Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Мужской клуб (http://forums.kuban.ru/f1567/)
-   -   Готовим вместе! (http://forums.kuban.ru/f1567/gotovim_vmeste-5624835.html)

janni 17.09.2018 19:29

В далеком детстве жили у нас на квартире айзербажанцы. Семья.
Варили пельмени, подавали с бульоном с добавлением каких-то сушеных трав. Точно помню, что там присутствовала мята. Как же это было вкусно!

mangalic 17.09.2018 19:30

[quote=Хома Брут;45998837]А Сталик знает?[/quote]
знает. Почитай его книги, там сотня вариантов плова

[quote=Хома Брут;45998837] Ты ему говорил[/quote]
говорил, причём за рюмкой. Недавно был у него в гостях

mangalic 17.09.2018 19:33

[quote=Конь германский;45998926]Варили пельмени, подавали с бульоном с добавлением каких-то сушеных трав[/quote]
так их и варят в бульоне.
Если пельмени самолепные, то и подать можно в воде, в которой варились, по крайней мере первый съём. При варке добавляем лук, морковь, лаврушку, перец (хотя я и к обычным пельменям добавляю в кастрюлю). Травки по вкусу

mangalic 17.09.2018 19:35

[quote=Конь германский;45998840]Хвосты говяжьи зело зачетная вещь! [/quote]
традиционно блюда с хвостами готовят с субботы на воскресенье. Не торопись

HomaBrut 17.09.2018 23:18

[quote=Хэдлайнер;45998934] причём за рюмкой. Недавно был у него в гостях[/quote]
Та нам так не жить
[quote=Хэдлайнер;45998927]знает. Почитай его книги, там сотня вариантов плова[/quote]
Да читал я. Сам удивляюсь. О проходном блюде столько книг написал и бабла столько срубил, убедив дурачков, что плов - это нечто необыкновенное.
Смотришь и абалдеваешь: очередная новая книга, и опять терки за плов и о пользе плова ))). Ну, попутно всякая шурпа, типо бульон с целыми овощами и целыми кусками мяса - обалдеть какое шикарное блюдо!

mangalic 18.09.2018 11:49

[quote=Хома Брут;45999548]столько книг написал и бабла столько срубил[/quote]
а чего добился ты?

HomaBrut 18.09.2018 12:38

5886-Хэдлайнер >
А я не пытался тебя задеть. Это во-первых.
Во-вторых, пусть мои достижения останутся при мне. Я не медийный человек, как сталик. И мне незачем выставлять себя на обозрение и ждать оценки.
И в-третьих, мне откровенно не нравится Сталик. Ни его жрачка перегруженная, ни еще больше он сам в сетях. Я надеюсь тебя этим не обидел?
Фотки у него классные. Что есть, то есть

Chip 18.09.2018 14:50

а я говядину показывал?
[img]https://d.radikal.ru/d07/1808/17/5b17ba463f07.jpg[/img]
вялил летом. в холодильнике. 2 месяца.
хоть все спецы интернетовские по вялению мне сказали, что будет норм, плюс я еще и коллагеновой пленкой обернул, но закал есть.

HomaBrut 18.09.2018 15:14

5888-Chip AC >
Зачетно! А что за сырье?

Chip 18.09.2018 15:44

5889-Хома Брут > вырезка из лопаточной части. купил как-то в Метро на распродаже, не смог пройти мимо. еды было в доме много, морозить мясо не хотелось, поэтому вот

mangalic 18.09.2018 18:38

5890-Chip AC >а цвет без фильтров?

mangalic 18.09.2018 18:41

Токмо разрыва шаблонов для.
Ермолинские замороженные полуфабрикаты: зразы мясные и зразы картофельные. Час делов.
[img]http://i103.fastpic.ru/big/2018/0918/db/5191e35c153cc8e6e72bcfe57e3d08db.jpg[/img]

[img]http://i103.fastpic.ru/big/2018/0918/ce/555ba5ce8e130cdb71d1a4a3ed682ace.jpg[/img]

[img]http://i103.fastpic.ru/big/2018/0918/af/06f356792256a19a73c6db6edefb2baf.jpg[/img]

Chip 18.09.2018 19:46

5891-Хэдлайнер > без. На телефон

janni 18.09.2018 20:03

5892-Хэдлайнер >Сегодня купил пельмени Мираторг, ну само собой, из гранитной говядины. Эксперта послушал. Ну смотри, Жорож! Если амно, я тебе всю карму испорчу!))))))))

janni 18.09.2018 20:03

[quote=Chip AC;46001372]но закал есть.[/quote]Это как?

Chip 18.09.2018 20:31

5895-Конь германский > по поверхности куска мяса сильная потеря влажности (темный ободок на срезе) и тем самым изменение вкуса, плотности и прочее, чего бы хотелось избежать. Ну, не далеко идеал, если совсем коротко

janni 18.09.2018 20:46

5896-Chip AC >Я примерно так и подумал. Два месяца в холодильнике. Видимо для такого срока необходима постоянная температура и влажность, а холодильник сильно сушит. Но все равно очень неплохо, если учесть, что готовил не профессионал.

HomaBrut 18.09.2018 21:28

Опять ермолинские корма

janni 18.09.2018 22:03

5898-Хома Брут >И масштаб!

Zippocat 21.09.2018 07:33

5888-Chip AC >показывал

Zippocat 21.09.2018 18:20

Это Вонни ,есичо
....

Chip 21.09.2018 19:52

5902-Zippocat > ок, Воння, так Воння. А мужик рядом с Вонней не ты ведь? :)

Zippocat 21.09.2018 21:18

Вонни это вот кто - без мужиков и прочего рядом - [url]http://lurkmore.to/Вонни[/url]

mangalic 22.09.2018 14:40

Товарищи модераторы, вам нужна тема про еду? Или превращаем в очередной говночат?

Zippocat 22.09.2018 15:46

В очередной павлиночат сталикорулькотрочера ....

janni 22.09.2018 16:43

Предлагаю за Ермолинские и Мираторг разжаловать эксперта до рядового!)))

Chip 22.09.2018 18:27

5907-Конь германский > ты чооо?! великий секрет приготовления ермолинских п/ф был открыт эксперту самим сталиком за рюмкой. тыкскызть инициация в противня-кулинары ;)

janni 22.09.2018 19:49

Мне тут неожиданно пришла в голову сенсационная догадка!
А вдруг за скромным ником Хедлайнер прячется сам Сталик?!
Если немного отмотать назад - эти объемы, эти неожиданные решения...

Chip 22.09.2018 21:37

5909-Конь германский > думаешь мы сопричасны к великому?

HomaBrut 23.09.2018 00:09

Вот вы смеетесь, троччера -не троччера, а кто-то же надоумил эксперта поучать народ, знающий, что такое сковородка, готовить ермолинские корма. Сталик для этого мелковат будет. Тут видна рука гораздо более волосатая и тяжелая.

Zippocat 23.09.2018 14:22

5909-Конь германский >не,Сралик в нете давно изучен ... он не любит нет,где нет возможности банить по желанию его левой пятки ...еще он хорошо детекдится по фразе «ссу в рот твоей маме « ... на лурке даже удостоился отдельной статьи ..

janni 23.09.2018 20:33

5912-Zippocat >Ваще жесть!))))))) вот это почерк, вот это характер!))))))

janni 23.09.2018 20:40

5911-Хома Брут >Нет, ты лучше скажи, кто ему эксперта дал?! Вот я тоже пельмени Цезарь неплохо готовлю. Однако ж мне лычки эксперта никто даже не предлагал.)))
Еси чо, мне и не надо.))) Так, констатация факта.)

Chip 24.09.2018 08:09

Накинулись толпой на одного. Фу быть такими
Я раскаялся и во искупление греха купил ермолинскую зразу ;)

Zippocat 24.09.2018 08:49

Засунь ее с ногами срочно в духовку и читай вслух книги Сталика - тогда будет шанс на духовное очищение ...

HomaBrut 24.09.2018 09:21

5914-Конь германский > да я хз. Ну хочется человеку экспертизы проводить - ну пусть проводит. Растерзать ермолинские зразу с очищение нам и так подсказали, как правильно сделать.

janni 24.09.2018 09:25

[quote=Chip AC;46016713]Накинулись толпой на одного. Фу быть такими[/quote]Обрати внимание!) Не по-злому, так, по-братски.) Мы ж шутя.) Чего не скажешь в шутейном разговоре?(с)
Вот я иногда Доширак жру.) Недавно повелся на рекламу и купил их карт пюре по-домашнему.) Ну как было дерьмо, так дерьмом и осталось.)
[quote=Zippocat;46016800] тогда будет шанс на духовное очищение ...[/quote]))))Прочитал как очищение духовки.)

Жорик, ты на нас не обижайся!) Выкладывай свои изыски, а мы, по возможности, свои.)

HomaBrut 24.09.2018 09:28

А Сталик жжет у себя в ЖЖ.
Ему указали, что он ошибку на обложке своей книги сделал.
Теперь он учит нас как говорить и писать по русски. Целую диссертацию написал как правильно писать кус-кус. Попутно банит и сцыт.

janni 24.09.2018 22:48

Жорик обиделся.(
Ну ты зря, дружище! Видишь, мы тоже иногда едим всякую шнягу.)
А он по-честному, без понтов. Если на ужин Ермолинские, так и тут на фото Ермолинские.
И это правильно. Понты тут нафиг не нужны!

HomaBrut 28.09.2018 07:14

Вчера варил пельмени Цезарь сибирские. Мелкие такие.
Ничо, со сметаной вкатывает. Сгодится


Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +3.