Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Мужской клуб (http://forums.kuban.ru/f1567/)
-   -   Готовим вместе! (http://forums.kuban.ru/f1567/gotovim_vmeste-5624835.html)

HomaBrut 08.08.2020 13:50

6639-Лазуритовый кот >Точно!
Это же прекрасно,когда есь,где поискать и из чего выбрать

Полудикий Кот 13.08.2020 22:37

6606-Хома Брут > красиво... даже говорить не буду... я держу 2 часа на 100, и 2,5 на 80-ти... этого вполне достаточно, даже для задней ноги))
ЗЫ. Сегодня женил карпа зеркального с курдюком бараньим... очень даже, неожиданно, и без лишних запахов... рыбу съели сразу...

котяра 13.08.2020 22:56

6642-Полудикий Кот > Володя, рад видеть тебя у нас...
заходи чаще...
(((-;

SvetlanaLipa 18.08.2020 15:44

[URL=http://piccy.info/view3/13924937/71dbb783bb6568710c92f7681e352296/][IMG]http://i.piccy.info/i9/898d921b42561d6fc81e7b8084c68ed8/1596541406/6680/1385621/IMG_20200804_121341_240.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2020-08-14-21-38/i9-13924937/180x240-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2020-08-14-21-38/i9-13924937/180x240-r/i.gif[/IMG][/URL]

Торт на днях делала, люблю летом торты без выпечки. Корж здесь это крошка из печенья со сливочным маслом, затем слой взбитого сметанного суфле, и сверху желе из тархуна, но с верхним слоем можно фантазировать, это не принципиально.

mumimama 18.08.2020 21:02

6644-Светлана Липа > Мне нравится. Но не делаю, тк худею. А вообще - за чизкейк во всех непеченых вариациях, беспроигрышно.

[img]https://c.radikal.ru/c27/2008/d5/05d8e072b5a3.jpg[/img]

[img]https://d.radikal.ru/d15/2008/ad/1057bdd08155.jpg[/img]

Раз уж залезла в свои фото и в Радикал, тут и роллы вставлю.

SvetlanaLipa 01.09.2020 23:57

[quote=мумимама;47845582] 6644-Светлана Липа > Мне нравится. Но не делаю, тк худею. А вообще - за чизкейк во всех непеченых вариациях, беспроигрышно. Раз уж залезла в свои фото и в Радикал, тут и роллы вставлю. [/quote]
Я не люблю чизкейки с творогом, по моему вкусу они должны быть с сыром, буко, филадельфией...так гораздо вкуснее))
Я вот тоже сейчас худеть удумала поэтому торты не делаю, всё очень скромно на моем столе, зато отвесики радуют.
P.S. А в вашем тортике это савоярди?

mumimama 02.09.2020 10:58

6646-Светлана Липа >Да, савоярди. Я творог делаю кальцинированный, он получается как крем. На 1 л вскипающего молока вливается 1-2 ст.ложки кальция глюконата (раствор в аптеке). Выключить. Молоко сразу "отскочит", отжать, будет очень нежный некислый творог.Очень полезен растущим деткам и барышням с пузиком,тк обогащен кальцием. И вкусный.

martina18 02.09.2020 21:51

6647-мумимама >а молоко домашнее не пастеризованное нужно?

mumimama 11.09.2020 09:59

6648-мартина и мартини >Любое, если пожирнее, то и творог будет пожирнее. Делала только из магазинного, но разницы технологии никакой. В готовом продукте не будет кислоты, крупинок итд, он скорее напоминает такой крем-сыр.Очень полезен деткам, беременным, и после, не дай Бог, переломов - когда есть повышенная потребность в кальции. Да и просто вкусно.

Kraevoy 12.09.2020 00:04

[quote=мумимама;47868468] 6646-Светлана Липа >Да, савоярди. Я творог делаю кальцинированный, он получается как крем. На 1 л вскипающего молока вливается 1-2 ст.ложки кальция глюконата (раствор в аптеке). Выключить. Молоко сразу "отскочит", отжать, будет очень нежный некислый творог.Очень полезен растущим деткам и барышням с пузиком,тк обогащен кальцием. И вкусный. [/quote]
Впервые слышу о таком способе приготовления творога. Стало интересно, будем на выходных с женой эксперименты проводить))

mumimama 12.09.2020 09:40

Перечитала посты и задумалась. Давно не делала такой творог, вспомнила, что использовала раствор хлористого кальция, а не глюконат. Пардонте за дезинформацию.

JohnConstantin 01.11.2020 22:06

вчера на свиные ребрышки пробило

[img]https://a.radikal.ru/a11/2011/c9/d3bfb88c1902.jpg[/img]

[img]https://c.radikal.ru/c05/2011/24/8962740a1a0b.jpg[/img]

janni 02.11.2020 12:14

6652-John Constantin >Выглядит красиво.
Но, по-моему, ну ооочень уж много соуса и приправ, что полностью убивает вкус мяса.
Недавно жарил на мангале ребра. Мариновал так же. как шашлык. Только, кроме перца, немного Чабера. Рекомендую. Отличный результат.

Chip 02.11.2020 13:16

[img]https://b.radikal.ru/b03/2011/5f/7def1a49eeda.jpg[/img]
Корейка, св, 3,5 месяца

krj 02.11.2020 14:19

6652-John Constantin >
6654-Chip AC >
красиво

mumimama 02.11.2020 14:39

6653-Конь германский > К свинине еще розмаринчик. Перед жаркой отбивных - сверху смесь перцев, соль, и сушеный розмарин. Оставить на часок, потом жарить. Оччень душевно. А ребрышек очень хочется. В квартире холодина, не топят же, самки собаки, надо в духовочке сбацать.

janni 02.11.2020 15:53

6654-Chip AC >Вэри гуд! А весь процесс описать?

janni 02.11.2020 15:54

6656-мумимама >Про розмарин я в курсе. Сегодня буду мутить бараньи руки в духовке. По веточке розмарина уже приготовил на каждую руку.

Chip 02.11.2020 17:28

6657-Конь германский > соль, старты, повесить в прохладу.
Вариантов куча. Но я в этом плане только учусь, поэтому делаю по чужим рецептам. Практически не внося в них ничего от себя

janni 02.11.2020 17:59

6659-Chip AC >Выкладывай. Чтоб не копаться и уже проверенный.
Проблема с микроклиматом. Т.е. постоянством температуры и влажности. Хотя, по сегодняшним погодам, можно в гараж отправить.

Лазуритовый кот 02.11.2020 22:00

6659-Chip AC >отдельный холодос или не заморачиваешься ?

_pushka_ 10.11.2020 20:57

6654-Chip AC >как ее готовить?

forums_kuban 01.12.2020 17:20

Посоветовали спросить в этой теме:
[url]http://forums.kuban.ru/showthread.php?p=48024882[/url]

forums_kuban 01.12.2020 18:27

Все, вопрос закрыт, я принял решение в теме сам.

forums_kuban 02.12.2020 00:20

[quote=forums_kuban;48026072]я принял решение в теме сам.[/quote] и влетел по полной. Подробнее в теме, общаюсь дальше.

котяра 02.12.2020 09:45

6665-forums_kuban >
нам об этом докладывать не обязательно

МАРТОВСКИЙ_КОТ 02.12.2020 09:59

-6666-

HomaBrut 21.12.2020 21:59

Несколько слов о хачапури.
Я совершенный дилетант в этом деле. Вокруг себя не наблюдаю ни имеретинцев, ни аджарцев. И никогда меня никто не угощал домашними хачапури. Но кто же не любит хачапури? Это априори вкусно. В ресторациях тоже до хачапури дело не доходило. Ну, ели конечно во всяких кафэшках среднего пошиба, готовящих числом поболе, ценою подешевле, которые нельзя брать за образец. Всегда думал, как бы сделать это дома, из хороших продуктов, не думая об экономии, себестоимости и прочих отягощениях общепита.
Ну и конечно многих стремает месить тесто, лепить из него всякие уевины и тп. Но есть ведь такой прибор - хлебопечка, позволяющая замесить прекрасное тесто, не испачкав рук. Да и вылепить не какие-то филигранные штуки, а элементарную лепешку, вполне можно попробовать.
Но накер всякие сопли, приступим к делу
Итак, тесто. Берем хлебопечку и впихиваем в нее:
Воды – 240 мл;
Соли – 2 чайные ложки;
Сахара – 1 ст. ложку;
Растительного масла – 2-3 ст. ложки. Лучше использовать то же количество сливочного. Будет вкуснее.
Муки – 360 гр;
Сухих дрожжей - 2 чайные ложки.
То есть, основное соотношение: на две части воды – три части муки. Остальное добавки.
Нажимаем кнопку. И поехало! Через часа полтора тесто будет готово к дальнейшей работе
[img]https://c.radikal.ru/c32/2012/e2/2019bdadaec3.jpg[/img]

HomaBrut 21.12.2020 22:02

Кажеца получаеца.
Поехали дальше.

Можно подготовить начинку.
Для начинки берем сыр сулгуни или сулугуни, кому как нравится произносить. В том же количестве, что и теста. То есть, теста у нас получается 600 гр. Значит берем 600 гр сулгуни. Перетираем на терке. Сыр лучше брать на рынке. Там он вкуснее и почему-то значительно дешевле. Но вполне можно и в сетях. Все одно будет вкусно
[img]https://d.radikal.ru/d24/2012/70/ac2d9221ba1c.jpg[/img]

HomaBrut 21.12.2020 22:04

Добавим два сырых яйца, щепотку муки и миллилитров 40 воды. Соль можно добавить по вкусу, если сыр недостаточно соленый. С водой тоже надо смотреть, какой сыр: плотный или с него течет вода уже. Если сыр достаточно влажный и мягкий, то можно без воды. Можно добавить вместо всего ст ложку сметаны.
Все смешиваем руками и получаем начинку – сырную массу
[img]https://c.radikal.ru/c02/2012/1e/678eded1b772.jpg[/img]

HomaBrut 21.12.2020 22:06

То количество теста и начинки, которое я привел, на два хачапури. Потому берем половину теста и делаем из него небольшую лепешку. Можно руками. Половину начинки скатываем в шар и кладем на лепешку. Начинаем обминать начинку тестом со всех сторон, скрепляя защипом в одном месте
[img]https://c.radikal.ru/c08/2012/1d/5829e0fd4260.jpg[/img]
[img]https://c.radikal.ru/c34/2012/a9/f79a8ab24aaf.jpg[/img]

HomaBrut 21.12.2020 22:08

Переворачиваем получившийся шар узлом вниз и немного приминаем. В этот момент лучше переложить лепешку на пекарскую бумагу. Так будет легче переложить ее на противень вместе с бумагой
[img]https://b.radikal.ru/b41/2012/33/b0af6a9cc0f3.jpg[/img]

HomaBrut 21.12.2020 22:10

Сначало приминаем руками, потом лучше скалкой. Делать не спеша, аккуратно, стараясь не порвать тесто. Это самое такое. Но вполне получится. Только не спешить и сильно не давить. Потом при выработке алгоритма можно ставить раскатку на поток при желании
[img]https://d.radikal.ru/d13/2012/21/b14a1f1bf383.jpg[/img]

Chip 21.12.2020 22:11

6670-Хома Брут > :peace::peace::peace:
Люблю хачапури! Потому и толстый :/
Тесто готовлю сам. Мне нравится очень это. Прям кайф замесить и потом наблюдать как оно подходит

HomaBrut 21.12.2020 22:13

Остальное вабще ерунда. В середине лепешки сделать дырку. Чтобы меньше вздувалось при нагревании. Намазать лепешку слегка взбитым сырым яйцом и положить в предварительно нагретую до 250 град. духовку
[img]https://c.radikal.ru/c00/2012/5e/45a294825759.jpg[/img]
[img]https://c.radikal.ru/c03/2012/b2/cee53bd34e76.jpg[/img]

Chip 21.12.2020 22:17

А вот для осетинских пирогов тесто совсем другое, жидковатое, Все ещё тренируюсь. Выпытывал у осетинок в Фиагдоне. Но то ли руки из жопы, то ли секрет секретный :)))

HomaBrut 21.12.2020 22:18

Теперь главное!
Без конвекции и гриля, нагрев верх-низ. Запекаться будет 12,13 минут. Температура 250 град им Цельсия уже очень серьезная, потому под конец запекания внимательно следить. Минуту просрать, и сгорит ккуям.
Через 13 минут достал. Это оно!
[img]https://a.radikal.ru/a38/2012/28/0caa502f2615.jpg[/img]

HomaBrut 21.12.2020 22:21

И это первая проба пера. В общем, доступно всем и каждому.
[img]https://d.radikal.ru/d32/2012/ca/6b727b5c011d.jpg[/img]
[img]https://d.radikal.ru/d10/2012/83/8de8beadc5a6.jpg[/img]

HomaBrut 21.12.2020 22:24

Никера невыполнимого нед! Все у нас получидзе! И сразу фторой пошел! И это вкусно!
[img]https://a.radikal.ru/a14/2012/ae/205541f8a3ef.jpg[/img]


















[/img]

HomaBrut 21.12.2020 22:25

А на сегодня новостей больше нет. Всем здоровья и сыто-пьяно!


Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +3.