|
840-Buba > Как всё просто, когда слушаешь специалиста.))) Покрытие воском - это что такое? |
Для вина порекомендовали не вымачивать дистиллятом. Буду пробовать, сухое вино в бочке ещё не выдерживал. |
841-abcde >Это забота о здоровье ангелов, что бы пили, но не упивались:)) Строительным феном нагревается бочка и натирается воском, воск плавится и впитывается в древесину. |
А где его купить? |
844-галоперидолу всем > Воск? На рынке, там где торгуют мёдом. |
845-Buba > Обработка воском, как я понимаю, снаружи? |
846-abcde >Конечно с наружи. Кстати, при обработке стоит просто волшебный запах. |
847-Buba > Могу себе представить...))) |
848-abcde > А Вы собираетесь настаивать сухое вино? |
К своему стыду, только раз пробовал не заводское, а домашнее сухое вино. Понравилось очень. |
849-abcde >Да, хочу выдержать год в бочке, а после разлить по бутылкам. |
851-Buba > Вы продолжаете меня приятно удивлять. Своим серьёзным подходом, своим увлечением и при этом, не сочтите за нескромность моего интереса, Вам ведь нет и сорока? |
852-abcde >Вы правы, сорок будет в следующем году:)) |
853-Buba > Я примерно так и думал. Вы знаете. Вы вызываете только уважение своими умениями и знаниями, а ещё больше - делать своими руками, а не искать, как бы хапнуть нахаляву. Уж извините, за разговор не совсем по теме. Кстати, я не увидел Вашего ответа на мой вопрос - бочка из Северского района, или у Вас свои места для заказа есть? |
854-abcde >Бочки изготавливаются в Майкопе, а заказывал в Краснодаре. [url]http://www.basistrade.ru/#widget-fdfbe79c-b28e-115c-a611-2135552cd7f7=page2[/url] |
855-Buba > Понял. Про майкопские бочки в тырнете читал. Скажите, вина типа портвейн делать не приходилось? А то у меня один из друзей поклонник этого вина и мечтает сделать как-нибудь сам. |
855-Buba > Кстати, указанный Вами сайт немного знаю.))) Не помню уж что, но пытался у них купить. Удивился, что цена не указана, а человек по телефону: мол, мы же официально не торгуем, мы же типа консультируем. И ещё что-то не понравилось мне. В общем, думал, больше на этот сайт не зайду.))) |
856-abcde >Стоит бочка 25 литров, но залил только месяц назад, что получится ещё не знаю, да и брожение поздновато остановил. В общем жду что получится, время покажет. |
858-Buba > Понял. А из каких сортов винограда колдуете? И покупаете виноград - географически - где? |
В этом сезоне только Каберне. До белого не добрался, не хватило времени, да и с прошлого года осталось литров 40 из первенца Магарача. Надеюсь до следующего сезона хватит:) Виноград, в основном, из Анапского района. |
Начал сегодня эксперимент под названием :без яблочный кальвадос,сокращённо БЯКА:) Бяка,часть1.Купил четыре баллона яблочного востановленного сока(стекло,3 литра).На всех заявлено 11.2% углеводов.Однако в двух баллонах из п.Яблоновского оказалось 4% сахара(АС-3)в каждом.В двух,из ст.Должанской-по 7%. Всё слил в 19 литр.бутыль,добавил 2 кг инвертированного сахара плюс 100 гр.Пакмайя.Повторный замер-17.5% сах.Под гидро затвор. Начало устойчивого брожения через 3 часа Продолжение следует... |
А я ещё раз убедился в силе и приятности для моей души пшеничного дистиллята. Нет, не в качестве напитка, я сегодня, как обычно, трезв. Аромат, прозрачность. Да этот дистиллят делать одно удовольствие!..))) |
А вот опыт с ржаной мукой собираюсь повторить. Та, что в кулерной бутыле поставил, хорошо убежала пеной. И, видимо, с пеной убежала и часть работящих китайцев. Те, что остались, работают как-то из рук вон тихо и медленно. В воскресенье буду повторять опыт, но уже в бидоне. Начал бы завтра, но рано уезжать, а снова без присмотра оставлять процесс не хочу. Но по времени всё равно должен успеть к новогодним праздникам. Это радует. |
Снова подошёл к кулерной бутыли с ржаной мукой. Может, я зря на оставшихся после побега китайцев фанеру гну?))) Работают ведь потихоньку. Может им недостаточно тепло? В бидон послезавтра аквариумный обогреватель поставлю, заодно и испытаю, а то лежат два без дела, ведь покупал специально для зимы. А она ведь уже настала! Заодно и китайцев подогрею.))) |
Так что завтра нормально и под контролем ставить рожь буду. Чтоб без сомнений и терзаний.))) |
О терзаниях и сомнениях.))) Не раз говорили о том, кто какие замечательные напитки делает. Но совершенно не затронута тема напитков, которые не следует делать. А ведь у каждого есть свой черный список. Я для себя решил, что отсохни моя рука, если еще хоть раз сделаю сельдереевку. |
А все началось с простого. Сельдерей все знают. И почти все любят. Кушать. Купить стебель можно в каждом гипере. А на самом главном - энциклопедическом! - сайте нашел я рецепт. Ссылку бы дал, да не у домашнего компа я сейчас. В рецепте автор утверждает, что это такой вкусный и замечательный напиток, что нужно остальное все бросить и пить только эту сельдереевку. Самому рецепту научила его теща. Мне бы тут и насторожиться, но что-то я бдительность потерял...))) |
Так вот, народная мудрость о том, что теща хорошему не научит, подтвердилась.))) Настрогал я сельдерея, положил в 3-литровую банку, залил отборным сэмом, трое суток в холодильнике (а нем и без банки совсем не свободно, только лежа банка вошла, крвшку пришлось хомутом затягивать), и вот - время снимать пробу... |
С виду у продукта все было нормально. Только не совсем приятный запах слегка шибанул в нос. К сельдерею добавился еще и запах чеснока, который тоже был по рецепту. Но это был еще хоть и неприятный, но все же запах. |
[quote=abcde;40803049]Настрогал я сельдерея, положил в 3-литровую банку, залил отборным сэмом, трое суток в холодильнике[/quote] Всё с ног на голову: сельдерей из области экзотики, конечно - некоторые люди, например, жареных кузнечиков за деликатес почитают, ну а холодильник вообще не к месту. Всё на практике гораздо проще: 1) Обычные (удобнее твист-офф) литровые стеклянные банки; 2) Микроволновая печь; 3) Сам дистиллят не ниже двойной перегонки; 4) Предварительно вываренная и "запеченная" в фольге дубовая щепа\кора. 5) Пищевой термометр; 6) Внимательность и аккуратность! Что мы делаем? С помощью микроволновки значительно ускоряем процесс превращения нашего дистиллята в "Коньяк". Ключевое звено - микроволновая печь, которая избавит нас от возни с водяной баней и прочих технологических неудобств. Спиртово-дубовую смесь нагреваем до 55-60°С (не выше!), подобрав время и температуру, танцуя от мощности имеющейся печки. Нагрели, закрутили, встряхнули и в тёмное прохладное место (но не холодильник). И так 2-3 недели, утром и вечером. Больше-лучше (в идеале -3 месяца и далее), а вот перебор дуба карается "паркетовкой" на выходе. А про сельдерей забудьте, как про неудачный эксперимент. |
Во-мой гений инженерной мысли сухапарник минутка. [img]http://s49.radikal.ru/i125/1512/dd/1595625118ad.jpg[/img] |
870-No Mercy >. Спасибо, конечно, за совет. Которого я вообще-то не спрашивал...))) А вот рецепты-трехминутки, как я их зову, для себя лично считаю, мягко говоря, неправильными. Это сродни бройлерам-двухмесячникам. С виду вроде и мясо, и недорого, но ни навара, ни вкуса, ни запаха.))) Не знаю, кто как, а я в своем производстве никуда не тороплюсь. |
870-No Mercy > И про сельдерей. Он неплох. В кулинарных блюдах. Но не в том напитке, который рекомендован человеком с профильного сайта. Поэтому об этом и рассказал. |
871-Nasty boy > Существенно более аккуратно сделанный, но такой же из стеклянной банки, у меня на старичке-агрегате служит верой и правдой. |
Кстати, знаю только один напиток, который, не являясь коньяком ни с какой стороны, все равно хорош. Латгальский коньяк. Он как морская свинка - ни к морю, ни к свиньям.))) |
И раз уж речь зашла о "коньяках", которые только называют коньяками, то второй пример антирейтинга или рейтинга антинапитков. На профильном сайте у него название деревенский коньяк. Я когда его сделал, надписал короче дерконь. Так вот дерконь это и есть.))) Взялся за его сотворение только потому, что несколько человек утверждали, что он доже лучше латгальского. В итоге: какая-то чушь несусветная. Думаю, а что ж люди так его расхваливают? А потом понял: люди-то из центральной России, из Сибири (благо, на том сайте указанр, кто откуда), они забыли, а может и не знали, вкус настоящего коньяка... Поэтому все, что подходит по цвету и экстравагантно по вкусу, коньяком зовут. Звучит типа благородно.))) |
Даже если бы хотел продолжить свой антирейтинг, то не мог бы. Остальные напитки, которые приходилось делать (а приходилось делать немало), были все по-своему хороши. |
Легко говорить о своих неудачах (хотя не совсем неудачи мои, рецепты приведены и положительно обсуждены на серьезном сайте), когда их всего две. И ошибки в том, что все питебельно, но мне и моим друзьям шибко не понравились.) |
[quote=Nasty boy;40803965]Что мы делаем? С помощью микроволновки значительно ускоряем процесс превращения нашего дистиллята в "Коньяк"[/quote] Это как пoдрочить по быстрому, в отличии от качественного секса:)) |
879-Buba > Браво!))) Сравнение убийственное.))))) |
Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +3. | |