0
- 02.08.2015 - 07:27
|
Предлагаю в этой ветке размещать информацию о снижении цен на квадратные метры в Краснодаре. Краснодарские застройщики стимулируют продажи квартир с помощью акций, дешевой ипотеки, долгой рассрочки. Помогают продавать жилье госпрограммы по материнскому капиталу и военной ипотеке. С начала года продажи квартир в Краснодаре просели на 35-40 %, по оценкам членов НП «Кубанская Палата Недвижимости». Строительные компании отреагировали скидками и длительной рассрочкой (до 2 лет без удорожания). Многие компании сосредоточились на продаже квартир по госпрограммам: военной ипотеке, материнскому капиталу. | | |
2241
- 24.10.2015 - 21:23
|
[quote=Rat;40441304] 2270-чебурашкаааа > Я беру среднюю по Краснодару, не по краю. Понаехи прямо говорят: у вас тут и работа есть, и зарплаты. Причем много зарплаты платится вчерную или всерую. Вообще 1000 долларов всегда была средняя у квалифицированного рабочего класса, естествено, многочисленна толпа таксистов, охранников, продавцов и просто бездельников просаживает среднюю. Но у нас и нет программы "каждому охраннику - по трехкомнатной квартире". Однокомнатную даже самый глупый планктон может купить, откладывая по 10-15 тыр 2 года, насобирает на ипотеку, и дальше выплатит лет за 10. Ну т.е. максимальный срок покупки недвижимости упирается в 10 лет, это дешево! Конечно, качество такого жилья удручает, но по российским меркам нормально. ЗЫ: 10-15 зарплата совсем уж, я не знаю никого, кто за такие деньги работает, разве что уборщица, так зато она проимитировала 40 минут в день и пошла водку пить. В Краснодаре нет давно таких зарплат, это страшилки и сказки для госдепа. Конечно, за такую ЗП не купишь недвидимость. Можно о недвижимости задумываться при ЗП от 40 и выше, далее возможность приобрести квартиру растет экспоненциально, и если для спеуиалиста ЗП находится в коридоре 50..100 тыр, то эта категория граждан может создать спрос, а еще есть руководство с ЗП значительно больше, и они тоже не прочь прикупить пару однушек на сдачу, шоббуло. [/quote я не вижу смысла с вами спорить.иногда нужно выходить из автомобиля и общаться с живыми людьми .ставка бюджете 6500 плюс надбавки . | | |
2242
- 24.10.2015 - 21:26
|
когда так называемые понаехи приезжают жить начинается про кумовство и взяточничество и кубаноидов. стабильную и белую зарплату в 50-100 000 измоих знакомых никто не получает.это только в женском вопросе свои мечты мадамы описывают | | |
2243
- 24.10.2015 - 21:34
| 2284-чебурашкаааа > То у Вас знакомые такие. Соболезную:( | | |
2244
- 24.10.2015 - 21:37
| 2283-чебурашкаааа > у меня нет автомобиля : ) чтоб его был смыл содержать, зарплата нужна в 200-300 тыр, иначе он нафиг не нужен. езжу в трамвае как и вы. закомых с ЗП ниже 50 тыр надо еще поискать. значит надо занаться делом, а не сидеть на бюджете с 6500 (правда, премии бюдэетникам не забудьте, у меня когда-то был оклад 4 тыр, а зп 20 тыр, на бюджете), и знакомые, глядишь, другие заведутся. Вы судите однобоко со стороны низа, зайдите хотя бы с середины. А если сверху, то я вам не буду говорить, какие реальные зарплаты у населения, я видел много зарплатных файлов, но это банковская тайна, и разглашать ее не буду, скажу только, что от зависти инфаркт можно словить : ) Есть люди бедные, есть богатые, Краснода город крупный, всасывает в себя как и экономически активных граждан, так и отбросы общества, а среднее и статистика считает все непонятными методами. Растет город за счет активных граждан, а низы были еще в древней греции, их даже не считает никто, прибавочной стоимости они не производят, спроса не создают, из экономики выпадают. Да, таких 95% от всего числа ходят покупать квартиру, но они никогда и не купят. | | |
2245
- 24.10.2015 - 21:46
| Эка вы загнули , на содержание авто , з/п в 200-300 к :) тогда мпашины менять можно раз в год :) | | |
2246
- 24.10.2015 - 21:55
|
2287-Den79 > вот поэтому у нас и финансовая грамотность 20% : ) люди просто не понимают, как обращаться с деньгами, даже не понимают, что есть деньги. 2285-Sk2 > ну она права в том смысле, что основная масса у нас может только мычать и рассуждать что все им должны, вон, наши братья вна украине это подтверждает. разница лишь в том, что статистика эту массу учитывает, а я предлагаю ее не учитывать, в этом смысле дейтвительно некоторые отрыв от реальности, впрочем, в городских условиях это возможно, а вот на селе или в местах скопления низов (рынки, вокзалы, гетто) не выйдет, там все такие, и тогда кажется, что вообще все такие. | | |
2247
- 24.10.2015 - 21:58
|
не прикидывайтесь троллем у вас что машина со стразами сваровски? 200-300 к за год. не пользуюсь трамваем.на машине комфортнее. и читайте внимательно ключевая фраза стабильная и белая. | | |
2248
- 24.10.2015 - 22:11
| Вот, нашел. Маркс красочно описывает низкооплачиваемых рабочих, их быт и условия, вместе с тем он отмечает, что "уровень развития этих “рабочих сил” неизбежно должен быть таков, как он представляется в следующем диалоге с одним из членов следственной комиссии: Джеримая Хейнс, 12 лет: “...четырежды четыре восемь, но четыре четверки (4 fours) шестнадцать... Король для него тот, у кого все деньги и все золото (king is him that has all the money and gold). У нас есть король; говорят, что он королева, ее называют принцессой Александрой. Говорят, что она вышла замуж за сына королевы. Принцесса – это мужчина”. У. Тернер, двенадцати лет: “Я живу не в Англии. Полагаю, что такая страна существует, но ничего не знал о ней до сих пор”. Джон Моррис, четырнадцати лет: “Я слышал, что бог сотворил мир и что весь народ утонул, кроме одного человека; я слышал, что этот человек был маленькая птичка”. Уильям Смит, пятнадцати лет: “Бог создал мужчину, мужчина создал женщину”. Эдуард Тейлор, пятнадцати лет: “Ничего не знаю о Лондоне”. Генри Матьюмен, семнадцати лет: “Несколько раз бывал в церкви... Одно имя, о котором они проповедуют, это некий Иисус Христос, но других имен я назвать не могу, да и о нем ничего не могу сказать. Он не был убит, а умер, как умирают все люди. Он отличался в некотором роде от других людей, так как в некотором роде был религиозен, а другие не религиозны (Не was not the same as other people in some ways, because he was religious in some ways, and others isn't)” (там же, № 74, стр. XV). “Дьявол – доброе существо. Я не знаю, где он живет”. “Христос был злой человек” (“The devil is a good person. I don't know where he lives”. “Christ was a wicked man”). “Эта девочка (10 лет) вместо God [бог] по буквам говорит Dog [собака] и не знает имени королевы” (“Children's Employment Commission. 5th Report”, 1866, p. 55, № 278)." | | |
2249
- 24.10.2015 - 22:14
| 2289-чебурашкаааа > ну вот видите : ) у меня запредельная по вашим меркам зарплата, но я пользуюсь трамваем, а вам на машине комфортнее. И вы (!) предлагаете мне выйти из машины и присмотреться к народу. Я вот думаю, почему в школе заставляли читать Солженицина, но хоть бы одна сволочь посоветовала почитать Капитал? Это какая-то система, вредительство, как сказал бы тов. Сталин. | | |
2250
- 24.10.2015 - 22:14
| 2289- он писал на содержание машины, нужна з/п 200 к в месяц , хочу сказать что на такую з/п машины можно покупать раз в год и не надо тратится на их ремонт и содержание :) | | |
2251
- 24.10.2015 - 22:26
|
2292-Den79 > бедные люди все свои деньги тратят на машины и цацки, потому-то они и бедные, я лишь это хотел сказать : ) видите, меня не понимают, обозвали троллем, но при этом данный человек считает что ЗП в 50 тыр очень высокая, а выше 50 наверное, нереальная. Впрочем, мы отвлеклись. Тема про недвижимость. Безняки никогда в развитых странах не могли позволить себе иметь собственное жилище и были вынуждены арендовать. В этом смысле я хочу, чтоб у нас была как можно более развитая страна. | | |
2252
- 24.10.2015 - 23:20
| Ахахаха а богатые ездят на тролебасах и скупают квартиры подъездами :) зоть бы имхо написал. | | |
2253
- 24.10.2015 - 23:34
| 2294-Den79 > и чо? лучше уж квартиру, чем машину. машина за 5 лет сожрала 900 тыр денег, за 10 лет сожрала бы стоимость однушки. лучше иметь квартиру, которую можно сдавать, чем выпендриваться с комфортом. кстати квартира за 2 года приносит чистую добавочную стоимость, достаточную для отпуска в тропиках на двоих. все еще приносит, да. так что уж лучше на троллейбусе ехать в аэропорт на международный рейс, ИМХО : ) | | |
2254
- 24.10.2015 - 23:36
| зы: естественно, не квартира приносит стоимость, а люди, которые ей пользуются, но охотно делятся этой стоимостью. | | |
2255
- 24.10.2015 - 23:49
| Ну у мен был выбор либо ездить в тропики , либо ездить на машине но ездить в кисловодск, я выбрал второе :) и пришлось по бедности купить машину , так как не ездил в тролебасах не разу . | | |
2256
- 25.10.2015 - 00:03
| 2295-Обормот > Ты упал в моих глазах!:) Машина не роскошь, а средство передвижения. С 20-ти лет за рулем. При первой же возможности бывшей жене машину купил - по ЮМР кататься. И новой жене первым делом купил права и машину, на работу по району ездить, хотя пешком 15-20 минут. Уважать нужно себя и своих любимых женщин! | | |
2257
- 25.10.2015 - 06:41
|
мне повезло учится в школе когда Маркса уже не читали.а Солженицына еще не проходили по программе. а акцентировала на вопросах зарплаты не затем что бы органами померятся. а в плане покупательной способности населения.которая упала .нет хорошей зарплаты урезают бюджеты и все понеслось.ждем снижения цен на покупку недвижимости и аренду тоже. | | |
2258
- 25.10.2015 - 07:49
| 2299-чебурашкаааа > Т.к. рынок недвижимости ориентирован как раз на бюджетников со ставкой 6500р., застройщики уже побежали цены снижать. | | |
2259
- 25.10.2015 - 07:58
| не а пока дуются из последних сил.пока стали хорошие рассрочки предлагать . | | |
2260
- 25.10.2015 - 08:18
| Расрочку предлагают уже как год. Купил месяцев 6 назад, 3 ку в нормальном доме и р -оне. Вчера позвонил цены узнать, кв.м. Подорожал на 5 к, скидок и акций нет . Как то так . | | |
2261
- 25.10.2015 - 08:38
| У Инсити рассрочка на полгода всегда была, насколько я знаю. | | |
2262
- 25.10.2015 - 09:50
|
2286-Rat > всегда считал, что стоимость автомобиля должна быть равна 6-9 месячным прибылям... ну если вы можете позволить себе личный трамвай, то я Бога ради)) по Тандеру, я знаю какие з/п у наших сотрудников, и не говорю, что они высокие, были бы высокие спецы бы не убегали к конкурентам в Ростов(Лента) и Х5(Москва), но для Краснодара такие з/п считаются приемлемыми... 50к - это как раз граница между уровнем дохода руководителя сектора и начальника отдела... ну ок, допустим, что вы правы. 100к - доход на семью из двух человек. при этом, такие семьи могут себе позволить в среднесрочной перспективе только однушку без ремонта (за 3 года), а двушку только за 10 лет). А более качественным для жизни жильём только к пенсии удастся обзавестись) з.ы. 1к $ - была до конца прошлого года средняя з/п ля спеца, после колебания курсов она стала 600$. з.ы2. призыв сменить работу - это хороший совет. но только, если все воспользуются этим советом, кто будет учить ваших детей, лечить вас да и тот же трамвай ваш водить ;) | | |
2263
- 25.10.2015 - 11:15
|
2299-чебурашкаааа > То что у вас что-то упало, не значит, что у всех упало : ) Производство квартир никогда не рассчитывалось под спрос официанток и медсестер. А ГУЛАГ все ж прочитать советую (книга гавно, но для общего развития), в Капитале больше полезного, чем вам могут рассказать в универе за все 5 лет просиживания штанов. Глядишь, после этих книг зарплата будет не 6500, а хотя бы 8000! 2304-str14 > ну вообще-то я имел ввиду "от 100" т.к. 50 тыр все же середина, но пусть будет 100. 50 хватит на пожить? Если ездить на трамвае, то хватит. Однушку на вторичке можно найти 2 лямов, значит в год 600 тыр, за 3 года 1800 тыр + % по депозиту аккурат 2000 тыр. То есть любая нормальная работающая семья может купить однушку за 3 года, ну максимум за 5 если с ремонтом и дешевой мебелью. Трешка выйдет за 10 лет, двушка за 7 где-то. Но это если молодая семья достаточно умна, чтобы все это понимать, и способна работать, что на практике почти не наблюдается. О водителях трамваев не переживайте, я не призываю всех менять работу, наоборот, мне лучше, если все будут бедными, тогда услуги и товары будут дешевле. Вот доллар в 2 раза вырос, а цены всего на 10-20%, хотя вопила беднота, что как же так, мы все умрем. И я вопил за компанию. А нет, никто не умер, и чем выше доллар, тем нам же и лучше. Парадокс! | | |
2264
- 25.10.2015 - 11:23
| С другой стороны, если семья еще более умна, и еще более работоспособна, то никакая квартира в колхозграде им 100 лет не нужна. Откладывать деньги и снимать за гроши любую понравившуюся квартиру рядом с работой в краткосрочной перспективе (до 20 лет) выгоднее, чем покупать свой хлам. В долгосрочной есть смысл обзавестись своим, но не ранее чем к пенсии. Это конечно если аренда не ввырастет, но она все падает и падает, сейчас даже самые низы могут снять нормальное жилье, при том что купить это жилье они не смогут ни при каких раскладах. | | |
2266
- 25.10.2015 - 12:54
| 2305 - никакого пародкса здесь нет. Происходит сжатие рублевой массы и замещение импортных товаров отечественными. | | |
2267
- 25.10.2015 - 13:00
| Чем дороже кредиты, тем меньше рублевой массы в экономике. Нет индексации пенсий и зарплат или она минимальная - меньше рублевой массы в экономике. Чем меньше рублей в экономике, тем ниже инфляция, но народ от такой денежно-кредитной политики становится только беднее .. ... А это уже бьёт негативно по ценам на жильё. | | |
2268
- 25.10.2015 - 13:03
| Цены на квартиры в Краснодаре (опять снижение) - http://realty.dmir.ru/krasnodar/pric...-v-krasnodare/ | | |
2274
- 25.10.2015 - 16:59
| 2279 - если ты знаешь сколько денег у тебя в бумажнике, значит ты беден. Если точную сумму не назовешь - богат :) От этого и отталкивайся. | | |
2277
- 25.10.2015 - 17:08
|
Перспективы В предыдущие годы осенью всегда наблюдался существенный рост спроса на жилье в связи с началом нового делового сезона, окончанием отпусков и т.п. Даже в кризисном 2009 г. в сентябре уже появились первые признаки активизации покупателей. Однако нынешняя осень надежд участников рынка не оправдала: спрос выдыхается, несмотря на девальвацию рубля, которая в 2014 г. обеспечила взрывной рост продаж, и появление все более выгодных ипотечных предложений. В целом динамика спроса в последние месяцы свидетельствует о том, что большинство из тех, кто мог и хотел купить жилье в 2015 г., сделали это еще весной, сразу после запуска программы ипотеки с господдержкой . По всей видимости, несоответствие цен на недвижимость, сформировавшихся в прежние годы в условиях иной макроэкономической реальности, актуальному уровню платежеспособности потенциальных покупателей уже невозможно компенсировать с помощью кредитных инструментов. А значит, новостройкам, до недавнего времени относительно неплохо справлявшимся с кризисом, в перспективе может грозить судьба вторичного рынка. | | |
2278
- 25.10.2015 - 17:10
| Новостройки будут дешеветь в ноябре-декабре пошустрее ))) | | |
2279
- 25.10.2015 - 17:15
| 2285-Ujkmwvfy > Новостройки только дорожали в сентябре-октябре. | | |
2296
- 25.10.2015 - 22:34
|
ребят, хорош собачиться. Одни гавканья друг на друга. Мое наблюдение за последние 4 недели. Цены НА ИНТЕРЕСУЮЩИЕ МЕНЯ объекты немного упали. Не буду говорить, что это за сегмент, где и что и на сколько (мне это не интересно тут рассказывать), но реально за последний месяц кто нос воротил, стали двигаться по цене. и еще одно: ВСЕГДА в разных районах и домах города будут немнооого по-разному (я имею ввиду временные промежутки месяц-два) падать или подниматься цены в силу десятков факторов, надо это тоже учитывать, когда лаетесь. А в целом, полегче, поспокойнее, подружелюбнее давайте! 2299-Jkmuf_1985 > | | |
2298
- 25.10.2015 - 22:42
|
Кстати к любимой теме: за все года "стабильности и процветания" не было такого к-ва инициатив по дойке населения, как в текущем 2015. Думаю, в 2016 эти придумки только увеличатся, в геометрической прогрессии. В шоке от цен на новую дорогу до Шереметьева в неризиновске (конечно, это особый случай, но лиха беда - начало). Дороге, которая м11 зовется. Если считаете, что кубанград минует сия чаша, - ошибаетесь. Это для тех, кто брезгует общественным транспортом. Кто читал про реформы Прибалтики, Польши, вспомнят, про налоги на каждый лишний метр, на чих и [*****]. И это в "Европе", с их выбором, а не местной "туркменией". Может статься, что средней семье комфортная трёшка и не под силу окажется в содержании, разумеется, не за год. Но за два. Не надо думать, что одних пенсов только побреют. И поборы будут на всех фронтах и со всех сторон официально уже: здравоохр., образование, транспорт, коммуналка и пр. Не до Ынвстирований будет. | | |
2299
- 25.10.2015 - 22:53
| Цитата:
Это то, что на каналах для стада называют "доллар рухнул". Некоторые сегменты ритейла по продажам без товара оказались, со своим пессимизмом, сейчас добирают быстрее, сделки торопятся закрыть (пока покупают и валюты "низкие"). Т.е. все чуют, что п. скоро, но пока "окно" низкого курса не захлопнулось торопятся подышать. Это то, что по работе вижу на общей картинке, не локальной. Продавцы это чуют, - неуступчивы. Сентябрь, да, был хуже="лучше". | | |
2322
- 26.10.2015 - 14:40
|
В новостройках Московской области выставлено на продажу около 8 млн кв. м (год назад – 5–6 млн кв. м), а в московских – 2,3 млн кв. м (было около 1,7 млн кв. м), рассказал «Ведомостям» гендиректор инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet Кайдо Каарма. Похожие цифры у управляющего партнера «Метриум групп» Марии Литинецкой и гендиректора «Миэль-новостроек» Софьи Лебедевой. В конце III квартала во всех сегментах первичного рынка московского жилья экспонировалось 21 375 квартир – примерно на треть больше, чем годом ранее, говорит Литинецкая. Сделок почти вдвое меньше, чем до кризиса, объясняет Каарма. Плюс в Москве завершилась ревизия инвестконтрактов, начатая командой мэра Сергея Собянина в 2011 г., и на продажу выходит больше объектов. В 2013–2014 гг. предложений было мало, согласна Литинецкая, а сейчас на рынок вышли миллионники – например, проекты реновации промзон. В сентябре 2015 г. председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщал, что в Москве выданы разрешения на строительство 12 млн кв. м жилья (в год в Москве вводится около 3 млн кв. м). Но предложение растет не только благодаря новым проектам – статус жилых помещений приобретают апартаменты, добавляет Каарма. Руководитель аналитического портала irn.ru Олег Репченко говорит, что предложение квартир растет в основном в сегментах «эконом» и «комфорт». «Капитал груп», ранее занимавшаяся бизнес-классом и элитным жильем, начинает в Митине масштабное строительство – около 1 млн кв. м эконом-класса, рассказывает ее коммерческий директор Алексей Белоусов. В бюджетных новостройках в III квартале продавалось на 24% больше жилья, чем кварталом ранее, – более 770 000 кв. м, оценивает представитель группы компаний МИЦ; бизнес-класса – 1,1 млн кв. м. Но бюджетное жилье можно купить, взяв льготный кредит, и квартиры не застаиваются, а в бизнес-классе ситуация сложнее, отмечает Литинецкая. Застройщикам приходится прибегать к скидкам и стимулирующим программам, говорит председатель совета директоров «Бест-новостроя» Ирина Доброхотова. Покупателям комфортнее привязать график платежей к графику строительства По сравнению с началом года цены снизились от 2 до 6% за 1 кв. м и от 2 до 13% за квартиру в зависимости от сегмента, оценивает Репченко. Максимальное снижение – в эконом-классе, где в III квартале добавилось три крупных проекта на нулевой стадии строительства от 110 000 руб. за 1 кв. м или от 3 млн руб. за квартиру. Снижение цен вызвано появлением новых проектов, а не прямым уменьшением стоимости в уже строящихся, подчеркивает Литинецкая. Средневзвешенная цена предложения в сентябре составляла 220 000 руб. за 1 кв. м, в новой Москве – 103 900 руб. за 1 кв. м, говорит Лебедева. Литинецкая не считает рост предложения аномальным: квартир продается все равно меньше, чем до кризиса 2008–2009 гг., и рынок вполне способен переварить их. Новые жилые комплексы выходят на рынок с хорошим дисконтом к рыночной цене и те, что еще будут появляться, станут продаваться со скидкой в 10–15%, считает она. Квадратный метр будет дешеветь на 10–15% в год, согласен Репченко. Рынок живой, если не будет экономических катаклизмов, через 2–3 года он вполне способен выйти на докризисный уровень, верит Каарма. http://www.vedomosti.ru/realty/artic...ors_picks=true | | |
2323
- 26.10.2015 - 15:50
| Не корректно сравнивать Москву по 200 к за кв.м. И Краснодар по 40 к. В Москве есть куда падать. | | |
2324
- 26.10.2015 - 15:56
| 2329-saurus > Вот когда в Краснодаре будет недвижимость на нулевой стадии строительства стоить от 110 000 руб. за 1 кв. м, а средневзвешенная цена предложения 220 000 руб. за 1 кв. м, вот тогда и можно будет говорить о продажах со скидкой в 10–15%. | | |
2325
| Цитата:
В сухом остатке - цены на недвижимость ни каплю не снижаются, держатся на одном уровне с завидной стабильностью. Цены на новостройки планово повышаются по мере повышения степени готовности строящихся домов. Один косяк - покупателей стало чуть меньше, осень 2014 заставила многих вложить все сбережения в недвижимость под угрозой кризиса, но это дело наживное - ипотеки так же открываются, люди так же копят сбережения, поток миграции из других регионов так же поддерживается, в общем и целом - ВСЕ ХОРОШО. Никакими кризисами, обвалами цен и прочими ужасами - даже не пахнет, даже предпосылок никаких НЕТ! А автору темы и его американским друзьям, пытающимся раскачать в интернете пессимистические и даже панические настроения и убедить народ заниматься валютными спекуляциями покупая доллары США - могу ему только посочувствовать. Нет, даже сочувствовать не хочу, могу просто сказать что он дебил, предатель и провокатор. | | |
2326
| 2330-Den79 > Опередил:) | | |
2327
- 26.10.2015 - 16:23
| Кстати по ипотеке: в соседней теме пишут, что под 11,4-12% нынче дают, а это почти докризисный уровень, что повлияет на покупательскую способность недвижимости. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |