Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Мужской клуб (http://forums.kuban.ru/f1567/)
-   -   Готовим вместе! (http://forums.kuban.ru/f1567/gotovim_vmeste-5624835.html)

HomaBrut 28.09.2018 07:27

Однако, не мясом единым...
Страсть как люблю пироги с сыром!
А готовить их некому. Вот и изголяюсь самостоятельно.
Вот мои экзерсисы с тестом Фило.
[img]https://a.radikal.ru/a37/1809/ca/3b687a12f3e7.jpg[/img]
[img]https://c.radikal.ru/c14/1809/65/5ff7b27974d6.jpg[/img]
[img]https://c.radikal.ru/c30/1809/4a/19677db0acee.jpg[/img]

janni 28.09.2018 09:03

5922-Хома Брут >Класс! Вкусный наверное получился?
В следующий раз попробуй взять Коровка из Кореновки 9%. На сегодня это лучший творог, что есть в продаже.
На такое я не осмелюсь, а запеканку творожную делал.

Chip 28.09.2018 10:06

5922-Хома Брут > у нас продают фило?! Супер! А где?
Мне летом мясо так до одного места. Сыр нужен, рыба иногда и овощи. Много разных овощей. И пироги люблю готовить, хачапури всякие и др

HomaBrut 28.09.2018 11:18

5923-Конь германский >
5924-Chip AC >
Ничего особо хитрого.
Определенная доля аккуратности и терпения. Просто листы тонкие оч. Выкладываются в форму промазываются кисточкой растопленным маслом. Укладывается смесь на свой вкус. И сверху также несколько слоев теста. Края подворачиваются, и в духовку.
Фило регулярно продается в ОК.
[img]https://d.radikal.ru/d40/1809/be/d2b39f04ead4.jpg[/img]
[img]https://b.radikal.ru/b02/1809/99/7a0c0853bc60.jpg[/img]
[img]https://b.radikal.ru/b14/1809/a2/44a0ed226d7e.jpg[/img]

Лазуритовый кот 03.10.2018 06:01

5925-Хома Брут >чота не нашел в ОК на Мачуги .мож не во всех бывает ... в каком именно.если не сикрет то ...

HomaBrut 03.10.2018 10:21

5926-Лазуритовый кот > Брал на Мачуге. Сегодня-завтра заеду в магаз посмотрю

Zippocat 03.10.2018 14:22

Ок,принято,значит я был не достаточно внимателен ...

HomaBrut 03.10.2018 16:19

Сегодня был в ОК в ОЗмолле. Имеется в наличии. Стоит 120р.
[img]https://a.radikal.ru/a08/1810/da/9be3204a4a00.jpg[/img]

Zippocat 03.10.2018 17:14

Ок,принято

HUNDA93 03.10.2018 18:43

в Ашане как то брала.....

Лазуритовый кот 03.10.2018 22:01

спс,таки прикупил ..........

HomaBrut 03.10.2018 22:18

5932-Лазуритовый кот >Успехов! Ждем фотоотчет :)

Лазуритовый кот 03.10.2018 22:28

не не ... я до отдела " Рульки и прочие Сталики в мангале " не добрался,такшо сорри ...

HomaBrut 08.10.2018 22:42

Предложу нечто вроде паэльи. Но я люблю, когда рис белый рассыпчатый, не подкрашенный шафраном и прочими штуками, и перемешанный с креветками.
Потому это просто рис с морепродуктами. Рис басмати отваривается отдельно. Одновременно поджаривается лук, чеснок со специями. На нем мидии и креветки с вином и лим. соком, перцами и прочим.
Рис раскладвается на блюдо, и сверху заливается морепродуктами. Рис пропитывается соками поджарки. Оч неплохо.
[img]https://a.radikal.ru/a14/1810/d9/ed860bd44e0b.jpg[/img]
[img]https://b.radikal.ru/b09/1810/f0/7f597af33bde.jpg[/img]
[img]https://a.radikal.ru/a02/1810/ff/94dcd88b0f07.jpg[/img]
[img]https://c.radikal.ru/c28/1810/73/1f303ac09b11.jpg[/img]
[img]https://c.radikal.ru/c28/1810/73/1f303ac09b11.jpg[/img]
[img]https://c.radikal.ru/c41/1810/85/86d5ed425ad4.jpg[/img]
[img]https://b.radikal.ru/b05/1810/ec/6883c99b9518.jpg[/img]

HomaBrut 08.10.2018 22:53

В мидиях замороженных в ракушках толку никакого нет. Одни понты. Тем более, что половина из них побита. Замечательные чилийские мидии в вакууме продаются и без ракушек.

Zippocat 09.10.2018 07:57

Сковородку под это дело надо приличных размеров,имхо .... и еще вымораживает жидкость добавлять по чайной ложке ...и мешать,мешать постоянно ... за мидии плюсану,это как лангустины -разве что выглядит красиво

janni 09.10.2018 09:16

5936-Хома Брут >Супер! Эстетично и аппетитно!
А запивал эту красоту зеленым чаем?)

janni 09.10.2018 09:17

5938-Zippocat >А что с лангустинами? Фуфло? А то я все собираюсь купить.

martina18 09.10.2018 10:54

5936-Хома Брут > не кладу лук. чеснок+имбирь.. в конце сливки.. по мне вкуснее))

Zippocat 09.10.2018 14:10

Ну почему фуфло ... просто это некий сын греха креветки и омара ... на вкус годная креветка вкуснее,у омара ж о п к а в разы мясистее и есть мясо в клешнях ... я лангустинов обычно в норвежский суп кидаю .. ну и там они больше красоту наводят ...

HomaBrut 09.10.2018 16:12

5942-Zippocat > согласный я. Надо брать ж о п к и лангустинов. Они в этом рецепте. А целых только для вида или супа.

HomaBrut 09.10.2018 16:17

5941-мартина и мартини > тоже согласный. Лук потому что для риса. Дело вкуса. Чеснок хорошо вкатывает с морепродуктами. Имбирь по вкусу. Иногда хорошо.
Сливки практически всегда приветствуются.

HomaBrut 09.10.2018 16:19

[quote=Конь германский;46065802] 5936-Хома Брут >Супер! Эстетично и аппетитно! А запивал эту красоту зеленым чаем?) [/quote]
Спасибо. Каким таким чаем?))
Я запивая правильными напитками.))

HomaBrut 09.10.2018 16:39

[quote=Zippocat;46065581] Сковородку под это дело надо приличных размеров,имхо .... и еще вымораживает жидкость добавлять по чайной ложке ...и мешать,мешать постоянно ... за мидии плюсану,это как лангустины -разве что выглядит красиво [/quote]
Ну это если паэлью делаешь то да.
А я ведь паэлья не делаю. Я делаю как мне нравится. Хотя в одном месте читал именно такой вариант.
Но дело ведь в том, что скажи, что ты делаешь паэлью, и тебе тут же скажут, что паэлья не такая и жто неправильно. Хотя блюдо оч вариативное. И мешать тут ничего не надо. Особенно рис.

janni 09.10.2018 17:23

5942-Zippocat >Таки как знаток скажи - просто пожрать, что лучше взять креветок или лангустинов? На вид лангустины, те, что в коробках продаются, вроде пафосные.

janni 09.10.2018 17:25

[quote=Хома Брут;46067406]. Каким таким чаем?)) Я запивая правильными напитками.))[/quote]Просто в резолютивной части об этом ничего не сказано, поэтому и предположил про зеленый чай.))

HomaBrut 09.10.2018 18:00

5948-Конь германский >
Зеленым чаем пусть Сталик запивает. Он именно жто всем рекомендует.

janni 09.10.2018 18:03

[quote=Хома Брут;46067909]Зеленым чаем пусть Сталик запивает.[/quote])))))))))))))) Согласен целиком и полностью!))

Пойду варганить чанахи.

krj 09.10.2018 18:09

[quote=Конь германский;46067777] 5942-Zippocat >Таки как знаток скажи - просто пожрать, что лучше взять креветок или лангустинов? На вид лангустины, те, что в коробках продаются, вроде пафосные. [/quote]
Сначала нужно разобраться в биологических видах, что бы понимать, что вы вообще собрались готовить.
То, что у нас продается под видом лангустинов, а именно
[img]https://ic.pics.livejournal.com/maxnicol/5273362/394872/394872_800.jpg[/img]
вообще, строго говоря, лангустином не является. Это Pleoticus muelleri или аргентинская креветка или атлантическая креветка.
То есть, это вообще креветка.
[img]https://ic.pics.livejournal.com/maxnicol/5273362/396473/396473_800.jpg[/img]

А лангустин или Норвежский омар обладает внушительными клешнями, которых на наших "лангустинах" не наблюдается
[img]https://st2.depositphotos.com/1868949/8824/i/950/depositphotos_88241832-stock-photo-nephrops-norvegicus-view-from-above.jpg[/img]
[img]http://findfood.ru/attaches/product/riba/langustin.jpg[/img]
и уж точно, ни один из этих видов не является
[quote=Zippocat;46066875]некий сын греха креветки и омара[/quote]
По вкусовым качествам, креветки с ценой в два раза выше, превосходят этот вид по вкусу, но уж точно не в два раза.

krj 09.10.2018 18:16

5936-Хома Брут > Здорово получилось.

HomaBrut 09.10.2018 18:27

[quote=Тучка_Кеша_и_Лисичка;46067968] 5936-Хома Брут > Здорово получилось. [/quote]
Рад слышать. Спасибо!
Давай что нибудь. Чего я один вываливаются?

Zippocat 10.10.2018 00:02

Вот у того норвежского клешни в плане мяса как член у импотента -они таки есть,но толку от них никакого не. От слова савсем ,,, усе имхо,кого штырит от них ,никто не запрещает хрустеть и зеленым чаем запивать ...

Zippocat 10.10.2018 00:06

5947-Конь германский >в идеале лангустинов,тока вдоль располовинить,жопку вынуть,кишку выкинуть,смутить кагбэ микрофарш ,в котором сверхжелательны годное сливочное масло или не менее годный сыр ,особенно жирный и мягкий,зелень и прочее по вкусу ...

stark 10.10.2018 02:10

[quote=Тучка_Кеша_и_Лисичка;46067943]лангустин или Норвежский омар обладает внушительными клешнями[/quote]

да маленькие там клешни, по сравнению со взрослой тушкой

Zippocat 10.10.2018 05:51

Ща блондинка растолкует )))

HomaBrut 10.10.2018 07:49

[quote=Zippocat;46068887] 5947-Конь германский >в идеале лангустинов,тока вдоль располовинить,жопку вынуть,кишку выкинуть,смутить кагбэ микрофарш ,в котором сверхжелательны годное сливочное масло или не менее годный сыр ,особенно жирный и мягкий,зелень и прочее по вкусу ... [/quote]
Че-то не совсем понял.
Ты имеешь ввиду растолочь бошки с панцирем? В блендере. Смешать с маслом и закусывать?

janni 10.10.2018 10:45

5955-Zippocat >Прикольная идея.
[quote=Хома Брут;46069174]Ты имеешь ввиду растолочь бошки с панцирем? В блендере. Смешать с маслом и закусывать?[/quote]))))))))Хохотался!))
Вспомнил, как под Новый год привезли в Москву знакомым мандарины. Покупал здесь, хорошие, абхазские. Говорят, наши дети мандарины не едят! И шо вы думаете? Уметелили мандарины, шкорки через мясорубку, смешали с сахаром и съели!)) А не едят, потому что не покупали.(

HomaBrut 10.10.2018 12:01

Детки молодцы. Умягчили горечь шкорок сахаром и сжорли

HomaBrut 10.10.2018 12:06

Вспоминаю, что есть в старых книгах рецепты ракового масла. Где в ступке нужно растолочь раковые панцири. Наверное нечто подобное и с креветками.

krj 10.10.2018 12:20

[quote=Stark;46068998]да маленькие там клешни, по сравнению со взрослой тушкой [/quote]
Это взрослая тушка, товарный размер 15-20см, просто вид такой.
Клешни как раз таки большие, 2/3 от размера тела, какие ж это маленькие? Другое дело [quote=Zippocat;46068875]у того норвежского клешни в плане мяса как член у импотента -они таки есть,но толку от них никакого[/quote] это факт.

[quote=Хома Брут;46069174]Ты имеешь ввиду растолочь бошки с панцирем? В блендере. Смешать с маслом и закусывать? [/quote] Возможно, мясо вытащить, смещать с другими ингредиентами и обратно в хитин набить, далее запечь/зажарить. Или просто в разрез хвоста добавить фарш из ингредиентов, тож варик.
[quote=Хома Брут;46068006]Давай что нибудь. Чего я один вываливаются? [/quote] Попозже может.


Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3.