Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Хобби и Экстрим (http://forums.kuban.ru/f1035/)
-   -   Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение. (http://forums.kuban.ru/f1035/samogonovarenie_recepty_sekrety_obsuzhdenie-2322084.html)

kom_krs11 30.11.2015 21:57

Спасибо.Если что,на меня валите:))Вот всё хочу правила форума почитать да лень на седьмом десятке лидирует:))Ведь есть вверху закладка ,,личные сообщения,,Значит обмениваться инфой можно как-то не в прямом эфире?Но я тормоз.

kom_krs11 30.11.2015 22:10

Ещё раз спасибо.Всё нашёл с телефонами и т.д.И даже разобрался как личные сообщения отсылать.Правда правила не читал,иетодом тыка:)

abcde 30.11.2015 22:12

682-kom_krs11 > Вы знаете, про запрет рекламы - это особая хохма. В силу ряда обстоятельств я немного разбираюсь в этой субстанции - рекламе. Но здесь это, я думаю, никого не волнует.)))

abcde 30.11.2015 22:20

682-kom_krs11 > Более того, продавец Сергей не только чётко принял по телефону мою заявку, но и пообещал и сделал - позвонил, когда моя заявка была в Краснодаре. Это редко в наши времена...

abcde 30.11.2015 23:00

А начало перегона пшеницы вселило в меня некую грусть... По грубым подсчётам только первый погон займёт три - четыре дня. Но... искусство требует жертв.)))

abcde 01.12.2015 07:54

В определённой мере успокаивает одно: с пшеницей, кроме перегона, ничего больше делать не надо. Это, наверное, и является причиной столь долгого перегона.)))

abcde 01.12.2015 10:24

А вот с айвой приходится возиться ещё на стадии браги. Но и здесь труды оправдываются сторицей.)))

abcde 01.12.2015 11:22

И ещё один момент. Тихо проклинаю, что взялся использовать под бродильную ёмкость тару с отверстием крышки таким, что чуть ладони пролезть. Очень и очень неудобно снимать шапку с айвы. Лень-матушка была взять молочную флягу, а надо было бы. Сейчас бы не проклинал себя и всё вокруг.)))

abcde 01.12.2015 12:27

И всё-таки хорошо, что айвы было достаточно много, и получал я её в три захода. Есть возможность немного поэкспериментировать и с приготовлением фрукта для браги, и с самой браги. То есть в следующем году, когда (не дай бог!) айвы не будет, будет очень хорошо поразмышлять, как было бы замечательно, если бы она была, и как можно было бы сделать из неё дуневачу в самом лучшем виде...)))

abcde 01.12.2015 14:13

И всё-таки дуневача даже брагой отличается от других дистиллятов. Мадонна и есть мадонна.)))

abcde 01.12.2015 14:51

Но именно поэтому её производством и хочется заниматься. Хоть геморр ещё тот.)))

abcde 01.12.2015 20:37

Айва с шапки снята, через месяцок можно будет перегонять. А где-то через пару недель вторая партия дуни будет готова на перегон.
Ещё литров 50 на чачу гнать надо. В общем, только тогда останутся зерновые. До следующего сезона.))) Круговорот производства дистиллята в природе.)))

abcde 02.12.2015 01:01

Друзьям-дегустаторам (они же мои помощники как-никак) уже сказал: на новогодние праздники забудьте про покупной крепкий алкоголь. До 20 декабря привезите мне по 4 трёхлитровые банки ( а то своих у меня может не хватить), сделаю набор: кальвадос, чача (практически домашний коньяк), хлебное вино (пшеничка) и по маленькой бутылке дуневачи, латгальского и чего-нибудь ещё. Хватит до старого нового года.))) А себе ещё приберегу джин, имбирную, вишню, ежевику. Точно должно хватить.)))
За месяц до праздников вроде бы спланировал.)))
А, ещё ржаной полугар должен быть готов, ячмень на дубе (виски типа) и кукурузная (может не успеть настояться на щепе).

tumanoff 02.12.2015 11:34

Блииин... Вот это наборчик! Круть конечно!

tumanoff 02.12.2015 12:13

Советы как пережить кризис от Сергея Троицкого "ПАУКА". )))))))
Я советую заниматься хозяйством, например. Допустим, во многих деревнях есть пустующие дома, которые можно купить за 20-30 тыс. рублей, например, и там можно открыть маленькую птицеферму, там есть сады, так что можно варить дикое количество варенья или делать вискарь. Если вы поедете на полуостров Крым и зайдете с заднего входа на винный завод, например, или на местный вино перерабатывающий завод, то вы сможете купить небольшую портвейновую бочку. Если привезете ее в Москву, то в этих портвейновых бочках можно отстаивать самогон, получится качественный вискарь, который во время финансового кризиса вы сможете продать и заработать деньги и самим пить качественный напиток. Это раз. Во-вторых, вы можете построить на своем участке громадные курятники, кур кормить не надо — они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям. Если выкопать в земле зиндан, и поселить туда свиней, то свинья будет мало двигаться, и будет жиреть. А поскольку свинья питается всяким калом, а этого добра достаточно, тем более, если, например, выехать за МКАД, то у нее всегда будет пища. Поэтому зимой у вас будет сало и вы не умрете с голоду. Если хорошо подготовитесь, то кризис будет не страшен, вы сможете просто отстранённо наблюдать за хаосом и помешательством модных людей, которые купили в ипотеке квартиры, слушать приятную музыку, приглашать друзей, пить модный вискарь, закусывать здоровыми, громадными яйцами, например, которые курицы несут, потому что они питаются червями и жуками и получают реальную пищу, например, поэтому там не мелкие яйца получаются, как в магазине, а громадные. И, как раз, одного такого яйца хватает на закусон одной рюмки водки, самогона или вискаря.

abcde 02.12.2015 13:24

695-галоперидолу всем > Паук умник еще тот. Я почитал - поржал.)))

abcde 02.12.2015 13:34

694-галоперидолу всем > Друзья должны знать, что я не все сам выпиваю.)))

tumanoff 02.12.2015 16:45

Чача, ржаной полугар, ячмень на дубовой щепе, кальвадос.... Как же это все волшебно вкусно наверное....

abcde 02.12.2015 17:05

698-галоперидолу всем > Кстати, да. Но. На мой взгляд, чтобы почуствовать всю эту вкусность не надо пить много...)))

abcde 02.12.2015 17:08

И это... Ячмень на дубовой щепе кто-то еще и виски называет.))) А чачу на том же дубе - коньяком.)))

abcde 02.12.2015 17:30

698-галоперидолу всем > Кстати, я помню свое обещание про чачу.)))

tumanoff 02.12.2015 17:41

Да я думаю, может каждого этого чуда у Вас прикупить по пол литра, если конечно Вы не против...)) Перед тем, как я приступлю к постройке аппарата, надо знать к чему надо стремиться.:)

abcde 02.12.2015 17:56

702-галоперидолу всем > Из меня коммерс никакой. Когда чача будет готова, мы по телефону все обсудим.)))

tumanoff 02.12.2015 18:09

Ок. Может как раз и воды наберете сколько Вам надо.

tumanoff 02.12.2015 18:20

Короче с постройкой аппарата открываются совершенно другие напитки. Только ради одного полугара, уже стоит его мастерить. А ячмень на щепе, а чача на щепе.... Это ведь какая радуга вкусов, и площадка для различных экспериментов. Можно и вискарь копченый делать самому. Все, я загорелся основательно. abcde буду много спрашивать, советоваться. Надеюсь на Вашу помощь))

tumanoff 02.12.2015 18:37

А у Вас аламбик или простой аппарат? Я хочу сделать аламбик, т.к. цена на них очень высока. Да и медь миллиметровка где то лежит, надо поискать, и припой серебрянный есть, и руки вроде из плеч. Делать так делать. В конце концов для себя будет продукт, а не для чужого человека, да и от самого процесса изготовления аламбика я получу удовольствие. В общем решил-аламбик.

abcde 02.12.2015 18:41

705-галоперидолу всем > Вы же знаете, что знаю, что сам делал, что сам могу - подскажу.

tumanoff 02.12.2015 18:41

А если солод или ячмень, перед тем, как делать из него брагу, подсушить на торфяном дыме, потом а потом настоять на дубе. Ведь получится подобие копченого вискаря. Правильно?

abcde 02.12.2015 18:44

706-галоперидолу всем > Я бы поступил чуть по-иному. Сделал бы простой недорогой вариант, на котором бы отрабатывал начальные навыки, а параллельно, я чувством, с толком, с расстановкой ваял бы аламбик. Но это чисто мое мнение.

abcde 02.12.2015 18:49

708-галоперидолу всем > Вот тут не знаю. Я зерновые сбраживаю очень нетрадиционным для России способом. На днях со мной по поводу этого даже один специалист дистиллер заспорил. А потом гордо признался, что он доктор сельскохозяйственных наук.)))

tumanoff 02.12.2015 19:04

Доктор сельхоз.наук специалист по сбраживанию зерновых для перегонки в кубе в самогон. Кафедра такая была.)) Институт воровского, факультет карманной тяги))

abcde 02.12.2015 20:01

711-галоперидолу всем > Вы смеетесь.))) А он мне сначала такого наплел, что, услышав про его докторство, я и сказал, что с такими докторами и с таким министром у нас и сельское хозяйство в таком месте... В общем, не вышло у нас с ним дальнейшей дискуссии.)))

abcde 02.12.2015 20:09

Ну да бог с ними, с докторами.
Что касается Вашего будущего аппарата, то я, как застарелый прагматик, посоветовал бы начать с того, чтоб решить вопрос с местом: где и на чем (газ или электричество) Вы будете тешить свое увлечение. От этого прежде всего зависит конфигурация будущего агрегата.

abcde 02.12.2015 20:40

Мне в этом плане несказанно повезло. Простенький аппарат подарил мне друг, но этот агрегат как нельзя лучше встал на место, где есть газ, и даже оставил место для использования других горелок плиты, так что установка куба на нагрев не влечет за собой паралич всех остальных процессов.)))

tumanoff 02.12.2015 20:46

Мне надо знать, какой выход дистилята допустим с 10ти литрового куба. Мне большие объемы не нужны.

tumanoff 02.12.2015 20:53

Вот допустим какой объем куба должен быть, чтобы на окончательном выходе было литра два- три дистилята?

abcde 02.12.2015 21:01

Для разных браг по-разному. Более того, каждый следующий погон дает дистиллят лучшего качества, но меньшего количества.)))

tumanoff 02.12.2015 21:03

Вот я и пишу про последний прогон. Вот средний размер, универсальный. Чтобы после треньего погона оставалось литра два, три.

abcde 02.12.2015 21:04

Если хоть как-то пытаться найти среднюю температуру по больнице, то куб, на мой взгляд, может быть 15 - 20 литровым. Тогда после двух перегонов Вы получите 3 - 5 литров. Но, повторю, это средняя температура по больнице.

abcde 02.12.2015 21:07

718-галоперидолу всем > 15 - 20 литров. Ведь надо учитывать и то, что куб наполнять надо не полностью, а где-то на три четверти - четыре пятых.


Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3.