Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Хобби и Экстрим (http://forums.kuban.ru/f1035/)
-   -   Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение. (http://forums.kuban.ru/f1035/samogonovarenie_recepty_sekrety_obsuzhdenie-2322084.html)

STRATOVARIUS 24.12.2015 16:08

[img]http://5.firepic.org/5/images/2015-12/24/ofie2pbaq6on.png[/img]
1320-abcde > Абсент умиротворяет. Вы просто боитесь его отгонять и [b]это...правильно![/b]

abcde 24.12.2015 16:09

1321-No Mercy > ПНХ. Н - это предлог "на".

STRATOVARIUS 24.12.2015 16:12

Да, чуть не забыл - ставьте на смартфоне будильник ±2 минуты на важные события [пошёл отгон] - дисциплинирует, однозначно ...

STRATOVARIUS 24.12.2015 16:14

1322-abcde > Виски одобряю, но арманьяк получше. Откуда столько негатива. Картофель? Точно, не абсент. [s]146%[/s]

tumanoff 24.12.2015 16:21

abcde
1320 - да не обращайте внимания на него. Просто игнор. Он же специально Вас цепляет. Пусть выпьет кислоты и УЗБАГОИТСЯ!)) Химик)))

STRATOVARIUS 24.12.2015 16:22

[img]http://5.firepic.org/5/images/2015-12/24/67h14fxtvuo8.png[/img]
[b]Всем Добра и да пребудет с Вами Сила...[/b][s]медной колонны[/s]!

abcde 24.12.2015 16:23

1324-No Mercy > ПНХ. Х - это "***", нецензурное название мужского полового органа.

STRATOVARIUS 24.12.2015 16:24

Абсент цепляет, это точно. А кого Вас? Мы, Император Всея Руси?

abcde 24.12.2015 16:25

1325-галоперидолу всем > Это ж насколько у идиота преклонного возраста нет самоуважения, если его неоднократно открыто и прямо посылают, а он липнет, как гуано к штиблетам... Персонаж настолько без самоуважения - просто мерзость. Тьфу.

STRATOVARIUS 24.12.2015 16:26

Надо трудиться, понимаешь. А насчёт воды - отложите[b]. Это крайне важно[/b], чтобы не бороться потом с органолептикой. "Я - не злопамятный. Зло сделаю и забуду!"©

abcde 24.12.2015 16:27

1325-галоперидолу всем > Соглашусь с Вами. Лучше вернуться к теме обсуждения и всему, что с ним связано.)))

abcde 24.12.2015 16:28

1325-галоперидолу всем > Поэтому зацените: ржаной полугар и сало...) Вкуснотища!)))

STRATOVARIUS 24.12.2015 16:30

1329-abcde > Вы не обижайтесь - я просто затроллил тролля, который пытался к чему-то там подводить (слово-то какое!), невелика...потеря. Нет бы прислушаться к 1\4 вековому опыту, но куда там. Лейте хлорную воду и .... трясите микроволновку.

abcde 24.12.2015 16:34

1325-галоперидолу всем > А в отношении именно ржаного полугара, есть у меня возможность сравнить: в наличии хлебное вино (пшеница), ячменный дистиллят настоянный на щепе (типа молодой виски) и теперь - ржаной полугар.
Сравнение обещает быть достаточно полным. Не хватает только кукурузного дистиллята. Не успел.)))

abcde 24.12.2015 16:39

Но недавняя дегустация кукурузных дистиллятов фабричного производства ещё раз подтвердила моё мнение, что кукуруза - это не совсем моё. Для друзей, кому нравится - да. Себе - могу спокойно обойтись.

tumanoff 24.12.2015 17:04

Я обязательно все попробую, только вот когда сделаю. Нет сейчас у меня. полугара. и всего. остального. Грустно это.

abcde 24.12.2015 17:12

1336-галоперидолу всем > Успокойтесь. Дело решаемое.) Не вешайте носа.

abcde 24.12.2015 18:35

Праздник должен быть праздником.)

tumanoff 24.12.2015 18:47

А возвращаясь к бильтонгу, то убедительно советую обваливать его в специях. Я смешиваю. черный, красный перец, паприку, корриандр(основная часть) , соль, и смесь из итальянских трав.

tumanoff 24.12.2015 18:49

мешку делаю на вкус. Лично для себя делаю ооочень остро, ибо большой поклонник острой еды и приправ. Чтобы аж огонь изо рта летел))))

abcde 24.12.2015 18:52

1340-галоперидолу всем > Вы сами ответили на вопрос, для всех ли такая Ваша обвалка.))) Я уже давно пришёл к тому, что делаю не только и не столько на свой вкус, но и на вкус близких. А они у меня в том числе и северяни...)))
Так что осторожничаю я.

abcde 24.12.2015 18:56

Если говорить о специях, в смеси которых мариную мясо, то я не оригинален, использую всё по тем рецептам, ссылки на которые приводил.
А вот перед сушкой, думаю, паприка не помешает. Что-нибудь ещё. Надо пробовать.)))

tumanoff 24.12.2015 18:58

ну так можно играть остротой. Можно паприки больше болгарской, получиться даже сладковато. В общем найти золотую середину. я обвалка только усиливает вкусный вкус вкуснятины))))

abcde 24.12.2015 19:01

1343-галоперидолу всем > Давно решил попробовать, но... руки не доходят. Купить в тырнете копчёную паприку. И вот в ней и обвалять. Забавно может получиться.

abcde 24.12.2015 19:01

Где-то даже ссылка на эту копчёную паприку у меня сохранена...

tumanoff 24.12.2015 19:01

я думаю копченая как раз все и испортит.

abcde 24.12.2015 19:02

1346-галоперидолу всем > Тоже может быть. Ведь практика - критерий истины.)))

tumanoff 24.12.2015 19:04

копченое на вяленное.....Нееет. Нельзя это. Я так думаю.

abcde 24.12.2015 19:09

1348-галоперидолу всем > Не спорю. Пробовать надо.

abcde 24.12.2015 21:47

Первый погон первой пробной (для меня) партии сделан. А ещё вторая партия стоит. А ещё дуня подходит: крайней шапку снимать надо, а три другие партии уже на перегон практически готовы. Жизнь продолжается.)))

abcde 24.12.2015 22:41

До нового года только совсем немного осталось...)

abcde 25.12.2015 00:05

Успеть бы всё, что запланировано...

tumanoff 25.12.2015 11:14

[img]http://s020.radikal.ru/i703/1512/f9/d595d9d714fe.jpg[/img]
Вчера наш "химик" упомянул о электролизе воды. Вот этот аппарат я делал летом. Дело на десять минут - диодный мост, радиатор, два электрода из пищевой нержавейки, все собрал до кучи, и вуаль-аппарат электролиза воды, в простонародье живая/мертвая вода.Довольно целебная вещь.

tumanoff 25.12.2015 11:17

Вода конечно очень мягкая и с очень приятным, сладковатым привкусом, но вот можно ли ее применять в нашем деле. Она ведь структурированная.

abcde 25.12.2015 11:19

1354-галоперидолу всем > Я не очень разбираюсь в этих делах и очень не верю в различного рода шаманства. А это, на мой взгляд, некое гидрошаманство.)))

tumanoff 25.12.2015 11:38

abcde
1355 -целебные свойства этой воды признанны всеми. У меня ожег на ноге зажил за 2 дня. Что есть то есть, тут я должен признать уникальность этой воды. Под действием тока в ней происходят хим.реакции какие то. Я вот сделаю, и, при встрече, дам Вам полторашку на пробу. Оцените.

abcde 25.12.2015 12:19

1356-галоперидолу всем > Постараюсь к моменту передачи полторашки что-нибудь обжечь.)))

tumanoff 25.12.2015 13:16

abcde
1357 -)))))))) Спешу Вас огорчить -обжигать ничего не надо, она употребляется внутрь перорально, совершенно замечательно!!))

abcde 25.12.2015 15:12

1358-галоперидолу всем > Хорошо, что Вы чётко обозначили путь употребления, а то я чуть было не напрягся, первый раз быстро прочитав...)))

abcde 25.12.2015 15:17

Можно начинать составлять список того, что не успел к новому году. Чётко знаю, что не успел сделать имбиревку. То есть она есть, литровая бутылка и поллитровый графинчик. Но литровую (готовил оставить себе) отдаю одному из друзей. Он долго молчал, а тут выдал: у него барышни (жена и две взрослые дочери) уже пару раз отказались что-либо пить, только имбиревку. Надо выручать на новогодние праздники мужика.)))


Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3.