0
- 13.03.2014 - 10:25
|
Я думаю, это уже заметили все. И как же не вовремя в Краснодаре дорожает недвижимость. Столько лет по съемным квартирам маюсь, уже тошно прям. Вечно приходится шмотки перевозить, потому что то хозяйка попадется несносная, то еще-что-нибудь. Решила свое жилье приобрести. А тут на тебе, в Краснодаре дорожает недвижимость снова. Уже было такое в 2011, тогда цены на рынке недвижимости в несколько раз выросли. Говорят, что это с Олимпиадой связано. Мол, наш край стал более популярным и все-такое. А Краснодар каким боком с Олимпиадой связан? Еще эти деревни. Теперь же возле Немецкой Девелопмент Юг будет строить спортивную деревню огромных размеров. Что делать? Подождать пока цены пойдут на спад? Или дешевле уже не будет? | | |
1281
- 20.07.2015 - 16:27
| а в Сочи море и цены падать не собираются, а наоборот спрос растёт, ликвидного жилья не хватает, запросов много..... | | |
1282
- 20.07.2015 - 16:29
|
График цен на жилье в Москве. Во всех валютах падение. А в целом в рублях не особо то падает. | | |
1283
- 20.07.2015 - 21:30
| Цитата:
Нашарахались уже в декабре-январе. Одни с баксами по 80 р. сидят. Другие с квадратными метрами по 60 тыс., которые в середине 14-го по 45 были. Я уж не говорю про "счастливых" обладателей десяти телевизоров и пяти холодильников.:) | | |
1284
- 20.07.2015 - 21:40
|
Вот вам пример- Рататуй. Умный человек, графики цен аж в самой Москве (!!!) изучает, да ещё и в разных валютах!!! Во как!... А сам, в голимый долгострой в посёлке Краснодарском влез, да ещё и от частного застройщика | | |
1285
- 20.07.2015 - 22:21
| Товарищ - Очень немногие способны признать свои ошибки, и уж тем более признаться в этом себе и окружающим... Психология, однако... | | |
1286
- 21.07.2015 - 05:43
|
Объемы выдачи ипотечных кредитов во втором квартале сократились в годовом выражении на 54,9% против падения на 51,96% в первом квартале, сообщается на сайте Национального бюро кредитных историй (НБКИ). Вы всё еще вкладываетесь в квадратные метры? :) | | |
1287
- 21.07.2015 - 07:54
| 1283,вот тож))) на ажиотаже чего только не сделаешь,сами хотели купить телевизор, но передумали, сейчас он на 30тыс дешевле))) и все равно не берем) а уж про валюту в нашем государстве... | | |
1288
- 21.07.2015 - 13:59
|
Просто факт в тему, без обсуждения "а изначально цена была завышена" и прочих вещей. ЖК Панорама, с 20 июля 2015 года по 31 августа 2015 Акция – скидка 5 000 рублей за 1 кв.м ЗЫ Только нужно аккуратно и осторожно, ориентироваться в уверенных в себе компаниях и "мягких пирамидах". | | |
1289
- 21.07.2015 - 14:50
| Друзья, даже не думайте покупать квартиры в ЖК "Школьный дворик" и ЖК"Резиденция", совершаете большую ошибку. Узнавала у человека с администрации курирующую их стройку о компании и их руководстве. Компания -кидалово! У них нет оборотных средств, а банки кредитов на стройку на сегодняшний день не выдают. Цены привлекательные, но по мне ,лучше я возьму у проверенного застройщика. Темная компания. Мы собираемся на днях расторгнуть с ними договор и забрать свои деньги за квартиру. Долгострой! | | |
1290
- 21.07.2015 - 14:51
| 1288-One From >только у них цена в этом году 52 т.р. м2 теперь по акции будет 47 т.р. м2. а еще года два назад они продавали по 38-40 т.р. м2 в этом ЖК. | | |
1291
- 21.07.2015 - 15:42
| 100 метров - Ну правильно, жажда наживы - один из основных инстинктов. Поднимали цены в ночь, аж в пот бросало, трясло от перевозбуждения... Теперь тренд - на снижение, опять нервы, бессонница, депресняк... Ну что я Вам рассказываю, спросите у любого риэлтора( только тихо, без свидетелей...) | | |
1292
- 22.07.2015 - 08:18
| Цитата:
Хотя бы прочитали и вдумались, что калякают. Звучит не просто анекдотично, а скорее идиотично. "Отдел продаж новостроек" купил (ла) для себя лично квартиру у непроверенного, мутного и ненадёжного застройщика, у которого и строить то не на что... А что же тогда такие "продавцы" остальным гражданам продают? | | |
1293
- 22.07.2015 - 09:08
| Деньги забрать... Расскажите потом как получилось. | | |
1294
- 22.07.2015 - 12:13
|
Черная пятница в Москве закончилась провалом. "Как мы покупали квартиры в «черную пятницу»" "Первая распродажа жилья закончилась провалом" http://moslenta.ru/article/2015/07/20/friday/ Так что это лажа наверное, про какое-то обрушение цен не только в Краснодаре, но и в Москве. Просто скидки в пределах разумного. По крайней мере пока. | | |
1295
- 22.07.2015 - 13:16
| Недвижимость странный предмет, цена выше есть, а ниже нет. | | |
1296
- 22.07.2015 - 14:29
|
Цитата для тех, кому лень пройти по ссылке: "Второй договор снова был на «оказание возмездных услуг», но теперь мне предлагали заплатить 32 тысячи рублей за консультации по вопросам гражданского, налогового и семейного права, также я платила за бронирование, приобретение прав на объект, ознакомление с документацией на жилой дом. Но второй стороной сделки выступал риэлтор «Бест Новострой», а не застройщик. Что с юридической точки зрения означает, что бронирования не происходило, так как в этом случае второй стороной контракта должен был быть застройщик. А на сайте «черной пятницы недвижимости» я просто могла найти себе консультанта и понять, сколько стоят его услуги. Адвокат «Князев и партнеры» Руслан Конорев говорит, что договоры на оказание услуг фактически навязаны покупателю. «Вы сами нашли квартиру на сайте и намеревались звонить застройщику, неясно, какие услуги вам предлагают оплатить», — уточняет он, добавляя, что «застройщик со своей стороны скорее всего также платит проценты за оказание услуг». Более того, не происходило и брони квартиры, потому что подписать бумаги я должна была с застройщиком, прописав окончательную стоимость квартиры. Уже не говоря о том, что никто и нигде не зафиксировал указанную на сайте скидку. Если бы я в какой-то момент передумала покупать свою квартиру, то деньги за оплаченные договоры на указание услуг мне бы не вернули, уточняет юрист." В общем не хотят риэлторы работать честно, придумывают развод за разводом, будьте к этому готовы, когда пытаетесь клюнуть на очередное "выгодное предложение". А вообще лучший вариант - ходите ногами в офисы застройщика напрямую. Да и почему-то напрочь забыто такое важное юридическое понятие для покупателя как упущенная выгода, особенно было бы интересно услышать о материальной компенсации оной) | | |
1297
- 22.07.2015 - 14:47
|
1296-stroika2012 >К чему вы газифицируете лужу в каждой ветке на тему плохих риэлторов? При этом сами в соседней теме пишите: Цитата:
Вы уж определитесь. | | |
1298
- 22.07.2015 - 15:21
| stroika2012 - Из приведенной Вами статьи наверняка напрашивается лишь один вывод - застройщику глубоко наплевать на порядок получения денег от покупателя, т.е. кто и на сколько обует клиента в рамках сделок покупки его обьектов никого не волнует, деньги не пахнут... Сама схема псевдобронирования с отьемом денег за консультации, ознакомление с документами и т.д. стара как мир, странно - а что мешает покупателю выйти на самого застройщика, минуя лохоуслуги... Более того - такой подход к работе с клиентами является примером суперантирекламы таких акций вообще, и конкретных застройщиков с риэлторскими агенствами в частности... Люди злопамятны и плеваться ядовитой слюной будут долго... | | |
1299
- 22.07.2015 - 16:38
| Все верно) и судя по забившим фонтанам говна, исходящим от постоянно сидящих на данной ветке представителей этой древнейшей профессии, данная информация серьезно задевает их кровные интересы)) | | |
1300
- 22.07.2015 - 19:21
| Цитата:
Вы можете собой гордиться. Радостно, что не перевелись на Руси умные люди) | | |
1301
- 22.07.2015 - 21:13
| Цитата:
А вот конкурентов дерьмом полить, так это всегда пожалуйста... | | |
1302
- 22.07.2015 - 23:17
| 1301-Товарищ > Зришь в корень, товарищ! | | |
1303
- 23.07.2015 - 00:29
| Iridium - Да все уроды, это верно... А риэлтор, ну просто душка и честняга..., он все расскажет, и про долгострой, и про косяки со стройкой, и про любовниц генерального, и про его детей на порше в гейевроппе... Здесь, тобишь в этой убогой стране, все стараются на*****ть друг друга, поэтому лучше все таки пройтись непосредственно по застройщикам лично..., хотя бы ущерб по итогам будет меньше... | | |
1304
- 23.07.2015 - 00:54
|
1303-Tigrokryss >Да куда уж меньше ущерб вляпаться в долгострой, наслушавшись песен застройщика в его красивом офисе. Застройщик бабло собрал с дольщиков и свалил. А риэлтор никуда не свалит. Кинув десяток-другой клиентов или вложив их в долгострой или недострой риэлтор заработает с этих сделок копейки (а не сотни миллионов как застройщик), зато репутацию испортит себе надолго. Поэтому хорошему риэлтору важна в первую очередь репутация, поток рекомендаций. У риэлтора много хороших застройщиков, которых продавать и продавать. И много довольных и благодарных клиентов. А менеджерам отделов продаж недобросовестных застройщиков плевать и на клиентов, и на своих работодателей, они трудятся за зарплату. Поэтому ваши призывы бежать с разинутыми ртами к застройщикам - не айс. А учитывая количество застройщиков в одном только Краснодаре и количество строящихся объектов - предлагаю вам прикинуть сколько времени понадобится чтобы обойти хотя бы половину их офисов и строек, изучить каждый объект. В общем - если считаете что вас все хотят на..ть, то вас в итоге и на..т. Позитивнее нужно быть, позитивнее) | | |
1305
- 23.07.2015 - 01:58
|
Ага, битва титанов продолжается... риэлторов и нериэлторов. Бились бы уже в специальной теме. Есть здесь такая. А тут же более глобальный вопрос решается: ПОКУПАТЬ КВАРТИРУ СЕЙЧАС, ИЛИ ЖДАТЬ ПОКА ПОДЕШЕВЕЕТ, ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ДЕНЕГ НЕТ СЕЙЧАС, НЕ БУДЕТ ИХ И ПОТОМ... :))) | | |
1306
- 23.07.2015 - 02:22
| 1305-Товарищ >Так если денег нет и не будет - нужно просто выбросить из головы мысль о покупке этой проклятой недвижимости и наслаждаться жизнью) Море, солнце, горы, шашлык, коньяк, девушки в купальниках....))) Далась вам эта недвижимость, пропади она пропадом)) | | |
1307
- 23.07.2015 - 05:21
|
1304-Iridium > ну не совсем так, можно как я, выбрал район, обошёл застройщиков, узнал цены, рассрочки и тд, дома полез в инет и в течении недели изучил всё сам, помог в этом не только этот форум но и просто фотосъёмки на гугл карты 2014 года. Простой пример, снежная королева настойчиво мне звонили и говорили что у них сейчас акция и метр 27 стоит, зашёл на гугл карты и увидел что в 14м году у королевы котлован я рядом нет ничего, где регата так вообще поле:-) А приехав на место вижу что около королевы стоят дома, в регате 1й литер 24 этажа, 2й литер 6 этажей, а что королева с 14го года, да ничего, фундамент в одном литере и один этаж в другом:-) И о каких 27 за метр может идти речь? Может это мне так просто потому что аналитический склад ума и дотошность а другим это сложно? Конечно выбрал я тёмную лошадку на рынке недвижимости в Краснодаре, но это лучше чем дома армадаград на Знаменского или королева :-) | | |
1308
- 23.07.2015 - 05:23
| И кстати цены выросли, я покупал 15июня метр чуть дороже 39, сейчас 43 | | |
1309
- 23.07.2015 - 09:19
| Цитата:
| | |
1310
- 23.07.2015 - 09:34
| Иваныч, если они почти договорились, поставили хотя бы устную бронь, то продать эту квартиру надо было по цене дня, когда акт осмотра составлен. Как то так. А по цене девелопмента можно было не только на Метальникова подобрать, а где то поближе с хорошей инфраструктурой. | | |
1311
- 23.07.2015 - 13:38
| Подробностей не знаю (не самые близкие друзья это), но они остались довольны, сказали, что купленная хата трошки больше и практически готова была, а в "Панораме" и сейчас бы ещё ждали. Ну, подальше получилось от центра города, но пробки - они везде, как я понял (кроме моего хутора, естественно :))). | | |
1312
- 23.07.2015 - 15:42
| Иваныч, поаккуратнее нужно. Перспектива - это не Панорама, две большие разницы | | |
1313
- 23.07.2015 - 15:44
|
1310-Nastenka >Нет, в случае с ДЮ в конце 2014 года все было именно так, как пишет Иваныч. ДЮ просто поставил перед фактом всех, кто даже уже забронировали квартиры по старым ценам - или покупайте по новым ценам, или валите отсюда. А тех, кто согласился на повышение и купил в это время - потом ждал второй неприятный сюрприз - через несколько месяцев ДЮ снизили цены, получилось люди переплатили огромные деньги ни за что. Насчет подобрать что-то получше инсити в конце 2014 года - тоже не все так просто было. В тот период кризиса были большие опасения насчет того, что многие стройки могут тупо остановиться. Поэтому приобретение квартиры в доме на сдаче у Инсити было на мой взгляд правильным решением на тот момент. Иваныч в одном немного не прав - Инсити ему продали не девелопментские продажники как он пишет, а риэлторы. Девелопмент-Юг никогда не будет открыто продавать квартиры своих конкурентов) Вероятнее всего его знакомые работали со специалистами АНДЮ или АНК, эти структуры хоть и входят в ДЮ (АНК уже нет), однако при этом являются специальными офисами продаж, по сути - обычными агентствами недвижимости подчиненными корпорации ДЮ. В головном же офисе ДЮ друзьям Иваныча никакой Инсити предлагать бы не стали, а просто поставили бы перед ультиматомом про который я написал. Поэтому риэлтор по новостройкам - друг человека) Причем бесплатный) | | |
1314
- 23.07.2015 - 15:50
| Цитата:
| | |
1316
- 23.07.2015 - 21:12
| 1307-Valerag71 > а какие еще рассматривал на гидрострое? | | |
1317
- 24.07.2015 - 09:42
|
Вы всё ещё покупаете "дешёвые" квадратные метры? А тем временем на Россию наступает бедность Каждая шестая российская семья не сможет свести концы с концами http://www.gazeta.ru/business/2015/07/23/7654065.shtml | | |
1318
- 24.07.2015 - 10:03
| Мы верим что бедность наступает и богатые отступают в Краснодарский край и в Краснодар!))) | | |
1319
- 24.07.2015 - 10:30
|
>>>и богатые отступают в Краснодарский край и в Краснодар! Если посмотреть и почитать мотивацию "понаехавших", основная причина ИМХО - безнадега на местах прежнего проживания ( ДалВосток, Сибирь, Север...). А благодаря политики местных властей ( практическое поощрение безудержного роста совершенно плотных новостроек в отрыве от социалки и дорожной инфраструктуры, в связи с чем цена за метр привлекательная по России) ехать проще всего сюда-) Поэтому здесь речь не о богатых, а о прозе жизни-) | | |
1320
- 24.07.2015 - 11:00
|
Щас нефть сходит на 30-40 долларов за баррель и привет нашей экономике! США с Ирана не просто так быстро санкции сняли. И тогда многие стройки превратятся в вечные долгострои :) Безумству храбрых поём мы песню...... Посвящается покупателям квадратных метров на стадии котлована)) | | |
1322
- 24.07.2015 - 12:15
|
Специалисты напомнили, что во время кризиса 2008-2009 годов, когда цена за баррель нефти опускалась до 45,8 долл., цены на рынке жилья сначала росли по инерции, а затем вместе со спросом начали быстро снижаться. Падение стоимости недвижимости продолжилось фактически до конца 2009 года: в итоге долларовые цены потеряли 34,8%, а рублевые - 22,6%. Но в кризисные 2008-2009 годах не было санкций и с Ирана эмбарго на поставки нефти никто не снимал. Так что в текущем году мы по Brent свободно можем увидеть 30-40 долларов за баррель. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |