Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Хобби и Экстрим (http://forums.kuban.ru/f1035/)
-   -   Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение. (http://forums.kuban.ru/f1035/samogonovarenie_recepty_sekrety_obsuzhdenie-2322084.html)

abcde 23.01.2016 11:41

В общем, как мне кажется, профильный магазин нашей направленности в Краснодаре - дело не завтрашнего дня. Так что наш удел - искать, выбирать в нескольких местах и активно пользоваться тырнетом.)))

abcde 23.01.2016 12:15

Ну и плюс - успешно и с толком пользоваться, так сказать, подручными материалами. Жителям квартир это, наверное, посложней. Владельцам частных домов - легче.
По-моему, так. (с) )))

abcde 23.01.2016 13:21

Не буду пока вдаваться в подробности, но практически только что одному начинающему нашему коллеге отдал на пробу 8 (восемь) различных видов дистиллятов. Надеюсь, что он их не сразу все попробует, а то есть опасность его потерять.))) Пять с половиной литров - не шутка в любом случае.)))

kom_krs11 23.01.2016 13:38

Ага!Уже не 3-х литровыми дарите!Три праздника за месяц-золотого запаса поубавилось?:))

kom_krs11 23.01.2016 13:45

А мне,городоквартирному жителю,совсем беда...Поэтому срочно вчера поставил ХОС:10.6кг засыпь-61% кукуруза(крупа),30% ячмень(крупа),9% пшеница(мука),Г.М.-4.5.

abcde 23.01.2016 14:03

1724-kom_krs11 > Не поверите, - хоть купайся!))) Правду говорю.
Так что праздники давно мне не страшны. Раньше покупного было - хоть запейся, а теперь (к моей, не буду скрывать гордости) своего, за которое, что называется, отвечаю.)))

abcde 23.01.2016 14:05

1725-kom_krs11 > А я осмотрел запасы дроблёного зерна, и понял, что пара ХОСов будет пшеница, пара-тройка - кукуруза, а потом как минимум один (а то и два) _ смесь: пшеница, ячмень и остатки кукурузы.

kom_krs11 23.01.2016 14:19

Коллеги,нужен совет.Хочу женщинам на 8 марта сделать собственный типа Бейлис.Я его сам не делал.Дальнейший процесс,после дисциллята,мне понятен.А вот в какой пропорции делать СЭМ,что бы на ирландский виски похож был?Один ячмень?Или что добавить?

kom_krs11 23.01.2016 14:44

Если ирландский виски выдерживают в бочках из под бурбона может немного кукурузы сыпануть?И овса(исторический злак для Ирландии).

STRATOVARIUS 23.01.2016 16:03

[quote=kom_krs11;41216612]Если ирландский виски выдерживают в бочках из под бурбона[/quote]
Настоящий ирландский виски выдерживают в бочках из-под рома и сотерна. Про Бейлис подробно сейчас не могу - срочно надо решать вопросы, ибо как всегда "Вчера уже было поздно..." Про виски - тоже, может вечером, как получится.
Чтобы не скучали:
[img]http://5.firepic.org/5/images/2016-01/23/7n8p0ue6kjl7.jpg[/img]
У нас ведь Галоперидолу Всем тоже перцовкой занимается? [url=https://cloud.mail.ru/public/7Mqi/siRhFTaRk]Полноразмерная картинка, если кому надо:[/url]И да, ну его, этот абсент - из-за него и в баню можно угодить.Зелёная Фея - она такая... И не вздумайте садиться за руль даже после шота абсента - пусть лучше жена и дети спрячут от вас ключи.
Всё, я умчался.

Buba 23.01.2016 16:10

1730-No Mercy >Оригинально. Осталось ещё для чачи, яблодоса и вискарика нарисовать:)

kom_krs11 23.01.2016 16:24

Коллеги.Кто не понял-мне про Бейлис не надо,про бочки тоже.Желателен набор зерновой засыпи в процентах или купажи дисциллятов ,близкие к классическим ирландским виски.

STRATOVARIUS 23.01.2016 19:17

[quote=Buba;41217102]Осталось ещё для чачи, яблодоса и вискарика нарисовать:)[/quote]
Их есть у меня:
[img]http://5.firepic.org/5/images/2016-01/23/76mqx7sof427.jpg[/img]
[url=https://cloud.mail.ru/public/Fe9i/df2PRZ7uh][b]В печать[/b][/url]
[quote=kom_krs11;41217189]Желателен набор зерновой засыпи в процентах или купажи дисциллятов ,близкие к классическим ирландским виски.[/quote]
Кто же Вам их скажет? Здесь хоть один мастер-дистиллер есть? А если и был бы, ничего не сказал. Отгоняйте три раза - это раз. Ничего не ешьте перед ответственной отгонкой 1, а лучше - 2 дня. Это совсем не сложно, кстати.Только органолептика и никаких попугаев и горящих ложек и, тем более, автоматики. Хотя я сам научно-технический прогресс обожаю и на нём, собственно, вырос. Всё, я умчался. Субботы меня радуют - одна другой краше.

STRATOVARIUS 23.01.2016 22:59

Ну, поскольку здесь все всё давно уже знают и мне особо рассказать из ноу-хау нечего, то ловите принт на бутыли для любимейшего напитка, если вдруг кто гонит абсент:
[img]http://2.firepic.org/2/images/2016-01/23/04hledae6fx2.jpg[/img]
[url=https://cloud.mail.ru/public/Kk4w/tAAdjAC2u][b]Для ценителей прекрасного[/b][/url]
С Феей так - если понимаешь, что начинаешь тупить - "Стоп-машина!" Главное, вовремя схватить себя за рукав - если успеешь...

STRATOVARIUS 23.01.2016 23:33

Ну, за няшек!
[img]http://showpic.ru/upload/230116/56a3e372dbc37.png[/img]

abcde 23.01.2016 23:36

1732-kom_krs11 > Не буду про Бэйлиз. Он у меня (и не только у меня) получается из имбиревки и молока. Имбиревка настаивается 2 недели. Так что смотрите сами.

abcde 23.01.2016 23:40

А я ещё раз оценил питкость дуневачи. За столом, который ломился от рукодельных замечательных яств, поначалу был выставлен какой-то 5-звёздныцй коньяк. Но ненадолго.)))
Быстро перешли на дуневачу, и к коньяку уже не вернулись.)))

Buba 23.01.2016 23:52

1733-No Mercy >Чача как то не очень.

STRATOVARIUS 23.01.2016 23:54

[quote=abcde;41219851]Он у меня (и не только у меня) получается из имбиревки и молока. [/quote]
Без троллинга - у Вас получается не Белис, а юх знает что. Берёте спирт или НДРФ и...творите. Из слабоалкогольных, а имбиревка такая и есть и никуда не годится, ни Бейлис, ни а-ля Бейлис Вы не сотворите. Я вернулся - раздать затрещин [b]ЛГУНАМ![/b]

STRATOVARIUS 23.01.2016 23:57

[quote=Buba;41219929]Чача как то не очень.[/quote]
Честно? Мне как-то покуй, серьёзно. [b]Мне[/b] нравится и всё.

STRATOVARIUS 23.01.2016 23:58

Гоните абрикосовку (или черешню\грушу) и не вынос[b]И[/b]те себе мозг.

STRATOVARIUS 24.01.2016 00:06

А лучше - [b]выкуривайте абсент.[/b] Не изобретайте велосипед: самые вкусняшки, это [s]арманьяк[/s], ибо - [b]ВОДА[/b]: виноград, яблоки, хурма и прочая. Зерновые - это просто еппля. Для Гобсеков. Дёшево и сердито. Ну а если про нынешнюю водку из опилок, то уж лучше уж тогда йопните спирта с горячим кофе - какая там марка кофе у вас в фаворе?

STRATOVARIUS 24.01.2016 00:18

Вы хоть что-нибудь поняли на старости лет? Коньяк и чача - это два лучших напитка из алкогольных - вИна не трогаем, там своё движение. Параллельное. Ну и абрикосовка (сливовка и т.п.) весьма вкусны - поймите одно, ТАМ, ГДЕ БОЛЬШЕ [b]ВОДЫ[/b], там и вкуснее и беспроблемнее утром. Почему? Потому, что [b]ВОДА![/b]

STRATOVARIUS 24.01.2016 00:27

[b]А зерновые - это клей для ваших сосудов.[/b] Потому, что изначально вечны. Зерно испортить - надо постараться. Виноград же - надо охранять. Мысль ясна?

STRATOVARIUS 24.01.2016 00:32

Короче,резюме: коньяк(бренди) лучше, чем виски, а [b]абсент[/b]...абсент лучше их всех вместе взятых!

Buba 24.01.2016 01:39

Вот это Вас торкнуло:)))

STRATOVARIUS 24.01.2016 09:53

1746-Buba > Да, это точно. Пришлось накатить зелёнки в конце [b]рабочего[/b] дня: потому, что внезапно пришлось решать тривиальную, в общем-то, задачу задачу за предельно сжатые сроки. Люди просто далеки от технических тонкостей и видят во мне гуру. Чтобы поддержать репутацию, пришлось резко включать мозги. Ну а в итоге - вечером [b]немного[/b] пройтись по зелёной воде.
Собственно, водку я никогда не любил, (да-да!) и всегда считал её омерзительным пойлом. Про это долго можно расписывать - про удивление от моего неприятия водяры в новых компаниях и т.п. вещах, но факт остаётся фактом - на уровне какой-то интуиции, ещё во времена безбашенной молодости я понял, водка - это не моё. Ну и собственно, Папа, пусть ему будет хорошо Там, никогда не пил водку: только коньяк или виски. Это тоже, как я понимаю, стало одним из векторов моей приверженности дистиллятам. Ну а лучше всего и полезней, конечно, вино: божоле или шампанское - от них особая эйфория и они просто вкусные. Этим я тоже до сих пор удивляю народ, т.к. если есть выбор - а он есть всегда, что пить, то я предпочитаю вино. Про абсент вообще молчу - друзья меня отлично понимают и приветствуют Зелёную Фею, а вот в новых незнакомых компаниях некоторые несказанно удивляются, когда я спрашиваю про абсент. Но далеко не во всех, слава Богу!Ладно, надо работать - несмотря ни на что и вопреки всему. Кстати, ещё один из плюсов Феи - от неё нет похмельных утренних недомоганий, если, конечно, [b]не усугублять[/b].
И в заключение, подарок от меня - новая универсальная этикетка на Natürliche Mondschein:
[img]http://i67.fastpic.ru/big/2016/0124/a5/dd9fecfb28f7219d267bb70ae27ce0a5.jpg[/img]
[URL=https://cloud.mail.ru/public/Ye6U/wwxwhwmGJ][b]Беги в типографию![/b][/URL]

abcde 24.01.2016 11:32

1739-No Mercy > Я тебя, зелёный феедрочер, просил ко мне не обращаться вообще? Просил. И не один раз.
Я тебя, зелёный феедрочер, посылал по всем известному адресу? Посылал. И не один раз.
Так ты не просто зелёный феедрочер, ты тупой зелёный феедрочер. ПНХ.

abcde 24.01.2016 20:58

Купил сегодня фенхеля для анисовки. А докупить самого аниса, увы, не получилось. Там, где покупал в прошлый раз, сегодня не было. Всё как всегда.)))

abcde 24.01.2016 21:06

Но я уже говорил, что наше хобби хорошо тем, что никуда спешить не надо. Всё - медленно, но верно.)))

STRATOVARIUS 24.01.2016 22:46

Ярится abcde,
К себе призывает инсульт.
Не знает двуликий старик,
Что кондрашка
Уже крадётся к нему.

Унылы письма его.
И с кем общается он?
С собою сам говорит.
Зелёная Фея давно
Его бы от злости спасла.

[img]http://2.firepic.org/2/images/2016-01/24/y9dor2qytw0t.png[/img]

STRATOVARIUS 24.01.2016 23:08

[img]http://2.firepic.org/2/images/2016-01/24/pzed81gtlczl.jpg[/img]
Чача также любима, ибо не абсентом единым жив Человек...

abcde 24.01.2016 23:24

1751-No Mercy > Молча иди, молча, зелененький тупенький феедрочер.)))

STRATOVARIUS 25.01.2016 02:30

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.©
[img]http://6.firepic.org/6/images/2016-01/25/sns4mw4eh0n6.jpg[/img]

STRATOVARIUS 25.01.2016 14:47

Для задушевной беседы в первую субботу февраля. Да и не только, разумеется. Жизнь коротка, искусство дистилляции - вечно!©
[img]http://showpic.ru/upload/250116/56a60a34883c0.jpg[/img]
Для двоих многовато будет, а вот для троих вполне приемлемо - если потом не усугублять, конечно...

STRATOVARIUS 25.01.2016 22:23

[img]http://showpic.ru/upload/250116/56a675e893992.png[/img]
Мне кажется, вполне интригующе.

abcde 25.01.2016 23:05

Цирк уехал, клоун все тот же.)))

STRATOVARIUS 25.01.2016 23:46

[img]http://showpic.ru/upload/250116/56a687d987cc4.png[/img]
Клоун тот, кто мнит, что ухватил Бога за бороду...
Оказывается, на ферментах возня с зерновыми проходит [b]гораздо быстрее[/b], чем на кодзи - и с [b]тем же результатом[/b]?! Вот как так, Карл?! " В 25 лет я представлял, что знаю о жизни всё, а в 50 понял, что толком ничего о ней не знаю..."© Ну да, чукча ведь не читатель, они - [b]п и с а т е л ь.[/b]

abcde 26.01.2016 00:02

А клоун всегда клоун.)))

STRATOVARIUS 26.01.2016 00:25

Он даже не просто клоун, а - несчастный человек.
[quote=abcde;41225541]Но я уже говорил, что наше хобби хорошо тем, что никуда спешить не надо. Всё - медленно, но верно.)))[/quote]
"Живи так, как будто ты умрёшь завтра.Учись так, как будто ты будешь жить вечно."© Я если бы [b]тормозил[/b], меня бы уже раз 9 отпевали, а то и поболее. Резче надо с реагентами работать - жизнь слишком коротка и непредсказуема, чтобы наивно ожидать, что на свадьбу сына\дочери вы всех угостите коньяком 25-летней выдержки. В Крымске у людей что, в подвалах бочки не стояли для заветного дня? Это как простейший пример. А прекрасный бренди за полгода максимум можно получить, [b]надо лишь только знать, как... [/b] Но полгода - это целая вечность. Интенсификация старения коньяка как раз и составляет ноу-хау, хотя физико-химия процессов в любой точке Земли одинаковая, поскольку рукотворная.


Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +3.