![]() | |
Вопрос из зала. Кто нить из достопочтенных Донов, имеет ли опыт в использовании такого типа сырорезкой? [img]https://hoff.ru/upload/iblock/827/827ad06e91c0f5b6cf479f605829804e.jpg[/img] Как оно вообще, стоит или чепуха? |
5962-Тучка_Кеша_и_Лисичка >Не, ну если вы сыр головами покупаете, то вполне может иметь смысл. Мы дома такими пользуемся, ибо больше пол кило не покупаем. Ну изредка кило. Вполне себе справляются. [img]https://b.radikal.ru/b00/1810/f1/e36809a5d3bb.jpg[/img] |
5962-Тучка_Кеша_и_Лисичка > это для твёрдых сыров? |
5963-Конь германский > Не-не, там фишка не в размере, на ту доску и четверть головы с трудом поместиться. Смысл в том, что якобы, можно очень тонко и равномерно по всей площади среза, нарезать сыр. Ножом так не получается, вполне допускаю, что руки кривые. А мне очень нравится, полупрозрачный ломтик положить на язык и не жуя, ощущать всю политру вкуса, когда он медленно тает...но это так, мои тараканы. Слайсер конечно решает, но он громоздкий и мыть потом, ради нарезать пяток ломтиков... 5964-Stark > Для твердых вряд ли, да их собственно не очень то и режут, там в основном стружка снимается или кусочки откалываются. Это скорее для полутвердых и мягких сортов. |
У меня оч давно было нечто похожее с проволокой поменьше и попроще. Но проволока быстро вытянулась и пришлось выкинуть. Но тут, я смотрю, вроде подтяжка предусмотрена. А струей резать тонко можно. |
[quote=Тучка_Кеша_и_Лисичка;46071806] Ножом так не получается, вполне допускаю, что руки кривые.[/quote]Ну дык ить и для струны тоже прямые руки нужны.) Я так думаю!(с) |
Струной |
5967-Конь германский >прямые завсегда приветствуются, но тут всеж проще соблюсти толщину. |
5966-Хома Брут > спасибо, значь можно попробовать. |
слайсер рулит .... юзаю дишманский бош ... не айс - куча пластика заместо нержи ... но для бытовых целей выручает . нож без авто заточки .. до прыжка бакса стил восемь рубасов ... салями и гран падана режет милик в милик тока в путь ... |
[quote=Тучка_Кеша_и_Лисичка;46070091] мясо вытащить, смещать с другими ингредиентами и обратно в хитин набить[/quote] бинго ......... |
9101, судя по цене? Видосики глянул, что-то не в восторге, хлипковат. С другой стороны Итальяшки, тот же Fimar 220, уже 25 рубасиков, вынь да полож, однако, тут уже заскрипишь, за порезать сыр да ковбаску, а вес и размеры, это больше всего смущает. Возьму струну, а слайсер буду в уме держать, но бытовые, печальны, увы. |
5971-Zippocat > извращенец! :))) нафига такой сыр на слайсере резать? Кусками поколол, бальзамическим уксусом полил и хомячешь с вином :) |
5974-Chip AC >мой недопармезан - шо хачу с ним то и вытворяю .... мож у меня " эти дни " по версии Шурика ........... |
Сливочный супчик [img]https://a.radikal.ru/a33/1810/61/e0fed798b674.jpg[/img] [img]https://b.radikal.ru/b11/1810/8d/093ab446b6b7.jpg[/img] |
5975-Хома Брут >выглядит очень аппетитно! всем привет! (из-за бугра) :smile: а я тут вчера свиных ребрышек прикупил (короче 3 целых куска в упаковке, около 4 кг) 2 куска на шашлык мариную, а еще один кусок на потом [img]https://a.radikal.ru/a07/1810/2f/5ca2b8e8593f.jpg[/img] [img]https://d.radikal.ru/d19/1810/29/efe132cc084f.jpg[/img] [img]https://d.radikal.ru/d00/1810/0a/89da46e414b3.jpg[/img] |
5976-Constantine > Чета редко заходишь. Ну а дальше? |
5977-Хома Брут >продолжение будет вечером, рёбрышки маринуются в холодильнике…потерял пароль к своему основному нику, пытался восстановить да так и не получилось, обращался к модератору, но тщетно, хорошие люди помогли зарегестрироваться опять…захожу и читаю частенько, но вот недавно только получилась писать :) |
5975-Хома Брут >ну не знаю...супчик с ракушками вместе ? выглядит как холодец с копытами..жаль,видимо не дорос я до высокой кухни... |
вчера в магазине увидел...написано: тройное медное покрытие, на вес тяжелая посуда, думаете стоящая вещь? [img]https://b.radikal.ru/b18/1810/46/b7b7db9439a8.jpg[/img] на нижней фотке орехи, дочка привезла с гавайев, у вас есть такие в продаже? [img]https://c.radikal.ru/c22/1810/25/45bb91695597.jpg[/img] |
Макадамия круто, в россии не видел. |
5980-Constantine > 300 за сковородку ничо так! Хотя премиум-класса может и у нас так. Не знаю. |
[quote=Хома Брут;46095152] 300 баксов за сковородку конечно дорого, но там набор из 13 предметов)) |
5977-Хома Брут >жарю [img]https://a.radikal.ru/a01/1810/ab/dc75425d4c70.jpg[/img] |
еще минут 5-7 и готово [img]https://a.radikal.ru/a05/1810/60/c564073e545c.jpg[/img] |
5985-Constantine >Смотрю, решетка чистая. Чем и как отмываешь? Я со своей мудохаюсь - намазываю жироотмывающим гелем, потом заливаю кипятком и отмачиваю час. Потом щеткой с Фери под шлангом. |
5986-Конь германский >включил на максимум минут на 10, всё oбгорает, а потом металлической щеткой почистил и вуаля)) |
5981-Шурави > [img]https://mhgreenline.com/image/cache/catalog/products/makadamija501-300x300.jpg[/img] еще [url]https://online.globus.ru/products/orekh-makadamiya-semushka-150-g/?r1=yandext&r2=&utm_source=market&utm_term=443985[/url] |
5987-Constantine >Читаю твои посты и иногда по-белому завидую.)) Наличию разнообразных специй, мяса на любой вкус и потребности, куче всяких соусов. Короче, загниваете.))) [quote=Constantine;46098138]включил на максимум минут на 10[/quote]Я готовлю на углях, у меня после снятия мяса жар идет только к минимуму. Поэтому приходится мудохаться с отмачиванием и отмыванием.) Я думал, буржуи придумали какое-нить чудо-средство.) Вообще люблю, чтоб все причиндалы (шампуры, решетки) были идеально чистыми. Такой пункт, фишка что ли.) |
Тоже штоль ребер нафотать и пузырьков с специями. будете маскве по-черному завидовать)) мяса всякого, хоть какого. крылья-ноги-хвосты))) |
5990-_Акстисья >Есть некоторые нюансы при покупке мяса, которые видимо вам неведомы.) Ноги, крылья, хвосты...)))))) В Москве годного мяса днем с огнем. Не, ну если еще осталась где-нить Австралийская говядина по космической цене.) Мираторг москвичей кормит безвкусным мясом. Один раз взял их ребра в соусе барбекю, зарекся. Мясо с нейтральным запахом.) Тут в Краснодаре не всегда есть правильное мясо на шашлык. Что говорить про вас. |
5991-Конь германский > в Мираторге не берем) [b]Конь германский[/b], или смеяться или плакать - один орехов не видел, другой мяса. Мерлин вообще фотки из магазинов косметики смотрит. У нас давно всё есть. И убеждена - гораздо натуральнее. чукчи-бусики Ну а так-то да, мне неведомы, мясо мужик покупает. Для хорошего шашлыка надо хорошее мясо и лук. и соль. и тандыр ) |
Говядину на первые блюда - самолетом из "регионов". Настоящее мясо, как я его называю. Для вкусного супа нужно хорошее мясо, вода через обратный осмос, ну и пара картох, луковица и собственноручно сделанная лапша |
[quote=_Акстисья;46100431] и тандыр )[/quote]Да. И получается паренное мясо.)) Шашлык - это угли. А тандыр - это таджикская духовка.))) Одни от безвыходности лепили из глины и шерсти подобие духовок, другие свято верят в высоту узбекско-таджикской кухни.))))))) [quote=_Акстисья;46100451]Говядину на первые блюда - самолетом из "регионов".[/quote]Ваша крутизна не имеет границ!)))))) Можно чуть переплатить и прилетит не из "регионов", а из Австралии.) [quote=_Акстисья;46100451]Для вкусного супа нужно хорошее мясо, вода через обратный осмос, [/quote]То говядина летит самолетом, то вода через обратный.))))) У меня вода в кране отличного качества. И суп варю из нее и никаких негативных последствий.) |
5991-Конь германский > в Москве нет мяса если искать в перекрёстках и океях. Но тогда и у нас его нет :) И даже не знаю чем не угодил Мираторг. Лучше него в сетях ничего не купить. А на рынках у нас мраморную говядину не продают. Пока рынок не откроют для Австралии и прочих, улучшения по мясу можно не ждать. И довольствоваться тем, что есть, те Мираторгом :/ |
5995-Chip AC >Я из Мираторговского пробовал котлеты из мрам гов, ребра барбекю и пельмени из той же говядины. По порядку.) Котлеты - дерьмище дерьмищенское! Ребра - мясом не пахнут вообще. Не дерьмище, но и удовольствия от их поедания мало.( Пельмени - фарш годный, тесто начинает кошлатиться уже после пяти минут варки, как у дешевых торг марок. Если б тесто как у Цезаря, можно было ставить 5 из магазинных вариантов. Стейки из мраморной говядины не брал, может и вполне. Может и не догадались испортить какими-нибудь кормовыми добавками или породой попроще. В Метро иногда можно взять Бразилию. Свинина - уже понятно - будет безвкусная. Свинина и барашек только на рынке. Но и их, годного качества, еще поискать.( |
чет выпрям так заморачиваетесь.. в Мскв есть теже фермерские магазины.. там отличное мясо.. и свинина и баранина и птица.. яйца.. молочка.. можно даже на дом заказывать.. на рынках опять таки.. знакомые есть, так они прям заморачиваются-езлят в Рязанакую область раз два в месяц.. там скупают все |
5996-Конь германский > я полуфабрикаты не покупаю. Максимум фарш говяжий мираторговский. Он вполне нормальный |
Ребра барбекю - свинина. Забыл написать. |
5994-Конь германский > насчет тандыра зря Вы. отличный получается. муж упорный и перепробовал на разных "агрегатах" , и бочка, и обычный, сваренный на заказ. и печка какая-то есть. в тандыре получается лучше всего. и поджарено и прожарено. и картоха на остатках углей, и даже яблоки запекает. из разных "мяс" делает, в том числе и из индейки и курицы |
| Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +3. | |