Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Мужской клуб (http://forums.kuban.ru/f1567/)
-   -   Готовим вместе! (http://forums.kuban.ru/f1567/gotovim_vmeste-5624835.html)

Chip 24.10.2018 18:23

6064-Конь германский > хорошие куски сала. Соль смешиваю с приправами, это перец, душица, тимьян (чеснок считаю тут лишним). В ёмкость сало и много соли. Накрываю не плотно. И в холодильник на несколько месяцев. Потом отчищаю от лишней соли, режу небольшими кусками, оборачиваю пергаментом и в морозилку.

mumimama 24.10.2018 18:57

рецепт сала от моего 100% хохляцкого папы.
Выбираем сало. Средней толщины, кусок должен гнуться, шкурка не должна быть жесткой и грубой. Понюхать - не должно кабаном пахнуть. В идеале - подпалить кусочек, оценить запах. Купили. Нарезаем на ленты, см по 10 шириной, и потом на куски. Если солим в кастрюле, то куски режем трапецевидной формы, так плотно уложить сможем. Уложили. Заливаем водой, определяем, сколько ее надо, чтоб покрыла сало. Сливаем воду, в другой кастрюле готовим насыщенный раствор соли (чтоб уже не растворялась, когда вода кипит). Остужаем рассол, часть соли выпадет в осадок. Соль лучше брать морскую, чистую.Куски сала облепляем мелко натертым чесноком, много его делаем, и хмели-сунели (это папино ноу-хау, не хотите, не кладите или замените чем-то). Заливаем рассолом, ставим в холодильник. Через 3 дня пробуем на соль кусочек. Как только в середине будет нужная соленость, вытаскиваем из рассола, убираем в кульках в морозилку. На еду достаем, сколько нужно. Для пузанины этот рецепт не идет, только для сала под засолку.
Приятного аппетита!

janni 24.10.2018 19:32

6081-Chip AC >Слышал, что сало возьмет соли столько, сколько надо. Работает?
6082-мумимама >Спасибо! [quote=мумимама;46118086]и хмели-сунели (это папино ноу-хау, не хотите, не кладите или замените чем-то). [/quote]Полностью согласен! Пробовал делать сало с сухой аджикой. Туда, в состав, входит Хмели-сунели. Очень достойно получается!

Спасибо всем за отзывы! Из ваших рецептов рождается нужный вариант.
У кого есть еще рецепты, выкладывайте.

Полудикий Кот 24.10.2018 20:58

Как вы его едите??? Нипанимаю ...))

janni 24.10.2018 21:08

6084-Полудикий Кот >Кто-то жрет одну кашу и считает , что выглядеть цаплей - это идеал.)))
Я не за толстых и не за худых. Я за обычное телосложение.))
ИМХО, мужик должен отжиматься 50 и подтягиваться минимум 20 раз. Субтильный чувак вызывает много вопросов.)))
6084-Полудикий Кот >"У нас не принято кушать жир."(с) Познер.
Вы к ним относитесь?

Полудикий Кот 24.10.2018 21:19

6085-Конь германский > я не ем свинину просто... у каждого свой выбор. Последний раз пытался закусывать салом вотку в Мордовии лет так 4-5 назад, от безысходности, ибо ничего более из съестного в районе 10 км не было. Чуть не помер..
Тут люди от барашков носы воротят, а к меня свинина вызывает подобные ощущения... без подколов... я картошку с курдюком готовлю... хотя редко, но хочется Брауншвейгской... из прошлой жизни))

krj 24.10.2018 21:34

Именно сало не солю, просто не люблю, а корейку или грудинку, с прослойками сала или мяса, это завсегда.
Если сухим способом, то 2 варианта:
1. Адыгейская соль + засаливаемый кусок + вакууматор + на неделю, можно на две в холодильник = готово
2. Острый вариант, домашние не едят такое, делаю исключительно для себя.
Абхазская аджика, кто не знает, эдакая пастообразная, очень острая и очень соленая субстанция. Дополнительно мешаю ее 50/50 с солью, обмазываю кусок, вакуумирую и на неделю, можно две в холодильник.
Готовое, так же храню в вакууме, если на долго, что бы не прогоркло.
Мокрый способ, описывать долго, проще ссылку дать, практически так же с минимальными отличиями.
[url]https://youtu.be/OSxdRPKBqv4[/url]

janni 24.10.2018 21:37

6086-Полудикий Кот >Бывает... Я вот до армии вафли не ел. Ну не мог я их, проклятых, переносить! А учебка заставила. Там была жесть жестяная. И прелые вафли канали за изысканный десерт.(

Полудикий Кот 24.10.2018 21:40

6088-Конь германский > тоже не ел их в детстве), а сейчас Коровку из Кореновки жую изредка, ибо сладость сладкая

janni 24.10.2018 21:47

6089-Полудикий Кот >Да, меня армия тоже воспитала в духе патриотизма.)) Теперь Коровка вполне норм.)

_Акстисья 24.10.2018 21:56

В армии не служила, никогда не ела кролика и зайца, и птиц диких, перепелок всяких, куропаток и проч. Отец охотился. И кроликов водил. Я ни дикого , ни домашнего ) зайца

Дьявол Синяя Буква 24.10.2018 21:59

зайка вкусный

janni 24.10.2018 22:06

[quote=_Акстисья;46118765]В армии не служила, никогда не ела кролика и зайца, и птиц диких, перепелок всяких, куропаток и проч.[/quote]Со всей ответственностью заявляю, всего перечисленного в армии даже и близко нет.))) За то есть сало. Тоненькое, правда.) Хряки на хоздворе на армейских харчах сало нагуливают с большим трудом.) Всему виной низкокалорийная пища. К слову, на нас сало тоже не нарастало.)))

Chip 24.10.2018 22:57

[quote=Конь германский;46118211]6081-Chip AC >Слышал, что сало возьмет соли столько, сколько надо. Работает?[/quote] ну точно не пересоленное :) но мягкое и ароматное

Constantine 25.10.2018 06:30

6088-Конь германский >я призывался в 1978 году на флот, помню в учебке в Пионерском (Калининградская область) так есть хотелось, что таскали чернягу (хлеб чёрный) в карманах, чтобы хоть как-то голод утолить, хлеб был тяжёлым и липким, от него болел живот, но голод всё равно побеждал…даже потом, когда ходили на камбуз в гидрографическую службу, первые года полтора постоянно были голодными и мы мечтали просто о том, чтобы наесться досыта…помню как один раз меня послали в командировку на береговой пост (так называемый "глаза и уши" флота)в районе посёлка Янтарный, для ремонта гидроакустического оборудования, небольшая команда человек 20 срочников и человек несколько младшего офицерского состава, так настолько скудный был рацион питания, у ребят начиналась цинга, дёсны кровоточили…по тем годам на флоте кормили неважно и я мечтал, что когда вернусь на гражданку, всегда вспоминать те годы службы, когда ем что нибудь вкусное…

HomaBrut 25.10.2018 09:22

Я сейчас уже соленое сало в чистом виде почти не употребляю.
Но раньше делал часто. Точно по рецепту, предложенному Мумимамой в насыщенном солевом растворе. Хорошо получалось. Зимой в трехлитровом баллоне стояло на улице прямо в рассоле. Доставалось по мере необходимости.

_Акстисья 25.10.2018 11:59

6093-Конь германский > бывает. я раз ехала дальний путь с одним водителем, хороший парень, и рассказывал про армию, всех, однозначно всех мужиков армия шарахала по башке так, что помнили всю жизнь ) Я про раньше, щас этот год , не знаю.
А парень служил в погран войсках на советско-китайской границе. Стреляли оленей, это точно, я запомнила. Так что мясо в виде дичи в армии возможно ) на погранзаставах

_Акстисья 25.10.2018 12:02

6095-Constantine > я вспомнила рассказы отца, он на флоте, но тогда еще 5 лет. так конкретно про как есть хотелось. потом, говорит, втянулись, привыкли к режиму. ну и наверно на корабле лучше кормили? он служил на Балтике крейсер "Орджиникидзе".
Кстати, из МСК оч недорогие полеты в Калининград, вдруг ты придумаешь слетать на пару дней. я раз летала на выходные )

janni 25.10.2018 12:29

[quote=_Акстисья;46119958] Стреляли оленей, это точно, я запомнила. [/quote]Кто чего добывал, это не в счет.) И шашлыки из барашка ели и сайгака. Я, служа в армии, такие вещи ел, что и сейчас в магазинах фиг найдешь. Я не про это, а про штатный рацион.)

janni 25.10.2018 12:31

[quote=Constantine;46119204]помню в учебке в Пионерском (Калининградская область) так есть хотелось, что таскали чернягу (хлеб чёрный) в карманах, чтобы хоть как-то голод утолить, хлеб был тяжёлым и липким,[/quote]Да, на первом году службы очень хотелось жрать.( Но таскать чернуху из столовой в кармане было западло.

Chip 25.10.2018 13:29

Про итальянское сало lardo. Они солят в ёмкостях типа ванн из мрамора. И эти ванны стоят внутри влажных и прохладных пещер или погребов. Засолка длительная. Сало вкусное, очень нежное и ароматное. Если ничего не путаю, ему даже статус IGT присвоили

vadicsan 25.10.2018 13:32

6095-Constantine >блин...им просто не хватало тупо С...жрать конечно тоже хотеллсь...но вот С ...даже освоение материков на этом тормозилось...может они считали те витаминки из санчасти децким лепетом и тупо в унитаз, чтоб мушскуб силу не потерять?

janni 25.10.2018 13:33

6101-Chip AC >Вот! А тут некоторые сало за продукт не считают. Просто эти люди не ели вкусное сало.)
Как в том анекдоте
- Ой, этот Карузо! Столько шума - “хороший певец, хороший певец”... А он и фальшивит, и картавит!
- А ты что, слушал Карузо?
- Нет, мне Изя напел!

vadicsan 25.10.2018 13:34

6101-Chip AC >о дааа..статус игт...я даже запах чувствую....синей печати на бумаги. Ван мо плисс

vadicsan 25.10.2018 13:38

6103-Конь германский >блин...ребятки...вы не ели сальцо жоское/желтое/старое на костре до прозрачности и стопарь зажевать им, пока не замутнело....пока шкворчит низзяяяя..небо сожгешь!

_Акстисья 25.10.2018 13:51

А вообще, может я ошибаюсь, это имхо, из всякой там мрамры за не знаю даже сколько, лангустов и восьминогов, готовят мужчины. Из такого - за многа денег купленного. Женщины готовят образно "из гамна конфетку". Это женщины пилят капусту, крутят фарш из пупков, ипуцца с холодцами, пекут блины ...
Лично я не люблю тратить много денег на еду. Я запросто билет в театр за тысячи (предел есть)), на поездки- на билеты - на туры- на экскурсии. А чтоб поесть - готовить из того что есть. Пошукай и по амбарам поскреби. Может колхозное происхождение, но вот жалко. )
Вот сегодня. В морозилке прикопана не съеденная сметана, там же дрожжи. Есть сваренная печенка, остатки от тушения - сварила. Говядина вареная, какой-то жирный кусок, бульон сварила, хорошее отрезала. И еще жарится много лука. И варится картоха.
к табуретке прикручивается ручная мясорубка, перекручиваю сиськи-письки с луком. и это - в пюре.
Тесто в холодильнике уже рвется из пакета. Сейчас будет нажарена кастрюляка пирожков. И это еда, если есть в доме дети - на пару дней. Прибежали из школы, опа пирожки )

janni 25.10.2018 15:18

6105-Bender BR >Старое сало, говоришь? Не, только в борщ. Затолочь с чесноком.

Constantine 25.10.2018 15:48

6098-_Акстисья >я три года на базе (город Приморск, недалёко от Балтийска) заградительных противолодочных буёв, но часто был на кораблях в командировках)

Constantine 25.10.2018 15:50

6100-Конь германский >чернягу таскали только в учебке, в части уже привыкли, правда физически ослабли от нехватки еды первое время, потом вернулось

Chip 25.10.2018 18:43

6104-Bender BR > бывает, мне вот печати нюхать как-то не довелось

Лазуритовый кот 26.10.2018 08:44

Мрамор палюбасу тоже игт ... а то и ваще докг .... итальянцы,шо с них взять ...

Chip 26.10.2018 12:00

6111-Лазуритовый кот > кстати да, мрамор карарский. Такшта не богохульствуй! Сало это святое! :)

krj 28.10.2018 18:02

Коллеги подскажите, возможно кто-то пользуется магнитным держателем для ножей, такого типа.
[img]https://rukikryki.ru/wp-content/uploads/posts/2015-09/1442262821_magnitnyy-derzhatel-dlya-nozhey-svoimi-rukami-1.jpg[/img]
Как он вам? Подводные камни? А то терзают смутные сомнения, в то же время старая подставка, перестала удовлетворять возросшие потребности и после долгих поисков, настенная кажется самое то.

Chip 28.10.2018 19:27

6113-Тучка_Кеша_и_Лисичка > ударил бы сильно в нос того, кто сотворил это убожество. Я про чёрное саморезы
По теме - у меня такого нет, но собираюсь сделать. Мне кажется это удобным

krj 28.10.2018 21:13

6114-Chip AC >
Саморезы это частный случай, понятно что там скрытый монтаж должен быть, что бы такую красоту не портить.
Как здесь.
[Img]https://cs1.livemaster.ru/storage/4a/3f/30b624f4366313a566923188e82n--dlya-doma-i-interera-magnitnyj-derzhatel-dlya-nozhej-450-mm.jpg[/img]
Тож считаю один из самых удобных вариантов и тож не пользовался.
Сам, к сожалению, не смогу такое сделать ибо и фрезера нет и места где делать нет, хотя вроде и не сложно.
Так что, буду заказывать, с вытекающей ценой, увы, тем паче, мне ~50-60см нужен. Собственно почему и вопрос, не хотелось бы промазать.

Лазуритовый кот 28.10.2018 21:16

6114-Chip AC >судя по розеткам,любитель чОрных саморезов таки пиндос ...

stark 28.10.2018 22:03

Саморезы им не такие, ты смотри какие естети)) а внешние петли на дверях автомобилей вам глаз не режут?:)

вот кстати немного по теме [url]https://habr.com/post/427959/[/url]

меня там немного напрягли уголки для крепления, я бы тоже так может быть сделал, но я ж не мебельщик)

Лазуритовый кот 28.10.2018 22:28

на али от полутора рубасов этих магнитных держалок из дерева и кагбэ дерева .... с бесплатной доставкой ...

krj 28.10.2018 22:30

6117-Stark >
Ты не прав. Внешние петли, если говорить за авто, гармонично вписываются в брутально армейские авто, либо гражданский закос под них, как-то hammer гражданский или jeep rubicon, но ни как не на обычных авто.
Так же и тут с саморезами, если кухня суровый лофт, то может и саморезы будут в тему.
По столу, не берусь непредвзято судить, ибо мне не нравится.

krj 28.10.2018 22:32

6118-Лазуритовый кот >
40см там, а нужно минимум 50 и дерево, если видел такие, буду признателен за ссылку, я не нашел.


Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +3.