Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Хобби и Экстрим (http://forums.kuban.ru/f1035/)
-   -   Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение. (http://forums.kuban.ru/f1035/samogonovarenie_recepty_sekrety_obsuzhdenie-2322084.html)

tumanoff 22.12.2015 08:56

abcde
1239 - буду очень признателен

abcde 22.12.2015 08:58

А вообще, чем хорошо домашнее винокурение, так это тем, что с ним связаны многие очень интересные, приятные и вкусные занятич. Кулинария - одно из них.)))

abcde 22.12.2015 09:02

1241-галоперидолу всем > Вы только не удивляйтесь и не спешите. Я ж постараюсь даже на практически пустом месте что-то придумать или, как модно сегодня говорить, - скреативить.)))

tumanoff 22.12.2015 09:19

abcde
1243 - это Вы насчет чего?

abcde 22.12.2015 12:39

1244-галоперидолу всем > Придёт время - узнаете. Ничего плохого не обещаю. Скорее, наоборот.)))

abcde 22.12.2015 12:40

1244-галоперидолу всем > Кстати, про бильтонг. Вы сами делаете или только кушаете?

tumanoff 22.12.2015 13:00

пару раз делал, один из которых пересушил (уехал в другой город и забыл) Но что то и в пересушеном есть прикольное.))

abcde 22.12.2015 13:13

1247-галоперидолу всем > Понятно. Мясо, как я говорил, очень зачётное.

abcde 22.12.2015 13:16

1247-галоперидолу всем > Кстати, что за мясо использовали?

tumanoff 22.12.2015 13:37

abcde
1245 - интрига прям))))

tumanoff 22.12.2015 13:40

я делал из говядины и куриной грудки. Хочу попробовать из баранины. Люблю я баранину. Думаю зачетно должно получиться. Я несколько раз покупал вяленного барана под Нальчиком. Съел очень быстро.)))

abcde 22.12.2015 13:53

1251-галоперидолу всем > А оно всё очень быстро съедается. Почему-то.)))

tumanoff 22.12.2015 15:52

По Винни Пуху прямо: "Бильтонг, это очень уж хитрый предмет -он если есть, то его сразу нет))))

abcde 23.12.2015 00:45

1253-галоперидолу всем > Ну, не сразу...))) Но быстро. Знаю по себе.
Поэтому не далее как календарно уже вчера прикупил 15-килограммовую упаковку куриного филе. Не всё, конечно, пойдёт на бильтонг, но - многое.)))

tumanoff 23.12.2015 00:56

тоже из грудки будете делать?

abcde 23.12.2015 00:58

1255-галоперидолу всем > А я уже писал: пробовал и из говядины, и немножко из баранины, но самое простое и вкусное - для меня - из куриного филе, грудки.

tumanoff 23.12.2015 01:00

я вот завтра, точнее сегодня, за бараниной на сенной заеду.

tumanoff 23.12.2015 01:07

даже не на сенной, а в магаз. "ТАТАРЧА" называется. Их два-один в городе, другой в Яблоновке. Просто отменная говядина, баранина и куриное мясо. Свинины нет. Но все остальное -только из под пара, и грамотно нарубленно, все части, и отрежут сколько надо.... Короче супер!!!!!

tumanoff 23.12.2015 01:11

и дешевле сенного

abcde 23.12.2015 06:40

1258-галоперидолу всем > Я в курсе "Татарчи". Они четко свою нишу заняли.

abcde 23.12.2015 06:42

1259-галоперидолу всем > Сенной для меня давно уже показатель. Того, как не надо работать.)

abcde 23.12.2015 10:14

А я потихоньку начал раздавать друзьям новогодние наборы.)))

kom_krs11 23.12.2015 11:13

[quote=abcde;40942353]Buba 1207 - 21.12.2015 - 17:42 [/quote]
Если не затруднит,подскажите:
1.Чем обрабатываете уторы дубовой бочки? Информации море,конкректно Вы?
2.В подвале неотапливаемого гаража в лютые зимы т-ра не ниже минус 5. с закрытой ямой. Можно дубовую бочку хранить с дисциллятом?
3.Лично Вы храните зерновые/фруктовые/ягодные дисцилляты в дубовых бочках не разбавленные или разбавленные до....%

Спрашиваю Вашего мнения не потому что не знаком с темой-отнюдь. Просто на форумах нет такого удачного сочетания условий:мастер с опытом,продукция одного региона,одинаковые климатические условия и т.д.
Заранее благодарен.

tumanoff 23.12.2015 11:14

abcde
1262 - самый правильный Дед Мороз!)))))

kom_krs11 23.12.2015 11:15

Логин уважаемого abcde прописан ошибочно.

kom_krs11 23.12.2015 11:17

Вопрос к Buba.

abcde 23.12.2015 11:51

1265-kom_krs11 > Здесь на форуме такой косяк не первый раз.)

tumanoff 23.12.2015 17:46

Забахал я бильтонг. Пааахнеееет, страсть как!!!!!!

tumanoff 23.12.2015 18:45

[img]http://s020.radikal.ru/i708/1512/99/682834cd0bc0.jpg[/img]
Завтра буду вывешивать.

Buba 23.12.2015 19:25

1263-kom_krs11 >Ну, до мастера с опытом мне еще очень далеко:))
Уторы и всю поверхность бочек обрабатывал натуральным воском. При помощи строительного фена греется бочка и наносится воск.
По поводу хранения бочек при низких температурах ничего сказать не могу, сам не пробовал. Существует мнение, что при низких температурах созревание продукта замедляется или полностью останавливается. У меня бочки стоят в помещении с температурой 18-20 круглый год. При моих условиях хранения, потеря спуртуозности составила 5-6% в год. В этом сезоне заливаю дистиллят 47-50%.

tumanoff 23.12.2015 20:36

[img]http://s016.radikal.ru/i336/1512/cd/b0824fc90eb9.jpg[/img]

kom_krs11 23.12.2015 21:15

1270-Buba>Понял,благодарю.

STRATOVARIUS 23.12.2015 23:53

По простому - шагаем от 60-65°. "не ниже минус 5" - это слишком "по-спартански". Какие биохимические реакции могут полноценно и быстро (по меркам нашей жизни) могут протекать при столь низких температурах?0.00099? Чипсами промышляют даже гранды, навскидку - Мартелъ(!), Отаръ и Морэнъ - ну и что? Чем мы сами себе не Мартелъ? 20-25° - а лучше до 50-60° -ЧИТАЙТЕ ХИМИЮ. При низком Цельсии - Вы укорачиваете себе жизнь:не дождётесь.( Результата.

abcde 24.12.2015 01:11

1271-галоперидолу всем > Да, так оно и есть.
Уксус какой используете?

tumanoff 24.12.2015 01:20

винный.

abcde 24.12.2015 01:27

1275-галоперидолу всем > Согласен и поддерживаю абсолютно.
Но знаю человека, который использует самый обычный. И даже это конечный продукт - бильтонг - не портит.)))

tumanoff 24.12.2015 01:31

abcde
1276 - все равно, винный уксус добавляет свои нотки к мясу.

abcde 24.12.2015 01:41

1277-галоперидолу всем > Абсолютно согласен.
Но я хочу немного вернуть разговор поближе в тему. Буквально вчера разжился 20-литровой стеклянной бутылью. Пузатой такой.))) Вещь - просто бомба! Винтаж в чистом виде.
Похвастаюсь: бутыль выменял на шапку сухарей. Практически в прямом смысле этих слов.)))

tumanoff 24.12.2015 01:59

А я откопал в подвале 3х литровую бутылку с дозированным насосом из под водки. Smirnoff. Они были в 90е оч популярны. Все работает как часы. Надо ее чем нибудь заполнить))

abcde 24.12.2015 02:04

1279-галоперидолу всем > У одного близкого мне человека такие 3-литровки еще полные и нетронутые в коллекции стоят.)))


Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +3.