![]() | |
6479-Тучка_Кеша_и_Лисичка >6480-Хома Брут > а я вот не уверен про базилик. Мне кажется, что он забьёт своим ароматом и вкусов нежного тунца. Я севиче из тунца делаю. Но описанный выше вариант тартара мне нравится больше |
И еще на всякий случай индейка в соусе карри. Сам замутил карри, как смог. Оказалось, что оч вкусно, ароматно, остро, ярко. Но делал первый раз, так что возможны всякие... [img]https://b.radikal.ru/b01/1911/9b/976ba818f949.jpg[/img] [img]https://c.radikal.ru/c07/1911/82/e78c6a050c2d.jpg[/img] [img]https://d.radikal.ru/d43/1911/61/36a0f0d0917a.jpg[/img] [img]https://b.radikal.ru/b05/1911/f0/296010ecc84f.jpg[/img] [img]https://c.radikal.ru/c23/1911/70/5cd86fec1d7e.jpg[/img] |
Сметана оказалась не нужна. Добавил только нейтральный йогурт |
хорошо, что вы возобновили))) смотрю.. умиляюсь |
6482-Хома Брут > Поставил лайк)) 6481-Chip AC >на вкус и цвет, но попробовать стоит. |
Перец, гвоздика, грецкий орех, лаврушка, куркума, кардамон, паприка, зира или ошибаюсь? А что еще за кучка? |
[quote=мартина и мартини;47261357] хорошо, что вы возобновили))) смотрю.. умиляюсь [/quote] Это спасибо, конечно. Но я ведь бубликую не ради хвастовства (вернее в самой малой степени). А хочеца увидеть или хотя бы прочитать что-то новое для себя. Особенно среди "своих местных". )) Интернет большой, а кулинарных сайтов больше, чем надо, но ценно что-то соседское. Наш эксперд выхлопотал себе чин и забил на нас большой х. Но это понятно. Он ведь теперь со Сталиками общаеца в Нерезиновой. Походу показывает как рульки готовить. Так что давайте пишите. Если чо, то и фотки вывалить несложно. А то почитаешь на форуме - так много тут профессионалов, но видимо обладают только некими секретными знаниями, которыми с каждым (с нами) не поделишься |
[quote=Тучка_Кеша_и_Лисичка;47261379] Перец, гвоздика, грецкий орех, лаврушка, куркума, кардамон, паприка, зира или ошибаюсь? А что еще за кучка? [/quote] За перец наверное кориандр принял. Грецкого конечно нет, есть мускатный. Неплохо еще бадьян добавить, но не исползую, потому не оказалось. Может еще чего. Те, которые в Индии делают, трепетно к этому относятся, потому чтобы не прощелкать чего-нибудь важного, взял у тетки на рынке готовую усредненную смесь. Это та непонятная кучка. Но и доверять ей нельзя, потому в основном решил собрать сам. И, главное, это всё после измельчения в ступке нужно обжарить на сухой сковороде - вот тогда будет хорошо! А свежие овощи блендернуть. У кардамона вынуть семена [img]https://c.radikal.ru/c36/1911/1c/32f755279c9d.jpg[/img] [img]https://a.radikal.ru/a16/1911/ab/a87419f4da11.jpg[/img] |
[quote=Chip AC;47261193]Я севиче из тунца делаю. Но описанный выше вариант тартара мне нравится больше[/quote] А я севиче еще не делал. Карпачо делал. И вот тартар. Пробуем? )) |
Карпаччо из тунца и скумбрии [img]https://d.radikal.ru/d04/1911/0d/1a5a6f6a80ac.jpg[/img] |
6481-Chip AC > Кстати, севиче с чем? |
6487-Хома Брут >оо.. это мужская тема, я лучше посмотрю)) единственное яб посоветовала взять чисто белые тарелки, будет лучше смотреться |
6492-мартина и мартини > Но это же не препятствует Вам участвовать? А тарелки? Да белые или черные лучше. Но покупала же их женщина )) Что есть на даче, то и пользую |
6491-Хома Брут > тунец кубиками, залить соком лайма на время. Порубить шарлот, свежий чили (беру красный и зелёный исключительно для красоты), кинзу, перец (мне с рыбой больше нравится белый), соль Всего в меру, но все равно сильно забивает вкус тунца. Хотя нашему мороженному наверно это и не лишнее будет :) |
6494-Chip AC > А ну ясно. Практически специи и приправы. А то часто вижу всякие куски свежих типа сладкого перца, авокадо и тд. В общем,как я и думал принципиально отличается только формой нарезки )) |
Я конечно понял, что "готовим вместе" у нас не получится с момента сваливания "эксперда" и его начала знакомства с богоподобным Сталиком-баши. Что подтверждено фотографией Сталика на его собственном огороде. Паходу рулек, приготовленных в профессиональном конвектомате нам больше не видать. Но поскольку читатели и втыкатели еще есть, я потихоньку продолжу. В наших ипенях разумеется нам НИКОГДА не научица делать плов и рульки. И после Нового года я, разумеется, не буду предлагать рецебты шуб,оливьех, мяс по-французски и прочих шедевров. Это всё все лучше меня умеют. Предлагаю нечто простенькое и неожиданное. Паштет из скумбрии. Я лично предпочитаю потреБлядь скумбрию без тепловой обработки, потому как свойства жиров Скумбриевича таковы, что омыление жиров происходит при довольно низкой температуре при жарении и быстро. И рыба приобретает интенсивный характерный специфический запах. Потому и любят все Скумбриевича ХОЛОДНОГО копчения. Потому я приветствую любой новый рец скумбрии без тепловой обработки. Предлагаемый рец я нашел в книге такого монстра, как Хестон Блюменталь. Рец проще хозяйственного мыла. Схема приготовления: делаем ароматическое масло, засаливаем рыбу в ароматической соли, измельчаем соленую рыбу с ароматическим маслом – всё. Нам понадобятся: -тушка крупной скумбрии; -соль; -уксус (у Хестона хересный, но тут уж по наличию или воспитанию); -лимон; -растительное масло -2 столовых ложки; -пару острых сухих перцев; -чеснок -2 зуба; -специи: -кориандр -2 ч.ложки; -гвоздика -несколько штук; -травки с базиликом. Хестон указывает, что специи могут быть любые по вкусу. Но для него обязательны чеснок и базилик. А где зимой взять свежий базилик? Тут и летом не всегда. Потому сухой |
Первым делом потрошим и филетируем тушку. Здесь уже это было. Я разделываю в мороженом виде, удаляю кости и тонкую шкурку. Если чо, то могу еще показать. Мелко режем цедру, чеснок, сухой перец [img]https://d.radikal.ru/d22/2001/f4/916c6442a7f8.jpg[/img] Сковороду ставим на малый огонь, чтобы не сгорел чеснок и делаем ароматическое масло минут 10-15 [img]https://b.radikal.ru/b25/2001/f2/8d3b806454d8.jpg[/img] |
Делаем ароматическую соль. Смешиваем соль с разбитыми специями. Высыпаем соль в посуду толщиной 2 мм. Сверху кладем филехи [img]https://d.radikal.ru/d39/2001/66/b16e8e45aaa7.jpg[/img] Сверху засыпаем солью опять слоем толщиной 2 мм [img]https://b.radikal.ru/b29/2001/86/1f7676e5135b.jpg[/img] |
Перед засыпкой филе брызгаю уксусом (лучше винным светлым). Отправляю это все в холодильник на 1-2 часа. Достаю. Отряхиваю от соли, промываю водой. [img]https://d.radikal.ru/d04/2001/b3/d8de57ac9072.jpg[/img] К тому времени масло остыло. Фильтрую [img]https://c.radikal.ru/c26/2001/91/2598d1586aaa.jpg[/img] Филе режу кусочкаме, смешиваю с маслом, [img]https://c.radikal.ru/c21/2001/27/835b69e3ded3.jpg[/img] измельчаю блендером на низкой скорости за 2 сек. Готово! Сверху присыпать крупной солью и черным перцем [img]https://d.radikal.ru/d08/2001/81/f2adb6179bf3.jpg[/img] |
Еще одно блюдо из холодной скумбрии. Настоящий деликатес из доступной дешевой рыбы. Ароматно, пряно, остро и кисловато. И, можно сказать, немного экзотичный. Можете считать ее сырой, можете соленой [img]https://d.radikal.ru/d33/2001/48/832dc0ed2a1f.jpg[/img] Конечно, может показаться, что для одной тушки слишком много ибатории. Но это потому, что готовил первый раз попробовать, и в одно лицо. Сушеф сразу отказалась есть «сырую» скумбрию. А нужно делать сразу 2-3 тушки. Хестон говорит, что в холодильнике будет лежать не менее трех дней. Я съел самостоятельно с коньяком в два захода очень с удовольствием. Так что рекомендую. [img]https://c.radikal.ru/c30/2001/d9/d9999ac8b775.jpg[/img] Ну а всех с Новым годом! Всем крепкого здоровья, приятного аппетита и удачи! |
6500-Хома Брут > с возвращением! (((-; |
[url]https://www.youtube.com/watch?v=EXiyfjy4NYE[/url] |
что делается то так с такими фото на диету посленовогоднюю не сядешь)) |
6502-Ханкишев > Спасиба, Жорик!Ё Поржал от души, лайк поставил |
6503-мартина и мартини > Так это же как раз диетическое блюдо! Про ЗОЖ |
6505-Хома Брут >да ты что, какой же Зож.. когда к такой скумбрии полбуханки бородинского уйдет, да без пары стопочек беленькой как?))) а потом литра 2 воды)))) |
6506-мартина и мартини > Как альтернатива - плов и люля-кебаб |
6507-Хома Брут >люля пожалуй.. плов не готовлю, и кстати прям такой оочень вкусный и не ела никогда) плрв оч калорийное блюдо,и тожно не ЗОЖ)) |
Жена делала на каникулах нечто вроде хачапури в виде елочки.Попрошу и завтра сделать [img]https://a.radikal.ru/a29/2001/be/53ff03336cf2.jpg[/img] [img]https://b.radikal.ru/b26/2001/9a/d779b7499ef5.jpg[/img] [img]https://b.radikal.ru/b27/2001/a7/a66d6820331a.jpg[/img] [img]https://b.radikal.ru/b14/2001/e7/8d7f1f2de9e3.jpg[/img] [img]https://b.radikal.ru/b06/2001/81/edcfd1f7f72e.jpg[/img] [img]https://b.radikal.ru/b25/2001/cb/4ff948927a96.jpg[/img] [img]https://c.radikal.ru/c12/2001/37/f36ab3c37f2d.jpg[/img] |
6509-Хома Брут >прикольно. а внутри сулугуни или адыгейский? мне кажется если делать маленькие, то удобнней будет есть. |
6510-мартина и мартини > Внутри сулугуни укроп конца и майонезег. Ветки отрываются и едятся. Все оч удобно. |
6511-Хома Брут >майонез.. оо я делаю мини квадратики и треугольники, но только сулугуни.. и тесто. не оригинально, но мне нра когда есть личные порции))) |
6512-мартина и мартини > Я когда жене указываю о том, что ловить и как делать, то обычно потом сожалею об этом)) |
Что ложить |
6513-Хома Брут >и это правильно)) |
Ладно, еще раз попробую. Рыба-кот по-президентски (жареный сом по-техасски) В 2001 году наш Путин встречался с ихним Бушем у его в гостях в ихнем родовом гнезде на техасском ранчо. Конечно, после всяких политических терок Буш давал домашний обед для противной стороны. А поскольку всяким журношлюхам покер на всякие деловые вещи, а дай только обсосать всякую муиту, то в первую очередь их волновали не детали переговоров, а меню и прочие потусторонние штуки. А в меню среди прочего было «рыба-кот по-техасски», особо понравившееся нашему президенту. И это было принято на полном серьезе, и в СМИ обсуждалось, что за диковинную рыбу жрут президенты. Организовывал обед известный техасский ковбой Том Перини. В то время один из поставщиков Белого Дома в Бушевские времена. Позже он приезжал в Питер и познакомился с Лазерсоном. Но своих секретов приготовления не выдал. Но старого семита Лазерсона так просто не нае шь. И будучи в Мерике он заезжал в гости на ранчо к Перини. И только там, в качестве уважения гостю, Перини раскрыл всякие секреты приготовления президентского меню, в том числе и рецебт приготовления жареного рыбо-кота по-техасски, который пришелся по вкусу нашему президенту. А широкой публике рецепт приготовления рассказал писатель Сергей Синельников – соавтор большинства книг Лазерсона. Рецебт оказался прост, как пять копеек. Впрочем, как и любой хороший рецебт приготовления рыбы. С рыбой ведь, чем проще и незамысловатее ее приготовишь, тем вкуснее. Не говоря уже о том, что рыба-кот это обычный сом. По-мерикански сом это Cat-fish. Якобы он такое название получил из-за наличия больших усов. Всего и делов-то! Но у кого-то, переводчиков или журнашлюшек, не хватает знаний, ума или просто здравого смысла, и давай вбрасывать всякую муйню! Вот собственно сам рецебт: • Сома разделать на филе без кожи, нарезать ломтиками (размером со спичечный коробок, только немного тоньше). Приготовить льезон, смешать все ингредиенты для панировки. Погрузить ломтики рыбы в льезон, запанировать и жарить в полуфритюре до готовности. Ну а раз всё так просто, то почему не попробувать президентской еды? Правда у нас дома сома не едят вообще. Всякие штатские лица считают, что он как-то неправельно воняет. Ну да, имеют место быть отдельно встречающие случаи, что сом имеет запах тины. Но это дело поправимое. Итак, сходил на рынок и купил кусок сома на 1,5 кг. Прежде всего нужно избавиться от слизи на коже. Натираю щедро кожу солью и смываю водой [img]https://a.radikal.ru/a06/2001/0f/6a64625866cf.jpg[/img] Надо филировать. Удаляю кости [img]https://c.radikal.ru/c36/2001/16/e3a179917ccc.jpg[/img] |
Вот филе без костей. Очевидно, что сом состоит из спинки с прямыми красивыми кусками и реберной части неправильной формы и жирнее. Полагаю, что президенты жрали только спинку. Но это не основание для нас не есть мясо с ребер [img]https://c.radikal.ru/c24/2001/db/66587fe35573.jpg[/img] Срезаю кожу. Это оказалось не очень то сложно. Кожа толстая и просто так ножом не проткнешь. Но она скользкая. Потому нужно держать ее бумажной салфеткой. Короче, кожу снял [img]https://c.radikal.ru/c24/2001/db/66587fe35573.jpg[/img] |
Вот снятая с кожи [img]https://c.radikal.ru/c40/2001/2f/486869abf07d.jpg[/img] |
И вот вся рыба подготовлена [img]https://c.radikal.ru/c22/2001/6f/d72aece7a5ab.jpg[/img] Берем кусок филе и режем на куски. Солить, перчить не нужно, чтобы не текла. Будет посолена панировка [img]https://d.radikal.ru/d28/2001/f7/c524523c0722.jpg[/img] |
Делаю льезон из: -1 яйцо; -стакан молока; -2 ст. ложки муки; -чесночный порошок, соль, перец На панировку беру 2 стакана кукурузной муки, соль [img]https://d.radikal.ru/d12/2001/84/580fddbb8cb4.jpg[/img] [img]https://d.radikal.ru/d28/2001/ee/822077ad75b5.jpg [/img] |
| Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +3. | |