Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Хобби и Экстрим (http://forums.kuban.ru/f1035/)
-   -   Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение. (http://forums.kuban.ru/f1035/samogonovarenie_recepty_sekrety_obsuzhdenie-2322084.html)

abcde 25.12.2015 15:37

Второй номер в списке. Давно хотел сделать лимончеллу. Всё руки не доходили. Не дошли и в этом году. Жаль, конечно.

abcde 25.12.2015 17:05

Джин надо было бы сделать. Ещё. В смысле, около литра в наличии есть. Но может потребоваться больше. Не в магазин же бежать!))))))))))))))
Но - не успел. Жаль.

abcde 25.12.2015 19:36

Оказывается, непростое это занятие - формировать новогодние подарки...)))

abcde 25.12.2015 20:02

Достаточно долгое время приучал друзей к тому, что пробник - это не полуторалитрового размера бутыль, а нормальная скромная 0,5.
Как их нелегко, наверное, будет вернуть в нормальное состояние после 3-литровых "пробников".)))))

abcde 25.12.2015 22:11

Лишь бы не переусердствовали. А так - не жалко.)))
Не жалко. Но убывает.

tumanoff 25.12.2015 23:18

пробник 3 литра))) Вы щедры однако)))

abcde 26.12.2015 00:25

1366-галоперидолу всем > Во-первых, друзья. А во-вторых, новогодние праздники.
Да и самому мне столько никогда не выпить.))))))))))))))

abcde 26.12.2015 00:29

Кстати, не говоря им, друзьям, сделал одно небольшое новшество в напитках. Посмотрю-послушаю их отзывы, почувствуют ли? Да и заодно достаточно беспристрастно оценю использованный совет специалистов.
Мне будет интересно.
Всегда хочется улучшить свой продукт.

STRATOVARIUS 26.12.2015 08:24

[quote=галоперидолу всем;40978283]Вчера наш "химик"[/quote]
Я [b]Химик [/b] с большой буквы, не надо тут ёрничать. И в советской школе именно так меня и величали, но суть не в этом. Дело - в щелочной

STRATOVARIUS 26.12.2015 08:27

среде. Для многих это будет откровением, но [b]рН -это наше Здоровье и Долголетие[/b], что бы вы там не опрокидывавли в себя. Как-то так....

STRATOVARIUS 26.12.2015 09:15

Так вот, ищем в любимом поисковике "Петер Ентшура Иосиф Локэмпер" про рН. Немцы зануды ещё те, но их картофельный шнапс? Зачем - кому - и почему?! Абрикос и слива в разы лучше, но картофель дешевле, разумеется. Итак, шаг первый - всё затворяем [b]катионитом[/b]. Насчёт ягод\фруктов не беспокойтесь - там изначально всё уже [b]щелочное[/b] и дистиллированное. Хоть из арбузов гоните - кто мешает?

STRATOVARIUS 26.12.2015 10:52

[img]http://firepic.org/images/2015-12/26/1mqebhfg6pdl.jpg[/img]
Foxit Reader вам в помощь - Ctrl+F, как и всегда:
[img]http://firepic.org/images/2015-12/26/2ku3z2q1rmti.jpg[/img]

abcde 26.12.2015 11:20

И, наверное, с завтрашнего дня уже можно и вручать.)))

abcde 26.12.2015 22:00

В общем, не всегда понятно, что приятней - сам праздник или подготовка к нему.)))

tumanoff 27.12.2015 09:49

Мне кажется приятна подготовка

abcde 27.12.2015 13:24

1375-галоперидолу всем > Приятна. Но - суета сует, как любливал говаривать Экклизиаст.)))

abcde 27.12.2015 19:24

Главное, чтоб здоровье было. Правда жизни и тост.)))

abcde 28.12.2015 00:09

Жалко, когда оно даёт сбой и сбивает распланированный ритм дел. Но - увы...)

abcde 28.12.2015 01:27

Забавный случай. Он же - показательный.
Друг привёз мне вчера (уже вчера) пару пятилитровок воды. Ну, для разбавления дистиллятов. Знал, что я пользуюсь чуть ли не самой дешёвой из "Ашана", и решил привезти подороже. Типа - получше.
И привёз.
На ту беду... Или как там в баснях известного дедушки-плагиатора? Так вот, на ту беду, а точнее, на ту радость у меня (я об этом уже говорил) имеется страшный прибор с названием tds-3 meter. От нечего делать его и стали пихать, куда ни попадя: снова под кран, в дешёвую воду из "Ашана" и в новую типа недешёвую воду из отттуда же. И снова: вода из крана - 224; дешёвенькая вода - 84. А вода типа подороже - 180.
Хорошая штука этот китайский приборчик.))) Снимает многие вопросы и поводы для разного рода спекуляций.

abcde 28.12.2015 02:02

И вообще. Дешевле не значит хуже.

abcde 28.12.2015 12:57

А дороже не значит лучше.)))

abcde 28.12.2015 16:58

Кажется, совершенно случайно нашёл вариант ликвидации опалесценции. Пока не буду излагать в деталях, проверю ещё несколько раз.
Неожиданно. Но - интересно.)))

abcde 28.12.2015 17:00

И это не важно, что непонятен механизм. Главное, чтоб работало.

kom_krs11 28.12.2015 20:01

[quote=abcde;41003070]проверю ещё несколько раз.[/quote]
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И Опыт, [сын] ошибок трудных,
И Гений, [парадоксов] друг,
[И Случай, бог изобретатель]

kom_krs11 28.12.2015 20:04

Прошло 186 лет с момента написания, а как актуально:)

abcde 28.12.2015 20:04

1384-kom_krs11 > Приятно видеть человека с хорошим настроением.)))

kom_krs11 28.12.2015 20:11

А просто пытка АШАНом закончилась.Пригубил домашнего вискаря с баранинкой а-ля Маркович(серб кажется,на мой взгляд удачно на ТВ отметился).

abcde 28.12.2015 20:17

1387-kom_krs11 > Да, Маркович хороший кулинар-пропагандист.
А я в "Ашан" ещё в прошлый вторник смотался. Больше не хочу. Рассказы про толпы в гиперах слушаю с сочувствующим видом.)))

kom_krs11 28.12.2015 21:51

Да нет,я наоборот доволен поездкой,в том смысле что купил относительно дёшево свой любимый брют Шато Тамань.Молодцы мужики,подобрали несколько ампелографических сортов и гонят качественную продукцию(а может ещё дедовские рецепты).Эх,мне бы площадку ещё метра три на три,обязательно вином занялся!

abcde 28.12.2015 21:58

1389-kom_krs11 > Рад за вас. Но я более чем спокоен к вину. Многие годы именно вино и не пил. Так вышло. И брют - хоть это и типа не правильно и не аристократично - терпеть ненавижу.)))

abcde 28.12.2015 23:33

И это... Три на три - маловато будет Аппетит приходит во время еды. По себе знаю.)))

STRATOVARIUS 29.12.2015 01:11

Прочитал немного. Люди, которые по...фигистически относятся к качеству выпиваемой ими Воды - по сути - [b]самоубийцы[/b]. Всё начинается с воды - и что там вы выкуриваете даже медью, если [b]вода неправильная[/b], по барабану - все ароматы и вкус будут [b]сожраны[/b] [b]плохой[/b] водой. [b]Безжалостно.[/b] Но спорить людям нравится - спорьте, пока не подожмёт.
По еде - Серж увлечён и временами - забавен со своим сербским акцентом, но есть ещё кулинар - Сталик Ханкишиев. Про него говорят, что он резок и деспотичен в отношении собственной авторской критики. Не знаю, в ЖЖ общаемся - крайне дружелюбный Человек. Маниакально увлечённый кулинарией.

STRATOVARIUS 29.12.2015 01:47

А по теме - чача пошла нормально, как и следовало ожидать. Собственно, а почему должно было быть по-другому?

abcde 29.12.2015 09:27

Хотел сдержаться, но... ржунемогу.))))))))))

STRATOVARIUS 29.12.2015 12:22

[b]abcde[/b] >Вы просто - скучающий алконавт, по сравнению с которым нынешний "Марсианин"- тепличный бойскаут. Я вот "ржу и немогу" от напыщенных попыток казаться Величавым: друзья Вам дарят тестер воды (неспроста!) и [b]Он[/b] месяцами пылится где-то под ногами, аха. Кто там дурачок - Вы или Ваши друзья? Манипулятор -манипулируйте...рукой)

abcde 29.12.2015 12:51

1395-No Mercy > ПНХ.))) Клоун.

STRATOVARIUS 29.12.2015 12:55

И да - [b]найдите время для камней[/b] в духовой шкаф, т.е. "духовку" - старение бренди "под камнями" идёт очень быстро, как и в микроволновке. И [b]не надо изобретать велосипед [/b]- японцы сделали Лексус, наперекор Мерседесу.

abcde 29.12.2015 12:57

"Хымык".)))

STRATOVARIUS 29.12.2015 12:57

Ваши хокку - печальны. Большей частью. Все мы умрём - [b]несите Добро, если сможете.[/b]

abcde 29.12.2015 13:01

Дрочливо-настойчивый хымык.)))


Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3.