![]() | |
Однако, не мясом единым... Страсть как люблю пироги с сыром! А готовить их некому. Вот и изголяюсь самостоятельно. Вот мои экзерсисы с тестом Фило. [img]https://a.radikal.ru/a37/1809/ca/3b687a12f3e7.jpg[/img] [img]https://c.radikal.ru/c14/1809/65/5ff7b27974d6.jpg[/img] [img]https://c.radikal.ru/c30/1809/4a/19677db0acee.jpg[/img] |
5922-Хома Брут >Класс! Вкусный наверное получился? В следующий раз попробуй взять Коровка из Кореновки 9%. На сегодня это лучший творог, что есть в продаже. На такое я не осмелюсь, а запеканку творожную делал. |
5922-Хома Брут > у нас продают фило?! Супер! А где? Мне летом мясо так до одного места. Сыр нужен, рыба иногда и овощи. Много разных овощей. И пироги люблю готовить, хачапури всякие и др |
5923-Конь германский > 5924-Chip AC > Ничего особо хитрого. Определенная доля аккуратности и терпения. Просто листы тонкие оч. Выкладываются в форму промазываются кисточкой растопленным маслом. Укладывается смесь на свой вкус. И сверху также несколько слоев теста. Края подворачиваются, и в духовку. Фило регулярно продается в ОК. [img]https://d.radikal.ru/d40/1809/be/d2b39f04ead4.jpg[/img] [img]https://b.radikal.ru/b02/1809/99/7a0c0853bc60.jpg[/img] [img]https://b.radikal.ru/b14/1809/a2/44a0ed226d7e.jpg[/img] |
5925-Хома Брут >чота не нашел в ОК на Мачуги .мож не во всех бывает ... в каком именно.если не сикрет то ... |
5926-Лазуритовый кот > Брал на Мачуге. Сегодня-завтра заеду в магаз посмотрю |
Ок,принято,значит я был не достаточно внимателен ... |
Сегодня был в ОК в ОЗмолле. Имеется в наличии. Стоит 120р. [img]https://a.radikal.ru/a08/1810/da/9be3204a4a00.jpg[/img] |
Ок,принято |
в Ашане как то брала..... |
спс,таки прикупил .......... |
5932-Лазуритовый кот >Успехов! Ждем фотоотчет :) |
не не ... я до отдела " Рульки и прочие Сталики в мангале " не добрался,такшо сорри ... |
Предложу нечто вроде паэльи. Но я люблю, когда рис белый рассыпчатый, не подкрашенный шафраном и прочими штуками, и перемешанный с креветками. Потому это просто рис с морепродуктами. Рис басмати отваривается отдельно. Одновременно поджаривается лук, чеснок со специями. На нем мидии и креветки с вином и лим. соком, перцами и прочим. Рис раскладвается на блюдо, и сверху заливается морепродуктами. Рис пропитывается соками поджарки. Оч неплохо. [img]https://a.radikal.ru/a14/1810/d9/ed860bd44e0b.jpg[/img] [img]https://b.radikal.ru/b09/1810/f0/7f597af33bde.jpg[/img] [img]https://a.radikal.ru/a02/1810/ff/94dcd88b0f07.jpg[/img] [img]https://c.radikal.ru/c28/1810/73/1f303ac09b11.jpg[/img] [img]https://c.radikal.ru/c28/1810/73/1f303ac09b11.jpg[/img] [img]https://c.radikal.ru/c41/1810/85/86d5ed425ad4.jpg[/img] [img]https://b.radikal.ru/b05/1810/ec/6883c99b9518.jpg[/img] |
В мидиях замороженных в ракушках толку никакого нет. Одни понты. Тем более, что половина из них побита. Замечательные чилийские мидии в вакууме продаются и без ракушек. |
Сковородку под это дело надо приличных размеров,имхо .... и еще вымораживает жидкость добавлять по чайной ложке ...и мешать,мешать постоянно ... за мидии плюсану,это как лангустины -разве что выглядит красиво |
5936-Хома Брут >Супер! Эстетично и аппетитно! А запивал эту красоту зеленым чаем?) |
5938-Zippocat >А что с лангустинами? Фуфло? А то я все собираюсь купить. |
5936-Хома Брут > не кладу лук. чеснок+имбирь.. в конце сливки.. по мне вкуснее)) |
Ну почему фуфло ... просто это некий сын греха креветки и омара ... на вкус годная креветка вкуснее,у омара ж о п к а в разы мясистее и есть мясо в клешнях ... я лангустинов обычно в норвежский суп кидаю .. ну и там они больше красоту наводят ... |
5942-Zippocat > согласный я. Надо брать ж о п к и лангустинов. Они в этом рецепте. А целых только для вида или супа. |
5941-мартина и мартини > тоже согласный. Лук потому что для риса. Дело вкуса. Чеснок хорошо вкатывает с морепродуктами. Имбирь по вкусу. Иногда хорошо. Сливки практически всегда приветствуются. |
[quote=Конь германский;46065802] 5936-Хома Брут >Супер! Эстетично и аппетитно! А запивал эту красоту зеленым чаем?) [/quote] Спасибо. Каким таким чаем?)) Я запивая правильными напитками.)) |
[quote=Zippocat;46065581] Сковородку под это дело надо приличных размеров,имхо .... и еще вымораживает жидкость добавлять по чайной ложке ...и мешать,мешать постоянно ... за мидии плюсану,это как лангустины -разве что выглядит красиво [/quote] Ну это если паэлью делаешь то да. А я ведь паэлья не делаю. Я делаю как мне нравится. Хотя в одном месте читал именно такой вариант. Но дело ведь в том, что скажи, что ты делаешь паэлью, и тебе тут же скажут, что паэлья не такая и жто неправильно. Хотя блюдо оч вариативное. И мешать тут ничего не надо. Особенно рис. |
5942-Zippocat >Таки как знаток скажи - просто пожрать, что лучше взять креветок или лангустинов? На вид лангустины, те, что в коробках продаются, вроде пафосные. |
[quote=Хома Брут;46067406]. Каким таким чаем?)) Я запивая правильными напитками.))[/quote]Просто в резолютивной части об этом ничего не сказано, поэтому и предположил про зеленый чай.)) |
5948-Конь германский > Зеленым чаем пусть Сталик запивает. Он именно жто всем рекомендует. |
[quote=Хома Брут;46067909]Зеленым чаем пусть Сталик запивает.[/quote])))))))))))))) Согласен целиком и полностью!)) Пойду варганить чанахи. |
[quote=Конь германский;46067777] 5942-Zippocat >Таки как знаток скажи - просто пожрать, что лучше взять креветок или лангустинов? На вид лангустины, те, что в коробках продаются, вроде пафосные. [/quote] Сначала нужно разобраться в биологических видах, что бы понимать, что вы вообще собрались готовить. То, что у нас продается под видом лангустинов, а именно [img]https://ic.pics.livejournal.com/maxnicol/5273362/394872/394872_800.jpg[/img] вообще, строго говоря, лангустином не является. Это Pleoticus muelleri или аргентинская креветка или атлантическая креветка. То есть, это вообще креветка. [img]https://ic.pics.livejournal.com/maxnicol/5273362/396473/396473_800.jpg[/img] А лангустин или Норвежский омар обладает внушительными клешнями, которых на наших "лангустинах" не наблюдается [img]https://st2.depositphotos.com/1868949/8824/i/950/depositphotos_88241832-stock-photo-nephrops-norvegicus-view-from-above.jpg[/img] [img]http://findfood.ru/attaches/product/riba/langustin.jpg[/img] и уж точно, ни один из этих видов не является [quote=Zippocat;46066875]некий сын греха креветки и омара[/quote] По вкусовым качествам, креветки с ценой в два раза выше, превосходят этот вид по вкусу, но уж точно не в два раза. |
5936-Хома Брут > Здорово получилось. |
[quote=Тучка_Кеша_и_Лисичка;46067968] 5936-Хома Брут > Здорово получилось. [/quote] Рад слышать. Спасибо! Давай что нибудь. Чего я один вываливаются? |
Вот у того норвежского клешни в плане мяса как член у импотента -они таки есть,но толку от них никакого не. От слова савсем ,,, усе имхо,кого штырит от них ,никто не запрещает хрустеть и зеленым чаем запивать ... |
5947-Конь германский >в идеале лангустинов,тока вдоль располовинить,жопку вынуть,кишку выкинуть,смутить кагбэ микрофарш ,в котором сверхжелательны годное сливочное масло или не менее годный сыр ,особенно жирный и мягкий,зелень и прочее по вкусу ... |
[quote=Тучка_Кеша_и_Лисичка;46067943]лангустин или Норвежский омар обладает внушительными клешнями[/quote] да маленькие там клешни, по сравнению со взрослой тушкой |
Ща блондинка растолкует ))) |
[quote=Zippocat;46068887] 5947-Конь германский >в идеале лангустинов,тока вдоль располовинить,жопку вынуть,кишку выкинуть,смутить кагбэ микрофарш ,в котором сверхжелательны годное сливочное масло или не менее годный сыр ,особенно жирный и мягкий,зелень и прочее по вкусу ... [/quote] Че-то не совсем понял. Ты имеешь ввиду растолочь бошки с панцирем? В блендере. Смешать с маслом и закусывать? |
5955-Zippocat >Прикольная идея. [quote=Хома Брут;46069174]Ты имеешь ввиду растолочь бошки с панцирем? В блендере. Смешать с маслом и закусывать?[/quote]))))))))Хохотался!)) Вспомнил, как под Новый год привезли в Москву знакомым мандарины. Покупал здесь, хорошие, абхазские. Говорят, наши дети мандарины не едят! И шо вы думаете? Уметелили мандарины, шкорки через мясорубку, смешали с сахаром и съели!)) А не едят, потому что не покупали.( |
Детки молодцы. Умягчили горечь шкорок сахаром и сжорли |
Вспоминаю, что есть в старых книгах рецепты ракового масла. Где в ступке нужно растолочь раковые панцири. Наверное нечто подобное и с креветками. |
[quote=Stark;46068998]да маленькие там клешни, по сравнению со взрослой тушкой [/quote] Это взрослая тушка, товарный размер 15-20см, просто вид такой. Клешни как раз таки большие, 2/3 от размера тела, какие ж это маленькие? Другое дело [quote=Zippocat;46068875]у того норвежского клешни в плане мяса как член у импотента -они таки есть,но толку от них никакого[/quote] это факт. [quote=Хома Брут;46069174]Ты имеешь ввиду растолочь бошки с панцирем? В блендере. Смешать с маслом и закусывать? [/quote] Возможно, мясо вытащить, смещать с другими ингредиентами и обратно в хитин набить, далее запечь/зажарить. Или просто в разрез хвоста добавить фарш из ингредиентов, тож варик. [quote=Хома Брут;46068006]Давай что нибудь. Чего я один вываливаются? [/quote] Попозже может. |
| Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3. | |