Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Хобби и Экстрим (http://forums.kuban.ru/f1035/)
-   -   Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение. (http://forums.kuban.ru/f1035/samogonovarenie_recepty_sekrety_obsuzhdenie-2322084.html)

abcde 30.12.2015 01:11

1438-kom_krs11 > Вот я и говорю: не проникся я к виски. Хоть и пил много и разных. Исключение составил, пожалуй, Блу Лейбл, кажется.

abcde 30.12.2015 01:12

1439-kom_krs11 > И в зерновые, и в фруктово-ягодные. Как на мой взгляд, так улучшает.)))

STRATOVARIUS 30.12.2015 02:58

Посмотрел я на вас - ну ничего особенного, так, обычные мелкие лжецы. Вечные "мальчики на побегушках", у которых даже своего мнения нет: "Исключение составил, пожалуй, Блу Лейбл, [b]кажется[/b]." И эти люди претендуют на звание [b]Экспертов[/b]? Хотя о ком это я? О лживых марамойках...вечных.

abcde 30.12.2015 09:11

1443-No Mercy > ПНХ.

abcde 30.12.2015 09:13

1440-kom_krs11 > У меня пока не получилось (по времени) довести до ума ржаной. Обстоятельства, увы, сильно корректируют наши планы.))

abcde 30.12.2015 09:27

И вообще, всё больше и больше понимаю, что самый страшный дефицит - это дефицит времени. И здоровья. Увы.

abcde 30.12.2015 11:17

Хотя при таких резких изменениях погоды можно всякие несделанности на неё, погоду спихивать.)))

abcde 30.12.2015 12:17

Кстати, как один из вариантов успеть то, что планировал, до нового года, - это резко вспомнить, что старый новый год - тоже новый год. И уложиться в старое исчисление.))) Боюсь, так и придётся сделать.)))

STRATOVARIUS 30.12.2015 19:15

1444-abcde > Ты просто престарелый маразматик. И неполживый, к тому же.

abcde 30.12.2015 20:26

1430-kom_krs11 > Вы говорите, что персонаж болен? Соглашусь. И обижаться на больных - последнее дело. Их надо просто изолировать.)))

abcde 30.12.2015 20:29

Идиотов в жизни - и реальной, и виртуальной - хватает. Не сегодня, позже расскажу, как идиот своими идиотичными действиями мешает нормально делать качественный продукт. Но - позже, не в преддверии праздника.)))

STRATOVARIUS 30.12.2015 21:33

1451-abcde > Задавай [b]сывортку[/b] щелочную... [b] Химика любят все[/b] -голова потом не болит. Будь отвественным, если сумеешь...

abcde 30.12.2015 22:02

1452-No Mercy > Хымык, потычьте себе. Куда нибудь в технологическое отверстие. Можно и в голову.

abcde 30.12.2015 22:03

Извините, коллеги. Идиотизм ещё могу стерпеть. Хамство - нет.
Извините.

STRATOVARIUS 30.12.2015 22:06

Ты ни 0 чём - ноль при жизни. [b]Лживая марамойка - это не отклеится от Тебя,[/b]

abcde 30.12.2015 22:15

Горбатого исправляет могила. Идиота - дурдом. А этого персонажика, надеюсь, баня.)))
Ирония судьбы...)))

abcde 30.12.2015 22:19

Надеюсь, на этом форуме дева в озере не захлебнулась?..)))

abcde 31.12.2015 06:00

Боюсь сглазить, но, по-моему, разрулил две идиотские ситуации.)))
Да здравствует разум, да сгинет маразм!))) До нового года осталось всего ничего.)

STRATOVARIUS 31.12.2015 09:43

[b]abcde[/b] >Ты был и останешься идиотом. Лживым петорасом? Ты не можешь быть искренним-печально, а что делать? Лживым петорасом ты и есть.

tumanoff 31.12.2015 11:24

Я думаю, что No Mercy уже на бан наговорил. оскорбления все же....

STRATOVARIUS 31.12.2015 13:04

1460-галоперидолу всем > Он замер - заморозился? Но так же и пребывает лживым педорастом - натура его непреоборима.

STRATOVARIUS 31.12.2015 13:06

Коньяк и С Новым Годом!

abcde 31.12.2015 18:02

Ну, у кого что болит, тот о гомосексуализме и говорит.))))))))
Сегодня не до всякой хымыческой грязи, а на днях обязательно отправлю его в баню - хотя бы грязных язык помыть слегка.

abcde 31.12.2015 18:04

1460-галоперидолу всем > Обязательно свяжусь с Вами. Я свои слова помню. И даже слегка изменившиеся обстоятельства лишь на несколько дней перенесут обещанное мной.)))
Жизнь слегка внесла свои коррективы.)))

abcde 31.12.2015 18:06

Всех коллег - кроме болящих нетрадиционализмом - с наступающим! И - удачи в нашем очень интересном увлечении. А главное - здоровья. Остальное выгоним. Или, как говорят в Сербии, испечём.)))

abcde 31.12.2015 21:28

Популярность имбиревки у прекрасной половины - это что-то!)))

tumanoff 01.01.2016 19:21

[img]http://s019.radikal.ru/i626/1601/07/579abb243f89.jpg[/img]

abcde 02.01.2016 23:14

А я сегодня, что называется, распробовал дуневачу. Вещь.

tumanoff 05.01.2016 01:13

добрый вечер. Вот у меня возник разговор с моим другом, в котором он спрашивает, зачем делать второй погон, если, исходя из законов физики, все плохое уходит после первого погона. Что уходит во втором погоне, что не ушло в первом. Пожалуйста, объясните подробно.

kom_krs11 05.01.2016 15:11

[url]http://s017.radikal.ru/i406/1601/d3/b057685919f9.jpg[/url][img]

kom_krs11 05.01.2016 15:24

[quote=галоперидолу всем;41051824]все плохое уходит после первого погона.[/quote]
Даже если первый погон делать не быстро,что бы дрожжи лишнее время не варить и не портить запах и вкус,как Вы всё плохое уберёте в первом погоне?Критерий отбора?Сколько вешать в граммах? Я про сахар не говорю сейчас.Берём зерно,фрукты,ягоды.Сколько голов отбирать будете?Вот на одном форуме один умник предложил учитывать содержание крахмала в зерне(в каждом виде),затем учесть возможность осахаривания как солодом так и ферментами,и плясать от этого.Глупость?Несусветная!!!

STRATOVARIUS 05.01.2016 16:14

[quote=галоперидолу всем;41051824]все плохое уходит после первого погона.[/quote]
Guten Abend! Всё плохое, увы, совсем не уходит после первого отгона. Один раз(!) можно гнать через ректификационную\укрепляющую\бражную\плёночную колонну. Если гнать через "классику", а это в России ~99,9% - обычный дедовский аппарат с сухопарником\без, то СС после первого выгона всё ещё просто [b]полуфабрикат[/b], хотя народ российский, бывает, незамысловато "намахивает" и сахарно-вареньевую бражку. Вся проблема - в размерах и стоимости аппаратуры: колонна - медь высотой от 750 мм и выше, диаметром от 30 мм и шире, дефлегматор от 25см высотой, медная же СПН и т.д.. Cuprum как материал - идеально, 08Х18Н10 - тоже весьма недурно. Куб - от 20 литров и более по площади\высоте винокурни\напольной(?) плиты и т.д.. В чём преимущества укрепляющей\бражной колонны (высота имеет значение!) над привычной "классикой"? В степени очистки продукта, простом контроле нужной крепости и, едва ли не главное, в ощутимой экономии времени - нет затрат на ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ ВТОРУЮ ВЫКУРКУ для обычного аппарата. Если заниматься ректификацией (ловлей прото-спирта?), то без хорошей колонны вообще не обойтись. И напоследок: в Степанакерте, когда я задал наивный вопрос про обязательность 2-й выкурки, надо было видеть глаза дедушки-армянина лет 75-ти, с которым мы обсуждали рецепт домашней тутовки. Второй раз гонят ещё и для укрепления, а не только улучшения вкуса, т.к. с первого захода получить нужное "на классике" всё же проблематично. Плюс ко всему, отдохнувший дней так 10, Сэм-СС отлично готов для вторичной дистилляции. В общем, в идеале надо гнать через колонну, "Но таки Мойша - где взять деньги?!" - "В тумбочке!"
В историко-эволюционных картинках:
[img]http://6.firepic.org/6/images/2016-01/05/gejswugpe1ae.jpg[/img]
[img]http://5.firepic.org/5/images/2016-01/05/ip0uyr071ykz.jpg[/img]
[img]http://5.firepic.org/5/images/2016-01/05/ea1rk796iw58.png[/img]
[img]http://5.firepic.org/5/images/2016-01/05/hm64pojwghmq.png[/img]

kom_krs11 06.01.2016 22:25

Поставил первый ХОС в этом году.7кг.пшеничной муки и 3.5 кг. ячменной крупы.ГМ получился 3.33.Первые сутки-полёт нормальный!

abcde 07.01.2016 14:32

Еще немного бы и попутал бы. У нас тут журнал "Веселые картинки" образовался?)))
1473-kom_krs11 > Поздравляю.) Новый год правильно начинать с нового затора. А мне бы со старыми до ума довести.)))

abcde 07.01.2016 19:02

Буквально вчера отвел душу: поставил настаиваться шесть литров имбиревки. Пустячек, но приятно.)))

STRATOVARIUS 07.01.2016 21:41

У нас тут клуб встряхивателей расширился. Внезапно! Мне вот реально весело и есть от чего - угораздило же в Рождественскую ночь прочитать молдавских виноделов - и всё в десятку:
[img]http://firepic.org/images/2016-01/07/r078qj6g3vgr.png[/img]
[img]http://firepic.org/images/2016-01/07/wb2xmz9i5pqw.png[/img]
Что интересно - люди патентуют даже такие, казалось бы, очевидные вещи, как отдых дистиллята в стекле на Солнце. Ладно бы, те же ультразвук с озонированием. Я вот и думаю, может запатентовать периодический разогрев четырёх 3-х литровых эмалированных бидонов с продуктом в духовке? На разогретых морских камнях, а не так, как... могло представиться. Но 70°С - это всё же перебор. Такой брутальный риформинг хорош для ректификата, но - не коньячного спирта. А тема ускоренного созревания и старения спиртов меня волновала всегда - некогда с бочками тетёшкаться и за ними периодически присматривать надо. Да и жизнь слишком скоротечна.

abcde 07.01.2016 22:04

Цирк уехал, а клоун остался. Увы.

abcde 07.01.2016 22:15

1473-kom_krs11 > Завидую белой завистью. Мне бы с прошлого года перегнать рожь. Так и не успел в пятнадцатом. А ощущение недоделанного дела - плохой спутник.)))

abcde 07.01.2016 23:06

Так что этот год у меня будет годом зерновых.))) Поначалу, как минимум.)

STRATOVARIUS 07.01.2016 23:09

Mein lieber abcde - Ваши попытки потроллить меня забавны и безнадёжны, как минимум, по двум причинам: 1) у меня ЦНС защищена такой толстой кожей, что впору слонам позавидовать; 2) абсент крайне позитивен и умиротворяющ. Ну а для тех, кто в танке, чуть-чуть жестокой реальности. Технологии буазе (boisé) не гнушаются даже такие гранды коньячного искусства как (только не падайте в обморок) "Мартель" (Martell), "Отар"(Otard) и "Жан-Поль Морэн"(Jean-Paul Maurin) ! И не скрывают этого, хотя это, как бы и вовсе mauvais ton... Так вот, как говаривал Жан-Поль Камю(Jean-Paul Camus): «Изготовить прекрасный коньяк легко. Всё, что Вам для этого требуется — прадед, дед и отец, которые посвятили этому всю свою жизнь.»© Поскольку эта формула слишком идеальна, пришлось доходить до всего своим умом. И не поверите, всё нередко получалось как в присказке: "Он знал, он - знал!" Например, первый свой риформинг я провёл ещё в живом СССР и более, чем успешно. Ну так вот, вернёмся к ускорению созревания(старения) коньяка. Каким образом можно применить физико-химию (микробиологию оставим виноделам и пивоварам) для решения этой насущной задачи? Конечно, чтобы интенсифицировать обменные процессы, нам надо увеличивать температуру, площадь соприкосновения, скорость диффузии и т.д. Вещи, казалось бы, очевидные - но как они в итоге повлияют на конечный вкус и букет продукта? Это не столетиями проверенные технологии и материалы - здесь надо "борзых разумом Невтоном" становиться: и порезче, причём. В общем, как дальше жить? В общем, вопрос на засыпку: а Вам никогда не приходило в голову, например, делать редукцию дистиллята...дубовым экстрактом, из своих же проверенных и собственноручно изготовленных чипсов? Бувально по капелькам? Осторожно, как при сгонке абсента - шаг влево, шаг вправо и... Ведь мои "Весёлые картинки" не являются какими-то шарадами и там подсказка была, но как когда-то заметил великий Луи Пастер: "Случай помогает подготовленному уму."©


Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3.