Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Хобби и Экстрим (http://forums.kuban.ru/f1035/)
-   -   Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение. (http://forums.kuban.ru/f1035/samogonovarenie_recepty_sekrety_obsuzhdenie-2322084.html)

abcde 21.12.2015 17:11

1199-Buba > Я специально поинтересовался, - бутыль без трещин и сколов? Ответ был строго положительный.
Кстати, в ней только горлышко узкое. В смысле - уже стандартного для мет.крышки. Ну так и отдают за шапку сухарей...)))

Buba 21.12.2015 17:32

1200-abcde >Вместе с подставкой, примерно 40 см длина и 40 высота, 30 диаметр. 25 литров 43 длина, 45 высота, диаметр 35см.

abcde 21.12.2015 17:34

1202-Buba > Спасибо. Буду, как говорится, мерать.)))

abcde 21.12.2015 17:35

1203-abcde > Кстати, Вы бочки берёте, наверное, без кранов? Я правильно думаю?

Buba 21.12.2015 17:37

1204-abcde >Уже без кранов, хотя первые были с кранами:))

abcde 21.12.2015 17:40

1205-Buba > Кран только даёт течь? А каков диаметр заливного отверстия? Удобно ли выливать продукт?

Buba 21.12.2015 17:42

Что бы легче было представить размеры:
[img]http://s013.radikal.ru/i322/1512/99/fc5015552ebb.jpg[/img]
Слева на право: 50, 25, 15, 10 литров. Стеклянная бутылка 5 литров.

abcde 21.12.2015 18:05

1207-Buba > 15 и 10 литров визуально одного размера.

Buba 21.12.2015 18:13

1206-abcde >Заливное отверстие примерно 2 см, выливать удобно шлангом, а последнии капли прямо через заливное отверстие, перевернув бочку.

abcde 21.12.2015 18:13

Кстати, Вы бочки для вина используете или для дистиллятов тоже? Я же ж не винодел...)))

Buba 21.12.2015 18:21

1208-abcde >Это так на фото получилось, да и бочки разных производителей. На самом деле разница в диаметре сантиметра 3 и около 10 в длине.

Buba 21.12.2015 18:23

1210-abcde >В основном для дистиллятов, для вина сейчас готовится 100 литровая бочка.

abcde 21.12.2015 18:43

1212-Buba > Понял. Успокоили.
Придётся только приспосабливать какую-то типа грушу на шланг, чтоб при разливе не напиваться.)))

abcde 21.12.2015 18:44

Или в этом как раз и фишка?))))))))))))))))

Buba 21.12.2015 18:56

1214-abcde >Эта фишка хороша для вина, когда оно льётся десятками и сотнями литров, когда можно из шланга плеснуть прямо в стакан. При таких переливах у меня может запросто испариться около литра вина, это если ни кто не помогает:) А вот с дистиллятом такая штука не проходит, можно и не дождаться окончания процесса:)))

abcde 21.12.2015 19:13

1215-Buba > Вот и я о том же.)))

abcde 21.12.2015 19:22

А груша-качалка, как помню, была в комплектации ВАЗ-2101. Но только чёрная и для бензина.)))

Buba 21.12.2015 19:47

1217-abcde >Если есть желание механизировать процесс слива, то я бы посмотрел в сторону аквариумных приспособлений.

abcde 21.12.2015 20:02

1218-Buba > Я в курсе. Пара аквариумных обогревателей уже есть. Только ещё пока не пользовался.)))

Buba 21.12.2015 20:18

Вот думаю, может попробовать отработанную щепу использовать для копчения? Вроде бы заманчиво, но боюсь испортить мясо:))

abcde 21.12.2015 20:42

1220-Buba > А это мысль... Буду коптить - обязательно тоже попробую. Думаю, продукт там нечему портить.

Buba 21.12.2015 20:50

1221-abcde >В следующий раз тоже попробую, а сегодня решил как обычно, на вишне. Чувствую, пойду сейчас в подвальчик, налью чего-нибудь под мясо:))

abcde 21.12.2015 20:52

1222-Buba > А я при копчении по-старому, по-северному - ольховой щепой обхожусь. Не претендую, что это единственно верно. Но всё равно неплохо получается.)))

abcde 21.12.2015 21:14

Кстати, раз уж речь зашла о закуске.))) Нашёл для себя самый простой и быстрый способ приготовления вяленого мяса.
Нравится не только мне.

abcde 21.12.2015 21:42

Остановился пока на курином филе. Но пробовал и говядину.

Buba 21.12.2015 21:49

1224-abcde >А можно с этого места поподробнее?))

tumanoff 21.12.2015 21:52

А я сегодня куриную пасторму сделал. Быстро и очень вкусно.

abcde 21.12.2015 21:52

1226-Buba > Для начала всего один вопрос: Вы про бильтонг когда-нибудь слышали? Я до 55 своих годков - нет.

tumanoff 21.12.2015 21:56

Классная штука бильтонг. Только надо не пересушить, а то полоски очень жесткие становятся и ломаются как сухари.

abcde 21.12.2015 21:56

1227-галоперидолу всем > Нисколько не сомневаюсь. Ведь вариантов вкусных блюд из мяса - масса. И мы, правильные дистилляторы, это знаем если не лучше других, то не хуже точно.)))

Buba 21.12.2015 21:57

1228-abcde >Нет, не слышал.

abcde 21.12.2015 21:57

1229-галоперидолу всем > Согласен. Но я за пару лет приготовления что-то не пересушивал ни разу.)))

abcde 21.12.2015 21:59

1231-Buba > Не буду перед Вами умничать, дам ссылку. В ней всё достаточно подробно. Я именно с неё и начинал.
[url]http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=70631.0[/url]
Если будут вопросы - помогу ответами из собственного опыта.

abcde 21.12.2015 22:04

У меня даже специальная сушилка для бильтонга сделана. Пластиковый бокс. Влазит три килограмма исходного продукта. На выходе - полтора килограмма готового.

abcde 21.12.2015 22:15

Кстати, вот ещё одна ссылка. В принципе, всё то же, что и в первой. Но одна цитата:
Билтонг (возможны варианты - билтон, бельтонг и т.д.) - отличная закуска к пиву или к вину.
Для Вас, Buba, как для винодела и винокура.)
[url]http://d-sanin.livejournal.com/9390.html[/url]

Buba 21.12.2015 22:41

1235-abcde >Спасибо, попробую приготовить.

abcde 21.12.2015 22:54

1236-Buba > Категорически рекомендую.
Я предпочитаю элементарное куриное филе в качестве исходного продукта. Как ни странно - самый дешёвый вариант и как раз по моим зубам.
Но. Дочь, живущая по своему режиму питания, позволявшему ей года три подряд в бикини-фитнесе (она утверждает, что это вид спорта) быть в числе пяти лучших в Восточной Европе, с удовольствием ест этот мой продукт тоже.)))

tumanoff 21.12.2015 23:09

abcde
1237 - Это на нее так действуют Ваши, так сказать, "жидкие изделия", а не какой то там фитнес - шмитнес)))))

abcde 21.12.2015 23:22

1238-галоперидолу всем > Шутку оценил.))) Она у меня непьющая. За исключением бокала хорошего вина, если честно.
Про нашу с Вами договорённость буду что-то начинать решать в ближайшие дни.

abcde 22.12.2015 00:11

Кстати о бильтонге. В качестве того, на что насаживать замаринованные полоски мяса на просушку, использую шампуры. В сушильный бокс вообще положил 6 шампуров с деревянными ручками, которые были подарены мне лет пять назад и лежали без использования.


Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +3.