![]() | |
abcde 1239 - буду очень признателен |
А вообще, чем хорошо домашнее винокурение, так это тем, что с ним связаны многие очень интересные, приятные и вкусные занятич. Кулинария - одно из них.))) |
1241-галоперидолу всем > Вы только не удивляйтесь и не спешите. Я ж постараюсь даже на практически пустом месте что-то придумать или, как модно сегодня говорить, - скреативить.))) |
abcde 1243 - это Вы насчет чего? |
1244-галоперидолу всем > Придёт время - узнаете. Ничего плохого не обещаю. Скорее, наоборот.))) |
1244-галоперидолу всем > Кстати, про бильтонг. Вы сами делаете или только кушаете? |
пару раз делал, один из которых пересушил (уехал в другой город и забыл) Но что то и в пересушеном есть прикольное.)) |
1247-галоперидолу всем > Понятно. Мясо, как я говорил, очень зачётное. |
1247-галоперидолу всем > Кстати, что за мясо использовали? |
abcde 1245 - интрига прям)))) |
я делал из говядины и куриной грудки. Хочу попробовать из баранины. Люблю я баранину. Думаю зачетно должно получиться. Я несколько раз покупал вяленного барана под Нальчиком. Съел очень быстро.))) |
1251-галоперидолу всем > А оно всё очень быстро съедается. Почему-то.))) |
По Винни Пуху прямо: "Бильтонг, это очень уж хитрый предмет -он если есть, то его сразу нет)))) |
1253-галоперидолу всем > Ну, не сразу...))) Но быстро. Знаю по себе. Поэтому не далее как календарно уже вчера прикупил 15-килограммовую упаковку куриного филе. Не всё, конечно, пойдёт на бильтонг, но - многое.))) |
тоже из грудки будете делать? |
1255-галоперидолу всем > А я уже писал: пробовал и из говядины, и немножко из баранины, но самое простое и вкусное - для меня - из куриного филе, грудки. |
я вот завтра, точнее сегодня, за бараниной на сенной заеду. |
даже не на сенной, а в магаз. "ТАТАРЧА" называется. Их два-один в городе, другой в Яблоновке. Просто отменная говядина, баранина и куриное мясо. Свинины нет. Но все остальное -только из под пара, и грамотно нарубленно, все части, и отрежут сколько надо.... Короче супер!!!!! |
и дешевле сенного |
1258-галоперидолу всем > Я в курсе "Татарчи". Они четко свою нишу заняли. |
1259-галоперидолу всем > Сенной для меня давно уже показатель. Того, как не надо работать.) |
А я потихоньку начал раздавать друзьям новогодние наборы.))) |
[quote=abcde;40942353]Buba 1207 - 21.12.2015 - 17:42 [/quote] Если не затруднит,подскажите: 1.Чем обрабатываете уторы дубовой бочки? Информации море,конкректно Вы? 2.В подвале неотапливаемого гаража в лютые зимы т-ра не ниже минус 5. с закрытой ямой. Можно дубовую бочку хранить с дисциллятом? 3.Лично Вы храните зерновые/фруктовые/ягодные дисцилляты в дубовых бочках не разбавленные или разбавленные до....% Спрашиваю Вашего мнения не потому что не знаком с темой-отнюдь. Просто на форумах нет такого удачного сочетания условий:мастер с опытом,продукция одного региона,одинаковые климатические условия и т.д. Заранее благодарен. |
abcde 1262 - самый правильный Дед Мороз!))))) |
Логин уважаемого abcde прописан ошибочно. |
Вопрос к Buba. |
1265-kom_krs11 > Здесь на форуме такой косяк не первый раз.) |
Забахал я бильтонг. Пааахнеееет, страсть как!!!!!! |
[img]http://s020.radikal.ru/i708/1512/99/682834cd0bc0.jpg[/img] Завтра буду вывешивать. |
1263-kom_krs11 >Ну, до мастера с опытом мне еще очень далеко:)) Уторы и всю поверхность бочек обрабатывал натуральным воском. При помощи строительного фена греется бочка и наносится воск. По поводу хранения бочек при низких температурах ничего сказать не могу, сам не пробовал. Существует мнение, что при низких температурах созревание продукта замедляется или полностью останавливается. У меня бочки стоят в помещении с температурой 18-20 круглый год. При моих условиях хранения, потеря спуртуозности составила 5-6% в год. В этом сезоне заливаю дистиллят 47-50%. |
[img]http://s016.radikal.ru/i336/1512/cd/b0824fc90eb9.jpg[/img] |
1270-Buba>Понял,благодарю. |
По простому - шагаем от 60-65°. "не ниже минус 5" - это слишком "по-спартански". Какие биохимические реакции могут полноценно и быстро (по меркам нашей жизни) могут протекать при столь низких температурах?0.00099? Чипсами промышляют даже гранды, навскидку - Мартелъ(!), Отаръ и Морэнъ - ну и что? Чем мы сами себе не Мартелъ? 20-25° - а лучше до 50-60° -ЧИТАЙТЕ ХИМИЮ. При низком Цельсии - Вы укорачиваете себе жизнь:не дождётесь.( Результата. |
1271-галоперидолу всем > Да, так оно и есть. Уксус какой используете? |
винный. |
1275-галоперидолу всем > Согласен и поддерживаю абсолютно. Но знаю человека, который использует самый обычный. И даже это конечный продукт - бильтонг - не портит.))) |
abcde 1276 - все равно, винный уксус добавляет свои нотки к мясу. |
1277-галоперидолу всем > Абсолютно согласен. Но я хочу немного вернуть разговор поближе в тему. Буквально вчера разжился 20-литровой стеклянной бутылью. Пузатой такой.))) Вещь - просто бомба! Винтаж в чистом виде. Похвастаюсь: бутыль выменял на шапку сухарей. Практически в прямом смысле этих слов.))) |
А я откопал в подвале 3х литровую бутылку с дозированным насосом из под водки. Smirnoff. Они были в 90е оч популярны. Все работает как часы. Надо ее чем нибудь заполнить)) |
1279-галоперидолу всем > У одного близкого мне человека такие 3-литровки еще полные и нетронутые в коллекции стоят.))) |
Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +3. | |