![]() | |
5800-Хэдлайнер >ЦЕЛОЕ ВИДЕО без сокращений, как пожарить картоху? Это как же себя любить то нужно...крепко и нежно.... |
5800-Хэдлайнер >Жора, тока жопы отрезаю. Затем в микроволновку на 10 мин. После, на шампур сало-картошка-сало-картошка-сало-картошка-сало..... Смазать картртафан раст маслом и присолить солью "Экстра". Жарить на углях до румяной корочки. Твое видео не смотрел. Бо нет необходимости.)) [quote=Хэдлайнер;45859005]Хотя высший пилотаж это шашлык из печени без сетки. [/quote]Я не пилот.) Служил в ВКС, поэтому сетка и сало между кусками печени присутствуют.) [quote=Хэдлайнер;45859005]в "Мясном короле" почти всегда.[/quote]В Короле не был никогда. Я ж не пафосный.) Да и не с руки.) |
К сказанному. Как же я забыл?) Когда готовил баранью требуху с яйками, никакой сетки и сала не было. Так шо где-то я пилот.))))))) |
Слушайте, товарищи. Нужна хорошая дубовая колода для разделки мяса. Где взять??? Понятия не имею, может, подскажете? |
Вчера посмотрел фильм "На обочине"(2005). Должен понравиться любителям вина. У нас вроде есть такие. Два клоуна путешествуют по Калифорнии, винодельням. Дегустируют местное вино и чпокают местных барышень. Ну и сам фильм оч неплох по-моему. Рекомендую поглядеть, кто не видел. По жанру похож на трагикомедию. |
5805-Хома Брут > а с темой как пересекаеЦЦа??? они там тёток вместе жарят???) |
5806-Полудикий Кот > Я думал про вино. Ну нет, так нет. |
не надо про вино .. это исчо минимум страниц сто макания самопровозглашенных кагбэ гуру в коричневое.тока не шоколад ... ибо в слепой .а то и двойной .дегустации рулькомэны и прочие эксперты имеют неиллюзорный шанс прилюдно о б о с р а т ь с я ,привычно прокурлыкав при этом " так и было задумано,ничего вы не понимаете " .... алкокультура в стране находится.за редкими островками.на уровне неандертальца ... касается и сигар.кста ... и сыра ,но с сыром все чутка лучше - уже покатались,уже попробовали.уже вкурили что гран падана из Италии чота кагбэ ниразу не подобие из Мостовского района .. хотя не все печально.Паркер уже доступен те тока в бумаге за сотни нефти.но и в нете,народ вполне себе регулярно летает и не менее регулярно таки пробует .. слово брют перестало быть ругательством .. короч .в целом движение таки позитивное ... |
[quote=Лазуритовый кот;45865311]короч .в целом движение таки позитивное ...[/quote] Ну вот. А я думал всё плохо ))) |
сказывается совковое наследие - его можно отрицать,тока от этого отрицания оно ж никуда не денется ...по вину - сидит крепко стереотип " вино лучше то.шо покрепче " ... отсюда круглые глаза при виде бутылки сухого,за ценник которой можно ж купить полкамаза любимой крепленой червивки ... с шампанским ваще швах - ибо кислый брютик за тысяч семь рвет шаблон начисто тому.кто с детства видел ящики полусладкой абрашки на новогоднем столе любого дворника в СССР .... с коньяками аналогично - сахар.закрывющий крепость.но ее не снижающий.намертво вьелся ... отсюда и скулеж про " попробовал НАСТОЯЩИЙ французский коньяк,горло дерет ( ибо ж лакает привычно под огурец стаканами ),жесткий ( ибо это не дагестан и содержание сахара((благодаря LVMH ,кста ) в конине строго регламентируется ) ,короч разочарован.за эти деньги купил бы десяток пятилитровлк НАТОЯЩЕГО нашего коньяка " ......... посему .если выкинуть ну туда сюда опылившиес нерезиновую и пробрик сити.то в массе живем аки в 1972 году .. " кругом враги,безработица там у них.негров линчуют,а тут стабильно .. " касается всего.не только алко ....... |
А я на даче спробовал куриные запчасти покоптить на своей примитивной коптилке. Очень ничего получилось, вкусно. Народ шашлык свынячий не захотел при таких запчастях. [img]https://b.radikal.ru/b22/1808/a2/10019bdd40aa.jpg[/img] [img]https://b.radikal.ru/b35/1808/b6/fb50dbd91cbe.jpg[/img] [img]https://a.radikal.ru/a35/1808/ff/109b9deeb2d8.jpg[/img] |
Ну и картошка конечно с беконом и травами [img]https://d.radikal.ru/d04/1808/1f/9cfe87a28bda.jpg[/img] |
водяной затвор ? щепа в фольге в кармашке ? крышка домиком ? |
5810-Лазуритовый кот > Да уж! Грустную, прямо-таки апокалиптическую картинку нарисовал ((. Но в целом видимо нужно согласиться. Куру с картошкой то хоть можно? |
5813-Лазуритовый кот > Да ни фига подобного! Такая у меня была, но спернули строители. Купил самую дешевую за 300 р. из жести. Ничего! Коптит |
[quote=Лазуритовый кот;45865467]водяной затвор ? щепа в фольге в кармашке ? крышка домиком ?[/quote] Всё от лукавого. Я уже понял. |
Кстати, картошка не надо никаких шампуров, микроволновки и 40 мин. В фольге по паре штук. И в угли на 20 мин. Проверить - ножиком проткнуть. |
ну крышка домиком таки ж плюс - не капает черное на продукт ... а это ж плюс причем жирный ... остальное актуально для нержи - тупо проще потом чистить .. чистая эстетика\.на качество не влияет от слова никак ........ |
И не нада высшего пилотажа )) |
нада исчо набросать про казан и чугун - это еще страниц на десять взбурлит ретиво ...... более нажористо тока " НАСТОЯЩИЙ ПРАВИЛЬНЫЙ шашлык( плов ) делается.неучи .вот так - .......... " ........ |
[quote=Лазуритовый кот;45865491]не капает черное на продукт[/quote] Это важно. Но при быстром копчении горячем до 30 мин.(как рыбу или запчасти) оно не успевает. Если дольше коптить, то обязательно нужно что-то предусматривать. |
как с алко.в копчении со временем неуклонно от горячего ползут к холодному ... ибо и заморочнее\.и дольше.но и суета оправдана ...... |
5820-Лазуритовый кот > А у меня нету настоящего чугуна. Была одна огромная сковорода,. но я ее когда-то выкинул - жить стало легче. Не хочу я ухаживать за чугуном. Увы мне, увы! |
5822-Лазуритовый кот > Да, конечно. Но я не думал про холодное. Тут бы с горячим разобраться. |
Беф-строганов. Летний вариант. Технология известная. Всё строго по правилам. Но без пережаренного томата, а со свежими обесшкуренными помидорами. Поскольку мясо дозревало в холодильнике, то и готовилось оч быстро. За полчаса от начала до конца. Очень то, что надо получилось - мягко и вкусно [img]https://a.radikal.ru/a16/1808/16/c6a71f3478f4.jpg [/img] [img]https://c.radikal.ru/c27/1808/75/d41c0e85cf89.jpg[/img] [img]https://d.radikal.ru/d21/1808/3f/e0fa676b6fb4.jpg[/img] [img]https://a.radikal.ru/a43/1808/18/948ba45100d9.jpg[/img] [img]https://c.radikal.ru/c37/1808/31/21cb8b250ea5.jpg[/img] |
Исходники потерялись. Набор продуктов прост и неприхотлив [img]https://a.radikal.ru/a16/1808/16/c6a71f3478f4.jpg[/img] |
5825-Хома Брут >выглядит все очень аппетитно! |
а я вчера жарил свинину на ребрышках, синенькие, помидоры и грибы на гриле [img]https://a.radikal.ru/a00/1808/80/ad492874d793.jpg[/img] [img]https://a.radikal.ru/a02/1808/48/117fc6d7478d.jpg[/img] [img]https://d.radikal.ru/d32/1808/f5/d6a557154443.png[/img] [img]https://b.radikal.ru/b06/1808/f6/74164c0d9e40.jpg[/img] [img]https://a.radikal.ru/a38/1808/e0/1dc6809eb089.jpg[/img] |
5828-Acworth > Привет, Костя! Очень даже с баклами. Баклы, надеюсь, со специями и чесноком? Готовились отдельно в фольге? И грибы как? В фольге без ничего? Или с маслом? |
[quote=Хома Брут;45872815] 5828-Acworth > Привет, Костя! Очень даже с баклами. Баклы, надеюсь, со специями и чесноком? Готовились отдельно в фольге? И грибы как? В фольге без ничего? Или с маслом? [/quote] Привет! овощи готовились так, как ты говоришь, в шляпки грибов немного соевого соуса, фольга была намазана растительным маслом)) |
вчерашняя готовка (много фоток)4 разных фарша: курица, говядина, баранина и телятина, овощи режу кубиками, свежие помидоры тру на терке...может не очень эстетично выглядит, но невероятно вкусно)) [img]https://d.radikal.ru/d16/1808/79/7e02ce9319eb.jpg[/img] [img]https://b.radikal.ru/b19/1808/ef/45b494ea2ebe.jpg[/img] [img]https://b.radikal.ru/b14/1808/f7/c21bac95661c.jpg[/img] [img]https://b.radikal.ru/b15/1808/da/029b791bb796.jpg[/img] [img]https://b.radikal.ru/b36/1808/65/fae756b397d9.jpg[/img] [img]https://b.radikal.ru/b39/1808/34/de2b9bcddb6a.jpg[/img] [img]https://d.radikal.ru/d36/1808/d3/458fb62a6043.jpg[/img] [img]https://c.radikal.ru/c18/1808/bf/cb2ad5ce4ce0.jpg[/img] |
[quote=Хома Брут;45865489]Кстати, картошка не надо никаких шампуров, микроволновки и 40 мин.[/quote] Согласен. Но есть несколько моментов. Если запекать 4-6 картофелин, то вполне. Я делаю три шампура по 5-6 картофелин на каждом. Дофигища угля потребуется чтоб закопать такой объем, да еще в фольге. Семейство 4 человека и если запеку 4 картошки, не поймут.) Дальше по микроволновку. Можно порассуждать о вреде использования и все такое, но если не подготовить картафан в микре, то получится или с румяной корочкой, но внутри аль денте, или внутри готовый с горелым верхним слоем.) Как-то так. Поделился способом, который постоянно использую при жарке картофеля с салом на шампурах. |
5828-Acworth >Все красиво и замечательно! Но зачем же готовые бакланы на мясо?!))) Разумеется, это мое личное, но я подал бы в отдельной пиале. |
5831-Acworth > Фрикадельки - хорошая тема! Вот так с овощами, думаю, то что надо! И много макалова! |
5832-Конь германский > Да правильное решение. Если сырую на шампурах жарить, задолбешься - и не стоит того. И в фольге можно приварить сперва - намного облегчает приготовление. Тем более предварительной подготовки никто не заметит из особо пафосных. |
Как бы не май месяц уже на дворе, почувствовалась прохлада, а под прохладу захотелось мяса с воткой. В "Метро" повстречались великолепные индюшиные ноги, не смог устоять перед шестью штуками суммарным весом под 8 кг. Даже после запекания нога не помещается в тарелку [img]http://i101.fastpic.ru/big/2018/0915/24/dcabfdb96f0c1cad63c33dd1aaf6ca24.jpg[/img] [img]http://i101.fastpic.ru/big/2018/0915/38/c5522b9f298a42014d30b8f9c5b16838.jpg[/img] |
[quote=Хома Брут;45878608]Фрикадельки - хорошая тема![/quote] Мираторг радует. Сготовил почти как Костя - в обильном томатном соусе с луком, морковкой, зеленью и в конце баклажаны. Только я сначала "запечатал" противень фрикаделек в духовке с конвекцией, а потом залил соусом |
Важный нюанс: лук сначала зажарил отдельно на сковородке , на второй конфорке жарилась морковь. Потом заправил томатным соусом с чесноком и зеленью и вывалил на противень к фрикаделькам. Для экономии времени и сохранения душевного равновесия приобрел варочную газовую поверхность с двумя конфорками "тройная корона" по 3,5 киловатта [img]https://www.ferra.ru/869x3000/images/501/501960.jpg[/img] Это огонь, ребята! Жарит даже через чур, но правда очень быстро. Отвлекаться ни на секунду нельзя, теперь я понимаю, почему все шефы жутко матерятся. С воком открывается новая история |
духовка тоже новая, электрическая, большая (но не такая как у меня промышленная). Наконец-то чувствуется влияние режима с конвекцией, "запечатывает" очень быстро, тоже надо следить чтобы не пересушить и не подгорело. К каждой духовке и плите надо привыкать. [img]http://i103.fastpic.ru/big/2018/0915/d7/4a83afb1f234763949cd34fb931aa0d7.jpg[/img] [img]http://i103.fastpic.ru/big/2018/0915/6d/7399557318ae77dd4228d8d31b7ea96d.jpg[/img] [img]http://i103.fastpic.ru/big/2018/0915/c8/ae7e27c6a4fcfba362ddbccf2bfe10c8.jpg[/img] |
Приветствую, Жорик! Че то я смотрю духовка и поверхность у тебя новые, а ноги всё те же? |
Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +3. | |