Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Мужской клуб (http://forums.kuban.ru/f1567/)
-   -   Готовим вместе! (http://forums.kuban.ru/f1567/gotovim_vmeste-5624835.html)

krj 14.06.2018 11:23

[quote=Конь германский;45684125]Не, ну это ж все меняет!) [/quote]
Само собой, норма ясна ))

Полудикий Кот 14.06.2018 16:09

5518-Тучка_Кеша_и_Лисичка > ну.... то, что на фото была пилотная версия, т.е. я сначала испробовал то, что хочу предложить... ингредиенты дополняют друг друга... думаю, что корица с шоколадом уведут вкус в кардинально противоположную сторону....
Я опробовал ещё один интересный вариант - печёная клубника....
Взял мёд, соевый соус, сушённый базилик, соль кошерную.... всё смешал, клубнику порезал на половинки, утопил в соусе чуть. Потом на пекарскую бумагу и в духовку на 175 гр. минут на 20-25.... делал бутеры - на подсушенный хлеб наносим тонким слоем маскарпоне, и сверху клубнику, опять же присыпать дроблённым чёрным перцем, только немного.... фото не делал, опять жешь пилотный вариант для определения баланса ингредиентов....

Полудикий Кот 14.06.2018 16:39

+5522 ещё масло оливковое.... что-то забыл про него

krj 14.06.2018 17:09

[quote=Полудикий Кот;45685375]думаю, что корица с шоколадом уведут вкус в кардинально противоположную сторону....[/quote]
Может да, а может и нет...белый шокол

HomaBrut 15.06.2018 09:18

Кстати, о мидиях. Их есть у меня.
Мидии в сырно-сливочном соусе.
Зеленые мидии в виде замороженных половинок.
Сыр с голубой плесенью.
Сливки 20%
Лук, чеснок (режем мелко маленькую луковицу и несколько зубов чеснока и обжариваем на ложке оливкового масла до мягкости, колеровать не надо)
Выливаем 100 грамм сухого белого. Немного выпариваем и добавляем покрошенный сыр. Перемешиваем и растворяем сыр.
[img]https://a.radikal.ru/a05/1806/b4/9ce071e19278.jpg[/img]
Добавляем сливки и несколько минут помешиваем – увариваем. Чуть подсаливаем соус.
[img]https://b.radikal.ru/b14/1806/73/7620f30ec99c.jpg[/img]
Тем временем бланшируем мидии в кипятке – буквально 1-2 минуты. Сливаем, даем подсохнуть, раскладываем в форме и ложкой заправляем соусом.
Перекладываем в горячую духовку при 160 град. минут на 15. Как только соус закипает – все вынимаем. Сухих специй никаких не использовал, так как сыр и так очень ароматный.
Перекладываем на тарелку, подаем. В раковину добавляем каплю лимонного сока. Запиваем белым сухим.
[img]https://b.radikal.ru/b17/1806/ff/9395f68069e1.jpg[/img]
[img]https://d.radikal.ru/d07/1806/90/3a617c7e0036.jpg[/img]
[img]https://d.radikal.ru/d18/1806/65/4589d199289d.jpg[/img]
Годица!
Очень сильно мне соус понравился. Ну и мидии вместе с ним.
Соус оказался даже лишний. И потом его употребил с чем угодно. Даже остывший оказался приятного вкуса и не затвердевший, а правильной кремовой консистенции.
Готов услышать рекомендации и замечания от опытных приготовителей мидий

Chip 15.06.2018 13:51

5525-Хома Брут > я, при всей моей любви к морепродуктам, не очень мидии. И если готовлю их, то так, чтобы было больше моря во вкусе. А это значит без сыра, сливок и др.
У меня два варианта для мидий в фаворите
1. на глубокой сковороде или сотейнике. мелко резаный лук (идеально шалот) + немного чесночка обжарить совсем слегка на масле. туда белого вина, уварить немного совсем. сухарей тертых туда. как загустеет кидаем мидии и до их готовности. перетряхивать иногда. и рубленную петрушку (она идеальна к ракушкам)
[img]https://c.radikal.ru/c27/1806/4a/00849aa50ebb.jpg[/img]
2. мякоть помидор без кожицы и семечек порезать мелко + сельдерей кубиками, мелко рубленные (совсем немного) чеснок и лук обжарить слегка, туда помидоры, сельдерей, вина. как закипит мидии. встряхиваем периодически.

Chip 15.06.2018 13:57

за размер фото пардоньте, не специально
во втором варианте кидать в сотейник в следующем порядке - сельдерей и лук, почти следом чеснок, только лук стекленеет кидать помидоры и сразу вино. закипит -кинуть мидии. А то в предыдущем посте написал немного криво.

HomaBrut 15.06.2018 19:20

[quote=Chip AC;45689163]чтобы было больше моря во вкусе[/quote]
Правильная точка зрения! Если в мороженых мидиях оно, конечно, осталось. ))
Выглядит аппетитно. Я б съел.
Можно вывалить это всё на горку вареного риса - будет полноценный ужин.

HomaBrut 15.06.2018 19:22

+ пожалуй лучше оставить полноценной закуской под вино или водку ))

mangalic 16.06.2018 21:11

а у меня мидий нет((

возможно, покажусь не оригинальным, но снова ягнёнок и овощи, и снова в фольге в духовке.
Лопатка запекалась полностью завернутой в фольгу, а овощи просто положил на тот же противень за час до готовности.
Маринад из терияки со специями и там и там
[img]http://i105.fastpic.ru/big/2018/0616/d4/4d64fe858c44e6b84a0d1bb5e11bdbd4.jpg[/img]

[img]http://i105.fastpic.ru/big/2018/0616/24/c6bc6e131a6b999eaa04b7dc0a415b24.jpg[/img]

утомлять развернутым фотоотчетом не буду, там всё как и прежде

Полудикий Кот 18.06.2018 00:22

Несложно-вкусные ножки:
Берёте куриные голени, солите, специи, валяете в муке и обжариваете на сковородке...
Когда практически готовы, то добавляете лук (лучше красный либо белый), вишню, чёрную смородину ( можно красную), ложку бальзамика. Немного припускаете, наливаете в сковороду стакан горячей воды и тушите минут 20....
Голени достаёте, соус чутьсгущаете крахмалом, соль, перец, и поливаете курицу... Гарнир на вкус, но я бы рис с овощами порекомендовал... фото не делал... недосук было)

ellag 18.06.2018 09:14

Какие тут все умные...
Самое простое: разделать курицу на запчасти, спинку и шею, если есть, оставить собакам, остальное в пакет для запекания, куда предварительно налить сметаны, смешанной со специями, хорошенько обвалять в этой смеси кусочки курицы, потом в духовку и на полтора часа забыть про нее...

janni 18.06.2018 10:01

Это не самое простое!)
Самое простое - домашняя курица для жарки (из магазина воняют не пойми чем, перьями, что ли), внутрь только посолить. Специи там ни к чему. Верх обсушить, смазать маслом, посолить, поперчить красным и черным перцем и в духовку на решетку, на гриль с конвекцией на 50 мин при 160-ти гр. Периодически переворачивать.
Потом дать отдышаться минут 10-15. Просто, быстро, вкусно, сочно. Соус - сметана 80%, майонез 20%, выдавить чеснок, соль, перец, чуть-чуть мелко нарезанного укропа.

ellag 18.06.2018 10:14

5533-Конь германский >тогда уж самое простое- курица и пачка соли мелкого помола, и на полтора часа в духовку...)))

Полудикий Кот 18.06.2018 10:17

Нежно тему создать - готовка для незатейливого холостяка... добавить туда варианты промывки макарон, и рецепты обжарки варёной колбасы))

ellag 18.06.2018 10:19

5535-Полудикий Кот >про варку яиц забыл...)))

Полудикий Кот 18.06.2018 10:20

5532-stella del mare > просто иногда хочется невероятной кухни из доступных более-менее продуктов. А не тупо "курица в рукаве"...))

janni 18.06.2018 10:20

5534-stella del mare >Получится не просто соленая, а соленющщщая!)))

Полудикий Кот 18.06.2018 10:22

5538-Конь германский > может она имела ввиду Соляной панцирь? Но там крупная соль необходима...

ellag 18.06.2018 10:23

5538-Конь германский >нет,получится вкусная курочка со слегка поджаристой корочкой...

ellag 18.06.2018 10:24

5539-Полудикий Кот >нет, в сковородку пачка соли, сверху кладется курица, и всё, без всяких панцирей...и соль именно мелкая...

ellag 18.06.2018 10:26

5537-Полудикий Кот >я этим давно переболела, сейчас этап "чем проще-тем лучше"...)))потому что
Всё съедят за три минуты,
Что готовилось три дня(с)...)))

ellag 18.06.2018 10:34

Ладно, не буду мешать высокоученым мужам и далее заниматься высокомолекулярной кухней...)))

HomaBrut 18.06.2018 10:42

Если есть муж, то можно вполне ему дать соленую курицу или чего еще попроще. Он схавает.

Полудикий Кот 18.06.2018 10:44

5543-stella del mare > и правильно.... потому, что женщины "заточены" для незатейливой кухни, как ты сейчас выразилась - "жрите, что положили")) т.к готовите на семью "валом" и однообразно. Эксперимент считаете чем.то эдаким, поэтому заканчиваете небольшими подъОбками))

ellag 18.06.2018 10:52

5545-Полудикий Кот >всё да...)))

janni 18.06.2018 10:57

5544-Хома Брут >Ненуачо?))) Курица под пиво.)

ellag 18.06.2018 11:13

5544-Хома Брут >нету, не выдержал соленых куриц...)))

HomaBrut 18.06.2018 11:15

5547-Конь германский > С пивом норм

HomaBrut 18.06.2018 11:17

5548-stella del mare > Так мы же тоже можем не выдержать.

ellag 18.06.2018 11:18

5550-Хома Брут >так я уже ухожу...)))чао, бамбино, сорри...)))

janni 18.06.2018 11:28

[img]https://c.radikal.ru/c27/1806/49/f0772d64a505.jpg[/img]

krj 18.06.2018 17:10

5525-Хома Брут > Оч красиво, мне нравится.
Если свежие достались, то лучше всего просто на мангал/кусок железа, если мороженные, то я добавляю 1-2 капли оливыча + капельку соевого, для усиления морского вкуса. Можно и с сыром, разнообразие не повредит.
5530-Хэдлайнер > Нажеристо...(с)Конь
5526-Chip AC > Сельдерей, однако.
5532-stella del mare > В след раз попробуй целиком и гречкой набухшей в воде, нафаршируй, еще проще и оч вкусно, сметается враз...

HomaBrut 18.06.2018 18:27

5530-Хэдлайнер > Жорик, водочно!
Но я опять за своё.)) Вон у тебя сколько ценной жижи гуляет под лопаткой. Это же дефицитный мясной сок, который иным путем не достанешь? Может ее под кучку овощей определить на крайняк? А еще лучше соус для этого же блюда по-быстрому сообразить?

Chip 18.06.2018 18:28

[quote=Тучка_Кеша_и_Лисичка;45699371]5526-Chip AC > Сельдерей, однако.[/quote] не тот, что корневой, а вершки :)

mangalic 18.06.2018 21:31

[quote=Хома Брут;45699666]Может ее под кучку овощей определить на крайняк? А еще лучше соус для этого же блюда по-быстрому сообразить? [/quote]
так и было сделано;)
Принципиально не стал тушить всё вместе, излишняя влага "варит" мясо, а хотелось запеченого. Овощи готовились до состояния "софт альденте".


[quote=Полудикий Кот;45697219]и обжариваете на сковородке[/quote]
я давно уже ухожу от жарки. Не по причине ЗОЖа, а потому что так удобнее, практичнее, минимум внимания в процессе готовки. Рукав или фольга сокращают мойку противня и духовки.
Всё продуманно;)

HomaBrut 23.06.2018 12:15

Футбол сейчас отнимает практически все эмоциональные силы. Но кушать хочется все-равно. Потому готовлю в минуты отдохновения от футбола.
Вот мой третий подход к снаряду, поскольку начатое дело надо доводить до результата. Учел бывшие косяки и замечания.
Итак, делается тесто в ХП в режиме для тонкой пиццы в небольшом количестве. Очень уважительно отношусь к людям, замешивающим тесто своими собственными руками, но я не сделаю тесто лучше, чем в ХП никогда.
-300 гр муки общего назначения;
-полторы чайной ложки сухих дрожжей;
-полторы ст. ложки раст. масла;
-пол чайной ложки соли;
-190 гр воды.
Замешанное тесто слепил в два шарика и оставил доходить на полчас-час.
Собрал интернациональный набор сыров, что были в холодильнике:
-маскарпоне белорусский;
-рикотта белорусская;
-бри Президент;
-рокфорти белорусский;
-арла натура турецкий;
-ламбер российский;
-пармезан итальянский.
[img]https://a.radikal.ru/a29/1806/09/49efad177602.jpg[/img]

HomaBrut 23.06.2018 12:18

На противень высыпал пару ст. ложек муки и постарался потоньше кисточкой размазать по поверхности, чтобы ничего не прилипало к лепешке.
Разогрел до максимума 300 град. духовку с вентилятором. Тесто растянул смазанными маслом пальцами без раскатывания, оставив окрайки нетронутыми. Не знаю зачем это всё, но так положено.
[img]https://d.radikal.ru/d07/1806/fb/956a65fe6f3f.jpg[/img]

HomaBrut 23.06.2018 12:21

Лепешку тонкую переместить на противень можно легко, перевернув форму для раскатки лепешкой вниз к противню. И просто снять сверху пластиковую основу для раскатки. Не знаю, понятно ли я объяснил?
Лепешку полил немного оливковым маслом. И вставил противень с лепешкой в духовку. Нужно следить. Минуты через три масло закипело и лепешка начала бугриться. Готово. Вынимаем
[img]https://d.radikal.ru/d07/1806/fb/956a65fe6f3f.jpg[/img]
Теперь делаем начинку. Горячую лепешку намазываем маскарпоне.
[img]https://c.radikal.ru/c25/1806/ba/d129251b77ff.jpg[/img]

HomaBrut 23.06.2018 12:27

Раскладываем равномерно без фанатизма кусочками бри, рокфор, рикотту, арла натуру. Сверху немного присыпаем тертым ламбером.
[img]https://c.radikal.ru/c04/1806/bd/92d39548296a.jpg[/img]
Скомплектованную пиццу чуть брызгаем оливковым и вставляем опять в горячую духовку. Теперь тоже не мешкать. Минуты 3-5 и надо вынимать. Есть режим «Пицца». Или любой другой с вентилятором. Готовченко!
[img]https://d.radikal.ru/d04/1806/57/f7acc4cdb917.jpg[/img]
[img]https://a.radikal.ru/a13/1806/05/0da4edc90f12.jpg[/img]
[img]https://d.radikal.ru/d02/1806/d6/a1c208728604.jpg[/img]


Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +3.