![]() | |
1199-Buba > Я специально поинтересовался, - бутыль без трещин и сколов? Ответ был строго положительный. Кстати, в ней только горлышко узкое. В смысле - уже стандартного для мет.крышки. Ну так и отдают за шапку сухарей...))) |
1200-abcde >Вместе с подставкой, примерно 40 см длина и 40 высота, 30 диаметр. 25 литров 43 длина, 45 высота, диаметр 35см. |
1202-Buba > Спасибо. Буду, как говорится, мерать.))) |
1203-abcde > Кстати, Вы бочки берёте, наверное, без кранов? Я правильно думаю? |
1204-abcde >Уже без кранов, хотя первые были с кранами:)) |
1205-Buba > Кран только даёт течь? А каков диаметр заливного отверстия? Удобно ли выливать продукт? |
Что бы легче было представить размеры: [img]http://s013.radikal.ru/i322/1512/99/fc5015552ebb.jpg[/img] Слева на право: 50, 25, 15, 10 литров. Стеклянная бутылка 5 литров. |
1207-Buba > 15 и 10 литров визуально одного размера. |
1206-abcde >Заливное отверстие примерно 2 см, выливать удобно шлангом, а последнии капли прямо через заливное отверстие, перевернув бочку. |
Кстати, Вы бочки для вина используете или для дистиллятов тоже? Я же ж не винодел...))) |
1208-abcde >Это так на фото получилось, да и бочки разных производителей. На самом деле разница в диаметре сантиметра 3 и около 10 в длине. |
1210-abcde >В основном для дистиллятов, для вина сейчас готовится 100 литровая бочка. |
1212-Buba > Понял. Успокоили. Придётся только приспосабливать какую-то типа грушу на шланг, чтоб при разливе не напиваться.))) |
Или в этом как раз и фишка?)))))))))))))))) |
1214-abcde >Эта фишка хороша для вина, когда оно льётся десятками и сотнями литров, когда можно из шланга плеснуть прямо в стакан. При таких переливах у меня может запросто испариться около литра вина, это если ни кто не помогает:) А вот с дистиллятом такая штука не проходит, можно и не дождаться окончания процесса:))) |
1215-Buba > Вот и я о том же.))) |
А груша-качалка, как помню, была в комплектации ВАЗ-2101. Но только чёрная и для бензина.))) |
1217-abcde >Если есть желание механизировать процесс слива, то я бы посмотрел в сторону аквариумных приспособлений. |
1218-Buba > Я в курсе. Пара аквариумных обогревателей уже есть. Только ещё пока не пользовался.))) |
Вот думаю, может попробовать отработанную щепу использовать для копчения? Вроде бы заманчиво, но боюсь испортить мясо:)) |
1220-Buba > А это мысль... Буду коптить - обязательно тоже попробую. Думаю, продукт там нечему портить. |
1221-abcde >В следующий раз тоже попробую, а сегодня решил как обычно, на вишне. Чувствую, пойду сейчас в подвальчик, налью чего-нибудь под мясо:)) |
1222-Buba > А я при копчении по-старому, по-северному - ольховой щепой обхожусь. Не претендую, что это единственно верно. Но всё равно неплохо получается.))) |
Кстати, раз уж речь зашла о закуске.))) Нашёл для себя самый простой и быстрый способ приготовления вяленого мяса. Нравится не только мне. |
Остановился пока на курином филе. Но пробовал и говядину. |
1224-abcde >А можно с этого места поподробнее?)) |
А я сегодня куриную пасторму сделал. Быстро и очень вкусно. |
1226-Buba > Для начала всего один вопрос: Вы про бильтонг когда-нибудь слышали? Я до 55 своих годков - нет. |
Классная штука бильтонг. Только надо не пересушить, а то полоски очень жесткие становятся и ломаются как сухари. |
1227-галоперидолу всем > Нисколько не сомневаюсь. Ведь вариантов вкусных блюд из мяса - масса. И мы, правильные дистилляторы, это знаем если не лучше других, то не хуже точно.))) |
1228-abcde >Нет, не слышал. |
1229-галоперидолу всем > Согласен. Но я за пару лет приготовления что-то не пересушивал ни разу.))) |
1231-Buba > Не буду перед Вами умничать, дам ссылку. В ней всё достаточно подробно. Я именно с неё и начинал. [url]http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=70631.0[/url] Если будут вопросы - помогу ответами из собственного опыта. |
У меня даже специальная сушилка для бильтонга сделана. Пластиковый бокс. Влазит три килограмма исходного продукта. На выходе - полтора килограмма готового. |
Кстати, вот ещё одна ссылка. В принципе, всё то же, что и в первой. Но одна цитата: Билтонг (возможны варианты - билтон, бельтонг и т.д.) - отличная закуска к пиву или к вину. Для Вас, Buba, как для винодела и винокура.) [url]http://d-sanin.livejournal.com/9390.html[/url] |
1235-abcde >Спасибо, попробую приготовить. |
1236-Buba > Категорически рекомендую. Я предпочитаю элементарное куриное филе в качестве исходного продукта. Как ни странно - самый дешёвый вариант и как раз по моим зубам. Но. Дочь, живущая по своему режиму питания, позволявшему ей года три подряд в бикини-фитнесе (она утверждает, что это вид спорта) быть в числе пяти лучших в Восточной Европе, с удовольствием ест этот мой продукт тоже.))) |
abcde 1237 - Это на нее так действуют Ваши, так сказать, "жидкие изделия", а не какой то там фитнес - шмитнес))))) |
1238-галоперидолу всем > Шутку оценил.))) Она у меня непьющая. За исключением бокала хорошего вина, если честно. Про нашу с Вами договорённость буду что-то начинать решать в ближайшие дни. |
Кстати о бильтонге. В качестве того, на что насаживать замаринованные полоски мяса на просушку, использую шампуры. В сушильный бокс вообще положил 6 шампуров с деревянными ручками, которые были подарены мне лет пять назад и лежали без использования. |
Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +3. | |