К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Дела на рынке

Гость
0 - 09.09.2020 - 12:59
Рынок да, или рынок нет.

Чтоб понять это , нужно самому заняться продажей.

По -другому ты его не почувствуешь.

Что я слышал до этого?

Рост! Рост! Рост!
Спрос очень активный, ипотечники штурмуют банки)

Конечно внутри я усмехался, мертвая лошадь встала и пошла - и непросто пошла, а поскакала.

Поговорив с ребятами и девчатами с рынка, понял, что суеты стало больше, но на результат это никак не влияет.

Было 10 показов = 1 сделка, стало 20 , в ответе так же единица.

И тут мне даётся шанс в виде возможности , эксклюзивно продать 2 к.кв в отличной локации, дом блочный ,10 лет отроду.

Чтоб было понятней, цена этой квартиры год назад была- 3500т.р и это был её самый самый максимум!

Сейчас мне говорят, что 4500т.р реально продать.

В мои задачи быстро продать не входит)
-Давай , говорю, продавай!
Немного веря в чудо! И в « авдруг»

Мне все равно пока тяжко, с показами пока проблема.

Итак.
4 дня назад, дают её в рекламу за 4600т.р.
Пара дней, звонков ноль.

Меня уверяют, что надо ещё подождать.
Я в этом смысла не вижу.

Спускают цену и ставят 4300т.р
Плюс я кидаю в риэлторские группы за 4200)
Пара дней, все тот же ноль.

По цене , сразу сказал клиенту 3800- это как бы реально.
А за 4 продадим будет очень хорошо!

В эконом сегменте на вторичке просто.
Берём среднюю цену застройщика по городу, на сегодня подсмотрел 57 тысяч за квадрат.

Для информации. На максимумах 2008 , цена застройщика в Краснодаре была
50т. рублей за квадрат)

Прибавляем 20 процентов получаем
68-69 за квадрат, это будет цена вторички .

55 кв. метров , площадь квартиры ) умножим на 68, получаем цену
3762000
- вот здесь сейчас появится интерес и будут звонки.
И это ещё не гарантирует нам покупателя по этой цене.

Выводы .
Живость рынку придаёт кучка клиентов, которые бегают, таская за собой кучу ещё больше из риэлторов, в поисках дисконта.
Рост рынка - номинальный.
Будем падать обязательно, сильно и громко.
Ну а пока растём , по всем признакам полгода - год максимум

18321 - 25.05.2025 - 13:55
Хотите звоночков?
Их есть у меня.

Российский миллиардер предложил отменить пенсии россиянам, родившимся после 1995 года
Малофеев выступил за отмену пенсий для россиян, родившихся после 1995 года
18322 - 27.05.2025 - 09:50
" Правительству Российской Федерации совместно с Банком России:
а) принять меры, предусматривающие:
снижение рисков банкротства организаций, осуществляющих жилищное строительство;
Ответственные
Мишустин Михаил Владимирович, Набиуллина Эльвира Сахипзадовна
Тематика
Экономика и финансы, Строительство, Жильё
Срок исполнения
15 июня 2025 года."
В среду на сайте Кремля вот такое появилось поручение. Похоже, есть крупные игроки, которые уже на грани.
18323 - 27.05.2025 - 10:53
Ясен б/уй!
Вчера проезжал по Дзержинского.
Стройка рядом с Аврора от AVA - гробовая тишина.
Хотя мож у них вчера какой праздник был?)
18324 - 27.05.2025 - 11:37
Цитата:
Сообщение от юнкер Посмотреть сообщение
принять меры, предусматривающие: снижение рисков банкротства организаций, осуществляющих жилищное строительство;
Принять меры - это значит заткнуть дыры потенциальных банкротов деньгами, потому как новострои берут плохо, растет вторичка и альтернативные методы оплаты вместо ипотеки (мешок денег). В всяких фондах и казне денег уже нет давно. Поэтому угадайте с трех раз откудова будут брать деньги?) Ну я этого не говорил...)
Так чисто для справки, в Краснодаре по данным налоговой, насчитали 17 миллиардеров, это только тех, кто не стесняется светить свои бабки перед ФНС.
18325 - 27.05.2025 - 11:39
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Российский миллиардер предложил отменить пенсии россиянам, родившимся после 1995 года Малофеев выступил за отмену пенсий для россиян, родившихся после 1995 года
Что так поздно, думаю, уже родившимся в 70-х будет кукиш.
Мерзкий тип, как-бы не заляпаться нам этим Малофеевым)
18326 - 27.05.2025 - 12:27
18325-Фанатичный Риэлтор >Бывший владелец Ростелекома.
18327 - 27.05.2025 - 12:28
Но скажу одно - это жжжж неспроста.
18328 - 27.05.2025 - 17:31
Понятно, что пенсионный возраст, при нынешней демографии, нужно будет ещё поднимать. Уже известно, сколько родилось и сколько будет пенсионеров к N-му году и математика не сходится, при солидарной пенс. системе.
18329 - 28.05.2025 - 11:18
А стройка рядом с Авророй все таки сдохла.
18330 - 29.05.2025 - 12:30
Цитата:
А стройка рядом с Авророй все таки сдохла.
9-этажное офисное здание типового проекта под стекло) Да просто оно нафик не нужно, через дорогу пустующая уже много лет 100500-этажка под офисы и еще там кругом пустыри от снесенных шанхаев, земля муниципальная, устроить парковку можно было, но видимо бизнес-интересов в том районе нет. Только закладчики на пустырях шныряют, да бомжи в недостроях тусят)
18331 - 29.05.2025 - 13:32
18330-Фанатичный Риэлтор >Может и не нужно, но до последнего времени строилось очень активно.
И вдруг резко пришло понимание.)
18332 - 29.05.2025 - 13:35
Причем, это понимание пришло одновременно с арестом зам губера по строительству.
А мож просто так совпало.)
18333 - 31.05.2025 - 13:29
Цитата:
Сообщение от Фанатичный Риэлтор Посмотреть сообщение
Мерзкий тип, как-бы не заляпаться нам этим Малофеевым)
Все познается в сравнении... Он хотя бы предложил вернуть пенсионные отчисления этим самым зумерам. А вот один из одергивающих этого православного людоеда олигарха договорился до правды, пояснив, что это бабло уже выплачено текущим пенсионерам и опции что-то "вернуть" не предусмотрено.
18334 - 31.05.2025 - 21:16
18333-БАТЬКА >И кто же это? Не томите.)
18335 - 05.06.2025 - 07:52
Рынок спит, риэлторы спят, информация по продажам практически отсутствует или же высосанная из пальца по желаемым мотивам, одним словом, это стагнация.
18336 - 05.06.2025 - 18:39
Рынок не спит.
Просто покупают те, у кого есть деньги.
Видимо, таких очень не много.
18337 - 07.06.2025 - 16:01
https://youtu.be/9LhN1e4NzbU?si=yHmWG1ZOFPxUH6Lh
Толковый анализ РН, на мой взгляд, и даже Краснодар в анализе участвует, что случается не часто.
18338 - 11.06.2025 - 14:16
Толковый или бестолковый, но сам вижу, что застрои обильно лепят свою рекламу на транспорт. По опыту своего далекого рекламного прошлого помню, что для тех бизнесов, чья деятельность не связана с грузопереовзками и транспортом, реклама на бортах это последняя соломинка для уже утопающего... про то, что все ТГ новостные паблики города просто через каждые две новости буквально утыканы рекламой застроев, я уже молчу. Это ведь все деньги и немалые. Красноречивей любых замедленных тубов говорит о состоянии дел на рынке) А уж Сережа Смирнов может вообще себе свистнуть в йух)
18339 - 11.06.2025 - 14:20
Цитата:
Сообщение от Тишина Посмотреть сообщение
Рынок спит, риэлторы спят,
хожу мимо офиса Аякса почти каждый день - кофе, сигареты, веселые беседы, жизнь бьет ключом) а то что ваше им неинтересно, так уж извините, видимо вы чужой на этом празднике жизни)
18340 - 11.06.2025 - 14:24
Уже сколько говорю - продумайте вариант с обменом и родню уговорите, возможно будет меньше, но так ни получите вообще ничего. Точно не помню, но кажется уже три года вашего наследства к концу подходят, пройдут и десять, если не действовать, потом аварийность и компенсация по бросовой цене если вообще будет.
18341 - 11.06.2025 - 16:54
Год назад волею случая был в Аяксе на Тургенева. Полная тишина. Я там был один.
Никто не пил кофе, не пел песни хором, не хохотал.) Курили всем коллективом. Курили известный прибор.)
Представляю, какая веселуха у них сейчас.)
18342 - 12.06.2025 - 00:00
Рынок не спит, рынок в коме.
Глянул ради интереса. Двухкомнатные, Гидрострой. Нечётная сторона Невкипелого. Блочные дома 20-летней давности. Не хрущёвки. 5-6 миллионов за 60 метров. В основном нуждающиеся в ремонте, но тем не менее. То есть, некоторые варианты по 80 тысяч за метр. Цена-подарок, как иногда пишут в объявлениях риэлторы) Просмотры объявлений - единичные. Хотя по логике вещей при таких ценах с руками должны оторвать)
Денег у людей нет. Под 30 процентов ипотеку брать желающих тоже нет. Будет процентов 15 по ипотеке - проснётся рынок. А пока - понять и простить)
18343 - 13.06.2025 - 09:44
Проснется при 15%?))))))))))
Присмотритесь, он уже не дышит.)
Всё жизненно необходимое постоянно дорожает, труд наоборот дешевеет.
А на первый взнос где взять? А обслуживать ипотеку за какой х? И это при постоянном риске потери работы.
Нет, всё.
18344 - 15.06.2025 - 11:28
На 118% выросла просроченная задолженность по ипотеке на Кубани за 5 мес 2025 года.
Какой рынок? Тут как-бы уже купленное обратно не полезло.
Мы конечно ко всему относимся с пониманием, к любым нововведениям из нашего кармана. Но математика - вещь упрямая.
Меньше кормить и больше доить - хорошо звучит только в контексте юмора.
В жизни это как-то не очень.
18345 - 15.06.2025 - 17:42
Процесс, как я думаю, для Краснодара взаимоусиливающийся к тому же. Экономика города очень зависит от стройки,чем меньше доходов у этой отрасли, тем меньше дохода у горожан и выше риск неуплаты по долгам.
Что может заменить городу эти доходы,даже трудно представить сейчас.
18346 - 15.06.2025 - 18:09
Да всем нас рать!
Сейчас как в курятнике - каждый гребет под себя.
А вам всего доброго…
18347 - 16.06.2025 - 16:32
18345-юнкер >жральни заменят
18348 - 17.06.2025 - 06:50
И что это даст в условиях, когда у людей нет денег?
Банкнотная грамота: россиянам запретят приобретать жилье за наличные
https://finance.mail.ru/2025-06-17/b...hnye-66598194/
18349 - 17.06.2025 - 08:21
Круглосуточно думают о народе.
Чтоб ни копейки мимо банков не прошло.
За одно и спросить можно будет, откуда деньги?
Так что, для рынка - это доп регулирование.
Разумеется, оно только улучшит ситуацию с продажами.)))))))))
Не удивлюсь, если при регистрации сделки станут требовать ордер из банка, подтверждающий оплату за объект недвижимости. Иначе не зарегистрируют.
18350 - 17.06.2025 - 08:26
В последнее время, как ни новости, так запреты, запреты, запреты, штрафы, штрафы, запреты. Усиление контроля.
18351 - 17.06.2025 - 09:29
18350-Конь германский >
И оттуда же вопрос по требованиям к риэлторам: какое высшее образование, по какой специальности? Это дополнительный признак честности риэлтора или как понимать? Знаю многих людей, которые просто эти дипломы о высшем образовании , покупают и что , он не будет махлевать?
"К подлежащим нормированию вопросам возможно отнести порядок организации работы риелторов, обязательные требования к ним: наличие высшего образования, отсутствие судимости за экономические преступления и др."
https://finance.mail.ru/2025-06-17/b...hnye-66598194/
18352 - 17.06.2025 - 09:37
18351-Тишина >Да это лапша на уши, так сказать, гарнир к основной новости о запрете расчета наличными.
Будь риелтор хоть доктором экономических наук, как это повлияет на его работу? Да никак. Он не отвечает за чистоту сделки. По сути, - это маклер, посредник. На этом его обязанности и заканчиваются. Ответственности ровно ноль.
18353 - 17.06.2025 - 13:59
Цитата:
Банкнотная грамота: россиянам запретят приобретать жилье за наличные
А кто вообще недвигу за наличку покупает? Только какие нибудь мутные кабанчики схемки обкатывают.
Через банк либо через нотариуса+банк куда безопаснее. Причем для обеих сторон. Или аккредитив.
Последний раз даже бабка древняя, когда ей пакет с капустой принесли, сразу погнала в банк ложить на счет, только, когда в банке все через аппараты прогнали, сказали, что купюры настоящие и сумма соответствует, подписала ДКП. Про нормальных людей даже не говорю, только безнал уже давно.

Цитата:
Не удивлюсь, если при регистрации сделки станут требовать ордер из банка, подтверждающий оплату за объект недвижимости. Иначе не зарегистрируют.
Было бы неплохо как раз. Парочка схем по найопу точно бы умерла. Помню одних, сбежавших из известного А-агентсва, в 2020 году пыталась на...пать так некая Оксана, через простую расписку предварительно, ага щаз)
18354 - 17.06.2025 - 14:03
Цитата:
Знаю многих людей, которые просто эти дипломы о высшем образовании , покупают и что , он не будет махлевать?
дык развелось шараг, прсто приходишь, тебе сразу говорят - будешь платить вовремя и все как мы говорим делать - диплом гарантированно получишь! Был случай, чуваку математика не давалась, надо было контрольную написать (ну 20 лет уже в школе не учился), препод тут же оформил ему допуслугу и сам написал контру и 5 (отл) сам поставил) Уже ректораты это все под себя подмяли, чтобы деньги в сторону не уходили)
18355 - 17.06.2025 - 14:08
Цитата:
По сути, - это маклер, посредник. На этом его обязанности и заканчиваются. Ответственности ровно ноль.
Да и он хочет продать (не поверите) то что выгодно ему) И срать ему на вас) Просто когда застрой на Дальнем Западном обходе мне гарантирует 20% от впаривания бетона, крашеного водоэмульсионкой, против кугута-собственника кирпичного дома на ФМР/ЧМР, от которого неизвестно чего дождешься, угадайте, что я буду хвалить, и что ругать зомбированным придуркам с отмороженными на Северах мозгами?)
18356 - 17.06.2025 - 14:11
18353-Фанатичный Риэлтор >Ну так положить на счет - это и есть покупка за наличные. На счёт, в карман, в мешок, какая разница? Кстати, в банках есть услуга "пересчет наличных". Там и проверят подлинность. Пересчитай и забирай капусту, если нужен кэш.
Покупка по безналу - это когда со счета на счет.
Проще говоря, ипотека - это и есть покупка по безналу.

Другой вопрос, что сейчас это не актуально. Нет ни ипотеки, ни людей с возможностью ее обслуживать (рост просроченной задолженности по ипотеке на Кубани с начала года 118% не от хорошей жизни), ни людей с кэшем. Возможно с концом ипотеки преобладают покупки за нал, вот и обеспокоились. С чем-то же эта инициатива связана?
18357 - 17.06.2025 - 14:16
18355-Фанатичный Риэлтор >Мне понятны ваши чаяния.)))))) Впаривайте на здоровье! Так им и надо.))) Один мне недавно рассказывал, как он удачно купил квартиру на Западном обходе, на последнем этаже, с видом на поля.))) Правда жаловался на гуляющий по хате ветер в ветренную погоду, но это уже мелочи. Ветер-то тёплый! Не то, что под Благовещенском, откуда он благополучно мигрировал.))))

Кроме того, уверен, будь вы профессор философии и кандидат экономических наук, подход к вашему делу нисколько бы не изменился.)))))
18358 - 17.06.2025 - 15:39
18353-Фанатичный Риэлтор >
В 2018 году я покупал участок со старым домом за наличку
Тогда это было 5.5 млн
В сумке принес.
Сделку совершали в офисе АН. Риэлтор приготовил машинку для проверки купюр.
18359 - 19.06.2025 - 20:11
Цитата:
Сообщение от Фанатичный Риэлтор Посмотреть сообщение
что я буду хвалить, и что ругать
Похвалишь...похвалишь, но если отмороженные не совсем придурки и не купятся на похвалу, то в итоге скажешь, что ФМР/ЧМР тоже нормальный вариант.

А на счет покупки по безналу, именно так и покупал, очень удобно. Услуга у Домклика что-то в районе 2т.р. Но я еще доплатил, чтобы через Росреестр они сами сделали. Т.е. покупатель получил свои деньги только после того как прошла регистрация в Росреестре.
18360 - 19.06.2025 - 21:34
[quote=Ponaexal Т.е. покупатель получил свои деньги только после того как прошла регистрация в Росреестре. [/quote]
Или продавец???)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены