![]() | |
5988-_Акстисья Да, действительно есть, вон и в Метро нашел, от деревня ;)) [url]https://krd.metro-cc.ru/category/produkty/bakaleya/orehi-suhofrukty-semechki/makadamiya-fine-life-sushenaya-300g[/url] |
6041-Шурави >если не секрет..в кратце поделитеся, что за ниитически вкусный продукт, за которым упорно гоняется один из лучших желудков МК ? ;))) |
6042-Bender BR >Сарказм засчитан, спасибо улыбнуло ;)) Насчет желудка, это пожалуй, Полудикий пальму первенства держит с его икебанами из диаметрально противоположных вкусов, а ваш покорный слуга, пока не дорос до молекулярной кухни. Мясо да картофан на углях, вот мои Альфа и Омега, мои альма-матер. Орехи эти, прям с собаками, я конечно не искал, но просто зайти в магазин и купить, не смог. Хотя за такую цену, пожалуй и перебьюсь ;) Во Вьете помнится, купил кило, уж не помню почем, но показалось дороговато, уж очень рекомендовали их. Теперь понимаю, что совсем и не дорого было, по отношению к нашей цене. Они еще в скорлупе плотной с пропилом были и железку, наподобие медиатора, давали в комплекте, что бы в прорезь ее вставлять, поворачивать и раскалывать орех. По вкусу, очень-очень нежный, сливочный вкус, слегка сладковатый, в общем не знаю с чем сравнить, не вкус ореха точно. Нормально так, под сухое вино, ушли ;)) Резюмируя, вкусные, но прям что бы ах-ах, ну нет... |
6043-Шурави > вкусные-вкусные. чтобы ах - это только апельсин )) |
заинтересовали макадамией, записал в вишлист молескина:) |
6034-Constantine > вот за это прям респект с уважухой - что забрал и починил. Очень уважаю мужиков рукастых. Вспомнила - девки мои летом сломали вентилятор, ну сам сломался, в Анапе. Я приехала, с младшей пошли гулять и к мусорке его вынесли , по пути. Потом - не рядом прям, на спортивной площадке с ней, я сижу, она скачет. Опа - мужичок чешет с нашим вентилятором)) починит и будет работать |
6045-Stark > кажется там такой ключ должен быть, типа пластинка металлическая, вставляешь в прорезь на орехе и крутануть |
6043-Шурави >это хорошо, что чел понимает йумор :))). Ок, спасибо...я думаю ,что перебьюсь за такие бапки;))) не дорос я финансово, как некоторые до моллекулярной кухни ;()) |
Теперь по жанру Константин должен "просто так" привести свои цены и в очередной раз порадоваться за себя, за где живет, точнее )) |
6038-Конь германский >вчера в Метре посмотрел Австралийскую баранину. Охлаждении нет совсем. Никакого импортного мяса совсем. Уругвай, Аргенитина - нет. В заморозке была баранина с флагом Австралии. Я аж поперхнулся. Этикетку стал смотреть - производство РФ. |
6050-Chip AC >))) Это такой ход конем.))) Флаг Австралии никто не запрещал рисовать.) Может когда их выкармливали, показывали фото Австралийских лугов.) В охлажденке летом была говядина, Бразилия. Не брал, не знаю, как по качеству. А настоящая Австралия действительно на высоте. Стейк чайной ложкой можно есть. 6049-_Акстисья >Будьте проще. Живет человек, его все устраивает. Делится какими-то моментами своей жизни. Зачем ищете во всем подвох? |
6051-Конь германский > нет подвоха, правда. и мне он симпатичен. но это его "деление" у него - сравнительное и на уровне подсознания. так будет всегда. вся его жизнь теперь поделена на жизнь до Америки и в ней. Как у нас, кто пожил на Крайнем Севере, всегда будет делить жизнь на "до" и "после". |
6052-_Акстисья >Жизнь активного человека поделена на этапы. И каждый этап оставляет неизгладимое впечатление, которое периодически всплывает в памяти. |
6052-_Акстисья > Так этот'ть, эпитимью наложить на него, клятого басурманина, а потом на кол и немедля анафеме предать, дабы ентому [s]чернокнижнику[/s] чернобарбекюшнику, неповадно было нашу сермяжность и посконность, с ихним гниющим, тьфу, западом сравнивать, да фоточги тут скабрезные с едой ихней, заграничной, мерзкой, выкладывать и глумиться при этом ))) |
6049-_Акстисья >да ну их в баню с этими ценами, пока кто-то не попросит, сам не буду постить :smile: если честно, я так и не понял, какого на меня кеша с котом налетели позавчера?, ну да ладно, проехали, я же вроде как бы у вас в гостях в этой теме... всю жизнь что-то починяю, я тут в выходные пару зверушек со старых запчастей сварил: дракончика [img]https://a.radikal.ru/a25/1810/f5/8bbdd4966c70.jpg[/img] мышку и черепашку [img]https://d.radikal.ru/d08/1810/74/2a4c428cf010.jpg[/img] |
Хорошие мышки черепашки детишкам поиграть. И не побьются. |
Мышко обалденное ... и эта,не бурчи там ото,из зависти я ,исключительно из зависти ... |
6055-Constantine > ни в коем случае! прошу, давай оставим как есть! ты пиши, как на ум -на душу прийдет, а я поязвлю)) я же вроде не злобно? я поржать, честно! Люблю Городницкого, вот тебе песенка от него [url]https://my.mail.ru/music/search/планета%20америка[/url] Игрушки оч классные, мне нравятся! |
6053-Конь германский > назидательно, спасибо) Однако, не соглашусь. Есть периоды, которые память спасительно вычеркивает из мозга, или мозг из памяти, какая нахрен разница. Чтоб не всплывали. |
[quote=_Акстисья;46112649] память спасительно вычеркивает из мозга[/quote]Это не так.) В памяти есть все. Просто вы стараетесь об этом не думать. Ну а если появляются пробелы, то, извините, это уже клинические изменения.) |
6060-Конь германский > извиняю :) [img]https://b3.ru.icdn.ru/a/akstisiya/8/imgsrc.ru_61743988dRx.jpg[/img] Я дни рождения родителей, брата - хоть в 3 утра разбуди, скажу дату. А когда умерли - буду вспоминать, приплетать опять же чьи то дни рождения. типа так: тааак, племяннику столько то лет, на похоронах брата сестра была беременная, значит, такой-то год. Тогда походу клинические изменения у меня уже очень давно ) родителей и брата давно нет. Нет, я всё-таки убеждена, что память избирательна |
[quote=Constantine;46112328] какого на меня кеша с котом налетели позавчера?[/quote] Позвольте-позвольте, милостивый государь, это где это я на вас, так сказать, налетел? Облегчите сердце, укажите перстом, где сие беззаконие творилось. |
6061-_Акстисья >А вы ничего!)) Хорррошенькая!)))))) Ишь, какая рыжуля!) |
Так, господа, грядет похолодание, а значит снова будет актуальна тема сала и все, что с ним связано. Предлагаю выкладывать рецепты засолки. Как сделать так, чтоб сало было мягким и вкусным. Короче, делитесь рецептами. |
6064-Конь германский > мой нируский муж солит так. Берется кусок хорошего сала. хорошесть он сам определяет при покупке, ибо именно от качества начального продукта зависит запрашиваемая Вами мягкость и вкусность. если моя сестра кормит свиней - "быстро управилась", а в помойном ведре для свиней тока что железных банок нету, то я ей сто раз говорила, не получится у тебя сало как у зятя ) Кусок щедро натирается солью и потом щедро обмазывается многа чесноком. чеснок - через электромясорубку. очень щедро, хорошим таким слоем, пришлепывая, припечатывая руками. небольшие куски - каждый в отдельный пакетик, в несколько пакетиков. и в холод-к. на 3 дня. потом в морозилку. через сколько из морозилки точно не скажу, но не скоро ) |
[quote=_Акстисья;46113760]через сколько из морозилки точно не скажу, но не скоро )[/quote]Спасибо за подробный рецепт.))))) Засолил сало. Красивое, не тонкое. Солил в рассоле. Получил жесткий жесткач! Сегодня попытаюсь исправить. Отпишусь по результату. И еще купил кусок сырого. Попробую горячую засолку. |
6066-Конь германский >если опять купили брюшкО, то даже горячая засолка может не помочь :) только длительное кипячение :))) |
Не ешьте много сала - ноги мёрзнуть начнут!!! |
6067-Bender BR >Будем посмотреть.) Брал у постоянного продавца. Сказала, это будет мягким. Вон, Акстинья же не колется, как надо сало выбирать?)) |
6068-Дьявол Синяя Буква >Как раз таки мерзнут от недостатка.) |
6069-Конь германский > так я и не знаю! ) я не покупаю |
6066-Конь германский > муж покупает не толстое. и с мясом. Попробуй исправить то, что получилось жестким - такой обмазкой из чеснока. И лежит оно потом в морозилке с этой обмазкой. Вытащил кусок, отрезал сколько надо, обчистил чеснок, и обратно его в пакет , к куску пришлепал. там же один бок оголится после обрезания-отрезания ) |
Духовка рулит с подверевком,имхо ..... быстро и гарантировано мягкое, |
Рассказываю. Обмазал чесноком - рубленным + давленным через пресс, по чуть перца через мельницу и сухой аджики, по кусочку лавра и в пароварку. Варил во дворе, во избежание чесночно-лавровой вони по всему дому.))) Охлаждается.) Как сниму пробу, скажу что получилось.) |
6073-Лазуритовый кот >Сколько по времени и какая температура? |
6071-_Акстисья >Так узнай и поделись.) |
6073-Лазуритовый кот >да, помню делали такое года два тому. |
Докладываю. Все получилось. Сало стало мягким. Как вариант - вполне имеет место быть. |
6061-_Акстисья > А разве ромашки на твоей голове не доказывают, что тебе не больше шишнадцати??? ;-) |
Всем привет! Едали в Африке и свежевыловленных живых (приготовленных, оф корс) креветок, и лангустинов, и пр, и пр...Вывод:лучше нашего родного, правильно приготовленного рака нет ничего!Баранину мороженую новозеландскую тоже там ели очень плотно. Ни малейшего запаха, вкусная очень, и в 3 раза дешевле местной. Уже не помню цены. |
| Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3. | |