![]() | |
5717-Acworth >такую рыбу можно и не запекать..после двух дней маринада:))) и вапще...после морозилки режешь тонко в соль с перцем с картошечой вареной и под водочку-....))) |
[quote=Тучка_Кеша_и_Лисичка;45770228]Кремировал я ее[/quote] понятно. Судьба ее была мучительная, но интересная |
5722-Хома Брут >а сложившаяся ситуация поучительна- сначала готовим закуску, потом выпиваем :)))) |
5719-Тучка_Кеша_и_Лисичка >Можно повторить.)) Только гречка, ИМХО, лишняя.) Закладываешь так же картафан. Только я его "трыклятим" майонезом еще сдабриваю, перемешав. Майонез он что? Масло практически. Таким образом, картафан не сохнет. Галину (курица с итальянского) натираю солью, перцем и майонезом и в духовку. Галю лучше распластать.) |
Подскажите, где в Краснодаре купить свежую баранину на шашлык по нормальной цене? |
5725-Max_krd >Что для вас нормальная цена? Вы где-то видели в продаже не свежую баранину? Где вы покупали баранину на прежнем месте жительства? И последнее. Вы умеете выбирать и правильно готовить шашлык из баранины? |
5723-Bender BR > Если бы, даже не нюхал. 5724-Конь германский > Пожалуй, что и лишняя, попробую еще раз, но без майонеза. |
[quote=Конь германский;45775392] 5725-Max_krd >Что для вас нормальная цена? Вы где-то видели в продаже не свежую баранину? Где вы покупали баранину на прежнем месте жительства? И последнее. Вы умеете выбирать и правильно готовить шашлык из баранины? [/quote] у вас куча вопросов и ни одного ответа. Если отвечу где покупал, скажите - покупай там же. Выбирать не умею, готовить тоже. Поэтому и спросил здешних кулинаров, подсказать место |
[quote=Max_krd;45778145]Выбирать не умею, готовить тоже[/quote] тогда шашлык из баранины сразу не получится. А купить баранину можно в массе мясных магазинов и на рынках. Изучай матчасть, например, ролики и книги Сталика. Кстати, передаёт привет всем кулинарам МК [img]http://i105.fastpic.ru/big/2018/0711/6f/07d6c130c889fbdf18cdc6129942626f.jpg[/img] |
5728-Max_krd > если ни выбирать, ни готовить не умеешь, то какая тебе разница??? м??? Сенной рынок - твоя Мекка... |
5728-Max_krd >В зависимости от ответов на мои вопросы и будут советы. Цена будет +- 50-80 руб/кг. Не думаю, что имеет решающее значение. Качество нашей баранины нестабильно, поэтому конкретного места нет. Нужны глаза и опыт. Хочешь стабильного качества, езжай в Метро. Карэ, Новая Зеландия. Но цена тебе явно не понравится, раз ищещь "нормальную". Протухшую ни разу не встречал, ни на одном рынке или магазине. И последнее. [quote=Max_krd;45778145]Выбирать не умею, готовить тоже. [/quote]Изучай, пробуй, тренируйся. Шашлык из баранины с первого раза может не получиться. |
[quote=Конь германский;45779477]Шашлык из баранины с первого раза может не получиться[/quote] и со второго тоже. Есть вещи, которые лучше оставить профессионалам, как то: шашлык из баранины (особенно каре ягненка), шашлык из печени, шашлык из говядины. Ну вот честное слово, я лучше переплачу несколько бумажек, но получу истинное удовольствие, а не жабу за переведённые продукты. Если бы я их готовил каждый день по нескольку кг - вопросов нет, руку бы набил. Это одна из причин, почему предпочитаю готовить в духовке: результат более предсказуем и из неважного мяса можно получить в итоге сносный результат. С шашлыком такое не прокатит, только прорубать в шаурму или перекрутить в макароны по-флотски. Хотелось бы знать, какой флот кормят такими макаронами;) |
[quote=Хэдлайнер;45780242]. Есть вещи, которые лучше оставить профессионалам, как то: шашлык из баранины (особенно каре ягненка), шашлык из печени, шашлык из говядины. Ну вот честное слово, я лучше переплачу несколько бумажек, но получу истинное удовольствие, а не жабу за переведённые продукты[/quote]Жора, и это я слышу от тебя? Эксперта?)) Все перечисленное тобой, относительно несложно готовить. Надо знать несколько нюансов и потратить определенное время для подготовки. Просто нанизать и пожарить, действительно получится жаба, сухач и подошва.) |
А вот маленький простенький, но оч вкусный рец. Холодный суп из дыни. [img]https://c.radikal.ru/c19/1807/04/1f1a0ff44d47.jpg[/img] перец только передумал ложить, не надо. Имбирь достаточно острый Всё чистится от шкурки и взбивается бленднром [img]https://a.radikal.ru/a06/1807/33/864880a8c4c1.jpg [/img] Такое десертное охладительное блюдо. С белым сухим хорошо заходит |
[img]https://c.radikal.ru/c03/1807/bb/607882318c8b.jpg[/img] |
5728-Max_krd > Бери на любом рынке, что понравится. И жарь шашлык. Вскрытие покажет. |
[quote=Конь германский;45780869] и это я слышу от тебя? Эксперта?[/quote] с таким пафосом не стоит вообще ходить в кабаки. Типа сам лучше готовлю. [quote=Хома Брут;45783234]Холодный суп из дыни[/quote] годно и креативно. Сам недавно задумался, что бы ещё холодненького изготовить кроме окрошки и гаспачо. Но вот хорошо бы что-то не десертное и без бухла |
5737-Хэдлайнер >Жорик, ты не прав. В моем посте нет ни грамма пафоса. Я на полном серьезе думал, что все перечисленное ты умеешь готовить на должном уровне. А прочитав твой пост, откровенно говоря, удивился. А что касается кабаков, так в большинстве случаев мы идем туда не за вкусной жратвой, а за общением и неким разнообразием обстановки. С кухней в последнее время и правда в кафе и ресторанах беда, за редким исключением. Хороший повар стоит дорого. Видимо экономят.( |
[quote=Хэдлайнер;45784674]что бы ещё холодненького изготовить кроме окрошки и гаспачо[/quote] Свекольник можно. Правда сам никогда не ел, рекомендовать не могу |
5731-Конь германский > давеча готовил шашлык из кавказского горного ягнёнка. А вот калмыцкая баранина она мне не очень нравится ... главное две специи : соль и перец .. все остальное : Зира или кориандр - на любителя :) |
[quote=Fasendec;45787262]шашлык из кавказского горного ягнёнка. А вот калмыцкая баранина она мне не очень нравится[/quote] и вправду разница есть. Калмыкская - это такая баранина, которую обычно не любят. К сожалению, при покупке никак не отличить разделанную дагестанскую от калмыкской, только на совесть продавца полагаться. Либо брать в проверенных местах (тот же "Мясной король"). Факт, что хорошая баранина и говядина на Кубани не произрастает. [quote=Fasendec;45787262]Зира или кориандр - на любителя [/quote] для шашлыка зира не нужна, только для запекания и для плова, для не очень юной барашки |
5741-Хэдлайнер >Может вы про «мясной базар» на Сормовской ул.? Что то новое, что за «мясной король»? |
5742-Fasendec >король не новый, а старый. Напротив "Красной Площади" по Дзержинского. Один из самых культурных мясных магазинов. "Татарча" позже появилась. Что характерно, в Москве в Океях большой ассортимент баранины, да и другого мяса. А у нас Окей отстой. |
[quote=Конь германский;45784838]А что касается кабаков, так в большинстве случаев мы идем туда не за вкусной жратвой, а за общением и неким разнообразием обстановки[/quote] есть места, куда ходим именно за жратвой. Есть люди, которые лучше меня готовят шашлык и плов и я не стесняюсь об этом говорить и с удовольствием отдаю за это деньги. У меня дома есть все возможности для приготовления чего угодно, хоть барана на вертеле. Однако, периодически ныряю в ближайшую шашлычную, где хозяин "для своих" готовит умопомрачительно. |
никогда не считал курицу шашлычным продуктом и достаточно скептически относился к шашлыку из курицы. Но вот вышеупомянутый шашлычник готовит её невероятно. Секрет не говорит, скорее всего вымачивает в рассоле (или покупает подготовленную) для кур-гриль. Даже белая грудка становится деликатесом. Жарит достаточно большими кусками в решетке. Рассол для замачивания кур является профессиональным коммерческим секретом с советских времён. И в вымачивании преуспевают именно специализированные предприятия, которые закупают сырую курятину, а продают рассольную (но не в розницу). Вроде бы всё просто: вода, соль, сахар, специи, кипятятся, охлаждаются, тушки в маринаде замачиваются на Н-ное время при Н-ной температуре. При СССР такой способ являлся ещё повышением выхода продукта, ужарка была небольшая и существенно сокращалось время готовки куриц-гриль |
5745-Хэдлайнер >шашлык из курицы довольно деликатесный продукт во всем мире, особенно в странах где свинину не едят)) [img]https://b.radikal.ru/b01/1807/0e/782655285e7f.jpg[/img] [img]https://c.radikal.ru/c28/1807/99/b5070aff6464.jpg[/img] |
вчера вечером готовил [img]https://c.radikal.ru/c38/1807/a3/30d431067afc.jpg[/img] [img]https://d.radikal.ru/d10/1807/bc/499047b00370.jpg[/img] |
5743-Хэдлайнер > ясно... в «Татарча» баранина дорогая, есть смысл брать только целую тушку. В Адыгее беру баранину, у них любая часть 350₽(согласен что есть где то дешевле), очень сочная баранина. Для шашлыка или седло или заднюю ногу. |
заливное из рыбы делаю: [img]https://a.radikal.ru/a16/1807/3b/82314c115c1f.jpg[/img] [img]https://b.radikal.ru/b38/1807/e4/a8b63baa6b5f.jpg[/img] |
5749-Acworth > Из лосося? |
[quote=Fasendec;45788152] 5743-Хэдлайнер > ясно... в «Татарча» баранина дорогая, есть смысл брать только целую тушку. В Адыгее беру баранину, у них любая часть 350₽(согласен что есть где то дешевле), очень сочная баранина. Для шашлыка или седло или заднюю ногу. [/quote]Поделитесь контактами, где берете баранину в Адыгее, если не сложно) |
5750-Хома Брут >ага, из лосося...сейчас завтракаю заливным из рыбы: [img]https://b.radikal.ru/b43/1807/40/19fda0e7e735.jpg[/img] [img]https://c.radikal.ru/c36/1807/88/fa228378abf5.jpg[/img] |
[quote=Хэдлайнер;45787590]"Татарча" позже появилась. [/quote] Татарча есть рядом. Дисконтную карту дали. Но барашек у них нестабильного качества. Пару раз взял - норм. В третий раз - так себе.( Больше не у них не брал. хотя надеялся, будут держать марку. Фигвам.([quote=Хэдлайнер;45787598]есть места, куда ходим именно за жратвой. Есть люди, которые лучше меня готовят шашлык и плов и я не стесняюсь об этом говорить и с удовольствием отдаю за это деньги.[/quote]Жорик, давай так. Без понтов и свистежа. Пали конторы. Где харчуешься? За себя скажу. Последний раз подавали нормальное мясо в Балкан гриле. Много раньше нравилось в Мадьяре, на Красных партизан. Но он давано и надолго закрыт.( |
5748-Fasendec >Не обольщайся. Я тоже думал, точка с качественным мясом. Оказалось, не всегда.( |
5745-Хэдлайнер >Жорик, вспомни рассвет грильного бизнеса. Это была феерия рассолов и маринадов! У кого лучше? Кто победит в номинации? Люди ездили в Москву за спец маринадами. И реально из-за кур-гриль дрались.)) На Авроре стоял Тонар, сам видел.))) И это были шедевры гриля.) А какая палитра соусов? Все осталось в прошлом.( Сейчас это банальный фаст фуд.( Недавно были на юбилее в Коралловых бусах. Подали курицу под чем-то там, с чем-то там. ППЦ! Банальное филе под майонезно-сматанным соусом. И это ресторан сети Мадьяр?! Честно скажу, я давно не ел в ресторане курицу, достойную их ценника. Короче, жду координаты.) |
5752-Acworth > вкусно наверно?) |
5756-Полудикий Кот >вкусное заливное получилось! |
5751-Max_krd > если ехать из Ярославской на Лабинск слева на трассе Рынок, там и беру. Или в Майкопе на рынке. Контактов нет, там всегда есть мясо. Раньше брал в магазине на зиповской/московской, но что то поставщик марку потерял:( |
[quote=Конь германский;45790522]Без понтов и свистежа[/quote] Дзержинского-Офицерская на аллейке. Почти всегда есть каре, отличные люля и печень. "Арена" в скверике Фестивального возле фонтана. "Хлебосольное" Дзержинского-Ушакова напротив парка МВД. [quote=Конь германский;45790556]Подали курицу под чем-то там, с чем-то там[/quote] в Москве на фуд-корте ТЦ в "восточной кухне" (кажется сетевая точка) уговорили на шашлык из грудки. Я не хотел, но уж очень уговаривали. Это было нечто невероятное, не тандури, а половины грудки целиком. Жарили при мне на гриль-плите (просто плоская сплошная плита с ребрами). [quote=Конь германский;45790556]Банальное филе под майонезно-сматанным соусом[/quote] кажется раньше давал рецепт: куриная грудка половина рубится ножом или топориком достаточно крупно, половина пропускается через мясорубку с луком. Немного хлеба, сыр, майонез, соль, чеснок, перец. На сковородку накладывается как оладьи, но крупные. Фантастиш! |
Мне очень нравится, когда в случайном заведении натыкаешься на жемчужины кулинарии (правда, не в Краснодаре). Казалось бы, банальная окрошка, я всё про неё знаю - ан нет, удивили, замутили очень годную штуку. Секрет весь в квасе, точнее это была готовая смесь кваса, хрена, горчицы и чего-то ещё (может кефир или тан/мацони). Ну и сама окрошка очень качественная, три вида мяса. И в этом же заведении соблазнился на печень индейки в сетке. Подача на лепешке-фокаччо с сыром и розмарином. И я понял, что я ещё ребёнок у мангала и главное что есть куда расти. [img]http://i104.fastpic.ru/big/2018/0716/42/ec7452cbd82ff82460012b83c9f3f042.jpeg[/img] [img]http://i104.fastpic.ru/big/2018/0716/96/02720a83b6bc3ee144828cfc56222b96.jpeg[/img] |
| Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3. | |