К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Дела на рынке

Гость
0 - 09.09.2020 - 12:59
Рынок да, или рынок нет.

Чтоб понять это , нужно самому заняться продажей.

По -другому ты его не почувствуешь.

Что я слышал до этого?

Рост! Рост! Рост!
Спрос очень активный, ипотечники штурмуют банки)

Конечно внутри я усмехался, мертвая лошадь встала и пошла - и непросто пошла, а поскакала.

Поговорив с ребятами и девчатами с рынка, понял, что суеты стало больше, но на результат это никак не влияет.

Было 10 показов = 1 сделка, стало 20 , в ответе так же единица.

И тут мне даётся шанс в виде возможности , эксклюзивно продать 2 к.кв в отличной локации, дом блочный ,10 лет отроду.

Чтоб было понятней, цена этой квартиры год назад была- 3500т.р и это был её самый самый максимум!

Сейчас мне говорят, что 4500т.р реально продать.

В мои задачи быстро продать не входит)
-Давай , говорю, продавай!
Немного веря в чудо! И в « авдруг»

Мне все равно пока тяжко, с показами пока проблема.

Итак.
4 дня назад, дают её в рекламу за 4600т.р.
Пара дней, звонков ноль.

Меня уверяют, что надо ещё подождать.
Я в этом смысла не вижу.

Спускают цену и ставят 4300т.р
Плюс я кидаю в риэлторские группы за 4200)
Пара дней, все тот же ноль.

По цене , сразу сказал клиенту 3800- это как бы реально.
А за 4 продадим будет очень хорошо!

В эконом сегменте на вторичке просто.
Берём среднюю цену застройщика по городу, на сегодня подсмотрел 57 тысяч за квадрат.

Для информации. На максимумах 2008 , цена застройщика в Краснодаре была
50т. рублей за квадрат)

Прибавляем 20 процентов получаем
68-69 за квадрат, это будет цена вторички .

55 кв. метров , площадь квартиры ) умножим на 68, получаем цену
3762000
- вот здесь сейчас появится интерес и будут звонки.
И это ещё не гарантирует нам покупателя по этой цене.

Выводы .
Живость рынку придаёт кучка клиентов, которые бегают, таская за собой кучу ещё больше из риэлторов, в поисках дисконта.
Рост рынка - номинальный.
Будем падать обязательно, сильно и громко.
Ну а пока растём , по всем признакам полгода - год максимум

18521 - 19.09.2025 - 10:18
18517-чебурашкаааа > Саша пиарит тех кто ему платит и сильно поносит тех, кто не платит))) ЗО у него зло, а ипиня в жестком пригороде - рай)))
18522 - 21.09.2025 - 05:31
18521-den81 >
Да похоже, что они все создают о городе какую-то перевёрнутую иллюзию понимания того, что у нас считается действительно районами построенными на "кушарах" вдали от исторического центра города Краснодара , а что есть исторически выверенные десятилетиями жизни места людской дислокации в центре городе , сознательно или бессознательно ставя свои толкования с ног на голову, вводя иногородних покупателей в своё трактование квартир на Западном обходе , как лучшего творения современного зодчества.
18523 - 21.09.2025 - 07:37
Правильно говорить в ипинях
18524 - 21.09.2025 - 08:33
18523-svetlaya40 >В и//бу//ках
Слышал, где-до в динамично развивающихся районах есть улицы Шалашовая и Лесопосадочная. Названия говорят сами за себя.)))
18525 - 21.09.2025 - 08:42
18522-Тишина >Да ну конечно! Бессознательно.)))) Иначе деньги не заработаешь.))
В нормальных районах, как сейчас любят говорить риелторы, локациях, квартиры стоят дорого и никто не премирует за продажу. У застройщиков и так разбирают.
И совсем другое дело - динамично развивающиеся районы.))))) Там и хаты дешевле, и премию от застроя можно получить, впарив секцию счастливому переселенцу.
Ну а то, что по утрам и по вечерам надо в пробках по часу-полтора стоять, и питаться из понатыканных Пятерочек всякой химозой типа чебупелей и прочей самсы - нам на это нечего смотреть.)))
18526 - 21.09.2025 - 08:49
Общался с одним бывшим жителем Благовещенска. Чрезвычайно рад, что купил за недорого, можно сказать, урвал))), на Западном обходе, где-то на краЮ, типа дальше только поля, «панорамную» квартирку на последнем этаже. Одно «но», в ветреную погоду по хате тоже ветер гуляет. Но в сравнении с видом из окна (на поля), - это мелочи.)))))))
18527 - 21.09.2025 - 09:00
Короче, всё это ерунда!)
Встаешь утром, по квартире ветер, в окне поле, как будто в поле ночевал.)) Заскочил в Пятерочку, взял самсу и энергетик, или вместо самсы, можно пицетту, то вообще злодейская х/р/ень))) и в пробку.)
Романтика!))))))
18528 - 24.09.2025 - 09:56
Посмотрим щас как реконструкцию ЗО сделают. Может получше станет. А так в Крд щас почти везде НЕКОМФОРТНО
18529 - 24.09.2025 - 11:53
Давненько я здесь не был)
Всем здравствовать!
С Западным Обходом у нас всё хорошо.
Намедни увидел у одного риэлтора словосочетание "Западный Проспект". Впал в ступор, что это? Потом понял) Лучший в городе, по мнению продажников, район. А со дня на день там ещё какие-то "Термобани" будут начинать строить. Вообще красота! И Благовещенску, и другим гражданам - всем квартир хватит!))
А то, что НДС планируется до 22% в 2026 поднять? Как говорят на этом форуме, "Вы этого не заметите")))
18530 - 24.09.2025 - 13:16
18529-Inkognito >Де был? Пиво пил?))
На том же проспекте город принял решение снести надземный пешеходный переход.
Жители жаловались на грязь внутри, яжематери, ехавшие в рай, негодуют по поводу неработающих лифтов и им приходится тащить коляску и дитятко на себе.) Хамыыыы!!!(с)
Короче, в целях оптимизации расходов на содержание и, не поверите, повышения безопасности!))))) пешеходов, переход решено снести.)))))))))))))))
Ули, проспект! Какие могут быть надземные?)))
18531 - 24.09.2025 - 13:18
Как только баню достроят, квартиры разлетятся!)))))))
18532 - 24.09.2025 - 13:55
18530-Конь германский >Всё хорошо. Ничего страшного. Вместо надземного всегда можно сделать подземный. Благо, опыт строительства есть. На Красных Партизан, как пример. И подрядчиков можно привлечь тех же)))
18533 - 24.09.2025 - 14:43
Цитата:
Сообщение от Inkognito Посмотреть сообщение
Вместо надземного всегда можно сделать подземный
Жизненный опыт и интуиция подсказывают мне, что граждане будут гадить в подземном переходе с не меньшим усердием, чем в надземном.
18534 - 24.09.2025 - 15:46
18533-БАТЬКА >Кроме того, лифт в подземном будет работать в том же режиме, что и в надземном.))) Опять яжематери будут галдеть.))
Но от подземного проще избавиться. Засыпал землей и все дела.))))))
18535 - 24.09.2025 - 15:53
Кстати, по поводу подземного.
На 2-й площадке (училище им Штеменко)
ковыряются уже больше чем пол года. За это время там уже можно было ракетную шахту построить.))) А они всё еще на одной стороне копошатся. Такими темпами они этот переход пару лет будут строить.)))
Я так понимаю, на подземные переходы в Краснодаре проклятие наложено.)))

А губер всё разбирается с кафешками на Солнечном острове. Ну да, проблема не терпит отлагательств .))))))))
18536 - 24.09.2025 - 16:05
18533-БАТЬКА >18534-Конь германский >Да нет, быть такого не может. Риэлторы говорят, что это элитный район. Не могут гадить в элитном районе. Ну никак. Некому))
18537 - 24.09.2025 - 17:08
18536-Inkognito >Раз БАТЬКА интуичит, значит так и есть.)
18538 - 24.09.2025 - 17:08
Цитата:
это элитный район. Не могут гадить в элитном районе.
Мой сосед пенсионер работает охранником в жилом комплексе, который около Сенного. Если под элитой понимается "при бабках", то это - самое то. Сливки общества, так сказать))) Так вот, там внутри дома регулярно такие истории происходят, что жители негритянского гетто с завистью курят в сторонке)))
18539 - 24.09.2025 - 23:11
Ну я тут промониторилачто можно купить по ипотеке льготной семейной это как раз западный обход. В карасунском округе это жжк рекорд и знаменский новознаменский 5 или 7 млн.в шоке. Купить гмр это была офигенная идея. Периодически хржу пешком до ТЭЦ нет сил в пробках стоять по часу или полтора
18540 - 24.09.2025 - 23:20
Кто был в жк на обрывнойкак там видела рекламу что там новый центр города нелето будет выступать
18541 - 27.09.2025 - 12:33
"Нелето", это так понимаю, Niletto? Который "время пострелять, между нами пальба"? Ни зима, ни лето, ни рыба, ни мясо?)) Ради этого на Обрывную ехать не хочется))
18542 - 27.09.2025 - 16:58
18541-Inkognito >Ни рыба, ни мясо.))))) Согласен.) Кто это такое вообще?)
На Обрывной в 90-е проходил техосмотр.
Более этот район не интересует.
А что там? Элитный скворечник продвигают в массы?)
Вот если бы CC Cath Катька Мюллер приехала, мож тогда бы и съездил. Ох и попа у неё!) Была в Москве на Дискотеке 80-х от Авторадио в классных белых джинсах.)
18543 - 27.09.2025 - 19:37
18542-Конь германский >Сиси Кетч в ближайших афишах не наблюдается, увы. Из чего-то более-менее похожего - концерт Ларисы Рубальской, 10 октября)))
От застройщика концерт там или нет, вот это не знаю.
Вроде как вообще от города мероприятие. День города. Кулинарный фестиваль, шоу разные, концерты. Ехать туда разве что на трамвае только. Припарковаться там наверняка будет негде.
18544 - 27.09.2025 - 20:38
Всех с днем города. Посетила это мероприятия масса впечатлений. Особенно дорога и парковка впечатлила. Я там машину себе лет 20 присматривала. Кто нибудь объяснит за шо таки деньги???? 7 или 8 млн за однуху. За шо за бревна во дворе... Особенно хорошая идея была поехать на авто... Парковка маленькая. Есть закрытая за шлагбаумом и забором. Места так для хора пенсионеров. Понравился кулинарный мастер класс ценники на все конские. Туалетов нет. В них очередь как в мавзолей. Свалила пораньше еле выехала
18545 - 27.09.2025 - 20:41
Цитата:
"Нелето", это так понимаю, Niletto? Который "время пострелять, между нами пальба"? Ни зима, ни лето, ни рыба, ни мясо?)) Ради этого на Обрывную ехать не хочется))
Так и не доехал бы все в жуткой пробке стояло. .надо как на дискотеку в юности выпить винца и пешком. На входе еду и жидкости отбирали. Шмонали
18546 - 27.09.2025 - 20:42
Мы сходили в театр погуляли по красной как в молодые годы. Ветер ме
18547 - 27.09.2025 - 20:43
Лолита и анни лорак скоро будут петь
18548 - 27.09.2025 - 22:08
Крайне негативно отношусь к таким мероприятиям.
Особенно в свете последних известных событий.
Стараюсь избегать массового скопления народа, и уж тем более, с такими сомнительными удовольствиями.))
18549 - 28.09.2025 - 12:10
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Вот если бы CC Cath Катька Мюллер приехала, мож тогда бы и съездил. Ох и попа у неё!) Была в Москве на Дискотеке 80-х от Авторадио в классных белых джинсах.)
Вот если бы Вам кто-то подарил губозакаточную машинку) Таких жоп как у нее, на Красной предостаточно втречается. Одну даже удалось потрогать) (по заветам Алекса Лесли)
Да тут у нас форумчанка была одна, на другой ветке, хвалили очень у нее как раз это место, изучил бы вопрос, сбылась бы твоя мечта...)
Цитата:
Сообщение от чебурашкаааа Посмотреть сообщение
Лолита и анни лорак скоро будут петь
Не, разжиревшие старухи уже, "Скорая" на их концертах дежурит, что как-бе намекает) Хотя недавно оказалось полезной, но для зрителей)
18550 - 28.09.2025 - 12:22
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
На Обрывной в 90-е проходил техосмотр. Более этот район не интересует. А что там? Элитный скворечник продвигают в массы?)
Для меня это "Центр" ассоциируется с Дубинкой, гопническо-наркоманским районом, с обитателями, по уровню своего развития близкими к питекантропам) Кому в голову такая идея пришла?
"Артисты" нынешней этрады не интересуют в принципе. Это безголосые бездарные мажоры, которых удерживает на сцене лишь протеже их "мамок", бездетных 40-летних шмар, с родственничками 3,14дарасами. Но вот видел на фотках чаёк из самовара 300 р. стаканчик, при...буел)
18551 - 28.09.2025 - 12:27
Цитата:
Сообщение от чебурашкаааа Посмотреть сообщение
Кто нибудь объяснит за шо таки деньги???? 7 или 8 млн за однуху. За шо за бревна во дворе...
Чтобы кормить комаров, которые богато размножаются в массе близлежайших луж и болотец, да там еще старое русло не высохло недалеко. Да и построить такую махину ниже обрыва, в возможной зоне затопления, так себе идея... Уж лучше действительно ГМР. У нас тут на Болотникова купили, говорят, один дом планируют к газу подключать, пока довольны.
18552 - 29.09.2025 - 10:30
Цитата:
Сообщение от Фанатичный Риэлтор Посмотреть сообщение
Таких жоп как у нее, на Красной предостаточно втречается.
Эээ, нет.) К хорошей попе должна прилагаться миленькая мордашка, коей обладает Катюха Мюллер. Самое удивительное, что с возрастом она прям похорошела!)
Цитата:
Сообщение от Фанатичный Риэлтор Посмотреть сообщение
Но вот видел на фотках чаёк из самовара 300 р. стаканчик, при...буел)
Да наверняка покупали.) Есть у людей деньги.)
18553 - 29.09.2025 - 12:33
18545-чебурашкаааа >Да я в Интернете уже посмотрел, что происходило там))
https://vk.com/wall-33025155_11405002
Это вчера, группа Земляне.
18554 - 29.09.2025 - 12:39
18552-Конь германский >Земляне - из 80-х тоже же? Почти Сиси Кетч.Та же эпоха. Чем не вариант?))
https://vkvideo.ru/video-154794381_456241700
И музыка в дополнение к видео тех, кто штурмовал трамвай, соответствующая))
18555 - 30.09.2025 - 08:57
18554-Inkognito >То уже не те Земляне.) На настоящих я был на концерте в Сочи, в концертном зале Фестивальный, в конце 80-х.
А эти, как Boney M (ростовский состав).)))))
Муляж, фонограмма.
Вроде сын Киселева солист.
Но на это нет никакого желания идти.)
18556 - 30.09.2025 - 09:54
Появилась в интернете попытка что-то спрогнозировать:
Россиян предупредили о сроках возникновения «пузыря» на рынке жилья
«Пузырь» на российском рынке недвижимости может возникнуть в 2026—2027 годах. Такой прогноз представила «Газете.Ru» экономист Залина Казова.
По словам эксперта, сохраняющийся в России критический разрыв в стоимости между первичным и вторичным жильем, достигающий в отдельных регионах 80%, создает серьезную угрозу для рынка недвижимости. Ошеломительная разница в ценах объясняется тем, что строительство новых домов активно стимулируется государством через субсидируемые ипотечные программы, тогда как рынок вторичного жилья оказался лишен подобной поддержки и вынужден бороться за выживание в условиях свободного плавания.

В перспективе девелоперы могут снизить ценовую нагрузку на новостройки, что приведет к плавной стагнации на рынке первичного жилья и сокращению разрыва, считает она. Однако существует и рискованный сценарий, при котором возможен обвал цен. Для этого необходимо сочетание нескольких факторов: продолжающийся рост цен на первичное жилье, неконтролируемое ипотечное кредитование, отсутствие грамотного регулирования строительной отрасли, перенасыщение рынка, а также снижение спроса и покупательной способности населения.

Жесткой просадки цен, по мнению Казовой, можно избежать.
https://finance.mail.ru/article/ross...ilya-68098311/
18557 - 30.09.2025 - 15:08
18555-Конь германский >Да и на этом "Фудкорте", как я понял, тоже были как бы не совсем "Земляне") Был Скачков, с большой афишей "Земляне", а ниже мелким шрифтом "бывший солист"))
А Киселев медиабизнесом, как я понимаю, в основном зарабатывает. А пение так, "для души") Ну и жена, и оба сына продюсируются им же. Семейный бизнес, поют все))
18558 - 30.09.2025 - 18:30
18557-Inkognito >Та ну их всех в дупло!)
18559 - 01.10.2025 - 11:28
Цитата:
Сообщение от Тишина Посмотреть сообщение
Россиян предупредили о сроках возникновения «пузыря» на рынке жилья
А я все надеюсь на прогнозы Гольцмана (это аналог Новосельцева на ФУ) об однушке на Красной за 10-11 тыс долларов) Было бы неплохо родителей пенсионеров туда переселить, вижу, частный дом уже трудно им тянуть.
Поэтому ни айфон ни макбук не покупаю, все на мечту держу)
18560 - 01.10.2025 - 18:59
18559-stroika2012 >Держи!)
Как бакинский по 500 будет, может…
И то, не на Красной, а на динамично развивающемся Западном обходе.)))
Тут Путин поручил регуляторам разработать закон о налоге с продаж импортного не продовольственного товара.
Регуляторы обещают в первой половине 2026-го уже начать собирать. Будут вам и отделочные материалы, и сантехника, и мебель.))))
Будет-будет))))) Шашлык из вас будет.(с))))))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены