![]() | |
5591-Wild wild wild Cat >Присмотрелся, и подставка под кисточку как у меня, и столешница.))) Тока варочная у меня газ.) |
5596-Конь германский > Это не моя фотка, это ж очень дикого кота творчество. |
5600-Wild wild wild Cat >В Метро Мираторговское? В вакууме? |
5602-Тучка_Кеша_и_Лисичка >Я понимаю.) Просто поделился соображениями.) |
5603-Конь германский > ага... вот такое |
5605-Wild wild wild Cat >Надо будет как-нить попробовать. Наверняка ценник гуманее, чем на сухую выдержку 28 дней.)) А ты выдерживал? Или Метро-сковорода -стол?) |
5606-Конь германский > метро - сковорода - стол... оно выдержанное уже... вкус нереальный |
мои достопочтенные кулинарные оппоненты помимо технологии очень часто критикуют подачу, а именно что подачи у меня обычно нет. И это правда - на фотографирование результатов уже не остаётся времени. ОК, на этот раз начнём с конца - сначала результат, потом процесс. Ужин сугубо занятого мужчины, самостоятельно приготовленный. Причём на фотографирование и написание ушло больше времени, чем на подготовку блюда. [img]http://i105.fastpic.ru/big/2018/0627/8d/_9a8190f45d5a3ff32585d5c1f2fdcf8d.jpg[/img] [img]http://i105.fastpic.ru/big/2018/0627/35/_44d126e1b0ab76a0a32754b68d84e735.jpg[/img] [img]http://i105.fastpic.ru/big/2018/0627/fa/_1a335becf6fccd81914c1f919e2c1afa.jpg[/img] курица полуфабрикат для запекания в вакуумной упаковке с маринадом. Салаты покупные, в т.ч. огурцово-горчично-шведский по Лазерсону. Ради экономии времени и энергии одновременно готовятся в духовке два других блюда [img]http://i105.fastpic.ru/big/2018/0627/32/_2b920de3b598889895abba8a90c4f732.jpg[/img] [img]http://i105.fastpic.ru/big/2018/0627/3d/_8229fce2ecda25c412836a18cc8f8d3d.jpg[/img] |
Что-то не алё ещё раз [img]http://i105.fastpic.ru/big/2018/0627/fa/_1a335becf6fccd81914c1f919e2c1afa.jpg?noht=1[/img] [img]http://i105.fastpic.ru/big/2018/0627/35/_44d126e1b0ab76a0a32754b68d84e735.jpg?noht=1[/img] [img]http://i105.fastpic.ru/big/2018/0627/8d/_9a8190f45d5a3ff32585d5c1f2fdcf8d.jpg?noht=1[/img] |
[img]http://i105.fastpic.ru/big/2018/0627/de/_ab754698ff08b24be204a01d7eca10de.jpg?noht=1[/img] [img]http://i105.fastpic.ru/big/2018/0627/87/_74f7faff691bf782b34e8c4ad5888887.jpg?noht=1[/img] [img]http://i105.fastpic.ru/big/2018/0627/32/_2b920de3b598889895abba8a90c4f732.jpg?noht=1[/img] [img]http://i105.fastpic.ru/big/2018/0627/3d/_8229fce2ecda25c412836a18cc8f8d3d.jpg?noht=1[/img] |
второе мясо в противне в фольге - мираторговская говядина. Морковка и капуста в качестве гарнира. Итого за пару часов без стояния над плитой питание на два дня [img]http://i105.fastpic.ru/big/2018/0628/55/_68b33a3afa3f0a85acf7b79320599655.jpg?noht=1[/img] [img]http://i105.fastpic.ru/big/2018/0628/c6/_11dbfd3366af4e911a22750a235450c6.jpg?noht=1[/img] [img]http://i105.fastpic.ru/big/2018/0628/a1/_c33c99a032e9f25c6efb464886c9fea1.jpg?noht=1[/img] |
если что - шмат мяса нашпигован молодым чесноком, обвалянном в соли со специями |
5611-Хэдлайнер > ты уже как домохозяйка) запёк кусок мяса и рад , что без физических затрат жратвы на / дня)) |
5612-Хэдлайнер > Нормалды! Говядина аппетитно выглядит. Самый цимус поближе к жиру. По краям несколько похоже пересушена. Но ничего, в целом неплохо! Морковку накер! Стописят не вижу на фотке. Это как про суслика? ))) |
Тучка_Кеша_и_Лисичка, забодяжил крылья с соусом, на гриль решетке. Вещь! В воскресенье с ним же будут свиные ребра. Думаю, тоже должно получиться зер гут!))) |
Не стейком единым! Иногда можно и некошерную свинину заточить. Томленная свинина (карбонат) в сметанно-горчично-луковом соусе с картофаном [img]https://a.radikal.ru/a23/1806/e5/8e018f93bde1.jpg[/img] [img]https://d.radikal.ru/d18/1806/2e/51704d793a23.jpg[/img] [img]https://d.radikal.ru/d42/1806/4b/8c395c1d9990.jpg[/img] |
5616-Хома Брут >Душевная сервировочка!) Горчички пренепременно к сему блюду!) Как с соками? В смысле, сочное получилось? Сейчас свинина загадочная. Можно купить красивый кусок и получить сушняк. |
[quote=Конь германский;45735225]Как с соками?[/quote] С пшеничными соками всё в порядке))) В мультиварке делалось в режиме "томление"-значит с соками норм. Ну и в отличном соусе на ложке обжаренной муки сметана, русская горчица и резаный лук. |
5617-Конь германский > Но вообще-то карбонат довольно постное мясо обычно и нельзя исключать, что может получиться суше, чем надо. Потому делаю в мульте. |
[quote=Хэдлайнер;45731208]курица полуфабрикат для запекания в вакуумной упаковке с маринадом. Салаты покупные[/quote] круто! нириально круто! :) Вот говядина из духовки. Ростбиф с соусом на основе горчицы. Что ей делать в духовке 2 часа - я хз. У меня минут 30 кусок там пробыл. На 1кг - 40 мин духовки в самый раз [img]https://a.radikal.ru/a34/1806/51/6b443e5e48fd.jpg[/img] |
5620-Chip AC >Издевательство какое-то!) В обед и такое!) Я даже уже мысленно наколол пару ломтиков на вилку, другой рукой подняв запотевшую рюмаху за повара!) |
5620-Chip AC > Недурно-недурно! Надо бы попробовать. справедливости ради надо сказать, что у Жорика была в распоряжении жилистая шея. Ее, если на сорок мин поставить в духовку, то потом не сжуешь. Зачем он брал шею, хз, много любителей. Но ее лучше долго притомить во вкусном соусе. тогда может неплохо получиться. А в духовке... Ну, с курицей с казенным маринадом ясно. |
5622-Хома Брут > у меня был мираторговский кусок с названием "ростбиф". Думаю, это толстый край. Семь перцев, травки и соль - маринад на 3-4 часа. Потом обжарить на самой чугунной сковороде. Потом духовка. От 250гр до 180 шагами понижение. И минут 20 отдохнуть. Мягко, сочно, вкусно. Но по мне так это не летняя еда, хоть и вполне его есть холодным. Фото от 31.12.17 |
[quote=Chip AC;45738088]на самой чугунной сковороде[/quote]энто самое сложное .. среди чугунный найти таки самую чугунную .... [quote=Хома Брут;45735242]В мультиварке делалось в режиме "томление"[/quote] имхо муть а не режим ... вкорячили невкорячивемое - и не томит и не тушит и не жарит ... всего почутку ... |
[quote=Лазуритовый кот;45738122]имхо муть а не режим ... вкорячили невкорячивемое - и не томит и не тушит и не жарит ... всего почутку ...[/quote] Очень может быть. Русской печи никогда не было. Принимаю то, что есть. |
5623-Chip AC > Буду попробовать, как подходящий кусок попадется. Там поглядим. А летом тоже мясо иногда едим. И даже горячее )) |
красава - [img]https://media3.giphy.com/media/UiOfMz579PwaY/giphy.gif[/img] |
[quote=Chip AC;45738088]Семь перцев[/quote] читать как смесь перцев ;) 5624-Лазуритовый кот > У меня чугунная только для стейков, рифленая. Я не схожу с ума по чугуну, дамаску за стотыщмиллионов и пароконвектомату :) |
чугун уважаю - да.тяжелый и в посудомойку нельзя - два минуса всего .. остальное плюсы ( я уже почти как Ондрейко ,усе .опылился ) - ножики ... тут сложнее ... пчаки в основном рулят - легко правится и всеяден .. круче тока разве что то,что у нас считают топориком,а китайцы считают универсальным ножом,которым на кухне делают вообще практически ВСЕ - но к нему чутка нода попривыкнуть .... |
привет всей честной компании! |
5630-Hutchins > Привет, дружище! Давно тебя ждем! |
5631-Хома Брут >здравствуй дорогой купил вчера говяжьи ребрышки, сегодня утром замариновал, сейчас пойду жарить [img]https://a.radikal.ru/a22/1806/05/e257393adde2.jpg[/img] [img]https://b.radikal.ru/b04/1806/b2/743dd29a7f68.jpg[/img] [img]https://d.radikal.ru/d39/1806/5f/1e6803d350b3.jpg[/img] [img]https://c.radikal.ru/c19/1806/e0/1bca579a96ef.jpg[/img] [img]https://c.radikal.ru/c41/1806/26/e9f467bf1538.jpg[/img] [img]https://a.radikal.ru/a35/1806/17/c41170c3b258.jpg[/img] [img]https://c.radikal.ru/c36/1806/da/f65ce48d65e1.jpg[/img] |
продолжение [img]https://d.radikal.ru/d12/1806/b4/b87148777268.jpg[/img] [img]https://b.radikal.ru/b28/1806/95/5c771401597e.jpg[/img] [img]https://d.radikal.ru/d19/1806/1b/c0165f5242ec.jpg[/img] [img]https://c.radikal.ru/c43/1806/55/4c01da33a086.jpg[/img] [img]https://c.radikal.ru/c15/1806/77/a06d192d04a1.jpg[/img] [img]https://c.radikal.ru/c20/1806/2e/e91722bc1bf0.jpg[/img] |
Дааааа..... очкрасиво) Гриль газовый? |
Продолжение. Краткое содержание предыдущей серии... Мясо было вывешано в плюсовую камеру +4, где и провесело 16 дней, далее часть мяса была приготовлена, а вторая часть... Серия 2 ...вторя часть была завакуумирована и помещена в плюсовую камеру уже в домашнем холодильнике, где пролежала еще 7 дней. Далее мясо в вакуумных пакетах было приготовлено в сувид (фокус) при температуре 57 градусов в течении 3х часов, после чего обжарено в течении 30-50сек с каждой стоны для красоты. После сувида [img]https://d.radikal.ru/d26/1807/38/50bf432a8344.jpg[/img] После обжарки [img]https://c.radikal.ru/c17/1807/14/67339134e600.jpg[/img] [img]https://a.radikal.ru/a08/1807/c6/2c7d341a68ff.jpg[/img] [img]https://d.radikal.ru/d03/1807/50/6141873a9ddc.jpg[/img] В итоге получился medium rare в чистом виде, вкусный, сочный и очень мягкий. Собственно ради чего все и затевалось. |
Во время поедания произошел небольшой казус, после того как все уже было сьедено из первого захода, народ начал морщить лоб и говорить, все круто, но блин, чего-то не хватает, напомню, все уже сьедено...начал думать, чего же не хватает и выяснил, что просто забыл поперчить и посолить мясо... Вторая партия была просто неподражаема. ЗЫ. Что еще надо было сделать, а надо было в вакуумные пакеты, вместе с мясом, положить по веточке размарина и тимьяна, и пожалуй, зубчик чеснока. Вот и все. |
5632-Hutchins >Все очень красиво и наверняка вкусно. К сожалению, в наших реалиях смотрится как телепередача.) 5635-Тучка_Кеша_и_Лисичка >Та же история.) Сначала пром холодильник для выдержки, потом вакуумирование в пленку, затем какой-то сувид-фокус.)) Все классно и вкусно, но кто из присутствующих все это сможет без напряга повторить?)) Это очень хорошо, что есть такие возможности.) Вчера готовил ребра на чугун решетке в соусе барбекю. Получилось замечательно!) Поставил для себя галочку.) Вариант приготовления свинины на мангале. Фото нет. Готовил во время игры наши-испанцы. Тогда же все и съелось.) |
[quote=Конь германский;45745051]но кто из присутствующих все это сможет без напряга повторить?[/quote] ну я, а что тут такого сложного? единственное, что если мясо хорошее, то я его предпочту просто пожарить. лень заморачиваться с сувидом :) |
5635-Тучка_Кеша_и_Лисичка > Вряд ли это назовешь классическим стейком, но если вкусно получается,то я только ЗА. Эксперименты только приветствуются. 57 град. температура вроде достаточная против вегетативных бактерий. А что это за сувид? Это агрегат? Я никогда с помощью сувида не готовил. Попробовать не отказался бы. Но покупать еще один агрегат не хочу. Вполне обхожусь. |
5633-Hutchins > Удивительное рядом, но нам оно запрещено! |
Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3. | |