Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Мужской клуб (http://forums.kuban.ru/f1567/)
-   -   Готовим вместе! (http://forums.kuban.ru/f1567/gotovim_vmeste-5624835.html)

janni 20.03.2019 16:55

6441-Мишка_Гольдман >А уксус в шашлык пошел скорее всего от общепитовского шашлычка на палочке, на фольговой тарелочке. Пара кусков сала и кусок мяса.))) Если не сдобрить все это уксусом, может стошнить от жирности.) А с уксуском шло.))

Goldmansex 20.03.2019 17:36

6439-котяра >Конечно, это Высоцкий В.С. - но коммент появился позже, чем 6440. Как это удаётся замутить? Шаман, однако!
6442-Конь германский > Да, квашеная капуста - круглогодичная тема. Обжираловка.
6443-Конь германский > Помню такое. Кстати, в Азии гостям и прочим почётным людям предлагают именно жирок-с, как ни странно. Иногда бешено тянет приготовить именно столовский совеццкий шашлык, забив на всякие винрарные лайфхаки. Жаль, что в СССР не было тендерайзеров-шприцев и прочих Бёрнеров.
[img]http://photo.seti.by/upload_image/bf2f23a5f8fd6e42b8b9adcd8258e3e9.jpg[/img]

котяра 20.03.2019 20:56

6441-Мишка_Гольдман > название темы за вами, если интересно моё мнение - можно просто "Рецепты из прошлого" или "Рецепты из СССР"...
(((-;

janni 20.03.2019 21:22

Кстати, тендерайзер годная штука. Не плющит мясо, не превращает его в кашу и при этом размягчает.

HomaBrut 20.03.2019 22:20

Вот уж менее всего захотелось бы сегодня жрать эти общепитовские котлеты. )) Биточки эти сраные и прочую муету. Мрак!
Единственное помню ничо так, это рыбные котлеты по четвергам. И то! Так себе - дома-то лучше.
Из домашней советской может кое что и было - пару салатов специфически остросовецких, типо из плавленных сырков Дружба, Мимоза, может еще что. Но в целом не скучаю.
А! Чебуреки еще.

janni 20.03.2019 23:26

6447-Хома Брут >Да не, не все так печально было.)
Омлет высоченный в столовых был вполне годный. А пирожное Стефанка, которое делали в Интуристе? Я так и не нашел на просторах нэта его рецепт.( А тех кондитеров наверное уже нет. Есть один человек, обещал узнать рецепт. Но не знаю, получится ли.
Чебуреки, беляши. Все зависело от места покупки.
Рецепт котлет, которые сейчас делаю, взял в одном из придорожных кафе. От них все без ума.)

HomaBrut 21.03.2019 09:09

[quote=Конь германский;46602062]Рецепт котлет, которые сейчас делаю, взял в одном из придорожных кафе. От них все без ума.)[/quote]
Ну а че ж не показываешь? Или он секретный?

janni 21.03.2019 11:05

6449-Хома Брут >А никто и не просил.) Секретов никаких нет.) Просто крайне редко фотографирую и также редко выкладываю.)
Из последних эксперементов: готовил Бозбаш. Только рецепт слегонца подкорректировал, получилось очень достойное блюдо!)

HomaBrut 21.03.2019 11:54

6450-Конь германский > Да это и не обязательно. Можно ведь и словами.
Я лично руководствуюсь нулевым постом. Чего ждать, когда будут просить? Просить тут ничего не будут.
[quote=котяра;34904220]Ждём творчества![/quote]

janni 21.03.2019 12:10

Ок.
БОЗБАШ

Говядина (ребра) – 2 кг
Лук – 2 шт
Горох нут – 300 гр.
Чернослив – 300 гр.
Зира
Базилик
Сумах
Перец острый – 1 стручок
Томатная паста – 2 ст. ложки
Картофель - 7 шт.
Кинза, петрушка.
Говядину ставим варить на 2 часа вместе с надрезанной луковицей, налив воды почти полный казан. Нут замачиваем на 3 часа, потом варим 15,-2 часа отдельно от мяса. Готовим зажарку – мелко крошенную луковицу зажариваем на масле, добавляем томат пасту. Готовое мясо достаем из бульона, охлаждаем, очищаем от костей и режем на крупные куски сантиметров по 5. Выкладываем в бульон мясо, кладем стручок перца. Картофель чистим и режем на 2-4 части вдоль. Выкладываем картофель в бульон, добавляем специи, соль по вкусу и варим 10 мин. Затем добавляем нут и чернослив и варим до готовности картофеля. Примерно за три минуты до готовности кладем нарезанную кинзу.
Перед подачей в пиалу добавляем петрушку.
Рецепт рассчитан на 5-ти литровый казан.

Получается блюдо по консистенции между первым и вторым.
Так сказать, два в одном.)

HomaBrut 21.03.2019 13:54

6452-Конь германский > ОК!

А я как раз никогда никаких бозбашей не готовил, и не знаю, в чем их фишки. Вот можно с чистого листа легко и начинать. ))
Кстати, про нут при коммунизме я и не слыхал.

janni 21.03.2019 14:00

6453-Хома Брут >На Атарбековском продается на развес.
Можно готовить без том пасты и чернослива, тогда получится Шурпа.) Мой вариант что-то среднее между Бозбаш, Шурпой и Пити.) Мясо варится с надрезанной на четыре части не до конца луковицей. Примерно через сорок минут луковицу можно достать и выкинуть.
Получился очень вкусный.

HomaBrut 21.03.2019 14:29

[quote=Конь германский;46603830]На Атарбековском продается на развес.[/quote]
Так то при коммунизме. ))
А пити делал неск раз, но из баранины и нута. Попробую бозбаш. Как я понимаю, разница в деталях ))

HomaBrut 30.04.2019 10:36

Тунцы доплыли и до наших ипеней
[img]https://d.radikal.ru/d30/1904/be/a7d8ff6cdaee.jpg[/img]
[img]https://c.radikal.ru/c21/1904/35/273443140550.jpg[/img]
[img]https://c.radikal.ru/c08/1904/e7/ece45d57655e.jpg[/img]
[img]https://b.radikal.ru/b18/1904/6f/c4e0b24d9abb.jpg[/img]
[img]https://c.radikal.ru/c06/1904/c1/7fefb7914f35.jpg[/img]
[img]https://c.radikal.ru/c06/1904/df/611c61db43a4.jpg[/img]

HomaBrut 30.04.2019 10:38

Гонцы поют во все концы:
Мы молодой весны тунцы

HomaBrut 30.04.2019 10:44

Это минималистичный и простой вариант с минимумом средств, без маринований и прочих делов.

Chip 30.04.2019 11:05

6458-Хома Брут > Красиво. по мне так и нет нужды в мариновании тунца. Парочку соусов к нему сделал и хорошо.
А если уж мариновать, то и есть его сырым. В виде севиче

HomaBrut 30.04.2019 11:08

6459-Chip AC > Скорее всего так.
Это с молотым кориандром и перцем

Chip 03.05.2019 22:36

[img]https://a.radikal.ru/a35/1905/8d/a46dbe301f12.jpg[/img] не мясом единым... :) нежный французский десерт под карамельной коркой /да много перепалил карамель, но это даже вкуснее/

krj 04.05.2019 00:03

Хрень какая то, сорри.

Chip 04.05.2019 14:00

6462-Тучка_Кеша_и_Лисичка > вот хорошо, что я уже большой мальчик и мне важны признание моих заслуг от очень ограниченного круга лиц, но... встречу, уй... с размаху :)))

krj 04.05.2019 16:00

Я не хотел вас обидеть. Возможно, эта информация сможет реабилитировать меня в ваших глазах в противном случае, мне придется нести этот непосильный крест ))
Насчёт размаха, я не совсем понял ваш посыл, но отчего бы и не встретиться с интересным человеком, пишите, если зуд неуёмен))

Chip 04.05.2019 16:54

6464-Тучка_Кеша_и_Лисичка > это не крест, это кака, брось её! :) хоть мне, как кошке, доброе слово приятно и наоборот (окситоцин, матьивозаногу), но уже давно контролирую свои чувства и не обижаюсь
Так что, забей ;)
Про замах была шутка и я думал, что она была понятной

krj 04.05.2019 17:55

6465-Chip AC >
Очень рад, что между нами не пролегла пропасть из недомолвок и непонимания.
В свою очередь, впредь, постараюсь быть более сдержанным в своих высказываниях, т.к.общение с адекватными людьми, мне доставляет удовольствие.

janni 04.05.2019 19:08

6461-Chip AC >На что хоть похоже?
И как точно называется?

Chip 04.05.2019 19:25

6467-Конь германский > крем-брюле, похоже на крем-брюле. Вкусная штука, девчонкам нравится :)

HomaBrut 04.05.2019 23:22

Вот я смотрю с телефона, и не могу даже представить что это. Если бы пару промежуточных фоточек или несколько слов о приготовлении, то мог бы что сказать про свое мнение. А так хз! Не такой знаток десертов, но ничего не имею против, хоть у меня нечасто получается то, что задумывается :)

HomaBrut 04.05.2019 23:26

Но в любом случае приветствую любую картинку и любую запись по теме!

Chip 05.05.2019 12:22

6469-Хома Брут > я не делал промежуточные фото.
Десерт очень простой. Жирные сливки (33-35%) со стручком ванили довести до момента закипания. Растереть желтки с сахаром. В желтки тонкой струйкой влить сливки, перемешивая, но не взбивая. Разлить по керамическим емкостям (я хз как они называются), остудить и в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпать сверху сахаром и спалить его горелкой. Тонкая карамельная корка эротично хрустит под десертной ложкой, а сочетания сладкого и нежного крема с горьковатой хрустящей карамелью доводит эротизм до кульминации :)))

janni 05.05.2019 17:32

6471-Chip AC >Паш, без обид, но без детализации, очень похоже не обычную карамель из детства - жженый сахар на сковородке. ))
А под что подавать?
ИМХО, под мороженое должно быть неплохо.

janni 05.05.2019 17:34

Все, угли поспели. Пошёл мутить крылышки бэбэкю.)

HomaBrut 06.05.2019 12:06

6471-Chip AC > Ну теперь ясно даже для меня! Думаю, что вкусно. Но воспроизводить вряд ли. Нет у меня горелки, а без эротизма и кульминации какой смысл? Только что пойти порнушку посмотреть :)

krj 08.05.2019 16:25

Сердце кровью обливается, стоят на металоломе, под сыровял заколхозить только в путь, эхххх.....
[img]https://b.radikal.ru/b23/1905/76/a0ba69ab19e9.jpg[/img]

vadicsan 09.05.2019 12:40

Гурманы, нескомный вопрос. Где вы закупаете соусы для рыбы креветок, вустерширские всякие излишества...вопщим хочу из ставриды Хе попробовать сделать. Как раз начала ловиться съедобного размера ;)))

janni 09.05.2019 15:17

Стефашистский соус и разные чили-шмили беру в Метро.
Для креветок в Табрисе, так и называется Для креветок и раков.

krj 10.05.2019 22:03

6476-Bender BR >
Метрище в основном, а так, что-то в ашанах, лентах встречается.

HomaBrut 15.11.2019 14:36

Тартар из тунца.
Тунец, авокадо, лимон, раст. масло, соль
[img]https://c.radikal.ru/c06/1911/28/c91c073de316.jpg[/img]
[img]https://c.radikal.ru/c19/1911/07/af3ac1dad395.jpg[/img]
[img]https://c.radikal.ru/c25/1911/49/5c5b8e002e4a.jpg[/img]
[img]https://b.radikal.ru/b07/1911/c8/a50cc2bc8ca0.jpg[/img]

HomaBrut 15.11.2019 14:37

Очень просто и зачетно. Ничотак.

krj 16.11.2019 01:12

6477-Хома Брут > Красиво!

Если позволишь, мои 5 копеек.
Попробуй в след раз, тунец, базилик свежий мелко порубить и оливковое масло, лимон, но не цедра, а сок и обязательно крЮтоны, и сыр. Зеленый лук, не уверен.
[url]https://youtu.be/GF8tFkgyvu4[/url]гениально сыгранно))

HomaBrut 21.11.2019 12:04

6479-Тучка_Кеша_и_Лисичка >
Есть такая партия с базиликом. Видел в Спасибо, шеф прямо с нечто вроде песто. И хотел такое, но сейчас с базиликом сложно. Подождем до лета.
Самое ходовое с авокадо. И шнит-луком. Но шнита не оказалось. А люди уже за столом. Сделал по быстрому из того, что было.


Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3.