К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение.

Гость
0 - 11.03.2012 - 22:09
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.


41 - 03.02.2015 - 00:22
Водка из фиников

Поселившаяся двадцать лет назад в Израиле семья репатриантов из России разработала технологию изготовления водки из фиников, произрастающих на Земле Обетованной в большом изобилии.

Владимир и Ирина Мурзаевы занялись в Израиле производством алкогольных напитков около семи лет назад, когда друг из Сибири прислал им компактный перегонный куб.

В деле производства водки заняты только члены семьи — родители Владимир и Ирина и их сыновья Борис и Эйтан. Поначалу они занимались изготовлением крепких напитков по традиционным технологиям и только для употребления в семейном кругу, а потом решили попробовать сделать нечто новое — финиковую водку.

Технология изготовления финиковой водки обкатывалась в течение довольно длительного времени, — для этого пришлось провести множество экспериментов и пройти по тернистому пути проб и ошибок.

Зато сейчас семья делает уникальную водку из фиников на заказ, а стоимость одной бутылки такой водки составляет 130 шекелей (около 1200 рублей), передает israelinfo.ru, ссылаясь на газету «Едиот Ахронот».
42 - 03.02.2015 - 00:35
Цитата:
Сообщение от truman Посмотреть сообщение
Я по технологии приготовления браги из фиников не понял, их как? варить, измельчать, чтоб сахар достать и растворить в воде? Дрожжи финики не едят они сахар жрут.
делать как с изюма:
http://forum.homedistiller.ru/index....234.0#msg39169
43 - 12.02.2015 - 11:27
Брага из фиников отыграла, перелита по бутылям и хранится в прохладном месте.
Брага получилась густой, в связи с чем её перегонка через обычный аппарат без парогенератора невозможна (пригорит). Спиртуозность хорошая.
Буду что то думать по вопросу перегонки.
Если у кого есть аппарат с парогенератором и готов перегнать пишите. Браги около 43 литров.
44 - 12.02.2015 - 13:13
43-truman >Аппарат есть, но сейчас занят под брожение, думаю через пару недель освободится.
45 - 12.02.2015 - 20:01
Buba! За пару недель с брагой на холоде ни чего не будет, готов подождать. Как будете готовы пишите в личку!
Вообще хочу приобрести куб с парогенератором, мне он для зерновых браг, пива пригодится, ну или, как вариант самому сделать. Кто, что посоветует?
46 - 12.02.2015 - 20:35
45-truman >Ок. Освободиться напишу.
Пароводяные котлы и так были не дешовыми, а с нынешней ценой на нержавейку скоро стоимость вообще станет космической.
Только сегодня видел котел на Аэродромной, но ценник не запомнил, то ли 35, то ли 53 тыс.
47 - 20.02.2015 - 09:31
Финиковая брага на столько сурова и спиртуозна, что её даже мороз - 14 не берет, интересно, что за продукт получится.
48 - 02.03.2015 - 20:45
Buba! ну что? Перегонять будем?
Гость
49 - 06.03.2015 - 13:08
Может не в тему, да просит меня админ, вспомнил случай пожилой профессор в институте рассказывал, в далекие советские времена, когда за самогоноварение была статья, на экзаменах был вопрос, самосогревание зерна. Студентка заочница прочитала как Самогоноварение зерна, и в ответе описала полный процесс. Она там и про змеевик и про брагу все подробненько так описала. Профессор, говорил когда читали смеялись всей кафедрой, но рецептик многие записали.
50 - 12.03.2015 - 22:39
48-truman >Извиняюсь за долгое молчание.
Если еще не перегнал, то на следующей неделе постараюсь организовать процесс.
51 - 27.03.2015 - 12:14
Господа,поделитесь рецептом, на чем настоять дистилят , чтоб получилось вкусно, как вискарь.
Гость
52 - 29.03.2015 - 17:58
тоже попробовать хочу.где купить дрожжи?и какие?
53 - 29.03.2015 - 22:56
51-Александр 904 >Или настоять на дубовой щепе, или залить в дубовую бочку.
54 - 30.03.2015 - 08:47
Банально, В данный момент настаиваю на дубовой щепе,купленной в магазине, но что-то мне не очень нравится. Либо много щепы положил,Либо что- то не хватает......
55 - 30.03.2015 - 13:21
54-Александр 904 > Можно попробовать так:

Но это же не наш метод:))
56 - 31.03.2015 - 09:04
Ни хрена, себе!!! Такая гадость тоже бывает?
Точно , это не наш метод!
Гость
57 - 31.03.2015 - 17:51
19-Гость > Интернет магазин не знаю, но на химке вход с Уральской перед рынком Кормилицей целый магазин различных аппаратов для дистиляции видел, помоему ценник от 6500р был.
Гость
58 - 14.04.2015 - 07:28
А кто сусловарку самодельную делал? Поделитесь опытом.
59 - 01.10.2015 - 21:44
Вымерли все самогонщики-дистилляторы или спились?)))
60 - 06.10.2015 - 09:59
Спокойно,без паники! Не спились,не вымерли. Идёт творческий процесс:6.4 кг. ячменная крупа из ашана, забыл, кажется по 19 руб. за кг;22 л. воды, т.е.ГМ=3.44.Смешал с помощью дрели и насадки для перемешивания растворов.Нагрел сусло до 35гр.Засыпал А-2.5 столовой ложки,подождал20 мин.,Засыпал Г-3 стол.ложки,подождал 2 часа.Проверил сахарометром АС-3.Набежало 9%.Больше не стал ждать, залил разведённые заранее белорусские сухие спиртовые дрожжи-6 стол.ложек.Перемешал.Поставил терморегулятор от аквариума.У меня модель XL-999 50W.Выставил на 30 гр.(гисметео с 08.10. обещает +15 днём)Мешаю утром и вечером предварительно обработав ,,головами,, мешалку.Идут 4-е сутки,булькает потихоньку,сахар упал до 4.5%.Как будет 0% буду декантировать, что получится, остальное отжимать через марлю и сито.В виде эксперимента гнать буду с отключённым минидефлегматором без отбора до суха.
61 - 06.10.2015 - 10:08
Уважаемые коллеги по цеху, у кого руки правильно ростут, посмотрите на http://forum.homedistiller.ru/ такую штуку-,,попугай,,для определения спиртуозности в струе он-лайн. Кто может сделать прикинте Вашу стоимость, естественно из меди или нержи, сбрости или фото или как-то по другому.Я куплю за разумные деньги.В нашем магазине очень дорого а иметь хочется.
62 - 07.10.2015 - 09:09
60-kom_krs11 > На мой взгляд, ГОС - слишком много геморроя. ХОС существенно спокойней и несуетливей.
63 - 07.10.2015 - 14:40
Это у меня породия на ХОС, что бы быстрее было,главное что работает.А вот ХОС от..
.
Холодное осахаривание1

Данный способ эффективен при использовании в качестве сырья муки либо крахмала. Также возможно использовать дробленое зерно ячменя (ячневая крупа). Для кукурузы, пшеницы, ржи, тритикале рекомендуется использовать способ горячего осахаривания.
Сырье заливается кипятком, и перемешивается до однородной массы.
Массовое соотношение сухих веществ к воде мы рекомендуем :
- для муки: 1 часть муки, 4 части воды;
- для крахмала: 1 часть крахмала, 4 части воды.
- для ячменя: 1 часть сырья, 3,5 части воды.

В дальнейшем это соотношение может быть изменено Вами в соответствии с характеристиками применяемых дрожжей.

Полученную массу необходимо выдержать в течение 50-70 минут, температуру можно не стабилизировать, однако не допускать ее снижения менее 50°С. По истечении времени в массу необходимо внести фермент альфа-амилаза из расчета 3,0-3,5 грамма на один килограмм крахмала. Температура при внесении фермента не должна быть ниже 55°С. После внесения фермента необходимо перемешать замес. Видимое действие фермента начнется через 5-10 мин после внесения, замес будет разжижаться. Оптимальная рабочая температура фермента альфа-амилаза при таком способе составляет 55-65°С, время действия фермента 15-20 мин. При отклонении температуры в меньшую сторону время действия фермента будет увеличиваться. Граничные рабочие температуры альфа-амилазы 35-100°С. Превышение граничной температуры необратимо инактивирует фермент.

После того, как замес будет иметь киселеобразную консистенцию, можно вносить фермент глюкоамилаза. Фермент глюкоамилаза вводится в разжиженное сусло при t сусла 55-60°C в следующей дозировке: на 1 килограмм крахмала необходимо внести 1 грамм глюкоамилазы. После внесения фермента сусло необходимо перемешать. Процесс осахаривания продолжается 1-2 часа при стабильной температуре 50-60°C (на практике скорость будет зависеть от типа исходного сырья, ошибок, допущенных при разжижении). При изменении температуры в меньшую сторону время осахаривания будет увеличиваться. Граничные рабочие температуры для глюкоамилазы 35-65°С. Превышение граничной температуры необратимо инактивирует фермент. Следует отметить, что кроме глюкоамилазы в препарате содержится грибная альфа-амилаза, позволяющая частично исправить ошибки, допущенные при разжижении крахмала. Также препарат содержит значительное количество азота в виде амидов и аминокислот для ускорения спиртового брожения.

По истечении заданного времени можно выполнить йодную пробу, определяющую степень осахаривания. В небольшое количество отобранного осахаренного сусла необходимо внести каплю йода. Если цвет йода меняется от синего до черного-осахаривание продолжают. При неизменном цвете йода осахаривание считается завершенным, и после контроля температуры в сусло можно вносить дрожжи.

Брожение проводят с теми же параметрами, как и для любого сахарного сусла.
64 - 07.10.2015 - 14:48
Вот с этого сайта:
http://fermenti.com.ua/index.php/sta...-osakharivanie

to abcde:так может у Вас есть информация кто ,,попугай,,может сделать в Краснодаре?
65 - 07.10.2015 - 15:59
64-kom_krs11 > Про "попугая" ничего не подскажу. Увы.
А вот про ХОС ВЫ что-то страшное пишите. Я просто... даже не знаю, как и что сказать.
Если бы мне потребовалось наложить на себя епитимью и быть наказанным очень крепко за все мои грехи, я бы, наверное, так и сделал.
А для получение и результата, и удовольствия, и не заморачиваться, - поверье, есть совершенно другой способ ХОС,
66 - 07.10.2015 - 23:33
60-kom_krs11 > Интересен будет лишь выход. После второго погона.
67 - 08.10.2015 - 15:29
Так я и не делаю так.Это братья с ,,незалежной,,рекомендуют,я же их сайт указал и текст оттуда.Я делаю как в посте №60.Кстати восьмые сутки,ячмень,булькает достойно,остаточный сахар на сегодня-3%.Кстати кому интересно, прикупил сахар по акции в магните по 47р.Оказался дерьмовеньким.Поясню, при всех одинаковых условиях,ну вот только похолодало:( сахар перед внесением дрожжей-19% а раньше меньше22-23% не было.Если сам накосячил даже не знаю где...
68 - 08.10.2015 - 15:47
67-kom_krs11 > Вы укропных советчиков больше слушайте.))) Но и в Вашем № 60 мне тоже кажется тоже не самый простой вариант. Я делаю ХОС проще.)))
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
прикупил сахар по акции в магните по 47р.Оказался дерьмовеньким.
Как там у классика? "Не гонялся бы ты поп за дешевизною..." (с) )))
69 - 10.10.2015 - 22:39
Завтра собираюсь второй погон ячменному дистилляту делать. Тогда точно буду знать выход с 11 килограммов зерна.
70 - 11.10.2015 - 14:46
Итак. На входе 11 килограммов ячменя. Дроблёного. На колхозной зернодробилке.
На выходе 6 литров 40-процентного дистиллята.
Теперь подождём результата настаивания на дубовой щепе.
71 - 13.10.2015 - 20:03
Какой замечательный соломенный цвет даже уже на третий день настаивания!))
72 - 13.10.2015 - 22:02
Танец с бубном со счастливым концом!:отжал на соковыжималке 10 литров яблочного сока, ну оооочччень кислый получился-10%-11% сахара.Сахар решил не добовлять.Воды ещё в общей сложности 1 литр получился-обмывал тару от гущи.Дрожжи пакмайя-100гр.,гидрозатвор с подогревом 28 град.на задатчике.На четвёртый день булькать перестало.Только слышно было как дрожжи носятся по фляге и кричат:,,
73 - 13.10.2015 - 22:08
Рука дрогнула...:)Кричат:,,Где сахар,где сахар?,,И сдохли.Короче после второго погона вышло два литра спиртуозность 40%.Вот неделя прошла, попробовал. Вкусссс-ссспецифический!!!
74 - 13.10.2015 - 22:36
72-kom_krs11 >
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
10 литров яблочного сока
это как-то не маловато, а даже не повод начинать, на мой взгляд. Меня в нынешнем сезоне сподобило на занятия яблочным дистиллятом наличие полутонны яблок, сорванных с дерева.)
75 - 13.10.2015 - 23:43
73-kom_krs11 > И ещё. Вы получили два литра яблочного дистиллята, подержали его недельку в стекле и отпробовали? То есть никакой выдержки в дубе или с дубовой щепой, просто дали постоять?
76 - 14.10.2015 - 12:38
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
Вкусссс-ссспецифический!!!
Добавь дубовой щепы и оставь на пару месяцев. Будет вкусно:)
77 - 14.10.2015 - 12:50
76-Buba > Хоть неделю дал просто постоять, уже хорошо. А то знаю случаи, когда хотят прям сразу, из-под шланга, а потом удивляются, что что-то не то и не так.))
78 - 14.10.2015 - 13:34
77-abcde >Из под шланга это вообще жесть:)
Что получилось на выходе после переработки 500 кг яблок?
79 - 14.10.2015 - 13:52
78-Buba > На выходе стоит 30 литров крепостью от 64 до 75 процентов на дубовой щепе. Щепу делал сам.
Одна 3-литровая банка была разбавлена до 40 - 42 процентов и в несколько заходов отдегустирована. Результаты дегустаций были признаны более чем положительными.)))
80 - 14.10.2015 - 14:06
Цитата:
Сообщение от Buba Посмотреть сообщение
Из под шланга это вообще жесть:)
Не жесть. Но - хохма. Дня три назад проводил второй погон ячменя (ХОС), а в это время заехал в гости мой друг-дегустатор. Увидел, что куб стоит греется, решил дождаться результата. Сидел, ждал, пока головы были отсечены, а потом тело пошло, попросил, чтоб я поллитра приготовил крепостью градусов 45. Я так и сделал, тут же налил ему желаемое. А он сидел и восхищался, как замечательно пахнет получаемый продукт. Как только дегустационная поллитра была готова, заспешил домой - дегустировать. Через полчаса - час звонит мне.
- Слушай, дрянь какая-то получилась. Ни запаха, ни вкуса, даже закусить не захотелось после рюмки-второй.
Я ему, конечно, повозражал про "дрянь", которая имеет 45 градусов, но не имеет ни запаха, ни вкуса.
Но он мне: ждал-то другого! Ароматного!
Сегодня снова был он у меня. Я ячменный результат 62-градусный поставил на дубовую щепу, а где-то с поллитра осталось и постояло-успокоилось просто в стекле. И снова друг-дегустатор забрал на пробу. И снова звонит:
- Слушай! Вот это класс! Аромат - обалдеть! Вкус просто прелестный!

А ведь всего-то постояло-успокоилось-поженилось дня четыре...
Дистиллят не терпит суеты.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены