![]() | |
6279-Лазуритовый кот >шоты закончились? ;))) как жысь маладая? Работу всю переработал...имхо если захочешь завязать и уйти на покой, тебе будет этого не хватать..... |
6281-Bender BR >у мну сегодня вполне себе рабочий день ...так шта не до шотов ... |
6282-Лазуритовый кот >я сегодня кроме кефира с минералкой ьоже ничего не выпью..и не съем :))) так што начинаю новую трезвую жизнь:) |
6282-Лазуритовый кот >6283-Bender BR >пенсионеры)) в новый новогодний день с новыми силами и новой алкогольной бутылочкой! |
Ну что, господа трезвенники?))))) 12-ти летний Чивас со льдом, под щучью икру - вэри гуд!)))) Всех с НГ! Баблища, здоровья, фарту и всех благ! |
[img]http://businesspskov.ru/pictures/170222222334.jpg[/img] Завтра напеку... С Новым годом! [img]https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/27625/50258659-9b22-4907-8bb0-50afe3ae4bd9/s1200?webp=false[/img] |
с Рождеством Христовым, православные! Сегодня хорошим мальчикам и девочкам положено вкусно кушать и выпивать. Не буду оригинален - рулька! Друзья уже за месяц стали звонить и спрашивать во сколько на неё приходить 07.01.2019 Немного изменил своему традиционному способу: значительную часть времени рульки готовились открыто при большой температуре с интенсивной конвекцией для обжаривания. Ноги огромные, по полтора кг каждая, захотел чтобы вытопился лишний жир, хотя для таких размеров его немного. Второе отступление от канона - забыл купить свежий чеснок, которым шпигую и использовал гранулированный. |
[img]https://i107.fastpic.ru/big/2019/0107/01/82f1e0597155912b3d63210ed29b7d01.jpg[/img] на самом крупном колене сделал надрезы. Остальные просто прокалывал ножом и запихивал смесь специй, сушеного чеснока и соли и лаврушку [img]https://i107.fastpic.ru/big/2019/0107/e7/d4c98f81060205d5314b0d93206560e7.jpg[/img] |
[img]https://i107.fastpic.ru/big/2019/0107/37/403dbc28057e95569d6cba76de67fb37.jpg[/img] [img]https://i107.fastpic.ru/big/2019/0107/2b/c0ae8bb204745a294bbb09c00b74ea2b.jpg[/img] обмазал глазурью: соевый соус Терияки, растительное масло, горчичный порошок для загущения и вкуса, соль |
[img]https://i107.fastpic.ru/big/2019/0107/d7/31540e39ed6c4e3ccddebbaf244fd4d7.jpg[/img] и в духовку для запекания первой стороны [img]https://i107.fastpic.ru/big/2019/0107/1e/bebb034e8837c6fc5d3d6ece04eb011e.jpg[/img] максимальная температура с интенсивной конвекцией |
через 25 минут достаём [img]https://i107.fastpic.ru/big/2019/0107/a7/dd1c5903118b14074e2e458ca597bca7.jpg[/img] и переворачиваем на другую сторону [img]https://i107.fastpic.ru/big/2019/0107/13/d0e89322faef5e800c347ef4d2085d13.jpg[/img] отправляем в духовку ещё на 25 минут [img]https://i107.fastpic.ru/big/2019/0107/ae/6559666673fcac2897bc6c1edfd8e6ae.jpg[/img] |
не забываем положить веточки тимьяна и розмарина [img]https://i107.fastpic.ru/big/2019/0107/70/511aa8f4fbf10d3e16ee16c1ed974570.jpg[/img] затем оборачиваем сверху фольгой и оставляем в печке часа на три, три с половиной при средней температуре (180-170 грд.) |
мой личный опыт и отзывы едоков говорят о том, что никакое маринование, предварительное отваривание (тем более в пиве) не требуются. Залакируйте лучше хорошим пивом сверху [img]https://i106.fastpic.ru/big/2019/0107/01/8394587c856a7838ccc4023af6ff0c01.jpg[/img] [img]https://i106.fastpic.ru/big/2019/0107/ce/6db1a3fd6f4e8422c84b354401c1a5ce.jpg[/img] а вот так всё по канону. Вепрево колено, Бехеревка, Крушовице и богемский хрусталь |
Возвращение блудного эксперта |
Ну шо? Хто первый пнет Жорика?))))))))))) |
Жорж, пить ликер из цветочной вазочки - моветон.)))) |
[quote=Хэдлайнер;46347061]мой личный опыт и отзывы едоков говорят о том, что никакое маринование, предварительное отваривание (тем более в пиве) не требуются[/quote]Жора, чисто по-экспертовски, не преминул лягнуть Коня.))))))) |
как раз сегодня в близком кругу обсуждали поедание конины. Лично сам весьма уважаю казы и бешбармак |
6298-Хэдлайнер >Это намёк?))))) |
Шастал по Ali, всяко-разно смотрел, набрел на такой комент и фоточгу. "После раздели птицы (гусь), нож стал похож на ножовку. А цена указывает, что это действительно путный нож. Если нож ввиди топорика, только для фруктов и овощей, то я и с обычным ножом прекрасно справлюсь. Буду открывать спор. Посмотрим, что получиться" [img]https://b.radikal.ru/b07/1901/a3/c4a75c5af95f.jpg[/img] Это ж каким настырным надо быть, что бы так кромку ушатать, хотя сразу было понятно, что не для костей он. |
6300-Тучка_Кеша_и_Лисичка >В 90-е годы универмаг Краснодар был самым посещаемым магазином. И всякая шелупонь крутилась как вокруг него, так и в нем самом. Стоит, как сейчас модно выражаться, островок. Чувак толкает ножики. В качестве рекламы пилит на кусочки антенный провод. Подхожу, спрашиваю, качество хорошее? - Да! Высший класс! - А ну к дай сюда свой ножик. Беру и без проблем лезвие сгибаю под 90 градусов. Оно так и осталось согнутым.))))))) У чувака пропал весь азарт и красноречие.)))) Фуфло, говорю, твои ножики. [quote=Тучка_Кеша_и_Лисичка;46400852] сразу было понятно, что не для костей он.[/quote]Ага. Он для мягкого масла.))) |
6300-Тучка_Кеша_и_Лисичка >у гуся и утки, если они домашнего, уличного нагула, кости не каждый нож возьмёт. Это вам не курица с птицефабрики. Поэтому то, что сфотано говорит лишь о чрезмерном усердии и слегка не том ноже. Как минимум нож действительно тонкий, с острой режущей кромкой для овощеф, беконофф и колбас. ;))) |
Конь германский > Притча сия, зело интересна и поучительна. Да только сведение ножа, выше , в купе с не самой мягкой 9Cr18MoV, не способствует работе по кости и выкрашивание кромки в этом случае, закономерно, что мы и видим. Ну это так, не для холивара. |
[quote=Тучка_Кеша_и_Лисичка;46401230]Да только сведение ножа, выше , в купе с не самой мягкой 9Cr18MoV,[/quote]Вот я лошара!) На кухне с десяток ножей, а я не знаю ни одной формулы их лезвий!)) Как вам это удается? А я по старинке утку разделываю секатором для разделки птицы. Кости рубит на ура. Не смотря на выгул. А нож этот могли ушатать, пытаясь рубить кости, фигача сверху чем-нить тяжелым.) Моя теща, хоть и золотой человек, но именно таким образом расправилась с одним из ножей.)) |
Не знаешь формулы - не эксперт (с) |
6305-Лазуритовый кот >Не поминай в суе! Вон еще страница не просохла от свиных сэтов.)))) |
Скажите,Киса,как эксперт эксперту - вы рульку умеете ? (почти С) |
6307-Лазуритовый кот >Ортодоксальный эксперт имеет на это свое мнение. И если верить ему как эксперту, то таки я далеко не эксперт в вопросе рулек.) Хотя могу спорить,) |
6304-Конь германский > Э-хе-хе...вопрос не в формуле, ну да ладно. |
6309-Тучка_Кеша_и_Лисичка >Не скажите!) Каким-то образом вы же выяснили, что там и хром и молибден и ванадий.) |
Ванадий эксперт способен опознать даже по расширению файла .jpg ... в разрешении 480*320 ... иначе какой же это эксперт то ... |
6310-Конь германский >описание товара на али прочитал, оттуда и фотка. |
6312-Тучка_Кеша_и_Лисичка >Ааа. А я думал по блеску стали.))) Там либо лезвие ну очень тонкое, либо брат наш меньший чешет про хром с ванадием.) Это практически инструментальная сталь. |
[quote=Конь германский;46401447] Там либо лезвие ну очень тонкое[/quote] Лезвие нормальное 2,4мм в обухе, вопрос в сведении кромки, о чем я выше писал. Но надо ж о формуле потрепаться) |
вчера вечером, перед концертом Александра Розенбаума, зашли перекусить в маленькое вьетнамское кафе...ничего особенного, но недорого,вкусно и красиво)) [img]https://b.radikal.ru/b01/1902/6a/876d7819790c.jpg[/img] [img]https://b.radikal.ru/b32/1902/79/a50ceef8683c.jpg[/img] |
6315-Constantine >Первое - что-то между лагманом и бешбармаком, только лапша отличается. Второе - говяжий гуляш с вермешелью? Согласен, все аппетитно, вкусно и понятно. То, что недорого - это хорошо. В перспективе на втором фото вижу острый Ширача. Офигенный соус! Одно время был в нашем Магните. Купил пару флаконов. Уже кончается, а в Магните исчез.( |
6315-Constantine > Фо бо? А в каком городе ошивается Народный артист РФ Розенбаум? |
[quote=Тучка_Кеша_и_Лисичка;46400852]Это ж каким настырным надо быть, что бы так кромку ушатать, хотя сразу было понятно, что не для костей он.[/quote] Я несколько дней назад в сарае нашел старый китайский нож времен зари перестройки примерно в таком виде порубленной кромкой в виде топорика из тонкой керовенькой стали. Из любопытства ради почистил и заточил его как смог, чтобы попробовать им что-то поделать. И мне оч понравилось им поработать на кухне. Оказалось он оч удобен. И я хочу теперь купить себе такой. Но за несколько тысяч я покупать не буду. Куплю что-то типо икеевского рублей за 500. И нету у меня ни одного фирменного ножа за несколько тыс с мокрыми камнями. Я ведь не профессионал. Мне они не нужны, если я готовлю что-нибудь раз в неделю. Конечно, если кому нравится это занятие, то можно иметь для эстетики нечто фирменное. Но у меня нет на это лишних денег. И заточить или навести нож никакая не проблема. Потому те ножи, что у меня на кухне: шеф, сантоку, филейный, для овощей и фруктов и тд, все не дороже 1000 р., чтобы не жалеть о нем, если че. |
Про ножи. Есть старенький, очень недорогой нож. Он и в раковине валяется вместе с посудой и ложками и режут им все подряд. Но зараза долго не тупится! Хотя некоторые ножи, которые и стоят подороже, весьма капризны к отношению к ним. Вот такие бывают метаморфозы. |
Что ж вы к ножам то прицепились) Я ж не призываю покупать ножики за 100500 денег, т.к. только от одного факта наличия дорогого ножа, вкусно и красиво, само готовиться не будет. Более того, есть куча примеров, где буквально, первой попавшейся заточенной железкой готовились шедевры. Хороший инструмент, еще не гарантия хорошего же результата, все дело в голове и руках), а нож, просто приложение, удобное или не очень, тут уж каждый сам решает. [quote=Хома Брут;46448120]в виде топорика из тонкой керовенькой стали. Из любопытства ради почистил и заточил его как смог, чтобы попробовать им что-то поделать. И мне оч понравилось им поработать на кухне. Оказалось он оч удобен. И я хочу теперь купить себе такой. [/quote] На алиехпресс ищи по словосочетанию Chinese cleaver или Chinese chef's knife, рублей от 700 с доставкой выйдет. Сам там заказывал, уже на почте, сегодня получать буду) |
| Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3. | |