Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Мужской клуб (http://forums.kuban.ru/f1567/)
-   -   Готовим вместе! (http://forums.kuban.ru/f1567/gotovim_vmeste-5624835.html)

krj 24.11.2018 22:59

Тему на ДД видел...тож готовлю без заморочек и казана нет...
Сталик это да, ссылку давать не буду, ибо сплошная ненормативная лексика...но если загуглить "люля кебаб хованский" жестко Юра по нему там прошелся.

HomaBrut 24.11.2018 23:00

В выборе продуктов для меня остается важным только выбор риса. Потому, что плов – это прежде всего рис. Лучший по мне белый нешлифованный. Но сегодня его не было. Есть рис девзира нешлифованный. Тоже неплохо.
Курдючного сала я не держу, потому просто для запаха нужно обжарить излишки сала с ребер.
Ну и так далее. Все прекрасно знают технологию.
Получаеца зирвак
[img]https://c.radikal.ru/c24/1811/84/04a069fa2de7.jpg[/img]
Аккуратно заливаем сверху кипятком. Одни пишут на 2 см выше, другие на 1.5 см. Думаю, эти разговоры бессмысленны, потому что всё зависит от количества риса, формы посуды, интенсивности огня и, главное, что вы хотите получить. Мягкий рис, разваренный, альденте и тд. Главное, что вода должна выпариться полностью, а рис быть к этому времени в нужной консистенции. Не говоря уже о том, что некоторые любят заливать холодную воду. Тогда воды должно быть меньше. Потому нужно ориентироваться на объем. У меня на один рис идет полторы воды по объему.
Исключая всякие мелочи и вкусовщину всё идет по отработанной технологии: порезал, бросил, залил, подождал и тд.
Вот и всё! Что тут было сложного? Рис рассыпчатый и оч вкусный. Мясо- какое выберете. Правда отсутствующий эксперт рассказал бы, что плов можно делать из всего: из гречки, из фарша и тд. Но это от Лукавого.
А пока вот простой из риса.
[img]https://c.radikal.ru/c14/1811/2c/c092c1997700.jpg[/img]
[img]https://b.radikal.ru/b15/1811/23/352f8c024202.jpg[/img]

krj 24.11.2018 23:02

6202-Хома Брут >ахтыжзараза, фоточги вкусные))

HomaBrut 24.11.2018 23:02

6201-Лазуритовый кот > Так пусть он для начала разговора фоточку даст своего плова. А не чугунины и тунгавага масла

HomaBrut 24.11.2018 23:07

6203-Тучка_Кеша_и_Лисичка > Не, ну прикинь: неск страниц срача написать, какие все замечательные пловы делают и ни одной фотки!

krj 24.11.2018 23:08

6205-Хома Брут >так и ты говори, что по 10 раз за ночь ))

HomaBrut 24.11.2018 23:08

[quote=Тучка_Кеша_и_Лисичка;46213513] Тему на ДД видел...тож готовлю без заморочек и казана нет... Сталик это да, ссылку давать не буду, ибо сплошная ненормативная лексика...но если загуглить "люля кебаб хованский" жестко Юра по нему там прошелся. [/quote]
за Сталика я бы поговорил и поржал бы местами, но эксперт с ним водку пьет. Увы мне, увы!

krj 24.11.2018 23:11

На то он и эксперт, особа приближенная...
С другой стороны, кто мы, а кто Сталик...практически летописец, казана и мангала.

HomaBrut 24.11.2018 23:17

6208-Тучка_Кеша_и_Лисичка > Точно! Мы любители.

krj 25.11.2018 00:23

Мы пыль, под его ногами ))
Стебать конеш можно сколь угодно, но надо и должное отдать...человек реально замарачивается, один фотиг для готовых блюд Mamiya 645DF+ чего стоит...а там на кухне всего...
Как говорится, Если вы такие умные, то почему еще не богатые? ))

HomaBrut 25.11.2018 01:35

6210-Тучка_Кеша_и_Лисичка > Так я и написал сразу "красиво показал". Это как раз я оч признаю.
А насчет богатства, то он точно такая же пыль для кого-то другого.

Constantine 25.11.2018 06:51

на День благодарения запекал индейку (вес сырой индейки 9 кг), очень сочная и вкусная получилась

[img]https://c.radikal.ru/c00/1811/bf/93228bdb5c50.jpg[/img]


[img]https://b.radikal.ru/b35/1811/ba/0ec1358e68cb.jpg[/img]


[img]https://d.radikal.ru/d18/1811/95/fea6ba081359.jpg[/img]


[img]https://b.radikal.ru/b36/1811/5a/b1a816139042.jpg[/img]


[img]https://b.radikal.ru/b30/1811/82/e8f5e21be35d.jpg[/img]



[img]https://b.radikal.ru/b31/1811/3b/f52a5d0a4949.jpg[/img]



[img]https://a.radikal.ru/a28/1811/aa/298cabca5c6b.jpg[/img]



[img]https://b.radikal.ru/b08/1811/76/c8b0f2d47bf1.jpg[/img]

HomaBrut 25.11.2018 09:51

Настоящий американец!
Как она бедная влезла 9 кг :)
Чем это ты в нее пихаешь?

Лазуритовый кот 25.11.2018 09:54

шикардос,имхо ....

vadicsan 25.11.2018 15:59

Ананасы точно нужны? Мне больше близка капуста квашенная...с гусем...или индоуткой мммм.

janni 27.11.2018 10:05

6202-Хома Брут >П/л/я, аж плова захотелось!)))
Готовлю периодически, бо все семейство обожает. А вот фотографировать как-то не догадался. Не жалко, как буду готовить, сфоткаю, выложу. Но у меня на 600 грамм риса идет полтора килограмма мяса и все равно, в конце остается немного риса без мяса.))))

janni 27.11.2018 10:06

Индейку как-то на Рождество запекали, доели к 8-му марта. Не пошла.(

HomaBrut 27.11.2018 12:54

6217-Конь германский >
Чето с ней не то было

HomaBrut 27.11.2018 13:03

[quote=Конь германский;46220712] 6202-Хома Брут >П/л/я, аж плова захотелось!))) Готовлю периодически, бо все семейство обожает. А вот фотографировать как-то не догадался. Не жалко, как буду готовить, сфоткаю, выложу. Но у меня на 600 грамм риса идет полтора килограмма мяса и все равно, в конце остается немного риса без мяса.)))) [/quote]
Я много мяса не ем
Так здоровее :) Потому взял бы больше риса. Но тогда он не будет столь вкусный. И рис надо брать самый вкусный, какой тебе нравится.
А краснодарский это чтобы в тефтели ложить.
И пропорции могут быть какие нравятся. Но усредненно по объему рекомендуется:
На одно мясо два риса, одна морковка и один лук.

janni 27.11.2018 15:08

6219-Хома Брут >Все так. И рис беру Самарканд.
И за гармонию мяса и риса. Девочки моего семейства кушают как птички, а вот сын любит, чтоб было мясо и иногда рис.))) Провожу разъяснительную работу. Стал исправляться.)
А на счет "здоровее", тут хз. Лично я на траве и крупе долго сидеть не могу. Я бы и рад, но такие условия душа не принимает.(с) (12 стульев))))))))))))))

Charm 28.11.2018 12:38

6136-Chip AC > На углу возле вечного огня р-н Сенного

HomaBrut 28.11.2018 21:04

Уверен, что многие в нашей теме тоскуют по рулькам в отсутствие эксперта. Я тоже. Рульку не готовил уже более полугода. Одна подруга из Грузии показала, как готовит рульки. Вот и я провел эксперимент.
Приготовил сразу три рульки. Две от домашней свиньи.
[img]https://a.radikal.ru/a32/1811/f1/119cee6331ec.jpg[/img]
Одна из супермаркета побольше
[img]https://d.radikal.ru/d19/1811/55/ac5f3069f04d.jpg[/img]

HomaBrut 28.11.2018 21:12

Помыл, почистил, вырезал кость. Это не так сложно, как кажется. Лучше брать от передней руки
[img]https://c.radikal.ru/c40/1811/ee/88d3929c9176.jpg[/img]
Часть мяса порезал кусочками, уложил обратно, посыпал специями. Соль, перец, перечная аджика, рубленный чеснок. Тут кому что нравится.
[img]https://c.radikal.ru/c40/1811/ee/88d3929c9176.jpg[/img]
[img]https://b.radikal.ru/b42/1811/da/a3c1bac79c36.jpg[/img]

HomaBrut 28.11.2018 21:15

[img]https://b.radikal.ru/b01/1811/92/71402bc0f308.jpg[/img]
Сворачиваю в рулеты, обматываю в неск слоев пищевой пленкой. Получается три поросенка уродца
[img]https://c.radikal.ru/c09/1811/fe/5b27655979a9.jpg[/img]

HomaBrut 28.11.2018 21:21

Ставлю в кастрюлю с холодной водой, и на малый огонь на неск часов на мелком бульке. Я варил 5 часов. Кипения практически не было. Потом достал и придавил гнетом до утра до полного застывания на улице.
Да! Забыл сказать, что со специями в холодильнике мариновалось почти сутки. А можно и больше.
[img]https://b.radikal.ru/b05/1811/6e/b1b075fff2ce.jpg[/img]

HomaBrut 28.11.2018 21:25

После полного застывания снимаю пленку и употребляю. Очень ничего получилось. нечто вроде домашней ветчины. Вкусно. Приметали забыв о том, что это свинина и о диетах
[img]https://b.radikal.ru/b41/1811/a0/8e4fcb561ecb.jpg[/img]

krj 28.11.2018 21:35

Интересно. Мне кажется, что по вкусу, больше на грудинку будет похоже, вот прям близко, а если еще подкоптить....эээх.

krj 28.11.2018 21:45

P.S. 5кг гнет внушаеть и стопор неплох...

HomaBrut 28.11.2018 22:05

Меня несколько смущало использование тонкой пищевой пленки.
Но после долгих обсуждений меня убедили, что можно. Типо научных данных о вреде этого дела так и нет. То есть можно. А полиэтилен зип-лока врядли чем то отличается. А зип-лок у меня есть только на 1 л. Туда не влезает.

HomaBrut 28.11.2018 22:11

Специй нужно брать побольше и позабористей. Не помешает.
С покупной продукцией сравнивать сложно. Там ведь глутомат, химия, рассолы, подкопчение и пр. Это другое. А главное быстро. Неск месяцев не вялить. Думаю то же можно сделать и с подчеревком и др. кусками.

krj 28.11.2018 22:31

[quote=Хома Брут;46227461]несколько смущало использование тонкой пищевой пленки[/quote]
Не зная состава сложно сказать, вариантов полиэтиленов целая куча.
Но лучше не нагревать. Даже специальные пакеты для вакуумирования и дальнейшей готовки в сувиде не рекомендуется нагревать выше 80 градусов. Пруф не кину, давно читал, но думаю, не проблема найти.

HomaBrut 28.11.2018 23:19

[quote=Тучка_Кеша_и_Лисичка;46227563] Даже специальные пакеты для вакуумирования и дальнейшей готовки в сувиде не рекомендуется нагревать выше 80 градусов[/quote]
А я и хотел сделать до 80 в мульте. Но от жадности нагреб столько, что просто не влезало, и пришлось брать большую кастрюлю :)

Chip 29.11.2018 09:56

[quote=Тучка_Кеша_и_Лисичка;46210868]Само собой, Йоханнес Циллингер уж в силах распознать ))[/quote] ну если ты смог по этой слабенькой картинке распознать вино, то моё уважение! Этого производителя на прилавках наши магазинов не встретить.
6196-Лазуритовый кот > не за ЗОЖ, а чтобы не мешал ботам форум раскачивать. Ретивые новобранцы на дд, выслуживаются или комплексы свои теребонькают :)))

krj 29.11.2018 10:31

6233-Chip AC > все верно, не так ли?
Johannes Zillinger, "Velue" Riesling
Что рислинг, конечно не знал, пока ты не сказал, а остальное...

Лазуритовый кот 29.11.2018 10:42

6233-Chip AC >Сантьяго,он такой ..............

janni 29.11.2018 10:53

6223-Хома Брут >Ну вот, ветка оживает.)
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить.
Я делал рульку в пиве.
Раскрыл, но не до конца. В раскрытую соль, перец, чеснок, можно лаврик. Потом увязал шпагатом и в кастрюлю. Туда же темное пиво. Можно процентов на 20 разбавить водой. Соль, перец горошек, луковицу, чеснок и варится все два-три часа. Из кухни надо валить и включить вытяжку на полную. Бо из пива выпариваются спирты и если находиться рядом, может болеть бошка. Было дело.
Затем вынимаешь и градусов на 200-220 в духовку на гриль с конвекцией до получения корочки.
Получается вкусно и красиво. Особо к ней идет тушеная капуста и пиво.

janni 29.11.2018 10:54

[quote=Chip AC;46228569] комплексы свои теребонькают :)))[/quote]ППКС именно они.
А ты по-быстрому.))) Так, не баня, а просто душ принял.)

Chip 29.11.2018 11:11

6234-Тучка_Кеша_и_Лисичка > да, но как, Карл?! :)
6237-Конь германский > ну я вот своего банка реально не понял. Висит тема ботовская, вся из себя провакационная и троллинговая в чистом виде. И я написал, чтото вроде аппладирую фантазии ботов. И мне бан за троллинг, а тема эта дальше висит :)) про воровство тележки из магазина. Детсад прям

По теме - мне тут утка домашняя перепала. Сделал рийет. Отлично идёт с домашним хлебом и вином.

janni 29.11.2018 13:43

6238-Chip AC >Утка весьма не дурна с яблоками под медово-соевой корочкой.
Только беру не обычную белую, а индоутку. Они не такие жирные и мяса больше. Ну, и разумеется, домашнюю.

krj 29.11.2018 16:12

Прошу хэлпа, более-менее по теме, тем паче, есть тут специалисты, я точно знаю...
Сами мы не местные, в тонкостях не разбираемся, вот такой аппарат
[url]https://krasnodar.holodilnik.ru/refrigerator/chamber_for_wine/haier/fwc_53_gda/[/url]
приличный или есть что-то получше в этой же ценовой категории, возможно немного дороже?


Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +3.