![]() | |
В общем, как мне кажется, профильный магазин нашей направленности в Краснодаре - дело не завтрашнего дня. Так что наш удел - искать, выбирать в нескольких местах и активно пользоваться тырнетом.))) |
Ну и плюс - успешно и с толком пользоваться, так сказать, подручными материалами. Жителям квартир это, наверное, посложней. Владельцам частных домов - легче. По-моему, так. (с) ))) |
Не буду пока вдаваться в подробности, но практически только что одному начинающему нашему коллеге отдал на пробу 8 (восемь) различных видов дистиллятов. Надеюсь, что он их не сразу все попробует, а то есть опасность его потерять.))) Пять с половиной литров - не шутка в любом случае.))) |
Ага!Уже не 3-х литровыми дарите!Три праздника за месяц-золотого запаса поубавилось?:)) |
А мне,городоквартирному жителю,совсем беда...Поэтому срочно вчера поставил ХОС:10.6кг засыпь-61% кукуруза(крупа),30% ячмень(крупа),9% пшеница(мука),Г.М.-4.5. |
1724-kom_krs11 > Не поверите, - хоть купайся!))) Правду говорю. Так что праздники давно мне не страшны. Раньше покупного было - хоть запейся, а теперь (к моей, не буду скрывать гордости) своего, за которое, что называется, отвечаю.))) |
1725-kom_krs11 > А я осмотрел запасы дроблёного зерна, и понял, что пара ХОСов будет пшеница, пара-тройка - кукуруза, а потом как минимум один (а то и два) _ смесь: пшеница, ячмень и остатки кукурузы. |
Коллеги,нужен совет.Хочу женщинам на 8 марта сделать собственный типа Бейлис.Я его сам не делал.Дальнейший процесс,после дисциллята,мне понятен.А вот в какой пропорции делать СЭМ,что бы на ирландский виски похож был?Один ячмень?Или что добавить? |
Если ирландский виски выдерживают в бочках из под бурбона может немного кукурузы сыпануть?И овса(исторический злак для Ирландии). |
[quote=kom_krs11;41216612]Если ирландский виски выдерживают в бочках из под бурбона[/quote] Настоящий ирландский виски выдерживают в бочках из-под рома и сотерна. Про Бейлис подробно сейчас не могу - срочно надо решать вопросы, ибо как всегда "Вчера уже было поздно..." Про виски - тоже, может вечером, как получится. Чтобы не скучали: [img]http://5.firepic.org/5/images/2016-01/23/7n8p0ue6kjl7.jpg[/img] У нас ведь Галоперидолу Всем тоже перцовкой занимается? [url=https://cloud.mail.ru/public/7Mqi/siRhFTaRk]Полноразмерная картинка, если кому надо:[/url]И да, ну его, этот абсент - из-за него и в баню можно угодить.Зелёная Фея - она такая... И не вздумайте садиться за руль даже после шота абсента - пусть лучше жена и дети спрячут от вас ключи. Всё, я умчался. |
1730-No Mercy >Оригинально. Осталось ещё для чачи, яблодоса и вискарика нарисовать:) |
Коллеги.Кто не понял-мне про Бейлис не надо,про бочки тоже.Желателен набор зерновой засыпи в процентах или купажи дисциллятов ,близкие к классическим ирландским виски. |
[quote=Buba;41217102]Осталось ещё для чачи, яблодоса и вискарика нарисовать:)[/quote] Их есть у меня: [img]http://5.firepic.org/5/images/2016-01/23/76mqx7sof427.jpg[/img] [url=https://cloud.mail.ru/public/Fe9i/df2PRZ7uh][b]В печать[/b][/url] [quote=kom_krs11;41217189]Желателен набор зерновой засыпи в процентах или купажи дисциллятов ,близкие к классическим ирландским виски.[/quote] Кто же Вам их скажет? Здесь хоть один мастер-дистиллер есть? А если и был бы, ничего не сказал. Отгоняйте три раза - это раз. Ничего не ешьте перед ответственной отгонкой 1, а лучше - 2 дня. Это совсем не сложно, кстати.Только органолептика и никаких попугаев и горящих ложек и, тем более, автоматики. Хотя я сам научно-технический прогресс обожаю и на нём, собственно, вырос. Всё, я умчался. Субботы меня радуют - одна другой краше. |
Ну, поскольку здесь все всё давно уже знают и мне особо рассказать из ноу-хау нечего, то ловите принт на бутыли для любимейшего напитка, если вдруг кто гонит абсент: [img]http://2.firepic.org/2/images/2016-01/23/04hledae6fx2.jpg[/img] [url=https://cloud.mail.ru/public/Kk4w/tAAdjAC2u][b]Для ценителей прекрасного[/b][/url] С Феей так - если понимаешь, что начинаешь тупить - "Стоп-машина!" Главное, вовремя схватить себя за рукав - если успеешь... |
Ну, за няшек! [img]http://showpic.ru/upload/230116/56a3e372dbc37.png[/img] |
1732-kom_krs11 > Не буду про Бэйлиз. Он у меня (и не только у меня) получается из имбиревки и молока. Имбиревка настаивается 2 недели. Так что смотрите сами. |
А я ещё раз оценил питкость дуневачи. За столом, который ломился от рукодельных замечательных яств, поначалу был выставлен какой-то 5-звёздныцй коньяк. Но ненадолго.))) Быстро перешли на дуневачу, и к коньяку уже не вернулись.))) |
1733-No Mercy >Чача как то не очень. |
[quote=abcde;41219851]Он у меня (и не только у меня) получается из имбиревки и молока. [/quote] Без троллинга - у Вас получается не Белис, а юх знает что. Берёте спирт или НДРФ и...творите. Из слабоалкогольных, а имбиревка такая и есть и никуда не годится, ни Бейлис, ни а-ля Бейлис Вы не сотворите. Я вернулся - раздать затрещин [b]ЛГУНАМ![/b] |
[quote=Buba;41219929]Чача как то не очень.[/quote] Честно? Мне как-то покуй, серьёзно. [b]Мне[/b] нравится и всё. |
Гоните абрикосовку (или черешню\грушу) и не вынос[b]И[/b]те себе мозг. |
А лучше - [b]выкуривайте абсент.[/b] Не изобретайте велосипед: самые вкусняшки, это [s]арманьяк[/s], ибо - [b]ВОДА[/b]: виноград, яблоки, хурма и прочая. Зерновые - это просто еппля. Для Гобсеков. Дёшево и сердито. Ну а если про нынешнюю водку из опилок, то уж лучше уж тогда йопните спирта с горячим кофе - какая там марка кофе у вас в фаворе? |
Вы хоть что-нибудь поняли на старости лет? Коньяк и чача - это два лучших напитка из алкогольных - вИна не трогаем, там своё движение. Параллельное. Ну и абрикосовка (сливовка и т.п.) весьма вкусны - поймите одно, ТАМ, ГДЕ БОЛЬШЕ [b]ВОДЫ[/b], там и вкуснее и беспроблемнее утром. Почему? Потому, что [b]ВОДА![/b] |
[b]А зерновые - это клей для ваших сосудов.[/b] Потому, что изначально вечны. Зерно испортить - надо постараться. Виноград же - надо охранять. Мысль ясна? |
Короче,резюме: коньяк(бренди) лучше, чем виски, а [b]абсент[/b]...абсент лучше их всех вместе взятых! |
Вот это Вас торкнуло:))) |
1746-Buba > Да, это точно. Пришлось накатить зелёнки в конце [b]рабочего[/b] дня: потому, что внезапно пришлось решать тривиальную, в общем-то, задачу задачу за предельно сжатые сроки. Люди просто далеки от технических тонкостей и видят во мне гуру. Чтобы поддержать репутацию, пришлось резко включать мозги. Ну а в итоге - вечером [b]немного[/b] пройтись по зелёной воде. Собственно, водку я никогда не любил, (да-да!) и всегда считал её омерзительным пойлом. Про это долго можно расписывать - про удивление от моего неприятия водяры в новых компаниях и т.п. вещах, но факт остаётся фактом - на уровне какой-то интуиции, ещё во времена безбашенной молодости я понял, водка - это не моё. Ну и собственно, Папа, пусть ему будет хорошо Там, никогда не пил водку: только коньяк или виски. Это тоже, как я понимаю, стало одним из векторов моей приверженности дистиллятам. Ну а лучше всего и полезней, конечно, вино: божоле или шампанское - от них особая эйфория и они просто вкусные. Этим я тоже до сих пор удивляю народ, т.к. если есть выбор - а он есть всегда, что пить, то я предпочитаю вино. Про абсент вообще молчу - друзья меня отлично понимают и приветствуют Зелёную Фею, а вот в новых незнакомых компаниях некоторые несказанно удивляются, когда я спрашиваю про абсент. Но далеко не во всех, слава Богу!Ладно, надо работать - несмотря ни на что и вопреки всему. Кстати, ещё один из плюсов Феи - от неё нет похмельных утренних недомоганий, если, конечно, [b]не усугублять[/b]. И в заключение, подарок от меня - новая универсальная этикетка на Natürliche Mondschein: [img]http://i67.fastpic.ru/big/2016/0124/a5/dd9fecfb28f7219d267bb70ae27ce0a5.jpg[/img] [URL=https://cloud.mail.ru/public/Ye6U/wwxwhwmGJ][b]Беги в типографию![/b][/URL] |
1739-No Mercy > Я тебя, зелёный феедрочер, просил ко мне не обращаться вообще? Просил. И не один раз. Я тебя, зелёный феедрочер, посылал по всем известному адресу? Посылал. И не один раз. Так ты не просто зелёный феедрочер, ты тупой зелёный феедрочер. ПНХ. |
Купил сегодня фенхеля для анисовки. А докупить самого аниса, увы, не получилось. Там, где покупал в прошлый раз, сегодня не было. Всё как всегда.))) |
Но я уже говорил, что наше хобби хорошо тем, что никуда спешить не надо. Всё - медленно, но верно.))) |
Ярится abcde, К себе призывает инсульт. Не знает двуликий старик, Что кондрашка Уже крадётся к нему. Унылы письма его. И с кем общается он? С собою сам говорит. Зелёная Фея давно Его бы от злости спасла. [img]http://2.firepic.org/2/images/2016-01/24/y9dor2qytw0t.png[/img] |
[img]http://2.firepic.org/2/images/2016-01/24/pzed81gtlczl.jpg[/img] Чача также любима, ибо не абсентом единым жив Человек... |
1751-No Mercy > Молча иди, молча, зелененький тупенький феедрочер.))) |
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.© [img]http://6.firepic.org/6/images/2016-01/25/sns4mw4eh0n6.jpg[/img] |
Для задушевной беседы в первую субботу февраля. Да и не только, разумеется. Жизнь коротка, искусство дистилляции - вечно!© [img]http://showpic.ru/upload/250116/56a60a34883c0.jpg[/img] Для двоих многовато будет, а вот для троих вполне приемлемо - если потом не усугублять, конечно... |
[img]http://showpic.ru/upload/250116/56a675e893992.png[/img] Мне кажется, вполне интригующе. |
Цирк уехал, клоун все тот же.))) |
[img]http://showpic.ru/upload/250116/56a687d987cc4.png[/img] Клоун тот, кто мнит, что ухватил Бога за бороду... Оказывается, на ферментах возня с зерновыми проходит [b]гораздо быстрее[/b], чем на кодзи - и с [b]тем же результатом[/b]?! Вот как так, Карл?! " В 25 лет я представлял, что знаю о жизни всё, а в 50 понял, что толком ничего о ней не знаю..."© Ну да, чукча ведь не читатель, они - [b]п и с а т е л ь.[/b] |
А клоун всегда клоун.))) |
Он даже не просто клоун, а - несчастный человек. [quote=abcde;41225541]Но я уже говорил, что наше хобби хорошо тем, что никуда спешить не надо. Всё - медленно, но верно.)))[/quote] "Живи так, как будто ты умрёшь завтра.Учись так, как будто ты будешь жить вечно."© Я если бы [b]тормозил[/b], меня бы уже раз 9 отпевали, а то и поболее. Резче надо с реагентами работать - жизнь слишком коротка и непредсказуема, чтобы наивно ожидать, что на свадьбу сына\дочери вы всех угостите коньяком 25-летней выдержки. В Крымске у людей что, в подвалах бочки не стояли для заветного дня? Это как простейший пример. А прекрасный бренди за полгода максимум можно получить, [b]надо лишь только знать, как... [/b] Но полгода - это целая вечность. Интенсификация старения коньяка как раз и составляет ноу-хау, хотя физико-химия процессов в любой точке Земли одинаковая, поскольку рукотворная. |
Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +3. | |