Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Хобби и Экстрим (http://forums.kuban.ru/f1035/)
-   -   Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение. (http://forums.kuban.ru/f1035/samogonovarenie_recepty_sekrety_obsuzhdenie-2322084.html)

abcde 27.11.2015 09:44

600-kom_krs11 > Первак не вошел в число напитков с мировой известностью, брэндом и неслабым пиаром.) Разве Вы это не знаете? Да и считался он самым цимусом не у всех, а только у от'явленных пропоиц и тех, кто корчил из себя таковых. Или я америки открываю?)))

kom_krs11 27.11.2015 09:46

Да и мои скромные объёмы исходного продукта в условиях городской квартиры не затрудняют вырезать сердцевину. Да и в рецептах,что попадаются на полях инета рекомендуется вырезать иначе будет горчить.Я хоть и не особо прислушиваюсь к советам с форумов но как говорится ,,во избежании,,делаю всегда без косточек.

abcde 27.11.2015 09:55

602-kom_krs11 > В следующем году, если ситуация с яблоками будет у меня подобна нынешней, я обязательно попрошу Вас помочь мне вырезать сердцевины у полутонны яблок. Хорошо?))) А потом пойдем еще к одному из наших здешних коллег, он перерабатывает раза в два-три больше моего.)

abcde 27.11.2015 10:00

Барышня, обнаружившая где-то в области подбородка волосок, удаляет его пинцетом. А у меня с моей щетиной не всегда и профессиональная машинка справляется.))) Извините, если сравнение показалось неудачным.

abcde 27.11.2015 10:58

Как сильно погон ячменя отличается от погона винограда. Я имею ввиду процесс. Про результаты даже не говорю.

Buba 27.11.2015 11:53

602-kom_krs11 >Ни разу не замечал горечи. Может речь про сидр, а не про дистиллят?

abcde 27.11.2015 12:00

606-Buba > Вот про сидр я вам не собеседник, просто потому, что им не занимался, никогда не делал. А умничать по-пустому я не люблю.)))

Buba 27.11.2015 12:18

607-abcde >Как нибудь попробуйте, очень замечательный напиток. И главное, может готовиться параллельно с кальвадосом.
Вчера притащили килограмм 20 изабелы, отказываться было не удобно, хотя изабелу я вообще не признаю. Вот теперь прийдется перерабатывать. Самое обидное, что с таким объёмом больше времени уйдёт на подготовку и мойку оборудования чем на переработку:))

abcde 27.11.2015 12:24

608-Buba > Может быть попробую. Когда-нибудь. Не возражаю, что это замечательный напиток. Просто пока считаю, что не мой.
Изабеллу верхом счастья тоже не считаю. Но Вы почему-то очень тяжело относитесь к чаче. Отчего так?

Buba 27.11.2015 12:29

609-abcde >К чаче? Почему Вы так решили?) Наоборот, я её очень уважаю. Скоро начну перегонять.

abcde 27.11.2015 12:31

610-Buba > Тогда радоваться надо! Двадцать килограммов как раз та доза, с которой не тяжко, но и результат виден. Чачу на дуб ставить собираетесь? Или предпочитаете так сказать в чистом виде?

Buba 27.11.2015 12:39

611-abcde >На дуб обязательно. Собираюсь для чачи обзавестись бочечкой на 50 литров.

abcde 27.11.2015 12:43

Мне всего лишь раз пришлось попробовать чачу, которая мне очень понравилась. Угостил ею русский человек, который родился и вырос в Абхазии. Ну и ко всему прочему главный агроном одного из чаеразводных хозяйств на черноморском побережье. Чача была по моему мнению очень вкусной. Хоть и крепкой. Все остальные разы чистые чачи особого впечатления не производили. Поэтому решил 10 литров поставит на дуб (крепость что-то около 80 градусов), а с остальным ничего не делать. Сам попробую, если мне не понравится, у меня есть, кому отдать.)))

abcde 27.11.2015 12:44

612-Buba > Дубовая бочка - обязательно, но всё равно чача. А почему не коньяк?

Buba 27.11.2015 12:58

614-abcde >Так иной раз чача получается не хуже средних коньяков:))

abcde 27.11.2015 13:11

615-Buba > Так я об этом как раз и говорю!))) В моем представлении чача - это просто дистиллят. А коньяк - выдержаный в дубовой бочке.

Buba 27.11.2015 14:05

Все, виноград победил. Как и предполагал, 5 минут на переработку, пол часа на мойку дробилки:))
Но обнаружилась ещё одна проблема, нашёл забытые два мешка яблок. В общем до работы сегодня доехать не судьба:)

abcde 27.11.2015 14:15

617-Buba >617-Buba > Вы же помните: если винокурение мешает работе. то... нафиг такую работу!))) По-белому вам завидую, у Вас процесс настолько менизировено поставлен, что занимает минимум времени. Сами собирали необходимое оборудование или помог кто?))

abcde 27.11.2015 14:16

[quote=abcde;40730097]менизировено[/quote]= механизировано

Buba 27.11.2015 14:32

618-abcde >Собирал сам, поэтому без ошибок не обошлось. Самая большая, это покупка гидропресса объёмом 20 литров, теперь это самое узкое место в процессе переработки.

abcde 27.11.2015 14:50

620-Buba > Как я понимаю, объём пресса маловат?

Buba 27.11.2015 15:10

621-abcde >Именно, надо было брать минимум 40 литров, но подсказать некому было.

abcde 27.11.2015 16:02

622-Buba > Но Вы все равно серьезно подготовлены. Это вызывает уважение. Живете в частном доме?

abcde 27.11.2015 16:06

У меня все приобретается по ходу, радует только то, что складывается удачно, то есть делаю вывод, что я на правильном пути.)))

Buba 27.11.2015 16:35

623-abcde >Живу в частном. Надеюсь когда-нибудь построить отдельное помещение для винокурни и подвал с регулируемым микроклиматом.

abcde 27.11.2015 17:32

625-Buba > И пусть Ваши надежды исполнятся.)

abcde 27.11.2015 17:33

Кстати, хороший тост: "За сбычу мечт!")))

Buba 27.11.2015 17:53

[quote=abcde;40732195] Кстати, хороший тост: "За сбычу мечт!"))) [/quote]
Ага, один из моих любимых:)
Зарядил аппарат яблочной брагой, налил молодого вина, скоро пойдёт процесс:))

kom_krs11 27.11.2015 22:24

[quote=abcde;40727022]я обязательно попрошу Вас помочь мне вырезать сердцевины у полутонны яблок.[/quote]
Всё,убедили,был не прав.Только пусть Вам поможет не я а нормандский крестьянин, если Вас не смутит что он слов:,,гигиена,горячая вода,,не слышал и умер в 30 лет.Конечно же не от яблочных косточек:( Ну что Вы хотите,Европа,Кальвадос,бренд...

abcde 27.11.2015 23:20

628-Buba > В отличии от Вас, я молодого дистиллята себе (да и другим) не наливаю.)))

abcde 27.11.2015 23:21

629-kom_krs11 > Ну вот, обиделись на сравнение с барышней...))) Зря.

abcde 27.11.2015 23:23

А я уже жду, когда первый погон ячменного дистиллята закончится. Что-то после винограда и дуневачи зерновые какие-то медленные. Но запах - это что-то!..)))

abcde 27.11.2015 23:27

Зато наслаждаюсь сегодня метаморфозой дуневачи. Постояв в стекле две недели разведённая водой до 40 градусов, она просто расцвела: аромат просто нежнейший! Я теперь точно понимаю, почему её зовут мадонной среди дистиллятов.

abcde 27.11.2015 23:41

Теперь бы ещё недолго пшеницу перегонять, и можно экспериментировать. Количество достаточное.)))

Buba 28.11.2015 00:14

630-abcde >Да я же не дистиллят, а вино. Ну не получилось у меня отведать вина 19 ноября, решил сегодня:))

abcde 28.11.2015 00:16

635-Buba > Я, наверное, неточно выразился. В отличии от Вас, запивающего процесс молодым вином, свой процесс даже молодым дистиллятом не запиваю.)))
Так, наверное, будет более точно.)))

Buba 28.11.2015 00:17

Кстати, проба показала, что вино должно получится весьма приличным.

abcde 28.11.2015 00:17

635-Buba > Кстати, а что было 19 ноября?

abcde 28.11.2015 00:18

637-Buba > Я Вас от души поздравляю. Сам вина не делаю, но к тем, кто делает, отношусь уважительно.

Buba 28.11.2015 00:23

638-abcde >19-го был праздник божоле, т.е. молодого вина.


Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +3.