Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Мужской клуб (http://forums.kuban.ru/f1567/)
-   -   Готовим вместе! (http://forums.kuban.ru/f1567/gotovim_vmeste-5624835.html)

janni 29.11.2018 16:37

Ооо, годная тема.)))) Не куда сложить коллекцию?)
По самой приблуде не подскажу, бо винище почти не пью. А то, что есть, хранится в гараже, а там как раз указанный температурный режим.) Так что винное хранилище с нужными условиями оказывается у меня есть.)))
Звиняйте дядько, шо не совсем в тему.)

Chip 29.11.2018 18:32

6240-Тучка_Кеша_и_Лисичка > у меня большой, на 180 бутылок вроде, 12 или 14 полок, задаются две температуры - для самого верха и низа. Забавная штука, покупал когда денег было прям много, сейчас бы покупать не стал. Причины две - деньги и у меня сильно больше чем 180 бутылок, раза в 2 точно. Проще отвести отдельный закуток в кладовке. Удобнее контролировать запасы вина и пополнять при необходимости. А в случае внезапного банкротства можно будет там хранить запасы крупы и макарон из Ашана, купленные на распродаже :) А с холодильником такой номер не прокатит

HomaBrut 29.11.2018 19:02

6240-Тучка_Кеша_и_Лисичка > Ого! Но это не мой социальный уровень. Увы! Не смогу ничем помочь.

krj 29.11.2018 20:31

[quote=Конь германский;46230556]Не куда сложить коллекцию?)[/quote]
Я ж давно не Тетра Пак перешел, бо раньше дерябну бутылочку кагора и завсегда потом из нее розочку делаю...скандал, да'с.

[quote=Chip AC;46230951]А в случае внезапного банкротства можно будет там хранить запасы крупы и макарон из Ашана, купленные на распродаже :) А с холодильником такой номер не прокатит[/quote]
Не скажи, холодосик тот, легко в инкубатор переделать, лотки для иичек уже есть и вот, ты уже фермер, старающийся удовлетворить все возрастающие потребности населения в домашней, свежайшей курятинке ))

А теперь без шуток.
Нужно не мне, попросили посодействовать, а я как раз от уважаемого Chip AC, больше всего инфу ждал, ибо знаю, что у него таки есть в хозяйстве.
6242-Chip AC > в общем и целом направление понятно, благодарю.
6243-Хома Брут > ты обо мне, слишком высокого мнения ))

janni 14.12.2018 11:53

Поскольку Жора нас покинул, подниму-ка я тему рулек.)
Решил замутить немецкий ужин.))
На рынке были куплены три рульки, в магазине пара полторашек темного пива.
Поехали.
Рульки помыл, сделал проколы, навтыкал туда чеснока и замариновал на сутки в в пиве, добавив туда полторы столовых ложек соли, чайную ложку черного перца горошка и штук шесть горошин перца душистого.
Прошли сутки. Ставим на плиту, добавляем несколько зубчиков чеснока, половину морковки и луковицу.
[img]https://a.radikal.ru/a39/1812/05/219bbd743909.jpg
[/img]
Включаем вытяжку и варм два часа.
[img]https://c.radikal.ru/c00/1812/6f/c592334f3ac5.jpg[/img]
Без вытяжки не вариант. Уже писал. Из пива выпариваются спирты и долбят по мозгам.)
Я все поставил, включил вытяжку и свалил из кухни. Через час зашел, чтоб перевернуть. Ну чтоб равномернее проварились.
Прошли два часа. Перекладываем рульки на противень.
[img]https://d.radikal.ru/d21/1812/70/24139c260dbb.jpg[/img]
[img]https://b.radikal.ru/b15/1812/d0/f3edcfda174e.jpg[/img]
Запаковываем фольгой и в духовку на режим "классический" на 1 час при t 180.
[img]https://c.radikal.ru/c09/1812/04/8354c61b6df4.jpg[/img]
Пока рули томятся в застенках духовки, готовим медово-соевую смесь - пара столовых ложек меда смешивается с небольшим количеством соевого соуса.
[img]https://c.radikal.ru/c02/1812/10/ec250e28903e.jpg[/img]
За 15 мин до окончания времени, вынимаем противень, убираем фольгу и щедро смазываем рульки смесью.
[img]https://a.radikal.ru/a04/1812/99/3bb1ff74e2e5.jpg[/img]
Меняем режим на "гриль с конвекцией" для достижения румяной корочки, доводим температуру до 200 и снова отправляем наши колена в топку.) За время получения корочки еще раз вынимаем противень и снова покрываем рульки медом.

Все. Они дошли до кондиции!)))

[img]https://c.radikal.ru/c15/1812/71/8f929143ae07.jpg[/img]
На гарнир сварил картофель и просто помял вилкой. Сверху притрусил луком, жареным полукольцами в смеси растительного и сливочного масла.
В качестве приправы смешал обычную горчицу собственного приготовления с зернистой.
Ну и собственно говоря. вот что получилось.))
[img]https://a.radikal.ru/a00/1812/02/b6b4cdb54dc3.jpg[/img]
[img]https://c.radikal.ru/c03/1812/15/f25fd1d6a15c.jpg[/img]
Аромаааат! При попытке разрезать, мясо просто отваливалось от кости!

janni 14.12.2018 11:58

Тушеную капусту не стал делать, т.к. всю прошлую неделю ели её родимую.) Надоела.

HomaBrut 15.12.2018 01:42

О! Картинки! Красиво.
Да, иксперда нет, а рулек иногда хочется. :)
Я хоть и по всякому рульки делал, а вот в пиве не пробовал. Надо след раз будет спробоватъ, уж больно аппетитно выглядит. Значит, темное пиво говоришь?

HomaBrut 15.12.2018 01:56

А я как то делал рульки по какому то рецу полностью отваренные, а потом на раскаленном масле обжаренные во фритюре. Неплохо получилось с тонкой хрустящей корочкой. Начал.жрать горячим. Блее! Чуть не блеванул от этого этого вареного сала. Такая муйня муиная!
А когда застыла в холодильнике, то вполне вкусно получилось.
А после отваривания и последующего запекания оч ничего получается.

janni 15.12.2018 19:24

Рад, что кому-то еще интересно!)
Думал, тема уже померла.(
МК заполонили разведенки с меланхоличными темами.)

6248-Хома Брут >))) У меня отвращение к вареному салу еще из армии.))
Тут пара моментов.
Колено надо брать переднее. В нем больше мяса и меньше сала.
При долгой варке и последующем долгом запекании, сала практически не остается. За то появляется божественная нежность.)))
Кстати, колена по этому рецепту лучше всего съесть в свежем, горячем виде. На следующий день - это как шашлык из холодильника, как разогретый на следующий день рибай, как незнакомая толстая тетка, рядом с которой проснулся наутро после конкретного нажиралова, которая еще вчера вечером казалась тебе красоткой.)))))))

И еще. В моем варианте, в обмазке нет горчицы. Намеренно исключил из состава. Для меня горчица в сочетании с медом и запекающейся корочкой дает запах пластмассы, из которой в детстве были солдатики.)) Вот пластмасса и все!
Ну и лаврик можно на любителя. Я его тоже убрал.

HomaBrut 15.12.2018 20:24

Та не. Интересно, мне по крайней мере. Пиши ищо. Я тоже напишу. Может кто ищо.

HomaBrut 15.12.2018 20:26

Про горчицу не знаю. Я часто использую. Правда собственного изготовления. Но это вкусовщина.

HomaBrut 15.12.2018 20:44

Про запекания полностью согласен. Я раньше вообще только чиста запекания. Почти как Жорик. Сейчас сперва немного привариваю.

Chip 16.12.2018 09:43

Всем привет!
Поставил варить рульку :)
Я обычно её сперва отвариваю в обычной воде, с луком, морковкой и др. Потом мариную в смеси пива, мёда, горчицы и приправ. Часов 6 промаринуется и в духовку. И смазывать этим маринадом.

Лазуритовый кот 16.12.2018 10:26

рулькамэнов полку прибыло ))))

Chip 16.12.2018 10:28

6254-Лазуритовый кот > рулькафоб? :)

Лазуритовый кот 16.12.2018 10:35

6255-Chip AC >атнюдь (с)

HomaBrut 16.12.2018 15:58

[quote=Конь германский;46279541]У меня отвращение к вареному салу еще из армии.))[/quote]
Так они же сцуки предлагают это есть горячим. И еще называют Рулька по-филиппински. Или им покер, и это у них нормально что жрать - лишь бы свинина была.

janni 16.12.2018 20:49

Щука пошла зимняя. А в ней икра.
Взял щучку на три кг, поллитровка банка икры! Щука - 170 руб/кг.
Завтра выложу фото.

vadicsan 16.12.2018 21:29

6258-Конь германский >на самом деле щучья икра сейчас сомнительный деликатес...

Constantine 17.12.2018 00:00

вчера на ужин готовил: курочка с картошкой на листе в духовке и грибы на сковороде в сметане


[img]https://d.radikal.ru/d35/1812/e5/71e505e98255.jpg[/img]

[img]https://c.radikal.ru/c15/1812/cd/a8d8d4a384a8.jpg[/img]

HomaBrut 17.12.2018 00:08

[quote=Bender BR;46282206] 6258-Конь германский >на самом деле щучья икра сейчас сомнительный деликатес... [/quote]
А почему сомнительный?

vadicsan 17.12.2018 06:35

6261-Хома Брут >малосол делать опасно из за наличия в ней гельминтов.

janni 17.12.2018 08:27

6262-Bender BR >Во-первых, всегда делаю средний посол. Во-вторых, она проходит процесс пастеризации. Так что опасения напрасны. Делаю уже не первый год.

Получается просто бомба! Зернистая, цвета спелой пшеницы. По вкусу очень напоминает черную, с нежным рыбным привкусом.

vadicsan 17.12.2018 09:25

6263-Конь германский > ОК, понятно. я просто не знаю иных методов приготовления икры, кроме как малосолить ее. На северах делали. Сейчас на Кубани пресноводную рыбу практически не ем.

janni 17.12.2018 09:41

6264-Bender BR >Кстати, при пастеризации икринки увеличиваются в размерах и меняют цвет. На рынке продают готовую щучью икру, но там ее видимо просто засаливают. Получается совсем другой продукт.
Рыбу люблю и морскую и речную.

vadicsan 17.12.2018 10:26

6265-Конь германский >удивите рецептиком :) и, надеюсь, процесс приготовления не затруднит запротоколировать с фото фактами :))

janni 17.12.2018 11:50

6266-Bender BR >Пренепременно!) Но чуть позже. Фото будет уже готового продукта. Процесс не сложный. Опишу.

janni 17.12.2018 16:46

И так, икра щучья, по вкусу почти черная, осетровая.
Поехали.
Была куплена щука с икрой, еще живая, весом в три кило. Ссука, укусила, когда чистил!
Для чистки рыбы в Метро была куплена чистка. Фирменные были по 500-700 руб. Взял ноунейм, что-то в районе двухсот. Чистит выше всех похвал! Это просто качественный шаг вперед в вопросе чистки рыбы для меня. До этого мучился ножами.
Вот она
[img]https://b.radikal.ru/b07/1812/86/b70271a80b13.jpg[/img]
Срезал все плавники, почистил от чешуи и аккуратно вспорол брюхо. Далее, не менее аккуратно достал из брюха ястыки с икрой и сложил в отдельную чистую посуду.
Голову отделил и вместе с кишками в мусор. Фюзеляж порезал на порционные куски и отправил в морозилку. Из этого буду делать щуку в томате с морковью и луком. Если не забуду, отсниму весь процесс и отчитаюсь.)
Ага, переходим непосредственно к икре.
Ястыки с икрой разрезал на четыре части каждый и, не торопясь, пробил на крупной терке.
[img]https://a.radikal.ru/a05/1812/f0/2a5383178ed7.jpg[/img]
В процессе пробивки постепенно икра отделяется от пленки ястыка и стекает в миску. Пробиваем, пока на терке не останется одна пленка. Берем следующий кусок и так далее.
Когда пробил всю икру, терку оставляю в миске с икрой, набираю в кастрюлю литр воды, высыпаю туда полторы столовые ложки соли и, помешивая, довожу до кипения. Закипело, рассол готов. Как только перестало бульбенить, аккуратно, по терке выливаем рассол в икру, иногда перемешивая. Одновременно смываем с терки остатки драгоценной икры и предотвращаем саму икру от приваривания при непосредственном контакте с кипятком. Таким образом, икра солится и заодно пастеризуется в рассоле при t 80 гр.
Засекаем 10 минут. Все, процесс пошел!
В течение 10-ти минут помешиваем икру в рассоле и собираем сверху пену и всякие всплывшие ништяки.))
Пока наша икра солится и пастеризуется, готовим следующий этап.
Отрезаем кусок марли, складываем вдвое и выстилаем дно сита, которое предварительно ставим в миску.
[img]https://a.radikal.ru/a22/1812/de/36005762fe4c.jpg[/img]
Прошли десять минут, аккуратно сливаем рассол так, чтоб дойти до икры. Оставшийся рассол с икрой отбрасываем на марлю в сите. Пока стекает вода, нежно перемешиваем икру и достаем оставшиеся посторонние вкрапления и комочки. Потом берем марлю с икрой, делаем из нее мешочек и аккуратненько отжимаем остатки рассола. Выливыем из миски рассол и возвращаем марлю с икрой на сито. Разворачиваем мешок и столовой ложкой перекладываем икру в чистую стеклянную банку. Далее, в икру в банке добавляем немного рафинированного, дезодорированного масла. Я добавляю кукурузное. Все. Икра готова к употреблению. Но я перед подачей немного охлаждаю ее в холодильнике. Хотя можно сразу наливать и закусывать.
Вот готовый продукт.
[img]https://c.radikal.ru/c43/1812/4b/974b4d8af151.jpg[/img]
[img]https://b.radikal.ru/b10/1812/98/f2519eb367c6.jpg[/img]
Нежнейший рыбный привкус и отличная зернистость!
Что имеем.
За 500 рэ примерно полтора-два кило щучьего мяса и поллитровую банку отличной икры!

vadicsan 17.12.2018 16:52

6268-Конь германский >душевно , отлично описано...с любовью.:))

janni 17.12.2018 17:03

6269-Bender BR >Таким образом семья с икрой почти до февраля. Ближе к нересту икра грубеет и накладывают запрет на вылов.
Пока икряная щука 170 руб/кг. Ближе к Новому году цена начинает расти.
Продаваны делают по лоховскому рецепту. Она у них остается мелкой, неприглядного бурого оттенка и соленая как сволочь, чтоб не травануться.))))

С этим рецептом икра становится гораздо крупнее и меняет цвет.

janni 17.12.2018 17:11

В прошлом году щучья икра Астраханского производства стОила 450 руб за 112 грамм, стеклобанка.
Вот такая
[img]https://a.radikal.ru/a24/1812/7c/adda67cec74f.jpg[/img]
И качество нестабильное. Иногда попадается откровенно приваренная.

HomaBrut 17.12.2018 17:35

Спасибо! Это для меня ново. Постараюсь купить щуку и попробую сделать.

HomaBrut 22.12.2018 11:13

[quote=Конь германский;46282096] Щука пошла зимняя. А в ней икра. Взял щучку на три кг, поллитровка банка икры! Щука - 170 руб/кг. Завтра выложу фото. [/quote]
Сегодня на Восточном рынке был. зашел за щукой. 300 р/кг. Решил, что нахер-нахер.

vadicsan 22.12.2018 13:51

6273-Хома Брут >зашел на ярмарку ежесубботнюю. Посмотрел ,лимонема по 210р ,минтай! По 160р. Подумал нафик нафик это здоровье ....

Пекубо 22.12.2018 19:39

Проехала в Ахтари.., щука 80, пеленгасы небольшие 70, судак 130, вся рыба понравилась, вкусная сладкая.. Наделала котлет и тефтелей из рыбы. Домашние куры, индейка, яйца, колбаска кровянка и мясная , как раньше дома делали.., очень хорошее качество у них, городок маленький, тупик,возить дорого.

vadicsan 22.12.2018 20:06

6275-Пекубо >ничоссе...даже у нас пеленгас и кефаль от 150 р и выше...

Пекубо 22.12.2018 20:57

6276-Bender BR >Я туда за рыбой два раза в месяц наведываюсь, беру себе и родителям.

HomaBrut 01.01.2019 20:25

С Новым Годом всех уважаемых любителей вкусно пожрать и приготовить

Лазуритовый кот 01.01.2019 20:26

с прошедшим ...

krj 01.01.2019 20:36

с наступившим


Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +3.