0
- 13.03.2014 - 10:25
|
Я думаю, это уже заметили все. И как же не вовремя в Краснодаре дорожает недвижимость. Столько лет по съемным квартирам маюсь, уже тошно прям. Вечно приходится шмотки перевозить, потому что то хозяйка попадется несносная, то еще-что-нибудь. Решила свое жилье приобрести. А тут на тебе, в Краснодаре дорожает недвижимость снова. Уже было такое в 2011, тогда цены на рынке недвижимости в несколько раз выросли. Говорят, что это с Олимпиадой связано. Мол, наш край стал более популярным и все-такое. А Краснодар каким боком с Олимпиадой связан? Еще эти деревни. Теперь же возле Немецкой Девелопмент Юг будет строить спортивную деревню огромных размеров. Что делать? Подождать пока цены пойдут на спад? Или дешевле уже не будет? | | |
1041
- 21.04.2015 - 09:20
|
1040-Gorky >В Краснодаре дешевле аренда (раза в 2) и цена квартир тоже в 2 раза дешевле. Зарплаты такого же уровня. Получается, что расти есть куда. И, мое мнение, расти будет. Что вы тут, теоретики, про кризис не кричите. Сестра, к слову, купила квартиру здесь, а не ТАМ, просто потому что там такая же квартира стоит 3 млн, а тут 1,6 млн. Вот и вся разница. При этом ТАМ ее можно сдать за 19 (включая коммуналку, еще запаришься квартирантов искать, коммуналка 4000, то есть чистыми 15000). Здесь - за те же 15+коммуналка. То есть здесь инвестиции выгоднее. Да, я рассматривая 1,6 млн. как инвестиции. | | |
1042
- 21.04.2015 - 09:22
|
1044-kubanana >Я не знаю, кто, кого, куда задрал. Но только на Кубани я увидела дома (5 этажки), к которым на 1-2 этажах приделаны дополнительные комнаты. К слову, жила в Новосибирске, Иркутске, Владивостоке, Хабаровске. Такого нет нигде. Здесь есть. Причем дома старые. Ну так где принято приспосабливать МОП под свои нужды? Ребята, да вы работайте, зарабатывайте. Места-то всем хватит. Пишут, что всем мешают понаехи только нищие неудачники. Но это, опять же, ИМХО. | | |
1043
- 21.04.2015 - 11:02
|
1042-Mamashka >Я когда жил на Кубани ( до 25 лет) , думал о приезжих с Северов, Сибири и других регионов, как о людях на дурняка не заслуженно зарабатывающих огромные деьги, пока сам не поехал на Север. Моё мнение быстро переменилось после первой зимы. Со временем с уважением стал относится к Северянам и Сибирякам , как к порядочным людям , трудягам честно зарабатывающим свой хлеб в суровых условиях . Несколько раз предлагал своим знакомым приехать на Север , первое время пожить у меня , начать работать за 40 тыс. со временем до 70 тыс. , но никто не хочет ехать в морозяки за такие деньги. И здесь на Севере никто никого не делит на местных и приезжих, все приезжие местные одни ханты, на юге встречал другое отношение . Человек 9 месяцев в году ходит в шортах и майке , круглогодично живёт на курорте и завидует Северянину который на месяц приезжает на юг из почти вечной зимы и ещё оставляет на этом курорте 200-300 тыс своих отпускных тому кто в шортах почти весь год . И что плохого если зажиточный работяга с Севера купит жильё в Краснодаре и переедет с семьёй. Городу плюс вливаются заработанные на Севере деньги . Плюс добавляется грамотный квалифицированный специалист , знающий своё дело , умеющий по 12 часов в сутки работать и воспитывающий детей в этом же духе . По моему все только выиграют от этого . | | |
1044
- 21.04.2015 - 11:21
| 1043-Aivaseda > Прости, ты считаешь, что грамотный специалист работающий на Севере согласится работать за меньшую з/п, но в Краснодаре? Ты сейчас что делаешь в Сургуте? | | |
1045
- 21.04.2015 - 12:46
| 1044-achieva > Думаю да согласится , работать на юге за меньшую зарплату раз все на юге столько получают, основной движущий момент - жизнь в тёплом климате, комфортных человеческих условиях . Есть ещё другой фактор , зарабатывая на Севере в среднем 50 тыс. в месяц тратишь на жизнь 40 тыс остаётся условно 10 тыс. Зарабатывая на юге 25 тыс тратишь на жизнь 20 тыс остаётся 5тыс , что соизмеримо с северным остатком. На Севере я зарабатываю на будущую жизнь и жильё себе и детям, чтобы переехать на юг и с радостью там жить и работать за те деньги, что будут платить :) | | |
1046
- 21.04.2015 - 12:58
| 1045-вы видимо на юге не были ни разу или друзей нет. Пишите откровенный бред про заработки в 25 рублей и трату из них 20 рублей. Ввиду событий на востоке Украины, Ростов и Краснодар "попали" под переселение людей оттуда и поэтому дешевая рабочая сила обеспечена!. А помимо них есть гастэры, которые за лапшу будут батрачить по полной. И среди переселенцев есть хорошие, умные работяги. | | |
1047
- 21.04.2015 - 13:01
| Жила в Н Уренгое.и на Алтае.своим детям не хочу ни того ни Другого.южане разницу сибири и севера не понимают.думают что все что выше Ростова это уже Большие деньги)))) | | |
1048
- 21.04.2015 - 13:11
| 1046-karamba >расскажите пожалуйста о средних зарплатах по Краснадару от и до .Сколько например машинист трамвая , менеджер в торговом центре , бухгалтер , юрист или программист небольшой фирмы зарабатывают ? | | |
1051
- 21.04.2015 - 14:41
| Думаю статистика будет приблизительно такая или близкая к этому http://krasnodar.jondex.ru/zarplata/2014 | | |
1053
- 21.04.2015 - 23:19
| Побывал я на северах, точнее на Дальнем Востоке... Никакие деньги не вернут года, потерянные в тех условиях, как в личном,бытовом смысле так и в смысле климата... Переезжать из тех мест на юг - еще куда ни шло... Но уехать туда на много лет на заработки, в надежде на лучшее будущее... это дано не каждому... | | |
1054
- 22.04.2015 - 10:03
| А мне кажется, что отличный вариант для тех, у кого ничего нет за душой... Сама приехала с чемоданчиком в 16 лет из деревни, всё окружение были такими же , как и я. На сегодняшний день у всех не по одной кв-ре, но многие и уехали в более благоприятные(по климату) места, но на буд.кв-ру конечно же заработали на северах. | | |
1055
- 22.04.2015 - 11:48
| 1054-Люба > поддерживаю Вас, наши судьбы в этом схожи:).Многие когда уезжал на Север с Кубани, вслед говорили , кто на Юге несмог заработать , тот на Севере и подавно несможет. Прошло 15 лет и можно констатировать , что заработать получилось , в отличии от тех кто предлагал остаться. Как говорится под лежачий камень вода не течёт или стучись и тебе откроют . С удовольствием пожил бы здесь на Севере до глубокой старости , если бы не климат , с практически полным отсутствием нормального лета и нескончаемой зимой. | | |
1056
- 22.04.2015 - 13:08
| С этим сложно не согласиться. и всё же, есть профессиональные сферы, в которых очень сложно стартовать молодому специалисту и обрести быструю финансовую независимость и, затем, прочный фундамент. Чем-то приходится жертвовать, но, если есть ощутимый результат, то подобный шаг считаю, всё же, оправданным. Спустя 15 лет жизни на севере смог позволить себе возвращение в родной край с определённым багажом. | | |
1057
- 22.04.2015 - 21:56
| Цитата:
Тем более, что никаких особо огромных денег там и не зарабатывают. Подумаешь, на пару-тройку квартир привез с собой и стартовый капитал на какое-нибудь дело... Все мои друзья, живущие "на югах" всю жизнь - имеют поболе. Я в Мурманске прожил тридцать с гаком лет, стартанул оттуда уже практически одним из последних среди своих знакомых. Все друзья поуезжали еще в 1998-2005 гг. В разные регионы нашей необьятной. И с кем из уехавших с Севера сейчас ни говоришь, сожалеют лишь об одном: "бл..ха-муха, почему мы не сделали этого раньше?" | | |
1058
- 23.04.2015 - 08:58
|
1025-Краснодарец >))? в принципе да , но вот куда?, да и привязан к малой родине, а так согласен 2014 - это был пик более менее сносных условий в Краснодаре, дальше ждет только вниз , тут 1на надежда у меня была связанная с незаконным присоединением Крыма , что поток понаехов туда немного переключится, но пока все эти заморочки туда не особо много желающих свалить , если б еще Херсон-Николаев-Одесса удалось отжать...я бы может сам надумал туда переместится)) на Херсонщине климат наверное даже поинтересней чем на Кубани | | |
1059
- 23.04.2015 - 09:09
| 1058-dodik > Чё это не законным? Всё согласно международному праву, через референдум. Жители имеют на это право. Международное. | | |
1060
- 23.04.2015 - 11:37
| Давайте не будем... Попробуйте в крае такой "законный" референдум провести, посмотрим, сколько дадут за сепаратизм | | |
1061
- 23.04.2015 - 11:38
| Чечню помните, которая отсоединиться хотела? Отсоединилась? | | |
1062
- 23.04.2015 - 11:50
| 1060-Неоднозначная >1061-Неоднозначная > А я знал что щас такие примеры последуют)) А о чём они по вашему говорят ваши примеры? Они отменяют между народное правоо? Нет. Факт остаётся фактом - Крым присоединился к России законно. А то что не все желающие могут воплотить свои желание в жизнь - это не говорит о том что их желания не законны. | | |
1063
- 23.04.2015 - 11:53
| Но вы правы в том что не стоит развивать эту тему в этой теме. Сори за тавтологию) Поэтому если вдруг у вас есть возражения на мои факты, то предлагаю вам... Извините за грубость... промолчать. | | |
1064
- 23.04.2015 - 13:38
| Цитата:
А для Города, на самом деле - ничего хорошего. Объясню почему. Да вы везете свои деньги и приобретаете за них жилье. Но деньги то эти идут не городу, а кучке лиц учавствующих в этом бизнесе. И собственно все. Сам город не развивается ни в инфраструктуре ни в соц.объектах. Рабочих мест больше не становится, соответственно высокая конкуренция на рынке труда. P.s. совсем недавно общался с понаехавшими их Омска или Томска. очень много обиды в голосе на местных, мол у меня дома был отличный магазин - торговля шла, а здесь в минсах..ухожу в 0 еле еле. | | |
1065
- 23.04.2015 - 13:41
| Торговля не идёт, бедняжки | | |
1066
- 23.04.2015 - 14:52
| Ха ха торговля не идет.в сибири и здесь занимаюсь Одними и теми же маленькими бизнесиками.так здесь и дороже оба стоят.И без работы редко сижу.здесь по любому лучше))))) | | |
1067
- 23.04.2015 - 16:07
| Это у вас еще крупный. Вот "Посекундно сдам кв мм" - вот маленький бизнесик. | | |
1069
- 23.04.2015 - 22:02
| 1067-Camupuk23 >блин)))))жалко спроса на посекундно нет.а то я за)))))),))))) | | |
1070
- 24.04.2015 - 09:50
| Цитата:
А куда же деньги девает эта "кучка лиц" по Вашему?! Что, все деньги, привезенные с других регионов, лежат в виде перевязанных тюков у них в кладовках??? На какие шиши закупается цемент, металлоконструкции, пластиковые окна и пр. фигня, из которой в итоге жилой дом получается? Кого кормят северяне, начавшие делать ремонт в своей квартире и закупая тоннами все эти метизы, обои, унитазы etc.? Куда уходят деньги за обслуживание этим домом электросетей, водопровода etc.? Кто кормит, развлекает, одевает, обувает всю эту ораву, занятую в строительстве? На какие шиши потом в крае строятся гостиницы, свинарники, птицефермы, заводы по производству кирпича и т.д.и т.п.? Да тут столько народа работой обеспечивается за счет одного единственного приезжего, что... | | |
1071
- 24.04.2015 - 12:39
| 1070-kix > про приезжих ни разу не писала и не говорила дурного, но и дифирамбы петь не буду, люди разные. Я обеспечиваю себя без северян и меня они вообще не кормят, торгашей да. А может быть производство в городе и крае растёт? Кроме торговли и развлечений есть какие либо достижения? | | |
1072
- 24.04.2015 - 13:17
| 1070-kix >Он в ПТУ не учился и мозгами своими дотумкать не может, что те регионы, в которые не едут, не развиваются и деградируют. КК развивается пока сюда едут люди и везут деньги. Все глаза застила ненависть на понаехов. | | |
1073
- 24.04.2015 - 13:18
|
1071-Любимка >Простите, а как вы обеспечиваете себя? Хозяйство имеете? Так таких единицы, а остальных обеспечивает кто-то. | | |
1074
- 24.04.2015 - 13:30
| 1073-Mamashka > раньше работала на заводе, и пока был свой дом и на огороде, работаю теперь в компании где зарплата выше в разы, но живу в квартире, северяне мне денег не дают. Сдаю квартиру ещё, но не северянам, местным. И всех северян которых знаю, работают не на огородах и кроме как карман застройщикам и трц они не набивают. | | |
1075
- 24.04.2015 - 13:32
| Хочу чтобы у нас возродили промышленность, заводы вновь стали работать, но проще же везти сюда и перепродавать. | | |
1076
- 24.04.2015 - 14:13
| Вспоминаю сезон заготовки, ячмень, много ячменя, нужно брать пробы каждые 2 часа.... Хотите попробовать такую работу? Особенно в этот момент наверное я жила за счёт северян. | | |
1077
- 24.04.2015 - 14:14
| Цитата:
С финансами точно такая же схема, согласно которой двух людей на нашей планете отделяет друг от друга максимум пять рукопожатий(пять собеседников, пять знакомых). Знаете о существовании такой теории? Сколько думаете собеседников отделяет Вас от Барака Обамы? Вы общаетесь со мной(1), я знаком с начальником одной из структур Северного Флота(2),который в свою очередь по вопросам утилизации наших АПЛ общался с одним из замов министра обороны США(3), который в свою очередь получал инструкции лично от Обамки(4). Вот точно так же Вас от любого пигмея в Африке или аборигена в Австралии отделяет максимум пять человек. С деньгами ситуация обстоит один в один так же. Без разницы, заплатили ли Вы за проезд в общественном транспорте Туапсе или Вам выплатили какие-то средства(зарплата, пенсия, аренда квартиры etc.) - эти деньги так или иначе связаны деньгами понаехов. | | |
1078
- 24.04.2015 - 14:17
| Да, жили. Куда и для чего ячмень то выращивался?:) Таки ни грамма в другие регионы(посевернее) не ушло, ни копейки в бюджет Краснодарского края оттуда не поступило? Весь ячмень местные кабанские казаки откушать изволили? :))) | | |
1079
- 24.04.2015 - 14:19
|
кабанские = кубанские Хотя планшету видимо виднее :) | | |
1080
- 24.04.2015 - 14:23
| А я думаю что Россия сырьевой придаток, зависим от других стран. Даже груши Аргентина поставляет, так что меня весь мир кормит от Китая до южной америки | | |
1081
- 24.04.2015 - 14:48
| Прямо заплакать хочется о тяжестях гостей кубани. | | |
1082
- 24.04.2015 - 15:02
| Если бы меня кормили северяне мне бы не пришлось работать вообще, а зачем если меня кормят приезжие | | |
1083
- 24.04.2015 - 16:17
| Не ожидала увидеть в КРД столько импортных фруктов и овощей, даже картошку и ту везут из Египта...вот дожились.. | | |
1084
- 28.04.2015 - 17:18
| Объективно говоря, Кубань - не лучший регион для выращивания картошки. То, что она здесь привозная - абсолютно нормально. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |