Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Хобби и Экстрим (http://forums.kuban.ru/f1035/)
-   -   Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение. (http://forums.kuban.ru/f1035/samogonovarenie_recepty_sekrety_obsuzhdenie-2322084.html)

abcde 24.12.2015 09:54

А я вот в новую (для меня) бутыль попробую какой-нибудь насос-качалку присобачить. Думаю, удобно будет.

tumanoff 24.12.2015 10:54

[img]http://s016.radikal.ru/i337/1512/65/20c212483d50.jpg[/img]
Вот, отдал и вывесил.

tumanoff 24.12.2015 10:58

отжал тоесть)))

abcde 24.12.2015 13:06

1282-галоперидолу всем > Не пойму, у Вас каждый кусок на отдельном крючочке из скрепки?))

tumanoff 24.12.2015 14:01

да. я не стал все нанизывать на нитку. В квартире повесить негде. На нить я вешаю в доме на х. Ленина.

abcde 24.12.2015 14:19

1285-галоперидолу всем > А я и с ниткой не устраиваю плясок. Нанизываю в рядок на шампур. Очень, должен сказать, на мой взгляд, удобно.

abcde 24.12.2015 14:21

1283-галоперидолу всем > И, кстати, Вы после 8-часового замачивания в слабом уксусном растворе отмываете от всяких шмурдяков? А то, как мне показалось, только отжимаете. А мелочёвка так на мясе у Вас и сохнет. Нет?

STRATOVARIUS 24.12.2015 14:24

Для тех, кто не верует во всемогущую перекись водорода (аптечную и не ракетную, больше и не требуется) и силу озона: всё равно, как и УФ-Солнца. Всё работает быстрее, чем классическое насыщение в бочках ~5-10 лет. Тягучее послевкусие - гарантировано...после долгих годов выдержки8( Нас всех неизбежно приберут - только...неизвестно куда:( Отгон делайте через [b]высокую медь[/b] 750мм> и будет вам счастье. Ультразвук и СВЧ - для особо спешащих. Физика и химия с микробиологией непобедимы, помните это. Вода вкупе с исходниками - залог победы. Про рН воды я не зря упоминал - катионит легко получается электролизом. Но, похоже, всё побоку... Ищите, но всё давно найдено. А буазе даже гранды применяют - жизнь коротка, как не противься.

abcde 24.12.2015 14:34

Мда. Идиотизм непобедим?

tumanoff 24.12.2015 14:36

abcde
1287 - Сегодня -я не замачивают на восемь часов в слабом уксусном расстворе. я просто обильно брызгаю винным уксусом, мешаю, потом в соль со специямм и под гнет на 13-15 часов. Потом промываю в уксусном растворе, смываю все хорошо, отжимаю, обваливаю в новых специях с основной долей кориандра, и вешаю.

STRATOVARIUS 24.12.2015 14:38

Для идиотов - редукция задаётся [b]щелочной[/b] правильной водой. [b]Стыдно не доехать до этого в 55 - но я в 25 уже догадался. [/b]Удачи в поисках бесконечной жизни. Без шуток.

STRATOVARIUS 24.12.2015 14:39

И да - я [b]Химик[/b]. Чего и Вам желаю.

STRATOVARIUS 24.12.2015 14:44

Водой [b]с хлоркой из-под крана[/b] затворять брагу - ну что мне ещё Вам сказать? "Господа, ну вы и место нашли!"©

abcde 24.12.2015 14:58

1290-галоперидолу всем > Я Вас понял. Вы сказали: отжимаю, обваливаю в новых специях с основной долей кориандра, и вешаю. Теперь понятно. Я этого не делаю. Всё остальное - так же.

abcde 24.12.2015 14:59

Вижу - непобедим. Вопрос был риторический.
И зачем задал? Только очередной всплеск вызвал.

STRATOVARIUS 24.12.2015 14:59

Напоследок - [b]дать воде отстояться в течении 2-3 суток и пропустить её через тот же Аквафор[/b], подсказать некому? Дерзайте, всё получится. Про виноградную\абрикосовую\сливовую закваску говорить излишне - там [b]природный щелочной дистиллят[/b] готовый.

abcde 24.12.2015 15:01

1290-галоперидолу всем > И основная доза кориандра у меня идёт в первом - у меня единственном - мокром засоле. Встречал людей, которым этого кориандра достаточно.

STRATOVARIUS 24.12.2015 15:02

Угомонитесь уже - со своим бесхитростным троллингом и слабой попыткой доминировать: [b]воду[/b] ничем не исправишь. [b]Даже молитвами.[/b]

abcde 24.12.2015 15:05

Вот уж точно - не тронь гуано, не будет вони. Зря я тронул. Уж извините.

STRATOVARIUS 24.12.2015 15:05

И [b]выкурите абсента хоть разок[/b] - беззлобная философия на долгие недели Вам и друзьям гарантирована: тут только объём имеет важность.

STRATOVARIUS 24.12.2015 15:07

Насчёт [b]беззлобной[/b] философии - я ещё и [b]Провидец[/b]!

abcde 24.12.2015 15:07

1285-галоперидолу всем > Когда созреете на комнатную сушилку для бильтонга, Вы знаете, у кого спросить.)))

tumanoff 24.12.2015 15:18

Спасибо, буду иметь ввиду))) У меня на хуторе есть ящик, обитый антимоскитной сеткой, я делал, но его то не заташишь в квартиру. В общем надо для квартиры что то думать тоже. Но это потом. Кстати я могу Вам презентовать 2,5 литра хорошего, домашнего винного уксуса. Я в прошлом году сделал литров 25. Дома стоит.

STRATOVARIUS 24.12.2015 15:19

[b]abcde[/b], бильтонг, как и бастурму делать надо в холодильнике - компьютерные кулеры Вам в помощь:
[img]http://5.firepic.org/5/images/2015-12/24/yfwlxsn2l3ts.png[/img]
Блок питания - Тургеневский радиорынок или Чип и Дип.
Вернусь-ка я к абсенту, проба удачная и в тему - [s]146%[/s] стопудово.

abcde 24.12.2015 15:26

Мля... Я скоро на прямой мат перейду. Идиоты решили меня учить? Их кто-то просил об этом? Нет? Так пошли бы они ... по всем известному в России адресу.
Извините, коллеги. Что-то я тупой идиотизм - не буду называть представителя - с трудом воспринимаю.

tumanoff 24.12.2015 15:30

abcde
1297 - в первой, и единственной, мокрой засолке, и у меня кориандра много, основная часть, но а обваливаю я в специях для усиления аромата и эстетического вида, так сказать.

STRATOVARIUS 24.12.2015 15:30

Откуда столько эмоций, право?! У меня компьютерный Vestfrost совершенно спокойно переносит вторжение низковольтной пары медных 0.5мм проводков - датчик герметичности говорит "Добро!" У африканцев просто Вестфростов мало, а то бы они подтянулись.

tumanoff 24.12.2015 15:32

abcde
1305 - а что это за "химик"? Что он за бред несет какой то? Шизофазия. какая то. Похоже он уже готов)))))))

abcde 24.12.2015 15:32

1303-галоперидолу всем > Спасибо, конечно. Но у меня есть. И связанная с ним история.
Где-то в августе-сентябре, когда ещё стояла жара, заезжает в гости друг. И достаёт из машины 5-литровую баклажку. Моей жене говорит: "Это для Вас, в Крыму партнёры вручили. Сказали, что это домашнее вино нынешнего года-урожая."
Жена открыла, налила в бокал, пригубила... Не буду описывать эмоций, но в бокале был уксус. Объяснилось всё просто. Друг принял в дар вино, забросил в кузов (у него Додж Рэм) и проездил с этим в кузове дней пять. По жаре.
В итоге я довёл сей винный уксус до кондиции, им сейчас и пользуюсь.)))

abcde 24.12.2015 15:34

1308-галоперидолу всем > Знаете, мне на оное... - "нас много". То есть по-старорусски "нас рать". Без пробела.

STRATOVARIUS 24.12.2015 15:40

1308-галоперидолу всем > Вы только находитесь в самом начале пути домашнего дистиллирования, а "мы медленно спустимся и..."©
[img]http://5.firepic.org/5/images/2015-12/24/q8rb3teszsz6.png[/img]
Не надо ничего изобретать - братья-армяне ещё в далёком 1988, в Нагорном Карабахе году подсказали, как делать домашний продукт правильно... "Следите за термометрами и капельками, это умиротворяет.©"

abcde 24.12.2015 15:41

1306-галоперидолу всем > Кстати, обвалка в специях перед сушкой - это мысль. Надо будет попробовать.

STRATOVARIUS 24.12.2015 15:46

[quote=abcde;40970774]обвалка в специях перед сушкой - это мысль.[/quote]
[b]Как Вы намерены произвести вяленое мясо без чамана?[/b] Уточните, пжлст.

abcde 24.12.2015 15:49

1313-No Mercy > ПНХ. Ясно? Посылаю не в первый раз. С которого будет понятно?

abcde 24.12.2015 15:52

1306-галоперидолу всем > А у меня сегодня ещё стоит на приготовление отличный кусок на пару килограммов шикарной мясистой брюшины. Буду готовить один из вариантов сала. То, которое сам люблю.)))

STRATOVARIUS 24.12.2015 15:58

[b]abcde[/b], какой Вы озлобленный, однако. Неспроста... Печально. Всё от того, что у вас жена льняные полотенца под коджи отбирает - там собака и порылась, стопудово. Моя наоборот спрашивает: "Не надоело ещё?" Четверть века мою Химию терпит, но у меня всё - [b]через лабораторные весы,[/b] чего и Вам советую. Были ещё в СССР, классические - как у Фемиды, теперь вот электронные. [b]Но Вода - это святое.[/b] И заведите уже уютненькую - и баньте там неугодных. Про Ваш местами "гибкий" Аквафор я сразу ...пустил на переработку 8D

abcde 24.12.2015 16:01

1316-No Mercy > ПНХ. И поуютней там.))))

abcde 24.12.2015 16:04

1306-галоперидолу всем > А ко всему прочему... Точнее, главное, что всё это - под первый перегон ржаной браги.) Время пришло. В общем, всё поближе к истокам.)) Ржаной полугар, сало из мясистой брюшины. Вкусно.)))

STRATOVARIUS 24.12.2015 16:04

1317-abcde > [url=https://cse.google.com/cse?cx=partner-pub-2698861478625135:8178709643&ie=UTF-8&q=%D1%87%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B0#gsc.tab=0&gsc.q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D1%83%D1%8E%D1%82%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D1%83%D1%8E]Всё просто - берём 3 части исправленной воды...[/url]

abcde 24.12.2015 16:05

1319-No Mercy > ПНХ. Для идиотов начинаю расшифровывать. П - это "пошёл".


Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3.