![]() | |
6600-МАРТОВСКИЙ_КОТ >значит плохи твои дела, а еще и месяца нет. |
тушенку могу понять ток в походах)) если взять цену мяса и тушенки, то мясо явно выгодней и вкуснее |
6601-Тучка_Кеша_и_Лисичка > хороши. ещё и картошка есть. молоко и др. |
6603-МАРТОВСКИЙ_КОТ >и то ладно. |
даже регистрацию не спросили или через рамку не прогнали .. [url]https://www.youtube.com/watch?v=JsACIqwH7oE[/url] |
Несколько лет назад Полудикий +рассказал, как делает лопатку барана медленным запеканием. Всё было оч упрощенно, но принцип правильный. Я попробовал, мне понравилось, почитал Блюменталя, и стал иногда подобным образом готовить много чего. В знак признательности Полудикому попытаюсь показать, что из этого у меня получаеца сейчас [img]https://c.radikal.ru/c41/2006/9f/35b9ad03dc5b.jpg[/img] [img]https://b.radikal.ru/b15/2006/12/0a91cad4176b.jpg[/img] В маринад на сутки. На литр 3 ложки соли, 2 ложки сахара, перци, травы тимьян, розмарин [img]https://b.radikal.ru/b03/2006/12/97ce15ac17cc.jpg[/img] |
О! Получаеца! Едем дальше. В утятнице в духовке раскаляю масло до 250. Укладываю лопатку одной стороной на 5 мин, потом другой. Достаю [img]https://a.radikal.ru/a32/2006/83/b8218e39ade0.jpg[/img] |
Три морковки режу четвертинками, три луковицы крупными кольцами, две головы чеснока надрезаю. Укладываю на днище утятницы [img]https://a.radikal.ru/a20/2006/49/b814ebfa7414.jpg[/img] [img]https://b.radikal.ru/b25/2006/ad/86a2a133ff04.jpg[/img] Сверху укладываю руку, свежие травы, чеснок, специи [img]https://a.radikal.ru/a26/2006/33/7e4c2c13789b.jpg[/img] |
Грамм 100 сухого белого и отправляю в духовку при 80 град им Цельсия на 6 (шесть) часов. И на это время про него забываю. Через 6 часов достаю. Втыкаю термометр. 76 - это даже много. Будет без розового сока. Но тоже отлично [img]https://a.radikal.ru/a14/2006/c7/619265022721.jpg[/img] |
Она готова, но все одно бледная. Надо подгриллить [img]https://c.radikal.ru/c13/2006/ee/0c5f3496cdba.jpg[/img] |
Винимаю руку. Выкладываю овощи в форму. Подставляю на 5 мин под гриль в духовку [img]https://c.radikal.ru/c08/2006/51/527b0bcfe69f.jpg[/img] [img]https://c.radikal.ru/c36/2006/50/fb53c4b359e7.jpg[/img] |
Обмазка [img]https://c.radikal.ru/c38/2006/7f/4112809a9492.jpg[/img] На 5 мин пол гриль [img]https://c.radikal.ru/c33/2006/fb/aa2d8de05165.jpg[/img] |
6611-Хома Брут > давненько не было от тебя новостей... с возвращением! |
Осталось только выложить на блюдо [img]https://a.radikal.ru/a17/2006/23/466f8af55b65.jpg[/img] [img]https://a.radikal.ru/a12/2006/82/501d19df4647.jpg[/img] [img]https://c.radikal.ru/c00/2006/fe/ee6e13a3a317.jpg[/img] [img]https://b.radikal.ru/b01/2006/be/f54c80cffe36.jpg[/img] [img]https://b.radikal.ru/b15/2006/80/0aaf55f18f08.jpg[/img] [img]https://a.radikal.ru/a14/2006/8b/8486f736919f.jpg[/img] [img]https://b.radikal.ru/b31/2006/2a/198c06c55ae0.jpg[/img] [img]https://a.radikal.ru/a01/2006/61/1ae00314c4f2.jpg[/img] |
Зоя Бизь! |
[quote=Неизвестный;47746194] 6611-Хома Брут > давненько не было от тебя новостей... с возвращением! [/quote] Не дождетесь! )) |
6616-Хома Брут > надеюсь, что не дождёмся... (((-; |
6617-котяра > ВСем рекомендую, как некогда Полудикий порекомендовал. Как видите, блюдо чрезывайно просто и не заЙописто. Долго конечно. Но никаких хитростей. Стоять над ним не надо. Только всунул-высунул, переложил и ничего более |
Чрезвычайно и полномочно вкусно, мягко и сочно. Хоть целиком грызи, не разрезая |
Сараджишвили помню исчо в старой бутылке ... из нефранзузских был очень даже и вполне .. и сахара не бахали.шоб недозрелый спирт закрыть.аки Кенигсберги всякие .... в остальном ваще шикардос .. причем даже не в блюде как таковом .а в отсутствии вот этого вот " как всегда.великолепно.рука мастера.талант он же такой.гуру кулинарии " и прочего ... отдельно порадовала веточка розмарина .. в таком виде она не дает блюду практически ничего .зато годно выглядит и ваще ниразу не мешает .. чабер,который тимьян - тоже отлично.особенно не сухой и прошлогодний .а веточкой и свежий.как на фото ... разве шо чеснок не режу.а прям головками ... он так потом протомится.шо вкуснее мяса выходит .. поедаю прямо головками и ничего не могу с собой поделать .. тем более он все отдает уже и нифига нет запаха опосля трапезы .... |
6620-Лазуритовый кот > Ну да. Сараджишвили наверное лучший на постсовецком. Сараджев делал заводы, кроме Тифлиса еще в Кизляре и еще где-то, не помню. В Кизляре тоже неплохая продукция есть. Кизлярка мне оч сильно нравица. И еще граппа Коктебель оч хороша! Но тарица по всем позициям только по акциям конечно. Розмарин всегда рекомендуют к баранине. И если бы их с тимьяном не было у меня в достатке на участке, то вряд ли были бы на столе. А вообще этот жидкий маринад я использую всегда, когда есть время. Смысл его не в травах и запахах, а в соли и сахаре. По крайней мере в растворе соли стоит мариновать все большие куски мяса. Оно становится плотнее и вкуснее. От 4 до 8 проц. соли. При приготовлении работает осмос. А с сахаром станет еще вкуснее. У чеснока я жопку срезаю. Вкусный, да-с! Но попробую целиком, как ты говоришь. И да. Не люблю понты, типо как Сталик и прочих .удаков. И смысл большинства моих постов показать, что все доступно каждому, и не требуется никаких геморроев, типо нарезать только ножиком морковочку соломочкой, заворачивать в листья нори и прочую мудоду. И жрать вкусно - это не значит жрать дорого. |
6614-Хома Брут >Достойно, мое почтение. |
Кто-то делал окрошку на пиве? Я отказалась наотрез. Сыворотка, квас свойский, тан, кефир. Произвольно можно смешивать. Вы как? |
6623-мумимама > не пробовал, но, кажется, это будет извращение... |
6624-котяра > Так ото ж... |
6623-мумимама >окрошку не понимала до настоящего времени, стыдно признаться. В начале июля распробовала, подсказали секрет (хотя это возможно только для меня открытие) минералку смешать с кефиром 1:1, я готовлю так. Правда! Кроме меня ее никто не ест, сын майонезом заливает и получается оливье. А мне бы годный рецепт свекольника, проверенный годами и слезами хозяек |
6626-S > Та так же, как окрошка. Добавляется нарезанная отварная свекла, сиречь бурак, и мелко порезанная молодая свекольная ботва. Вариации - мангольд. Там еще идет свекольный отвар, но он получается такая малопривлекательная грязная бурда, что никогда не добавляю. Можно делать квашеный бурак, и добавлять этот квас. Как хотите, так и варьируйте. Уж окрошка, как и свекольник - классическое "блюдо-колобок", делается из имеющихся продуктов и имеет массу разновидностей. |
в исчо Ленинграде подали аднажды нечто свекольное - сказали шо борщ .. жаль тогда мобильников не было ... кароч в тарелке жижа.скорее даже вода такого свекольного цвета .который аж в фиолетовый отдает - кто помнит денатурат и его цвет - один в один .типа марганцовки ... в этой жиже плавало две мальеньких картофелины и полторы полоски капусты - посреди тарелки в жиже лежал размером с кусок мыла кусок вареного сала - такой же прямоугольный и такой же на вкус .... подавали на Невском в кабаке есичо.не в столовке ... слово буряк они не слыхали.у них тока свекла.побую на цвет ... про " буряк на борщ" и буряк на винегрет " даже не интересовался - решили бы шо я на китайском заговорил ... хлеба дали тоже по фински - как будто украли .... |
6627-мумимама >Спасибо) короч шо есть в холодосе, то и кинуть. Об окрошке на сыворотке отзывы хорошие, но.... блин, не знаю, надо попробовать. Я вообще сыворотку ранее считала гадостью. Свежая сыворотка вполне нормальный напиток, выводит чето там, помогает похудеть. Теперь не выкидываю и если что блины готовлю. |
6629-S > Из сыворотки можно еще квас ставить. Только он того... по шарам бьет. Алкоголя побольше, чем в кефире. Надо, вообще-то, попробовать каких-нить квасков заделать. Яблочный там, грушевый, лимонный. Буряковый, подсказывают мои хохляцкие гены. Он у Похлебкина описан. А фруктовые - полезу в дореволюционные кулинарные книги, там есть. |
на днях сделал соте из баклажанов, вкусно получилось [img]https://b.radikal.ru/b24/2008/b0/c390a9b9c086.jpg[/img] [img]https://b.radikal.ru/b30/2008/05/b4a4e1d2af2f.png[/img] [img]https://d.radikal.ru/d38/2008/c4/49f81fe0d30e.jpg[/img] [img]https://a.radikal.ru/a10/2008/3e/1afdacb601fb.jpg[/img] [img]https://d.radikal.ru/d08/2008/92/4d85fdbf5827.jpg[/img] [img]https://d.radikal.ru/d10/2008/d4/74ff832e6765.jpg[/img] [img]https://c.radikal.ru/c24/2008/58/0d50fa8b55c4.jpg[/img] [img]https://d.radikal.ru/d32/2008/1f/dfe130022640.jpg[/img] |
6631-John Constantin > Костя? С возвращением! Я люблю соте из баклов. Сезонное блюдо! Недурно! |
6632-Хома Брут >привет, это я...надо будет поделиться рецептами всяких вкусностей, многое что готовил за то время, пока отсутствовал здесь...переписываюсь с полудиким, делимся фотками всяких изысков |
На улице +42 (на экране авто). Неохота готовить от слова совсем... |
Это уж точно. Жрал только фрукты. Пил только коньяг. При мысли о кухне начинает подташнивать. Но надо себя заставить |
[quote=John Constantin;47823167] 6632-Хома Брут >привет, это я...надо будет поделиться рецептами всяких вкусностей, многое что готовил за то время, пока отсутствовал здесь...переписываюсь с полудиким, делимся фотками всяких изысков [/quote] О! Я тут Полудкому блюдо посвятил |
6635-Хома Брут >у вас дома готовка по желанию?) |
[quote=мартина и мартини;47824583] 6635-Хома Брут >у вас дома готовка по желанию?) [/quote] А как должно быть? По принуждению? Что путевого получица? А вабще у нас, кто что нашел, тот тому и рад, ага |
6638-Хома Брут > "Сын у меня. Вот такой сынок! Ничему не учу. Сам растет, как саксаул. Плохому учить не хочу. Хорошее сам ищу. Пусть продолжает дело отца: ищи, сынок. Видишь, отец голубцы в банке греет. Вот такой закусон. Сам нашел. И ты ищи. " (с) |
6638-Хома Брут >ну от состава проживающих думаю зависит.. если куча народа с детьми, то как бы стандарные завтрак, обед и ужин есть у всех. поэтому женщина ежедневно, а мужчина по вдохновению))) |
Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3. | |