![]() | |
Готовую достатую пиццу немного присыпаю мелко натертым пармезаном. Есть надо горячую, пока сыр не застыл. Но есть еще шарик теста. Его уже делало дите следом за мной самостоятельно. Но тоже вкусно. [img]https://a.radikal.ru/a12/1806/26/e7b344e69d88.jpg[/img] [img]https://d.radikal.ru/d34/1806/e2/9141ff6d5c70.jpg[/img] |
Что можно добавить по сырной пицце? Рикотта не нужна. Она не плавится. Ничего не испортила, но и не придала. Вместо рикотты можно моцареллу. А маскарпоне можно бы и больше положить. |
5556-Хэдлайнер > странный подход, тем более для эксперта.... есть блюда, которые просто необходимо жарить. И уводить в сторону запекания, облегчая процесс мойки (???) это для меня непонятно |
5561-Хома Брут > Аж пиццы захотелось. |
Просто стейк. Была куплена говядина и вывешена в плюсовую камеру, там же в магазине, ну не готов я пока к таинству с полотенцами. Через 16 дней забрал, зачистил и приготовил. Вот что получилось. [img]https://a.radikal.ru/a25/1806/c3/976bcb7d290a.jpg[/img] [img]https://a.radikal.ru/a11/1806/66/d58bb4a0924a.jpg[/img] [img]https://b.radikal.ru/b13/1806/5b/c5cba10a19eb.jpg[/img] [img]https://b.radikal.ru/b24/1806/02/1b498a1fe394.jpg[/img] |
В целом все очень неплохо получилось, единственный момент, жестковато местами, прямо камень преткновения у меня. В следующий раз попробую один фокус, надеюсь решит вопрос с лишней жесткостью. |
Красиво! |
5565-Тучка_Кеша_и_Лисичка > Фотки классные! Стейк ДОЛЖЕН соответствовать изображению! |
У меня примерно так получаеЦЦа [img]https://b.radikal.ru/b14/1806/70/ccf5183c5ec0.jpg[/img] Как только начинаю разрезать, снимать не успеваю [img]https://b.radikal.ru/b35/1806/bf/d381e0808c07.jpg[/img] |
А вчера больше фоток было. Куда то подевались. [quote=Тучка_Кеша_и_Лисичка;45720173]куплена говядина и вывешена в плюсовую камеру, там же в магазине[/quote] А что это? Услуга в магазе? Или приятели там, личную просьбу сделали? |
5570-Хома Брут > модератор хлебанул слюней, и решил затереть провакационные снимки)) |
5570-Хома Брут > По знакомству, но даже если бы и не было такой возможности я бы попытался договориться с магазом, пусть даже за небольшую денежку, нормальный магаз не откажет, т.к. ты к нему вернешься. 5571-Wild wild wild Cat > В исходниках страницы ссылки на месте, видимо это на стороне радикала краш произошел. Презалей фото пожалуйста, что выкладывал, интересно посмотреть. Я тож свои перезалью, если к вечеру не оживет. |
5565-Тучка_Кеша_и_Лисичка >Отлично! Опыт приживается!)) [quote=Тучка_Кеша_и_Лисичка;45720173] ну не готов я пока к таинству с полотенцами[/quote]Что тут скажешь?) Я может тоже не особо горел желанием каждый день пеленать стейки.) У меня других вариантов просто не было. Друзей мясников тоже нет. Делись, что за фокус такой? По размягчению. Все красиво и сочно. А почему тонковат стейк? Ты его отбивал? Из собственного опыта. Брал стейк, толщиной примерно сантиметра четыре. Кость сразу вырезал. После выдержки немного уменьшилось в толщине. Получилось мягкое и сочное мясо по всему куску.[quote=Тучка_Кеша_и_Лисичка;45720173] зачистил и приготовил.[/quote]А что именно зачищал? |
На прошлой неделе был в Метро. Лежит вакуумированный стейк, грамм на 600, 28 дней сухой выдержки. Стоит в районе 1600 руб!))) Это надо просто жить не мочь без стейка, чтоб такое лавэ отваливать за порционный кусок мяса!) Тучка_Кеша_и_Лисичка, хотел взять соус BBQ, но был только второй вариант, что на твоих фото. Скоро попробую. |
[quote=Wild wild wild Cat;45717257]есть блюда, которые просто необходимо жарить[/quote]Вот тут полностью согласен. В процессе обжарки продукт приобретает особые вкусовые качества. Этому процессу даже есть какое-то импортное название по имени чела, который это открыл (описал). |
[quote=Конь германский;45723240]У меня других вариантов просто не было. Друзей мясников тоже нет.[/quote] Выше написал, я бы попробовал договориться с магазом, вплоть до того, что подсказал бы им о доп услуге для клиентов, пусть и за денежку небольшую, всяко у них и камера есть и загруженна она, на 100%, вряд ли когда бывает. [quote=Конь германский;45723240]Делись, что за фокус такой? По размягчению.[/quote] Сначала попробую, а то так слишком просто, мучайся в неведении )) [quote=Конь германский;45723240]Все красиво и сочно. А почему тонковат стейк? Ты его отбивал?[/quote] Боже упаси, это ж не отбивная. Вроде все неплохо с толщиной, просто из 4х фоток видно только две. Сча попробую перезалить и выложить. [quote=Конь германский;45723240]А что именно зачищал? [/quote] Кусок вырубили и повесили на созревание, потом от кости и все лишнее, сильно заветренное удалил. Зрело на кости. Да вот с жесткостью понять не могу, жена сказала, что часть ее стейка, небольшая, какая-то жестковатая, остальная нормально, у меня тож все нормално было. |
В моем варианте не заветрилось. Хотя сам думал, придется чистить. Нифига.) [quote=Тучка_Кеша_и_Лисичка;45723317]Сначала попробую, а то так слишком просто, мучайся в неведении ))[/quote]Ждем-с.)[quote=Тучка_Кеша_и_Лисичка;45723317]Выше написал, я бы попробовал договориться с магазом, вплоть до того, что подсказал бы им о доп услуге для клиентов, пусть и за денежку небольшую, всяко у них и камера есть и загруженна она, на 100%, вряд ли когда бывает.[/quote]Это вариант. Но таких людей единицы.) Кому рассказывал, удивлялись и слушали как сказку.) Представляю, покупателю предлагают: "А вы у нас в холодильнике оставьте ваше купленное мясо, а через пару недель заберете. Возьмем недорого.")) Все же пока остановлюсь на моем варианте. |
[quote=Конь германский;45723257]Тучка_Кеша_и_Лисичка, хотел взять соус BBQ, но был только второй вариант, что на твоих фото. Скоро попробую. [/quote] Попробуй обязательно, я своих подсадил на курятину в этом соусе, моя так вообще, готова на все )) ради крылышек и еще больше, ей голень нравятся. На днях делал, мне кажется, что она даже постанывала от удовольствия во время еды )). И кстати, мариновать не надо. Просто столовую ложку-две соуса добавляешь, когда солишь, перчишь и все перемешать и сразу готовить. Потом ложку-полторы этого соуса разбавляешь с водой, что бы жидкая консистенция была и кисточкой во время готовки мазюкаешь. На Ростовке последний раз не было, брал в метро около Икеи. А вообще, на сейте метро можно посмотреть, в каком магазе в наличии. |
[quote=Тучка_Кеша_и_Лисичка;45723385]И кстати, мариновать не надо. Просто столовую ложку-две соуса добавляешь, когда солишь, перчишь и все перемешать и сразу готовить. Потом ложку-полторы этого соуса разбавляешь с водой, что бы жидкая консистенция была и кисточкой во время готовки мазюкаешь. [/quote]Спасибо за подсказки. А ребра свиные пробовал с ним на решетке готовить? Есть мысль бахнуть. |
[quote=Тучка_Кеша_и_Лисичка;45723385] На днях делал, мне кажется, что она даже постанывала от удовольствия во время еды )).[/quote]Ага.)) Я писал про стейки.) Когда приготовил, жена уже спала, а доченька была в гастрономическом шоке.)) Кстати, на след день стейк уже не то.( Самый цимес именно с пылу-с жару.) |
Дубль два, 4ре фоки. [img]https://d.radikal.ru/d20/1806/12/321c4b6d39cc.jpg[/img] [img]https://d.radikal.ru/d34/1806/42/4db6aab10b2a.jpg[/img] [img]https://c.radikal.ru/c15/1806/b5/e122fd253470.jpg[/img] [img]https://d.radikal.ru/d19/1806/b3/170b45132ddd.jpg[/img] |
[quote=Конь германский;45723410]А ребра свиные пробовал с ним на решетке готовить? Есть мысль бахнуть. [/quote] Не, свинятину не пробовал, но думаю, будет супер. |
А такой пробовал? [img]https://a.radikal.ru/a43/1806/9e/9754f1ac4deb.jpg[/img] Взял на пробу. Проэксперементирую. |
5581-Тучка_Кеша_и_Лисичка >Другой базар!) |
[quote=Конь германский;45723382]Это вариант. Но таких людей единицы.) Кому рассказывал, удивлялись и слушали как сказку.) Представляю, покупателю предлагают: "А вы у нас в холодильнике оставьте ваше купленное мясо, а через пару недель заберете. Возьмем недорого.")) [/quote] Мясники думаю в курсе, это обывателям в диковину. 5583-Конь германский > Такой не пробовал, состав смотреть надо. |
[quote=Конь германский;45723266] Этому процессу даже есть какое-то импортное название[/quote] Реакция Майяра. других способов, кроме обжарки, нет. |
5578-Тучка_Кеша_и_Лисичка > я насобачился готовить супершашлык из куриных бёдрышек, сильно приближённый к армянскому шашлыку Тавук.... епли с мясом много, но результат превосходит все ожидания.... мой опыт разъехался от Сочи до Ростова/Москвы/Питера.... его уничтожают мгновенно....а в принципе ничего необычного |
[quote=Тучка_Кеша_и_Лисичка;45723455]Мясники думаю в курсе, это обывателям в диковину.[/quote] Обыватель думает, что мясо чем свежее, тем мягче и вкуснее. |
5583-Конь германский > у меня пап пользовал, но видимо много добавлял, мне не нравилось.... в принципе это только концентрат дыма. Куплю - опробую в домашних условиях, ибо и маслом можно кашу испортить)) |
5588-Хома Брут > на Сенном вырезку суточную найти нереально... либо свежая, а потом сразу морозят.... не мясники а торгаши(( |
[img]http://s1.radikali.ru/uploads/2018/6/25/bbd740ec3d49b67dce262e21d1c3e10d-full.jpg[/img] [img]http://s1.radikali.ru/uploads/2018/6/25/e1e5336f355c989bd2a2be897828003c-full.jpg[/img] [img]http://s1.radikali.ru/uploads/2018/6/25/8db92d11279d5841bfe17e19444d8c13-full.jpg[/img] |
5572-Тучка_Кеша_и_Лисичка > повторил |
Вот ещё готовил.... назвал "Плато Средиземноморья" [img]http://s1.radikali.ru/uploads/2018/6/25/9631b934108aa9b52aa3aabf29559a7d-full.jpg[/img] |
Вот ещё "Филе-миньон на подушке из спагетти из цукини и фасоли" [img]http://s1.radikali.ru/uploads/2018/6/25/f654c8a66cdfbb9bd29807d26e847d88-full.jpg[/img] [img]http://s1.radikali.ru/uploads/2018/6/25/6a3c8cd5d4c68d7256844cba1fa76d81-full.jpg[/img] |
Откуда такие красивые? [Img]https://b.radikal.ru/b14/1806/70/ccf5183c5ec0.jpg[/img] [quote=Wild wild wild Cat;45723865] "Плато Средиземноморья"[/quote] Здорово. 5594-Wild wild wild Cat > Оригинально. 5587-Wild wild wild Cat > Рецепт в студию! |
5594-Wild wild wild Cat >Класс!5595-Тучка_Кеша_и_Лисичка > Очень похоже на свинину. |
5596-Конь германский > это говядина, я свинину не ем, как класс)) совсем не ем) |
5597-Wild wild wild Cat >Тогда колись, где такие отрубы.) |
5595-Тучка_Кеша_и_Лисичка > в Метро такое мясо бывает... А курица - нужно правильно филе от кости отделить, ну а потом оливковое масло, кайенский и чёрный перцы, кошерная соль , паприка, специи... решётка и угли |
5598-Конь германский > Мираторг и Метро) |
Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT +3. | |