARIUS 13.01.2016 00:40

1566+ Конечно, отдельный аппарат под абсент православнее будет, нежели "универсал", но такой перфекционизм давно меня оставил. Или я оставил его. Но стерильность, как у пивоваров никто не отменял - хуже уж точно не будет.

abcde 13.01.2016 09:01

1562-kom_krs11 > Кстати, я совершенно не против простоты в оформлении этикетки. Скорее наоборот, простота лишь подчеркивает нефабричность представленного продукта. А рукописные (я бы даже сказал, нарочито рукописные) элементы в оформлении подчеркивают ручной (опять же - в противовес промышленному) способ производства. Это хорошо и правильно. Но и остальные элементы оформления должны, на мой взгляд, быть более индивидуальными, нести некую оригинальность. Мол, только у этого винокура, только у этого дистиллятора, только у Вас.
По-моему, как-то так.)))

abcde 13.01.2016 12:13

А вообще оформление этикеток для своих продуктов - это момент, на мой взгляд, сугубо праздничный. Подарочный.
Даже за своим столом для хорошего застолья я выставляю свои напитки просто в литровых прозрачных бутылках (с бугельной пробкой, конечно же)))). И считаю, что этого достаточно.

kom_krs11 13.01.2016 12:40

Весь прошлый год приходилось на бутылки широкий пластырь клеить что бы дату производства написать, дату разбавления и начала настоя,исходный продукт,градусы и т.д.Считаю что это не эстетично да руки не доходили до наклеек.Теперь лепота!!!

abcde 13.01.2016 12:59

1570-kom_krs11 > да я и сейчас на емкости стеклянные леплю записки памятные на белом dc-fix черным маркером.)))

abcde 13.01.2016 13:02

Этикетки - это хорошо. Но бутылочная этикетка на 10-литровой банке... не совсем камильфо. А на 20-литровой бутыли?.. )))

kom_krs11 13.01.2016 16:18

[quote=abcde;41120600] Но бутылочная этикетка на 10-литровой банке... не совсем камильфо. А на 20-литровой бутыли?.. )))[/quote]
У меня в кладовке да такой и полки нет:((

abcde 13.01.2016 16:41

1573-kom_krs11 > Кстати, Вы не поверите, от абсолютно целой 20-литровой бутыли человек просто избавлялся, хотел обменять хоть на что-нибудь. В общем, выменял я ее за 200-рублевую упаковку кошачьего корма, да еще бонусом добавил банку хороших кошачьих консервов, подарок типа от моих кошек. Прежняя хозяйка бутыли была рада и довольна.
А уж я-то как доволен и рад!)))

STRATOVARIUS 13.01.2016 20:53

Ну поскольку одна уже этикетка готова, хотя ещё и вчерне, то надо...воспеть Зелёную Фею!
[img]http://showpic.ru/upload/130116/56968ec221bb4.jpg[/img]

abcde 13.01.2016 21:13

1573-kom_krs11 > Кстати, я тут собираюсь для нормального процесса брожения в условиях зимы аквариумными нагревателями воспользоваться. Вы не пробовали?)))

STRATOVARIUS 13.01.2016 21:59

Мы тутъ посовѣтовались и пришли, въ концѣ концовъ, къ единому цвѣту, который долженъ болѣе ярко выражать жизнелюбивую опалесцирующую квинтэссенцію радости:
[img]http://showpic.ru/upload/130116/56969e79a7a29.jpg[/img]

abcde 13.01.2016 22:36

1573-kom_krs11 > По-моему, в кодзевой теме профильного форума прочел, что ХОС идет быстрей и эффективней, если держать температуру + 30. А как это делать зимой, хоть и такой, как нынешняя? Аквариумный обогреватель в бродильной емкости должен помочь.
Как освободится хотя бы одна из них, поставлю, наверное, кукурузу и запущу в емкость обогреватель, тем более, что у него есть терморегулятор с максималкой + 32.
Посмотрим, что получится.)))

kom_krs11 13.01.2016 23:13

[URL=http://radikal.ru/big/e8a56d002b534631841e478269ae214c][IMG]http://s58.radikal.ru/i162/1601/82/841a4c51b6b8.jpg[/IMG][/URL][img][/img]

kom_krs11 13.01.2016 23:24

Вот таким пользуюсь.Температуру 28 ставлю.Но только когда ГЗ нет,крышка ведь не плотно, провод мешает.Хотел вилку заменить,продеть через крышку,лень,так и не стал.И без ГЗ не скисло не разу,тьфу,тьфу.Но я затор больше недель не держу,докси не использую. Антибиотиков за жизнь сколько съесть пришлось,ужас.Пусть хоть напитки будут чистыми от них,начиная прямо с браги.А то смотрите как народ колбасит(на странице чуть выше:))
Однако,с наступающим,опять же Новым годом!

STRATOVARIUS 13.01.2016 23:54

[img]http://utforum.ru/eph/images/b1c17e51a0e143357b3df80c5048ef2e.jpg[/img]
Всё же красный ярковат, хотя как бы намекает. Название стало более читабельным. Осталась 2-я этикетка:а надо ли? "Надо Федя, надо!"©(Федя - художник)
[quote=kom_krs11;41126809]А то смотрите как народ колбасит([/quote]
В корень! Кого-то [b]колбасит[/b], а кого-то -[b]накрывает[/b]...волной поку*зма8) Да, от шнапса колбасит, кто-бы сомневался... Так и до инсульта недалеко доколбаситься. Как известно: «Невежество – мать злобы, зависти, алчности и всех прочих низких и грубых пороков, а также грехов»©(Галилео Галилей). Всем Мира и Добра и... аплодисменты моей новой [b]щикарной[/b] этикетке!

abcde 14.01.2016 01:04

1580-kom_krs11 > Именно о таком и говорил. Кстати, гидрозатвором тоже не пользуюсь. В общем, направление одно.))) С новым старым годом!

abcde 14.01.2016 01:22

1580-kom_krs11 > Хотел только спросить: насколько хорошо прогревает эта штука бродилку?

STRATOVARIUS 14.01.2016 03:36

[img]http://6.firepic.org/6/images/2016-01/14/om0ot07t5s9l.jpg[/img]
Будем считать это ...этикеткой №2.

abcde 14.01.2016 06:12

1580-kom_krs11 > А то как-то без практики даже слабо верится, что такая 200-ваттная трубочка 150 литров прогреет и будет держать в них температуру заданную.)

abcde 14.01.2016 09:59

Кстати, что-то сижу и думаю: для зерновых браг - да, пригодится. А для фруктовых? У меня сейчас той же айвы стоит в общей сложности больше 200 литров. Из них в одной ёмкости - литров 150. Если использовать аквариумный нагреватель, может, процесс созревания браги ускорится?

STRATOVARIUS 14.01.2016 12:39

Мы посовѣтовались и рѣшили, что такъ этикетка выглядитъ болѣе динамично и рѣшительно:
[img]http://6.firepic.org/6/images/2016-01/14/ny3pd5cpbm5n.jpg[/img]

abcde 14.01.2016 13:37

1580-kom_krs11 > С обогревателями должно получиться. Не зря у меня их три штуки образовалось.))) Два из них - новые, в коробках. Должны пригодиться.)))

STRATOVARIUS 14.01.2016 14:48

Всё-таки переработанная символика придаетъ совершенно другое настроеніе этикеткѣ:
[img]http://6.firepic.org/6/images/2016-01/14/omlhuqcjbxb7.jpg[/img]

abcde 14.01.2016 14:49

Продолжаю перегон айвовой браги. Запах у дуневачи - просто сказка!))) И откуда что берётся?..)))

abcde 14.01.2016 15:50

В итоге у меня 4 раза приготовленная айвовая брага. То есть 4 раза привозили айву. Третий раз не доведён пока до конечного продукта. Четвёртый тем более.))) В ходе приготовления браги вносил кое-какие уточнения в процесс.))) Когда и четвёртая брага будет превращена в конечный продукт, смогу делать кое-какие выводы. И о них, естественно, сообщу.
Выводы могут быть весьма интересными. Главное, что результат первой и второй браги практически один и тот же. Если так пойдёт и дальше, то мне самому будет не только приятно, но и полезно-интересно.)))

kom_krs11 14.01.2016 17:40

[quote=abcde;41127571]200-ваттная трубочка[/quote]
Я больше 50 вт не использовал.Не мешал бы эксперимент на предмет возможного пригорания вблизи обогревателя,типа прилипания на зеркало цилиндра,когда замедлится игра затора.

abcde 14.01.2016 18:10

1592-kom_krs11 > Эксперименты мне придётся ставить. Коробочные у меня 100 ватт и 200 ватт (завтра как раз забирать у человека буду), третий обогреватель раза в полтора больше, чем 100-ваттный. Он - третий - рабочий, был у спеца-аквариумиста, который утверждает, что это не китайщина, а настоящая германщина. В общем, надо запускать, включать и смотреть. Сами понимаете, не было у бабы горя...)))

kom_krs11 14.01.2016 18:52

Технология отличается у меня.Ёмкости по 40 литров,засыпь не более 5-6 кг,воды-20-24л.,перемешиваю утром и вечером.Использую подогреватели только летом и в межсезонье. Зимой обе ёмкости у 8-ми секционной батареи стоят.Больше недели ещё не разу не держал.Я ж городоквартирожитель:))

abcde 14.01.2016 18:57

1594-kom_krs11 > Понятно, бытие определяет сознание...))) А у меня как раз наоборот, бродильные ёмкости - и 40-литровая, и 170-литровая, и остальные. если ставлю - стоят в помещении, где зимой не жарко. Вот и устрою им аквариумную жару.)))

kom_krs11 14.01.2016 20:16

Сегодня заезжал на Гарант.Для справки:кукуруза крупа,фасовка 800гр-17руб,ячмень(тоже)-15 руб.Ржаной не муки не крупы нет!!! Пришлось на Восточном ржаную муку брать-пачка 1.8кг-50руб

abcde 14.01.2016 20:47

1596-kom_krs11 > Я постараюсь найти, где у меня закладка про муку ржаную. Но там сразу мешок 45-килограммовый.)

abcde 14.01.2016 22:11

1596-kom_krs11 > Вот рабочая ссылка, но количество, не знаю, приемлемое ли для Вас... [url]http://www.agroserver.ru/b/muka-rzhanaya-obdirnaya-489851.htm[/url]
А ссылка, от которой отталкивался - меня сегодня на неё антивирус не пускает.))) Честно. Хотите - попробуйте сами. rafstor.ru›catalog/muka

abcde 14.01.2016 22:21

1596-kom_krs11 > Я бы составил Вам компанию взять вдвоём. Но у меня ещё немало зерна дроблёного непереработанного лежит. А вот через месяц-другой, пожалуй, буду готов.
Тем более, что через месяц - другой больше и гнать-то будет ещё не из чего.)))

abcde 14.01.2016 22:36

1596-kom_krs11 > А у меня один заход на ХОС на кодзях - 30 килограммов по максимуму. Хорошо, раз это ржаная мука, то 20. Полста килограммов - это два с половиной захода.)))


Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3.