Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Хобби и Экстрим (http://forums.kuban.ru/f1035/)
-   -   Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение. (http://forums.kuban.ru/f1035/samogonovarenie_recepty_sekrety_obsuzhdenie-2322084.html)

abcde 14.01.2016 22:45

Если так посчитать, то и нет проблемы. Особенно с ржаным полугаром.)))

abcde 14.01.2016 23:42

Грубо считая, 2 кг зерна - 1 литр 40 градусов. Из муки, я думаю, чуть больше. Итого 50 кг муки - ну пусть 30 литров 40-градусного дистиллята. Учитывая интерес друзей, это на майские в лучшем случае.)))

abcde 15.01.2016 00:17

Кстати... Вот уж кстати, так кстати.))) Вспомнил, что у меня на второй погон стоит как раз ржаная мука. Перегоню (на днях), буду более конкретно говорить о том выходе, который у меня получится.
Спасибо, что про рожь напомнили.)))

STRATOVARIUS 15.01.2016 01:02

[img]http://utforum.ru/eph/images/55f3794c9611006f8d352d505c351e81.png[/img]
С монархической стилистикой закончили. Её нет, т.к. на центральном щите Георгию (почему не Владимиру или Вячеславу?) разить надо Зелёного Змия. Но стебалово-антиалко всё равно будет.

STRATOVARIUS 15.01.2016 02:40

Ну вот, теперь что-то более-менее похожее на идею о ядерном абсенте, хлёстком, как казачья нагайка! Креатив, пельять! Ну, за Зелёную Фею!
[img]http://6.firepic.org/6/images/2016-01/15/3srwceja1hd7.jpg[/img]
Осталась этикетка #2...

abcde 15.01.2016 10:31

Когда забыл о 12 литрах ржаного дистиллята первого погона, это хорошо. Во-первых, это значит, что не последний. Во-вторых, это значит, что процесс спаивания и алкоголизма нам не грозит. В-третьих, это значит, что процесс настолько отработанный и ставший привычным, что голова особо и не заморачивается. А в-четвёртых, это значит, что как только вспомнил о забытом, есть чем заняться в свободное время.)))
Хорошо, когда забыл о 12 литрах ржаного дистиллята первого погона...)))

kom_krs11 15.01.2016 11:34

[quote=No Mercy;41137717]хлёстком, как казачья нагайка![/quote]
Художнику-respect.[quote=abcde;41137400]Перегоню (на днях), буду более конкретно говорить о том выходе, [/quote]
Только что тоже поставил ХОЗ:8кг рожь(мука)+2 кг пшеница(мука).Г.М.-4.2.Плеснул 2 чайн.ложки пеногасителя с профильного на Рашпилевской,посмотрим.Пошёл с младшим внуком на прогулку,если полезет из бадьи-убью продовца:))

STRATOVARIUS 15.01.2016 14:15

[quote=kom_krs11;41139830]Художнику-respect.[/quote]
Спасибо! Уже отметили этикетку коньяком - из-под абсента работать решительно невозможно: эмоции, беготня, озарения, споры. Зачем всё это? Нервический бывает временами напиток, хотя в основном всё же он - для созерцания и... упоротости. Ну и ржачки, как же без неё? Мы уже приступили к контрэтикетке - надо Авиценну или Парацельса ввернуть, мораль Российской Империи начала ХХ века. Ещё не вечер...
[img]http://6.firepic.org/6/images/2016-01/15/2kcnoau7d3ts.jpg[/img]
[quote=kom_krs11;41139830]Плеснул 2 чайн.ложки пеногасителя[/quote]
Печенья сверху покрошите, панировочных сухарей или той же Пакмайей припудрите. Химия и антибиотики - зло для дистиллятора неимоверное, просто мы уже в течении жизни привыкли. Бедная печень!

abcde 15.01.2016 16:52

1607-kom_krs11 > У меня только один момент вызывает сомнение: гидромодуль не мал ли? Хотя я знаю только китайский процесс, и это, видимо, для него надо увеличивать гидромодуль.

abcde 15.01.2016 16:54

1607-kom_krs11 > А я вот свой ХОС пока не ставлю. В 40-литровой ёмкости не хочется, а 170-литровая занята. Так что просто жду.)))

tumanoff 15.01.2016 17:34

Доброго времени суток. abcde, прежде всего хочу дико извиниться за несостыковку, но обстоятельства оказались намного сильнее и серьезнее намеченных планов, плюс потерянный телефон, где был Ваш номер. Ждал, может Вы позвоните, но...

abcde 15.01.2016 17:43

[quote=kom_krs11;41139830]с профильного на Рашпилевской[/quote] Кстати о профильном на Рашпилевской. Месяца два назал прикупил там полукилограммовую пачку минских спиртовых дрожжей. Продавец клялся-божился, что свежие, только что получили мол. Приехал домой, сразу положил в холодильник. Там эти дрожжи и лежали до недавнего времени. Подогнали мне старого варенья литров 20, решил вспомнить не такое уж далёкое старои и поставить их бродить. И что Вы думаете? Открываю пачку дрожжей, а они... твёрдые, как будто слипшиеся. Пришлось чуть ли не ножом отковыривать нужное количество. Отковырял. Налил тёплой воды, приправил парой-тройкой ложками сахара, и запустил дрожжи разбраживаться. И что? А ничего. Дохлые дрожжи оказались. Брага, естественно, ими и не завелась.
Матерился долго и в голос (благо никого из дам рядом не было). В итоге достал из кухонного шкафа (не из холодильника!) пачку САФ-левюра, лежавшую там с полгода, а то и дольше. Французы разбродились мигом и брагу взбурлили, так и спас продукт...
Кто виноват? Не знаю. Магазинчик мог и получить дрожжи уже дохлыми. Всё могло быть. Но мне от этого легче? Нет. Просто сегодня прикупил в запас пяток пачек САФ-левюра. В шкаф поставил. Им там привычно.

abcde 15.01.2016 18:28

В общем, осторожней с магазинами. Со всеми. Хозяева здесь по нашему профилю магазинов не держат. А наёмные работники... это наёмные работники. Результаты только подтверждают это. Увы.

kom_krs11 15.01.2016 18:35

[quote=abcde;41144545]прикупил в запас пяток пачек САФ-левюра.[/quote]
Вот чисто в познавательных целях(Пакмайе не изменю пока),где Левюр брали. Саф-момент в каждой лавке вижу а левюр ни разу...

kom_krs11 15.01.2016 18:52

[quote=abcde;41143589]гидромодуль не мал ли?[/quote]
Ещё было по литру воды для разбраживания Пакмайи.Окончательно-4.2.Согласен,но только с ржаной засыпью,на мой взгляд,можно и 5.Ещё наверно и горох и гречка,но я их не делал.Ну и ещё время увеличивается.С моим аппаратом,если слить полностью 5 литров,новые 5 набегают через 30 минут.

abcde 15.01.2016 18:53

1614-kom_krs11 > САФ-момент совсем не люблю. А САФ-левюр в "Ашане" покупаю. Он там, по-моему, всегда есть.

abcde 15.01.2016 18:56

1615-kom_krs11 > Я из муки делал только рожь. И именно с ней (то ли с рожью, то ли с мукой) почувствовалось мне, что гидромодуль 4 точно мал. В следующий раз с ржаной мукой буду 5 лить.

abcde 15.01.2016 19:27

1615-kom_krs11 > В отношении остальных зерновых, которыми работал, - ячменя, пшеницы, никаких отклонений от гидромодуля 4 не захотелось. Поработаю с кукурузой - отпишусь и по ней. Это всё о дроблёном зерне.

Buba 15.01.2016 21:45

1605-No Mercy >На этикетке надо заменить гея на фею, тогда будет по феньшую:))

STRATOVARIUS 15.01.2016 22:03

1619-Buba >Тут и так всё по фэншую - [b]казак ещё тот, из той самой Российской Империи.[/b] Настоящий, возможно даже - Георгиевский кавалер. Где Вам там геи привиделись, я так и не нашёл. ЧЯДНТ? Ну и конечно, какая в пятницу контрэтикетка? Нуеёна***. Как и кольеретка - тоже отложена. Ещё будет и под перцовку тематика, уже обсуждали сегодня. Ну и [b]мегаржака[/b] под Зелёную Фею. В такой обстановке невозможно работать!Все под столом!
[youtube]8cwpiWXTiHc[/youtube]
[b]"Виски и пиво - для дураков, абсент – для поэтов!"[/b]©Эрнест Доусон.

Buba 15.01.2016 22:29

[quote=No Mercy;41146904]"Виски и пиво - для дураков, абсент – для поэтов!"©Эрнест Доусон.[/quote]
Ну и где же поэт на этикетке?)
Все таки абсент с казаком ну ни как не ассоциируется.

Buba 15.01.2016 22:36

Под фею, я бы взял за основу что то из такой тематики:
[img]http://s017.radikal.ru/i414/1601/02/bd8b2875a97b.png[/img]

abcde 16.01.2016 00:04

Снова позвонил один из друзей и предложил слегка нетоварные (по виду) бананы. Я снова вежливо отказался.
Не хочу. Ещё в первый раз, когда было мне предложено, внимательно почитал информацию. Поэтому нет и только нет. Мне только проблем не хватало с бананами, когда рожь на второй раз неотогнана, айвы столько, что забот хватит надолго, а дроблёного зерна в общей сложности пара-тройка мешков только ждут своей участи. Да, и литров 35 вареньевой браги потихоньку бурлят в предвкушении перехода в состояние джина.
Зачем, скажите, нам чужая Аргентина? (с) ))))))

abcde 16.01.2016 13:05

Точно надо будет джин сделать. Нечастый случай, но конкретно захотелось джина с тоником.)))

STRATOVARIUS 16.01.2016 13:28

1622-Buba >Уже готовится серия совершенно чётких этикеток только под "Абсент", некоторые из них - откровенно провокационные, а некоторые из некоторых даже где-то на грани фола. Но народу этот эпатаж нравится - главное, соблюдать меру, о чём, не исключено, будет упомянуто на контрэтикетке. А создание кольеретки мы покерили - отложено на неопределённое будущее...которое может и не наступить8D С перцовкой пока тоже повременим.

STRATOVARIUS 16.01.2016 13:34

[quote=Buba;41147167]Все таки абсент с казаком ну ни как не ассоциируется. [/quote]
С чего это вдруг? Ещё как ассоциируется, аж просто на ура! Но казак, абсент и джигитовка, разумеется, совершенно несовместимы. И спрячьте от пьяного казака шашку!

abcde 16.01.2016 14:17

Тем более, что пара бутылок швепса в холодильнике есть. Очень они сегодня к месту будут.)))

abcde 16.01.2016 14:28

Кстати, джин с давних времен один из немногих крепких напитков, которые и в разбавленном виде мне нравятся. Немаловажно и чем конкретно разбавлять.)))

STRATOVARIUS 16.01.2016 16:19

Этикетки будут потрясающие! Однозначно! "Казачий" - это только начало. Всё, мне пора на ДР - потом, может, что-то и выложу - если доживу....

abcde 16.01.2016 17:03

Зашел ко мне мой хороший товарищ. Жалуется на жизнь и на жену. А я ему на старый новый год специально для его жены передавал бутылочку своей (а чьей же еще?) настоечки вишневой (вишня у меня в прошлом году дивно уродила, и даже на дистилляте не подкачала). А он от жены фитиля получил за то, что без нее из той бутылочки втихоря отхлебнул.
Вот и думаю: была бы какая-нибудь гадость, - не было бы у друга семейного скандальчика.)))

abcde 16.01.2016 21:02

Блин, тырнет у меня сейчас такую историю про мой джин сожрал!.. Но повторять не буду. Разве что как-нибудь потом...

Buba 16.01.2016 21:44

1631-abcde >Печально.
Может напишите Ваш рецепт приготовления джина?

abcde 16.01.2016 23:05

1632-Buba > Обязательно напишу. Только не сейчас, поскольку я в дороге, а не удомашнего ноута.)))
Дело ведь к лету идет, как ни крути.))) А по лету, на мой вкус, джин - самый что ни на есть освежающий напиток.

abcde 16.01.2016 23:07

Вместе с тоником (я в этом плане Швепс уважаю), естественно.)))

abcde 16.01.2016 23:27

А с'еденная тырнетом история вкраце такова.
Один из первых моих джинов. Мне самому понравилось. Даю бутылку другу, он у меня с самого начала моего дистилляторства подопытный дегустатор.) Через время спрашиваю - как? Да так себе, - отчечает, - Шестая рюмка уже шла с трудом...
Только тогда я понял, что дружище мой был несколько не в курсе джина. Пришлось об'яснять. И когда он впервые для себя отпробовал мой джин, да еще и со Швепсом, радость его была даже материально измеряема: он мне в благодарность притарабанил два ведра мидий. Вкусно я их тогда приоотовил...)))

abcde 16.01.2016 23:30

Прошу извинить за очепятки.))) Смартфон - это не совсем удобный мне калибр.)))

Buba 17.01.2016 00:04

1635-abcde >Тоже вспомнился случай с джином. В начале двухтысячных, приехал с рабочим визитом в один из пансионатов Небуга, так как атмосфера в пансионате сохранилась со времён СССР, а пребывание обещало быть довольно долгим, сразу решил наладить отношения с ключевыми фигурами: главный администратор, шеф-повар и т.д. Все ключевые посты, влияющие на комфортное проживание нашего не большого коллектива, занимали женщины Бальзаковского возраста. На вопрос: что будем пить? Был получен ответ - джин с тоником. Дальше началось веселье: пару бутылок гордона удалось найти за час, а вот швепс, водитель искал 3 часа.
Когда наконец уселись за стол и налили по бокалу, на лицах принимающей стороны читалось некое удивление. На вопрос: что не так? Честно сказали, что обычно, джин был не такой, а более сладкий. У меня в голове начала вертеться куча мыслей, от "джин паленый", до "по морю привозят гораздо более вкусную контробанду".
Но когда я спросил, что же они обычно употребляют, то ответ меня просто поразил: -"Ну этот, джинтоник, в полторашках":))))))

abcde 17.01.2016 00:29

1637-Buba > Я помню, как лет 15 назад один мой тогдашний коллега, слывший среди своих жутким бабником, ходил на, пардон, баб исключительно с такими полторашками. Осечек не было.)))
Но это совсем другой напиток. Если его можно напитком называть.)))

abcde 17.01.2016 00:44

А с моим джином была другая история. Есть у меня одна знакомая пара, помладше меня, но люди уже взрослые. Точнее, бвли они ещегод - два назад парой.))) Он успешно адвокатствовал, зарабатывал немалые деньги. Она с легкостью их тратила, корчила из себя этакую светскую львицу.
И был период, когда они частенько заезжали к нам в гости, и она типа получала удовольствие от общения под хороший джин (Бифитер или Гордонс) со швепсом. А года уже полтора назад, когда у меня уже был свой джин, устроил я как-то хохму. Застолье было в гостинной, а напитки я приносил уже приготовленные из кухни. То есть бутылок та дама-выпендреха не видела. Швепс был швепсом, а джин - моим. Так вот в тот раз я наслушался таких типа комплиментов, что я умею купить хороший правильный джин, а ее муж - то ли не разбирается в напитках, то ли жмот.))) Муж ее, кстати, был и остается человеком абсолютно непьющим.
Так что женщины и джин - тема неиссякаемая.)))

abcde 17.01.2016 09:14

Но как говорят на родине джинов, сколько ни повторяй: "Халва, халва, халва...", слаще жить не станет.))) Поэтому рассказы об особенностях джина и поведения потребляющих особенно хороши под бокал джина с тоником, на борт которого элегантно надет кружок лимона.)))


Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3.