Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Мужской клуб (http://forums.kuban.ru/f1567/)
-   -   Готовим вместе! (http://forums.kuban.ru/f1567/gotovim_vmeste-5624835.html)

vadicsan 09.07.2018 13:57

5717-Acworth >такую рыбу можно и не запекать..после двух дней маринада:))) и вапще...после морозилки режешь тонко в соль с перцем с картошечой вареной и под водочку-....)))

HomaBrut 09.07.2018 23:17

[quote=Тучка_Кеша_и_Лисичка;45770228]Кремировал я ее[/quote]
понятно. Судьба ее была мучительная, но интересная

vadicsan 10.07.2018 09:03

5722-Хома Брут >а сложившаяся ситуация поучительна- сначала готовим закуску, потом выпиваем :))))

janni 10.07.2018 15:59

5719-Тучка_Кеша_и_Лисичка >Можно повторить.)) Только гречка, ИМХО, лишняя.)
Закладываешь так же картафан. Только я его "трыклятим" майонезом еще сдабриваю, перемешав. Майонез он что? Масло практически. Таким образом, картафан не сохнет. Галину (курица с итальянского) натираю солью, перцем и майонезом и в духовку. Галю лучше распластать.)

Max_krd 10.07.2018 16:34

Подскажите, где в Краснодаре купить свежую баранину на шашлык по нормальной цене?

janni 10.07.2018 17:03

5725-Max_krd >Что для вас нормальная цена? Вы где-то видели в продаже не свежую баранину? Где вы покупали баранину на прежнем месте жительства?

И последнее. Вы умеете выбирать и правильно готовить шашлык из баранины?

krj 10.07.2018 20:11

5723-Bender BR >
Если бы, даже не нюхал.
5724-Конь германский >
Пожалуй, что и лишняя, попробую еще раз, но без майонеза.

Max_krd 11.07.2018 13:54

[quote=Конь германский;45775392] 5725-Max_krd >Что для вас нормальная цена? Вы где-то видели в продаже не свежую баранину? Где вы покупали баранину на прежнем месте жительства? И последнее. Вы умеете выбирать и правильно готовить шашлык из баранины? [/quote] у вас куча вопросов и ни одного ответа.
Если отвечу где покупал, скажите - покупай там же.
Выбирать не умею, готовить тоже. Поэтому и спросил здешних кулинаров, подсказать место

mangalic 11.07.2018 15:11

[quote=Max_krd;45778145]Выбирать не умею, готовить тоже[/quote]
тогда шашлык из баранины сразу не получится.
А купить баранину можно в массе мясных магазинов и на рынках.
Изучай матчасть, например, ролики и книги Сталика.
Кстати, передаёт привет всем кулинарам МК
[img]http://i105.fastpic.ru/big/2018/0711/6f/07d6c130c889fbdf18cdc6129942626f.jpg[/img]

elitproekt 11.07.2018 15:29

5728-Max_krd > если ни выбирать, ни готовить не умеешь, то какая тебе разница??? м??? Сенной рынок - твоя Мекка...

janni 11.07.2018 18:30

5728-Max_krd >В зависимости от ответов на мои вопросы и будут советы.
Цена будет +- 50-80 руб/кг. Не думаю, что имеет решающее значение. Качество нашей баранины нестабильно, поэтому конкретного места нет. Нужны глаза и опыт. Хочешь стабильного качества, езжай в Метро. Карэ, Новая Зеландия. Но цена тебе явно не понравится, раз ищещь "нормальную".
Протухшую ни разу не встречал, ни на одном рынке или магазине.
И последнее.
[quote=Max_krd;45778145]Выбирать не умею, готовить тоже. [/quote]Изучай, пробуй, тренируйся. Шашлык из баранины с первого раза может не получиться.

mangalic 11.07.2018 23:49

[quote=Конь германский;45779477]Шашлык из баранины с первого раза может не получиться[/quote]
и со второго тоже. Есть вещи, которые лучше оставить профессионалам, как то: шашлык из баранины (особенно каре ягненка), шашлык из печени, шашлык из говядины.
Ну вот честное слово, я лучше переплачу несколько бумажек, но получу истинное удовольствие, а не жабу за переведённые продукты. Если бы я их готовил каждый день по нескольку кг - вопросов нет, руку бы набил.
Это одна из причин, почему предпочитаю готовить в духовке: результат более предсказуем и из неважного мяса можно получить в итоге сносный результат. С шашлыком такое не прокатит, только прорубать в шаурму или перекрутить в макароны по-флотски. Хотелось бы знать, какой флот кормят такими макаронами;)

janni 12.07.2018 10:27

[quote=Хэдлайнер;45780242]. Есть вещи, которые лучше оставить профессионалам, как то: шашлык из баранины (особенно каре ягненка), шашлык из печени, шашлык из говядины. Ну вот честное слово, я лучше переплачу несколько бумажек, но получу истинное удовольствие, а не жабу за переведённые продукты[/quote]Жора, и это я слышу от тебя? Эксперта?))
Все перечисленное тобой, относительно несложно готовить. Надо знать несколько нюансов и потратить определенное время для подготовки. Просто нанизать и пожарить, действительно получится жаба, сухач и подошва.)

HomaBrut 12.07.2018 21:55

А вот маленький простенький, но оч вкусный рец.
Холодный суп из дыни.
[img]https://c.radikal.ru/c19/1807/04/1f1a0ff44d47.jpg[/img]
перец только передумал ложить, не надо. Имбирь достаточно острый
Всё чистится от шкурки и взбивается бленднром
[img]https://a.radikal.ru/a06/1807/33/864880a8c4c1.jpg
[/img]

Такое десертное охладительное блюдо. С белым сухим хорошо заходит

HomaBrut 12.07.2018 21:59

[img]https://c.radikal.ru/c03/1807/bb/607882318c8b.jpg[/img]

HomaBrut 12.07.2018 22:09

5728-Max_krd > Бери на любом рынке, что понравится. И жарь шашлык. Вскрытие покажет.

mangalic 13.07.2018 12:24

[quote=Конь германский;45780869] и это я слышу от тебя? Эксперта?[/quote]
с таким пафосом не стоит вообще ходить в кабаки. Типа сам лучше готовлю.


[quote=Хома Брут;45783234]Холодный суп из дыни[/quote]
годно и креативно.
Сам недавно задумался, что бы ещё холодненького изготовить кроме окрошки и гаспачо.
Но вот хорошо бы что-то не десертное и без бухла

janni 13.07.2018 13:05

5737-Хэдлайнер >Жорик, ты не прав. В моем посте нет ни грамма пафоса. Я на полном серьезе думал, что все перечисленное ты умеешь готовить на должном уровне. А прочитав твой пост, откровенно говоря, удивился.
А что касается кабаков, так в большинстве случаев мы идем туда не за вкусной жратвой, а за общением и неким разнообразием обстановки. С кухней в последнее время и правда в кафе и ресторанах беда, за редким исключением. Хороший повар стоит дорого. Видимо экономят.(

HomaBrut 13.07.2018 18:21

[quote=Хэдлайнер;45784674]что бы ещё холодненького изготовить кроме окрошки и гаспачо[/quote]
Свекольник можно. Правда сам никогда не ел, рекомендовать не могу

Fasendec 14.07.2018 08:56

5731-Конь германский > давеча готовил шашлык из кавказского горного ягнёнка. А вот калмыцкая баранина она мне не очень нравится ... главное две специи : соль и перец .. все остальное : Зира или кориандр - на любителя :)

mangalic 14.07.2018 11:03

[quote=Fasendec;45787262]шашлык из кавказского горного ягнёнка. А вот калмыцкая баранина она мне не очень нравится[/quote]
и вправду разница есть. Калмыкская - это такая баранина, которую обычно не любят.
К сожалению, при покупке никак не отличить разделанную дагестанскую от калмыкской, только на совесть продавца полагаться. Либо брать в проверенных местах (тот же "Мясной король").
Факт, что хорошая баранина и говядина на Кубани не произрастает.

[quote=Fasendec;45787262]Зира или кориандр - на любителя [/quote]
для шашлыка зира не нужна, только для запекания и для плова, для не очень юной барашки

Fasendec 14.07.2018 12:06

5741-Хэдлайнер >Может вы про «мясной базар» на Сормовской ул.? Что то новое, что за «мясной король»?

mangalic 14.07.2018 12:15

5742-Fasendec >король не новый, а старый. Напротив "Красной Площади" по Дзержинского. Один из самых культурных мясных магазинов. "Татарча" позже появилась.

Что характерно, в Москве в Океях большой ассортимент баранины, да и другого мяса. А у нас Окей отстой.

mangalic 14.07.2018 12:18

[quote=Конь германский;45784838]А что касается кабаков, так в большинстве случаев мы идем туда не за вкусной жратвой, а за общением и неким разнообразием обстановки[/quote]
есть места, куда ходим именно за жратвой. Есть люди, которые лучше меня готовят шашлык и плов и я не стесняюсь об этом говорить и с удовольствием отдаю за это деньги.
У меня дома есть все возможности для приготовления чего угодно, хоть барана на вертеле. Однако, периодически ныряю в ближайшую шашлычную, где хозяин "для своих" готовит умопомрачительно.

mangalic 14.07.2018 12:25

никогда не считал курицу шашлычным продуктом и достаточно скептически относился к шашлыку из курицы.
Но вот вышеупомянутый шашлычник готовит её невероятно. Секрет не говорит, скорее всего вымачивает в рассоле (или покупает подготовленную) для кур-гриль. Даже белая грудка становится деликатесом. Жарит достаточно большими кусками в решетке.
Рассол для замачивания кур является профессиональным коммерческим секретом с советских времён. И в вымачивании преуспевают именно специализированные предприятия, которые закупают сырую курятину, а продают рассольную (но не в розницу).
Вроде бы всё просто: вода, соль, сахар, специи, кипятятся, охлаждаются, тушки в маринаде замачиваются на Н-ное время при Н-ной температуре.
При СССР такой способ являлся ещё повышением выхода продукта, ужарка была небольшая и существенно сокращалось время готовки куриц-гриль

19KONTRAST94 14.07.2018 17:19

5745-Хэдлайнер >шашлык из курицы довольно деликатесный продукт во всем мире, особенно в странах где свинину не едят))


[img]https://b.radikal.ru/b01/1807/0e/782655285e7f.jpg[/img]

[img]https://c.radikal.ru/c28/1807/99/b5070aff6464.jpg[/img]

19KONTRAST94 14.07.2018 17:23

вчера вечером готовил

[img]https://c.radikal.ru/c38/1807/a3/30d431067afc.jpg[/img]

[img]https://d.radikal.ru/d10/1807/bc/499047b00370.jpg[/img]

Fasendec 14.07.2018 18:07

5743-Хэдлайнер > ясно... в «Татарча» баранина дорогая, есть смысл брать только целую тушку. В Адыгее беру баранину, у них любая часть 350₽(согласен что есть где то дешевле), очень сочная баранина. Для шашлыка или седло или заднюю ногу.

19KONTRAST94 15.07.2018 00:22

заливное из рыбы делаю:
[img]https://a.radikal.ru/a16/1807/3b/82314c115c1f.jpg[/img]


[img]https://b.radikal.ru/b38/1807/e4/a8b63baa6b5f.jpg[/img]

HomaBrut 15.07.2018 08:42

5749-Acworth > Из лосося?

Max_krd 15.07.2018 08:49

[quote=Fasendec;45788152] 5743-Хэдлайнер > ясно... в «Татарча» баранина дорогая, есть смысл брать только целую тушку. В Адыгее беру баранину, у них любая часть 350₽(согласен что есть где то дешевле), очень сочная баранина. Для шашлыка или седло или заднюю ногу. [/quote]Поделитесь контактами, где берете баранину в Адыгее, если не сложно)

19KONTRAST94 15.07.2018 17:54

5750-Хома Брут >ага, из лосося...сейчас завтракаю заливным из рыбы:

[img]https://b.radikal.ru/b43/1807/40/19fda0e7e735.jpg[/img]

[img]https://c.radikal.ru/c36/1807/88/fa228378abf5.jpg[/img]

janni 15.07.2018 18:41

[quote=Хэдлайнер;45787590]"Татарча" позже появилась. [/quote]
Татарча есть рядом. Дисконтную карту дали. Но барашек у них нестабильного качества. Пару раз взял - норм. В третий раз - так себе.( Больше не у них не брал. хотя надеялся, будут держать марку. Фигвам.([quote=Хэдлайнер;45787598]есть места, куда ходим именно за жратвой. Есть люди, которые лучше меня готовят шашлык и плов и я не стесняюсь об этом говорить и с удовольствием отдаю за это деньги.[/quote]Жорик, давай так. Без понтов и свистежа. Пали конторы. Где харчуешься?
За себя скажу. Последний раз подавали нормальное мясо в Балкан гриле. Много раньше нравилось в Мадьяре, на Красных партизан. Но он давано и надолго закрыт.(

janni 15.07.2018 18:43

5748-Fasendec >Не обольщайся. Я тоже думал, точка с качественным мясом. Оказалось, не всегда.(

janni 15.07.2018 18:52

5745-Хэдлайнер >Жорик, вспомни рассвет грильного бизнеса. Это была феерия рассолов и маринадов! У кого лучше? Кто победит в номинации? Люди ездили в Москву за спец маринадами. И реально из-за кур-гриль дрались.)) На Авроре стоял Тонар, сам видел.))) И это были шедевры гриля.) А какая палитра соусов?
Все осталось в прошлом.( Сейчас это банальный фаст фуд.(
Недавно были на юбилее в Коралловых бусах. Подали курицу под чем-то там, с чем-то там. ППЦ! Банальное филе под майонезно-сматанным соусом. И это ресторан сети Мадьяр?!
Честно скажу, я давно не ел в ресторане курицу, достойную их ценника.
Короче, жду координаты.)

Полудикий Кот 15.07.2018 20:40

5752-Acworth > вкусно наверно?)

19KONTRAST94 15.07.2018 22:02

5756-Полудикий Кот >вкусное заливное получилось!

Fasendec 15.07.2018 22:33

5751-Max_krd > если ехать из Ярославской на Лабинск слева на трассе Рынок, там и беру. Или в Майкопе на рынке. Контактов нет, там всегда есть мясо. Раньше брал в магазине на зиповской/московской, но что то поставщик марку потерял:(

mangalic 16.07.2018 10:42

[quote=Конь германский;45790522]Без понтов и свистежа[/quote]
Дзержинского-Офицерская на аллейке. Почти всегда есть каре, отличные люля и печень.
"Арена" в скверике Фестивального возле фонтана.
"Хлебосольное" Дзержинского-Ушакова напротив парка МВД.

[quote=Конь германский;45790556]Подали курицу под чем-то там, с чем-то там[/quote]
в Москве на фуд-корте ТЦ в "восточной кухне" (кажется сетевая точка) уговорили на шашлык из грудки. Я не хотел, но уж очень уговаривали. Это было нечто невероятное, не тандури, а половины грудки целиком. Жарили при мне на гриль-плите (просто плоская сплошная плита с ребрами).


[quote=Конь германский;45790556]Банальное филе под майонезно-сматанным соусом[/quote]
кажется раньше давал рецепт: куриная грудка половина рубится ножом или топориком достаточно крупно, половина пропускается через мясорубку с луком. Немного хлеба, сыр, майонез, соль, чеснок, перец. На сковородку накладывается как оладьи, но крупные.
Фантастиш!

mangalic 16.07.2018 10:52

Мне очень нравится, когда в случайном заведении натыкаешься на жемчужины кулинарии (правда, не в Краснодаре).
Казалось бы, банальная окрошка, я всё про неё знаю - ан нет, удивили, замутили очень годную штуку. Секрет весь в квасе, точнее это была готовая смесь кваса, хрена, горчицы и чего-то ещё (может кефир или тан/мацони). Ну и сама окрошка очень качественная, три вида мяса.
И в этом же заведении соблазнился на печень индейки в сетке. Подача на лепешке-фокаччо с сыром и розмарином.
И я понял, что я ещё ребёнок у мангала и главное что есть куда расти.
[img]http://i104.fastpic.ru/big/2018/0716/42/ec7452cbd82ff82460012b83c9f3f042.jpeg[/img]

[img]http://i104.fastpic.ru/big/2018/0716/96/02720a83b6bc3ee144828cfc56222b96.jpeg[/img]


Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +3.