![]() | |
5839-Хэдлайнер > это ты переехал в мос ву, перевёз на съемную квартиру свою суперплиту с супердуховкой, плюс к этому для сохранения душевного равновесия докупил ещё одну новую варочную поверхность и духовку? Неслабо! Я бы так не смог |
Жора, ноги не отпускают! Может обратиться к специалисту?))) У меня варочная с подобной комфоркой,но к своему стыду, до сих пор не знаю, сколько она кВт?))) А так, тебе спасибо! Поддерживаешь ветку.)) |
Жорж, без обид! Переключайся на баранью лопатку! Она гораздо интереснеее!)) Бодрит ум и вострит воображение.(с))) |
[quote=Конь германский;45995765]Переключайся на баранью лопатку! Она гораздо интереснеее![/quote] так я не раз показывал и лопатку, технология запекания и подготовки в общем-то одинаковая и для бараньих ног, и для свиных, и индюшачих [quote=Конь германский;45995750]до сих пор не знаю, сколько она кВт[/quote] если тебя не парит сколько времени жарится сковородка картошки или лука, точнее что при полной сковородке в ней всё медленно варится - то нет смысла и заморачиваться [quote=Chip AC;45994757]Я бы так не смог[/quote] спасибо за внимание к деталям. У меня несколько мест для приготовления пищи. |
[quote=Хома Брут;45994220] а ноги всё те же?[/quote] ну что поделать, если у индюшек крупные мясистые ноги прекрасного вкуса. Стабильность - признак мастерства |
привет всей честной компании! на прошлой неделе запекал на гриле горбушу с овощами [img]https://d.radikal.ru/d13/1809/46/5703ea740f72.jpg[/img] [img]https://c.radikal.ru/c37/1809/dc/6ab4570ced8c.jpg[/img] [img]https://d.radikal.ru/d14/1809/29/bada609cd761.jpg[/img] |
Acworth, ты тоже не скучаешь;) Прелесть гриля - в его весьма большой тепловой мощности. В обычной духовке такое блюдо не получилось бы |
5846-Acworth > Привет! Ниче так. Нажористо и водочно! И мне оч нравится, что блюдо выглядит весело, что продукты разноцветные и яркие. Все овощи сырые закладывались и картошка тоже? Или приваренная? Фасоль консервированная сверху? |
5848-Хома Брут >все сырое закладывается и фасоль стручковая тоже)) |
сегодняшняя готовка: курочка на листе, тушеная капуста и соте из синеньких)) [img]https://a.radikal.ru/a38/1809/28/63747fbf19fd.jpg[/img] [img]https://d.radikal.ru/d37/1809/b1/3627ead86f0a.jpg[/img] |
Возможно, для США не актуально, в Краснодаре зелёная стручковая фасоль стоит почти как мясо 270 руб/кг. Честно говоря жаба душит |
5851-Хэдлайнер > А в нерезиновой? У них я думаю тоже недешево. Дешево наверное в Мексике )) |
[quote=Acworth;45996396] 5848-Хома Брут >все сырое закладывается и фасоль стручковая тоже)) [/quote] Вообще то я никогда овощи, кроме вспомогательных типа лука, чеснока, с рыбой не закладываю. Мне кажется, что лучше на гарнир отдельно приготовленные овощи. Но хз, не пробовал - надо спробовать. |
[quote=Хома Брут;45997039] никогда овощи, кроме вспомогательных типа лука, чеснока, с рыбой не закладываю[/quote] аналогично. Практически не готовлю гарнир одновременно с рыбой или мясом. Но, как уже говорил, гриль за счёт большой тепловой мощности позволяет приготовить такую комбинацию, не превращая в суп или кашу. Но вс |
[quote=Хома Брут;45997039]Вообще то я никогда овощи, кроме вспомогательных типа лука, чеснока, с рыбой не закладываю. [/quote][quote=Хэдлайнер;45997270]аналогично. Практически не готовлю гарнир одновременно с рыбой или мясом.[/quote] Падажьите, господа! А как же скумбрия, запеченная с овощами в брюшке? Очень даже имеет место быть!) |
[quote=Хэдлайнер;45995889]если тебя не парит сколько времени жарится сковородка картошки или лука, точнее что при полной сковородке в ней всё медленно варится - то нет смысла и заморачиваться [/quote] Фельдмаршал, а ну скажите, сколько тут кВт? Вы, как эксперт, должны определить на глаз.)) Изображение ниже. Ни разу даже не пробовал жарить картафан на этой конфорке при полной мощности. Но предполагаю, что получу угли.))))) |
[img]https://a.radikal.ru/a38/1809/03/25d0c2600d73.jpg[/img] |
Касаемо индюшиных копыт, считаю их самыми невыразительными в плане вкуса. Много белка, только и всего. И пичкают их не меньше. чем кур на фабрике. Технология, да, примерно одинакова. Но с той частотой, с которой ты их готовишь, они бы мне опротивели на всю оставшуюся жизнь.) А вот барашек, про него так не скажешь.))) |
[quote=Конь германский;45997337]А как же скумбрия, запеченная с овощами в брюшке? [/quote] при чём тут фаршированное блюдо? Фарш внутри априори будет варёным, а не запеченным или жаренным. Да и сколько тех овощей поместится в брюхо рыбе? Очень уважаю всунуть вовнутрь рыбины зелень с чесноком, сливочным маслом и лимоном |
[quote=Конь германский;45997669]Но с той частотой, с которой ты их готовишь[/quote] спасибо, что следишь за моей частотой. Не чаще раза в месяц, баранину гораздо чаще, рульки летом вообще не готовил. [quote=Конь германский;45997669]считаю их самыми невыразительными в плане вкуса[/quote] может просто не умеешь сделать их выразительными? Индюшиные если не на порядок, то в несколько раз выразительнее куриных, несмотря на то что их тоже пичкают. Очень часто индюшатина вкуснее говядины, которая продаётся в Краснодаре, несмотря на то, что говядина дороже. |
[quote=Хэдлайнер;45997874]спасибо, что следишь за моей частотой.[/quote]Жорж, ну вы же эксперт.) Как же не следить за вашими шедеврами?) Да ладно. Это дело вкуса.) Я как-то приготовил четыре индюшиные рульки. Вроде все по фен-шую.) Но до сих пор нет желания повторить.) Так а шо у нас там с киловаттами?) Тоже хочу знать, сколько моя плита генерирует.) |
[quote=Хэдлайнер;45997874]Очень часто индюшатина вкуснее говядины, которая продаётся в Краснодаре, несмотря на то, что говядина дороже.[/quote]Вот тут позвольте с вами не согласиться. Может индюк полезнее[s] менее вреден[/s], чем говядина, но сказать, что он вкуснее... Гога, мясо надо уметь выбирать и ты, думаю, со мной согласишься. Никогда не беру в гиперах. |
[quote=Конь германский;45998325]хочу знать, сколько моя плита генерирует.[/quote] посмотри в паспорте. Конфорки типа "корона" имеют тепловую мощность от 3 до 5 кВт, суммарная мощность бытовой газовой поверхности не более 10,5 кВт. При желании можно поставить другие жиклёры |
5863-Хэдлайнер >Жора, а как же давление в магистрали, калорийность газа? Разве они не учитываются? В общем, я надеюсь, ты одобряешь мою конфорку.) Шпарит нормально так.)) |
[quote=Конь германский;45998335]мясо надо уметь выбирать[/quote] прежде всего вкус и консистенция мяса зависят от породы и условий выращивания. Ну и от части тела, само собой. В кубанской говядине самая съедобная часть это почечный антрекот. Говядина в ценовом диапазоне до 500 руб/кг - это самая обычная говядина, из которой не сделать стейки а тушить надо очень долго. Котлеты и бефстроганов это уже другая история, только зачем они нужны при цене мяса 450-500 руб. Вот поэтому свиная и индюшиная рулька 100% беспроигрышный вариант с гарантированным результатом. [quote=Конь германский;45998335]Никогда не беру в гиперах[/quote] Мираторг бери не стесняйся, особенно когда он бывает по акции. Ангус мякоть можно взять дешевле 500 руб. |
А вообще приятно хоть даже и поспорить и конфорками померяться.)) Бо превратили Мужской клуб в черти что. То три слова, то кому-то очко порвали.))) |
5865-Хэдлайнер >Часто беру шею (говядина). Плов, просто потушить. Наша, Кубанская 380 руб/кг. Недавно тут выкладывал - ферментировал антрекоты нашей говядины 400 руб/кг. Очень достойно получилось! Мягко, сочно и вкусно. Надо повторить. Мираторговский отруб не пробовал. Как-нибудь сподоблюсь. Брал их котлеты из мраморной говядины. Надо было что-то на скоряк дома замутить. Фуфло! Лучше б пельмени Цезарь взял. Сын сказал: "Папа, никогда больше это не покупай". Да я и сам это понял. |
[quote=Конь германский;45998509]Часто беру шею (говядина). Плов, просто потушить Наша, Кубанская 380 руб/кг[/quote] разумеется, для тушения небольшими кусками пойдёт практически любая говядина. И мало кто заботится, чтобы мясо в плове получилось нежным и мягким, да и не тот случай. [quote=Конь германский;45998509] Брал их котлеты из мраморной говядины. Надо было что-то на скоряк дома замутить. Фуфло! Лучше б пельмени Цезарь взял[/quote] пельмени Мираторг из мраморной говядины лучше нынешнего Цезаря и пожалуй лучшие из магазинных, с которыми сейчас полная беда. Котлеты (и пельмени) из мраморной говядины это оксюморон и маркетинговый трюк. Разумеется, в мраморных коровах есть недорогие части, которые надо утилизировать. Колбаски мираторговские вполне норм, котлеты не брал, но фарш наверняка один и тот же. |
[quote=Хэдлайнер;45998613]И мало кто заботится, чтобы мясо в плове получилось нежным и мягким, да и не тот случай. [/quote]Вот это как раз тот случай, когда мясо в плове получается мягким, нежным и не волокнистым. Сколько готовил плов, всегда с говяжьей шеей. Результат всегда один и тот же. Из просто мякоти будет суховато. [quote=Хэдлайнер;45998613] Колбаски мираторговские вполне норм, котлеты не брал, но фарш наверняка один и тот же.[/quote]Значит и колбаски фуфло. Даже не знаю, из чего тот фарш. Какие-то гранулы. |
Плов это не кулинарный шедевр и не блюдо высокой кухни. Исторически готовился не из самого лучшего мяса. Это сейчас возвели в культ. Примерно точно так же некоторые фапают на хлопковое масло, хотя люди (русские), пожившие в Средней Азии, ненавидят его - по факту техническое масло. [quote=Конь германский;45998659]Какие-то гранулы[/quote] так мрамор же молотый |
5870-Хэдлайнер >Да большинство наших блюд вышло из народа и не было ни какой не высокой кухней. Тот же шашлык. Вроде пришел к нам от пастухов, а сейчас это культовое блюдо любого застолья. Речь же не о высоком, а о вкусном.) Про хлопковое масло писал на дд в теме рис для плова. Полностью согласен. Люди не от хорошей жизни его использовали и боролись с запахом. А тут вдруг обнаружилось, что оно более плотное и больше подходит для плова.))))))) Та же история с желтой морковкой. Что росло, то и клали. |
я тут недавно делал харчо из бычьих хвостов, бюджетно и очень вкусно получилось)) стручковая зеленая фасоль у нас недорого стоит, я иногда готовлю ее на пару с как гарнир, потом заправку делаю, немного растительного масла, уксус, чеснок и так далее, кому что нравится)) [img]https://a.radikal.ru/a05/1809/b7/1337db1d3d01.jpg[/img] |
[quote=Конь германский;45998735]Что росло, то и клали[/quote] это верно. Подсолнечное масло в Средней Азии было великим деликатесом, даже нерафинированное. Однако, плов на нерафинированном масле я бы не рискнул сделать. Это Сталик готовит на оливковом с добавлением сливочного. [quote=Конь германский;45998735] Та же история с желтой морковкой[/quote] а вот тут есть заковырка. Привычная нам на Кубани морковка (да и в Москве, Питере) - оранжевая и СЛАДКАЯ. Даже импортная морковка вся сладкая и привносит излишнюю сладость в блюда, а она не всегда к месту. Если это плов с фруктами, то сладкая морковка в принципе норм. Так что я страдаю от сладкой морковки, а узбекскую не сыскать или стоит как мясо |
[quote=Acworth;45998756] иногда готовлю ее на пару с как гарнир, потом заправку делаю, немного растительного масла, уксус, чеснок и так далее[/quote] есть армянские блюда подобного типа [quote=Acworth;45998756] харчо из бычьих хвостов[/quote] ну это вообще песня! Как и всё, что делается из хвостов. Хотя у нас сейчас хвосты не особо бюджетные, как и многие субпродукты, та же печень или сердце. Яйца вообще деликатес нарасхват, особенно бараньи. Потому что делающих откушать гораздо больше, чем баранов |
Товарищ! Если любишь готовить ты, Приготовь хвосты! |
Индюшачье мясо самое диетическое. Да и вкусное, по-моему. Потому я приветствую индюшатину! Кстати, вот индейская нога. Тушенная в красном сухом с морковкой, сельдереем, луком, чесноком и свиной соленой грудинкой [img]https://a.radikal.ru/a22/1809/2b/59f54de135f8.jpg[/img] Или томленная с картофаном [img]https://d.radikal.ru/d06/1809/ac/1e80068afee1.jpg[/img] Я за разнообразие |
[quote=Хэдлайнер;45998709]Плов это не кулинарный шедевр и не блюдо высокой кухни[/quote] Жори! А Сталик знает? Ты ему говорил )) |
5876-Хома Брут >Эхх, я думал там хвосты... А там опять индюшатина.( Хвосты говяжьи зело зачетная вещь! |
5873-Хэдлайнер >Жорик, мож мне попадался несладкий сорт, но никакой излишней сладости не наблюдал. |
душа требует праздника в прекрасный сентябрьский вечер. Водка как-то негуманно, так что пиво. Но в такой обстановке захотелось небанальной закуски к пиву. С учётом того, что сегодня обсуждали пирожки с мраморной говядиной, взял да и сделал жареные пельмени. В конце немного тушу под закрытой крышкой [img]http://i102.fastpic.ru/big/2018/0917/95/f6dbc2f1bbfcfd1b7ca6b591a315c795.jpg[/img] [img]http://i102.fastpic.ru/big/2018/0917/a8/ad69edd9043c2225624bcfc736a7dda8.jpg[/img] [img]http://i102.fastpic.ru/big/2018/0917/b7/1da73abfc091a0c95a3a67f3adb207b7.jpg[/img] [img]http://i102.fastpic.ru/big/2018/0917/50/6ad88786a6ae95703d92b75947357450.jpg[/img] |
Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +3. | |