| 0
- 09.09.2020 - 12:59
|
Рынок да, или рынок нет. Чтоб понять это , нужно самому заняться продажей. По -другому ты его не почувствуешь. Что я слышал до этого? Рост! Рост! Рост! Спрос очень активный, ипотечники штурмуют банки) Конечно внутри я усмехался, мертвая лошадь встала и пошла - и непросто пошла, а поскакала. Поговорив с ребятами и девчатами с рынка, понял, что суеты стало больше, но на результат это никак не влияет. Было 10 показов = 1 сделка, стало 20 , в ответе так же единица. И тут мне даётся шанс в виде возможности , эксклюзивно продать 2 к.кв в отличной локации, дом блочный ,10 лет отроду. Чтоб было понятней, цена этой квартиры год назад была- 3500т.р и это был её самый самый максимум! Сейчас мне говорят, что 4500т.р реально продать. В мои задачи быстро продать не входит) -Давай , говорю, продавай! Немного веря в чудо! И в « авдруг» Мне все равно пока тяжко, с показами пока проблема. Итак. 4 дня назад, дают её в рекламу за 4600т.р. Пара дней, звонков ноль. Меня уверяют, что надо ещё подождать. Я в этом смысла не вижу. Спускают цену и ставят 4300т.р Плюс я кидаю в риэлторские группы за 4200) Пара дней, все тот же ноль. По цене , сразу сказал клиенту 3800- это как бы реально. А за 4 продадим будет очень хорошо! В эконом сегменте на вторичке просто. Берём среднюю цену застройщика по городу, на сегодня подсмотрел 57 тысяч за квадрат. Для информации. На максимумах 2008 , цена застройщика в Краснодаре была 50т. рублей за квадрат) Прибавляем 20 процентов получаем 68-69 за квадрат, это будет цена вторички . 55 кв. метров , площадь квартиры ) умножим на 68, получаем цену 3762000 - вот здесь сейчас появится интерес и будут звонки. И это ещё не гарантирует нам покупателя по этой цене. Выводы . Живость рынку придаёт кучка клиентов, которые бегают, таская за собой кучу ещё больше из риэлторов, в поисках дисконта. Рост рынка - номинальный. Будем падать обязательно, сильно и громко. Ну а пока растём , по всем признакам полгода - год максимум | |
| 18681
- Вчера - 16:35
|
Хахаха! Новое имя в ситуации - Вера Петровна.))))))) Бойтесь Вер Петровн.))) | |
| 18682
- Вчера - 16:36
|
Неее, ребят, 90-е отдыхают.))))) Смотрю на происходящее и о/у/еваю!))))))) | |
| 18683
- Вчера - 16:38
| А что добросовестным приобретателям делать? Муравью б/у/й приделать.)))))) | |
| 18684
- Вчера - 16:43
|
Это не афера, а буквально гос.афера. Смысл этих бабок и загадочных судей, которые защищают их именно в этом случае (и ни в каком другом) - УНИЧТОЖИТЬ РЫНОК ВТОРИЧНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ. По факту это теневой запрет на любые операции с вторичкой для всех вообще. А поскольку юридически запретить такое невозможно - рынок парализуется через страх. Зачем? Затем, что строительный пузырь надут до предела и грозится лопнуть. А лопаться ему нельзя, ибо гигатонны построенного говна - это активы на балансе банков. Стоит метру упасть до рыночно-обоснованной цены - и банки лягут, а с ними лягут в гроб и уважаемые олигархи. А не лопаться ему тоже нельзя, потому что у потребителя денег нет. И на ипотеку денег нет, с такой-то ставочкой. И даже на льготную денег нет - при том, что льготная ипотеку на каждую квартиру сосёт из бюджета стоимость нескольких, и бюджету было бы выгоднее дарить людям хаты бесплатно, чем впрягаться в эту говнокабалу. Выход какой? Банкам нужно слить миллионы новостроек населению по оверпрайсу принудительно. Пусть люди почки продают, пусть убивают друг друга ради денег - пофигу как, но продажи сделать надо, чтобы уважаемые люди выскочили из скам-актива. Поэтому мошенникам спущена указивка устроить на вторичке полный беспредел, а судьям спущена указивка защищать их любой ценой, игнорируя любые справки. А журнашлюхам спущена указивка максимально раздувать каждый эпизод, дабы посеять тотальную панику. Такой вот объ...б гоев на стеклянные шарики взамен золота. А когда уважаемые люди из недвижки выскочат - она обвалится раз в пять. Похоронив куеву хучу инвестиционеров, мелких банков и простых собственников, что полжизни оплачивали кусок говна с реальной ценой в подержанный автомобиль. По стране буквально волна самоубийств прокатится. А потом начнётся новая карусель - ведь в понастроенных скотоблоках оказывается жить нельзя, они уже разваливаются, и ремонтировать их никто не будет. Лифты опять-же, без импортных комплектующих встанут. На волне этого появится пропаганда жития в одноэтажном частном секторе, особенно на югах у нас. Какие-нибудь сборно-щитовые дерьмодомики или показанные выше произведения Теслы - где все включено. А значит нужно брать новые ипотеки на переезд в субурбии и срочно продавать вторую почку, чтобы успеть пока дёшево. | |
| 18685
- Вчера - 16:58
|
Из сегодняшней передачи по НТВ. За то, у потерпевших один большой плюс - у них появилось много друзей, таких же пострадавших, как они. Я у/ею, дорогая редакция!))))))) | |
| 18686
- Вчера - 17:02
|
Зря вы так про это вот Образцово - Любимово. Шикарный район. Я же тоже как-то рассказывал тут, что бывал один раз там. Всё шикарно. Прогулочный бульвар под ЛЭПами. ЛЭПы шикарные, 110 кВ. Всё для людей. Не нужОн нам ваш ЧМР))) На Черёмушках, кстати, поискать если, место для новостроек найти можно. Домостроительный комбинат на Павлова. Швейная фабрика ближе к Ставропольской. Так что и там колом всё встанет, доберутся наши застройщики туда если. | |
| 18687
- Вчера - 21:27
| Слушай я на день города уже сгоняла на обрывную.... Это жуть. В любимого не была а что там интересного? Поехали на выхи в Анапу погулять. Бизнез основном на зимовке сетевики трудятся. Отлично место малость уставшее старинная Анапа. Локация топчик. | |