Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Хобби и Экстрим (http://forums.kuban.ru/f1035/)
-   -   Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение. (http://forums.kuban.ru/f1035/samogonovarenie_recepty_sekrety_obsuzhdenie-2322084.html)

abcde 17.01.2016 10:21

Чёрт, лишь бы в пропаганде не обвинили...)))

abcde 17.01.2016 11:32

Хотя... Пропаганда пьянства - это плохо. А где вы видели в России пьяниц с бокалами джина с тоником в руках?..)))

abcde 17.01.2016 12:47

Не знаю, может, на чей-то иной вкус и не совсем, но на свой я ещё и бильтонг приготовил к джину.))) Люблю я это дело.)

abcde 17.01.2016 14:31

И вообще, пропагандировать гедонизм готов сколь угодно много и долго.)))

abcde 17.01.2016 15:44

kom_krs11, одной родственной темой навеяло.))) А что, "попугай" что-то реальное даёт, ну, кроме самоудовлетворения по поводу полного контроля над процессом? Вы как считаете?

kom_krs11 17.01.2016 16:33

Там один коллега,не знаю успели прочитать или нет,он удалил уже свой пост,советовал таблицей воспользоваться соотношения температуры перед холодильником и спиртуозностью.Я с ним не стал особо спорить,просто сказал что мне это не интересно.Хотя уверен что его таблица не учитывает таких важных параметров как атм.давление,температуру вытекающего дисциллята,,спиртуозность и плотность браги.А ,,попугай,, он-лайн эти проблемы сразу решает,остаётся только поправка на разную спиртуозность от объёма колбы.Ну и чисто по человечески приятно как вливается,выливается,как огонь горит,как другие работают:))

kom_krs11 17.01.2016 16:39

[quote=abcde;41159328]по поводу полного контроля над процессом?[/quote]
И ещё у меня с нюхом плохо.А в хвостах(последних)иногда бывают очень ароматы классные.Мне их проще ловить ,,попугаем,,чем с колбачкой и ареометром всё время подпрыгивать.

abcde 17.01.2016 16:51

1646-kom_krs11 > Я Вас понял. Мне Ваше желание контролировать процесс по полной программе очень нравится.) А металлический, а не самопально-пластмассовый - это тяга к эстетике?)))

abcde 17.01.2016 17:11

1632-Buba > Говоря о рецептах приготовления джина. я Америк не открываю. я профильным ресурсом пользуюсь.)))
Ссылка [url]http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=29.0[/url] В итоге пришёл к рецепту джина № 2, как он у них значится. Доволен вполне. Да и не только я.)))

kom_krs11 17.01.2016 18:38

[quote=abcde;41159773]а не самопально-пластмассовый[/quote]
Вот примеры народного творчества:[URL=http://radikal.ru/big/5c1a1cd6f1be45cb978f2a47c39e1579][IMG]http://s020.radikal.ru/i719/1601/16/aa628854284e.jpg[/IMG][/URL][img][/img]
[URL=http://radikal.ru/big/060316df9cba4cfdbb8bd54460161e0f][IMG]http://s017.radikal.ru/i403/1601/d0/bef98b92afd3.jpg[/IMG][/URL][img][/img]
ну а это....[URL=http://radikal.ru/big/a41f28f0967f48b0a7fa24a2f4dfcf35][IMG]http://s018.radikal.ru/i521/1601/5d/3fb4a11ccbb4.jpg[/IMG][/URL][img][/img]

Buba 17.01.2016 19:26

1649-abcde >Я правильно понимаю, что перегоняется настойка с содержанием спирта 50-70%?

abcde 17.01.2016 20:27

1650-kom_krs11 > Я бы что-нибудь из самопалов тоже так сваял.))) Благо, паяльник для труб пластиковых есть.)))

abcde 17.01.2016 20:30

1651-Buba > Да. около того. Я стараюсь (но не очень сильно))) ) чтоб градусов на перегон было поменьше. Но и так нормально получается.

abcde 17.01.2016 22:38

Кстати о швепсе. Лет 15 - 20 назад в одной из западных стран впервые узнал, что такое швепс на примере напитка с чудным названием schweppes russchian. Вещь, должен я вам сказать, просто прелестная. Для меня (на мой вкус) это единственный безалкогольный напиток, с которым не просто можно, а даже вкусно пить водку. Причём, вариации могли быть от слабенького лонгдринка до пятьдесят на пятьдесят. Больше скажу, не один раз видел, как люди (в том числе барышни), никогда не употреблявшие водку, в сочетании с schweppes russchian не только пробовали, но и с удовольствием эту смесь пили.
Увы, но в России его не встречал. В тырнете узнал, что, оказывается, в 2001 году его выпускали и в России. Наверное, выпускали только в районе Москвы. К сожалению. Сейчас не выпускают. А жаль.

abcde 18.01.2016 09:35

Решил сегодня перегнать на второй раз ржаной дистиллят. То, что планировал сделать в прошлом году, но не успел, надо доделать в наступившем.)))
Кстати, ещё раз убедился в популярности своей имбиревки. Забрал один из друзей остатки готовой. Его женщины ничего другого в рюмки не хотят. Им разбавлять молоком понравилось.)))

abcde 18.01.2016 09:37

Хорошо, что в начале февраля будет готова новая имбиревка, почти 10 литров.))) Всем любителям хватит.)))

abcde 18.01.2016 10:30

Остаётся ещё кое-что доделать из того, что планировалось, но не было сделано в ушедшем году. В конце концов поставить на ХОС кукурузу.)))

kom_krs11 18.01.2016 10:40

Завтра суточное дежурство с младшим внуком закончится тоже планирую ХОС:80% кукурузы,20% ячменя

abcde 18.01.2016 10:57

1658-kom_krs11 > Любите Вы смеси...)))

abcde 18.01.2016 11:01

1658-kom_krs11 > Мне, если честно, непонятно - [quote=kom_krs11;41164986]80% кукурузы,20% ячменя[/quote] - это как смешать 80% бурбона (не могу сказать, что мне он очень нравится, "Джека" не люблю, "Джим", на мой взгляд, получше, если хорошенько с колой замешать) с 20% ирландского "Джеймесона".))))
Все приведённые имена условны.)))

abcde 18.01.2016 12:48

Ну вот и ржаной дистиллят (до разбавления) готов. Запах приятный. Не просто зерновые, а - рожь!)))
Хвосты ещё капают, они тоже в дело в итоге пойдут.

abcde 18.01.2016 13:52

Возвращаясь к ХОС на кодзях ржаной муки. Обязательно надо увеличивать гидромодуль до 5 и кодзей дозировку до 8 - 10 граммов на килограмм исходного продукта. Тогда переработка самой муки более глубокой и полной будет.
В следующий раз обязательно попробую именно так. Только когда он будет этот следующий раз с ржаной мукой? Тут ещё зерна перерабатывать и перерабатывать...

kom_krs11 18.01.2016 15:26

[quote=abcde;41166604]это как смешать 80% бурбона[/quote]

Может я не понял Ваш вопрос? Да, Вы правы, при желании приблизиться к настоящему бурбону, ну хотя бы упомянутого Джек Дэниэлс, кроме кукурузы и ячменя ещё и пшеницу в затор добавить надо. А вот нужные пропорции господа из Теннесси замалчивают почему-то. А вот их земляки из штата Кентукки, более откровенны и конкретно указывают содержание кукурузы в своём известнейшем бурбоне-Джим Бим, более 51%:)) Так что можно сказать, что я в большей степени приверженец амеровской системы начального этапа винокурения на зерновых. Конечно, шотландская, ирландская система купажирования уже готовых, в некоторой степени спиртов, думаю, и мир и меня победила. Только, на мой взгляд, невозможно одному любителю, в домашних условиях, за короткий временной отрезок найти пропорцию спиртов для смешивания-при какой спиртуозности, температуре, произойдёт их гидролиз для наилучшей органолептики? И всё же, замечание учёл,сделаю:70% кукуруза,20% ячмень,10% пшеница.

kom_krs11 18.01.2016 15:30

ИЗ поста 1663:,,Только, на мой взгляд, невозможно одному любителю...,,-это я конкретно о себе.

abcde 18.01.2016 15:34

1663-kom_krs11 > Я шутил.))) Но если это сподвигло Вас к более правильному решению (10% ещё и пшеницы), буду только рад.)

abcde 18.01.2016 15:36

1664-kom_krs11 > Глядя на Вас, я наверное тоже скоро перейду на миксты ещё при постановке затора. Но сначала набалуюсь досыта с моноисходниками.)))

abcde 18.01.2016 15:50

1611-галоперидолу всем > Мои самые искренние извинения! Ваш пост упустил, и прочёл только сейчас. Но - позвонил. и мы всё согласовали.))) Я думаю, всё запланированное у нас получится.)

abcde 18.01.2016 19:42

Зато слегка забодала дуневача. Своим количеством.)))

abcde 18.01.2016 23:29

Хотя вкусовые качества затмевают всё остальное.)

abcde 18.01.2016 23:32

1663-kom_krs11 > Кстати, давно хотел спросить у Вас: смесь зерновых при организации затора и смесь монодистиллятов при приготовлении итогового напитка - это равнозначно или нет? Может, Вам известны какие-либо тонкости?

abcde 19.01.2016 11:49

А то еще немного зерновых дистиллятов приготовлю и смешивать начну...)))

abcde 19.01.2016 11:53

Тут-то мне бы и пригодился опыт знающих.)

kom_krs11 19.01.2016 15:26

[quote=abcde;41173718]Вам известны какие-либо тонкости?[/quote]
Нет.[quote=abcde;41176829]А то еще немного зерновых дистиллятов приготовлю и смешивать начну.[/quote]
Если есть лаболаторная площадка-вперёд.
Какой спиртуозности спирты планируете смешивать?Что бы спирты перемешались что использовать будете:венчик для всбивания,весло,продувку очищенным воздухом?

kom_krs11 19.01.2016 15:30

Однако тема конечно интересная. В этом году почитаю литературу а в следующем,дай Бог живы будем,можно будет и попробовать.К тому времени Вы уже ,,собаку съедите,, на купажах.

abcde 19.01.2016 16:18

1674-kom_krs11 > Собаку точно не с'ем, у меня с возрастом апетит уже не тот.))) Поэтому же, боюсь, и лабораторные испытания могут получиться скромнее скромного. Увы.

abcde 19.01.2016 16:22

А самое немаловажное - лень-матушка. Та, которая, хоть и двигатель прогресса, но не всегда ведет к вершинам...)))

kom_krs11 19.01.2016 21:34

По Вашей теме:))
Расход сырья для получения ароматного спирта
G=100*M/Mф
где М - содержание эфирных масел по рецептуре, дм3;
Мф - фактическое содержание эфирного масла в
перерабатываемом сырье, см3/100 г.
Потом его добавить к № числу моноспиртов.

kom_krs11 19.01.2016 21:40

Купажирование с использованием настоев и ароматных спиртов:
последовательно вносят настои, ароматные спирты, спирт, часть воды (1/2 расчетного количества);
затем воду (1/2 расчетного количества для доведения купажа до заданного объема).
Не,не,нафиг,нафиг.

abcde 19.01.2016 21:49

1678-kom_krs11 > Вы и соблазнить, и отпугнуть умеете.))) Я уже предвижу вариант, что как пили монозерновые дистилляты, так и будем...)

abcde 19.01.2016 22:09

Но, поскольку это вкусно, то и ладно.)))


Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3.