Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Мужской клуб (http://forums.kuban.ru/f1567/)
-   -   Готовим вместе! (http://forums.kuban.ru/f1567/gotovim_vmeste-5624835.html)

vadicsan 01.01.2019 20:42

6279-Лазуритовый кот >шоты закончились? ;))) как жысь маладая? Работу всю переработал...имхо если захочешь завязать и уйти на покой, тебе будет этого не хватать.....

Лазуритовый кот 02.01.2019 09:11

6281-Bender BR >у мну сегодня вполне себе рабочий день ...так шта не до шотов ...

vadicsan 02.01.2019 09:47

6282-Лазуритовый кот >я сегодня кроме кефира с минералкой ьоже ничего не выпью..и не съем :))) так што начинаю новую трезвую жизнь:)

Apell 02.01.2019 10:00

6282-Лазуритовый кот >6283-Bender BR >пенсионеры)) в новый новогодний день с новыми силами и новой алкогольной бутылочкой!

janni 03.01.2019 16:53

Ну что, господа трезвенники?)))))
12-ти летний Чивас со льдом, под щучью икру - вэри гуд!))))
Всех с НГ! Баблища, здоровья, фарту и всех благ!

mumimama 04.01.2019 22:15

[img]http://businesspskov.ru/pictures/170222222334.jpg[/img]
Завтра напеку...
С Новым годом!

[img]https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/27625/50258659-9b22-4907-8bb0-50afe3ae4bd9/s1200?webp=false[/img]

mangalic 07.01.2019 13:18

с Рождеством Христовым, православные!
Сегодня хорошим мальчикам и девочкам положено вкусно кушать и выпивать.
Не буду оригинален - рулька! Друзья уже за месяц стали звонить и спрашивать во сколько на неё приходить 07.01.2019

Немного изменил своему традиционному способу: значительную часть времени рульки готовились открыто при большой температуре с интенсивной конвекцией для обжаривания. Ноги огромные, по полтора кг каждая, захотел чтобы вытопился лишний жир, хотя для таких размеров его немного.
Второе отступление от канона - забыл купить свежий чеснок, которым шпигую и использовал гранулированный.

mangalic 07.01.2019 13:21

[img]https://i107.fastpic.ru/big/2019/0107/01/82f1e0597155912b3d63210ed29b7d01.jpg[/img]
на самом крупном колене сделал надрезы. Остальные просто прокалывал ножом и запихивал смесь специй, сушеного чеснока и соли и лаврушку

[img]https://i107.fastpic.ru/big/2019/0107/e7/d4c98f81060205d5314b0d93206560e7.jpg[/img]

mangalic 07.01.2019 13:22

[img]https://i107.fastpic.ru/big/2019/0107/37/403dbc28057e95569d6cba76de67fb37.jpg[/img]

[img]https://i107.fastpic.ru/big/2019/0107/2b/c0ae8bb204745a294bbb09c00b74ea2b.jpg[/img]
обмазал глазурью: соевый соус Терияки, растительное масло, горчичный порошок для загущения и вкуса, соль

mangalic 07.01.2019 13:24

[img]https://i107.fastpic.ru/big/2019/0107/d7/31540e39ed6c4e3ccddebbaf244fd4d7.jpg[/img]

и в духовку для запекания первой стороны
[img]https://i107.fastpic.ru/big/2019/0107/1e/bebb034e8837c6fc5d3d6ece04eb011e.jpg[/img]
максимальная температура с интенсивной конвекцией

mangalic 07.01.2019 13:26

через 25 минут достаём
[img]https://i107.fastpic.ru/big/2019/0107/a7/dd1c5903118b14074e2e458ca597bca7.jpg[/img]

и переворачиваем на другую сторону
[img]https://i107.fastpic.ru/big/2019/0107/13/d0e89322faef5e800c347ef4d2085d13.jpg[/img]

отправляем в духовку ещё на 25 минут
[img]https://i107.fastpic.ru/big/2019/0107/ae/6559666673fcac2897bc6c1edfd8e6ae.jpg[/img]

mangalic 07.01.2019 13:27

не забываем положить веточки тимьяна и розмарина
[img]https://i107.fastpic.ru/big/2019/0107/70/511aa8f4fbf10d3e16ee16c1ed974570.jpg[/img]

затем оборачиваем сверху фольгой и оставляем в печке часа на три, три с половиной при средней температуре (180-170 грд.)

mangalic 07.01.2019 13:46

мой личный опыт и отзывы едоков говорят о том, что никакое маринование, предварительное отваривание (тем более в пиве) не требуются. Залакируйте лучше хорошим пивом сверху
[img]https://i106.fastpic.ru/big/2019/0107/01/8394587c856a7838ccc4023af6ff0c01.jpg[/img]

[img]https://i106.fastpic.ru/big/2019/0107/ce/6db1a3fd6f4e8422c84b354401c1a5ce.jpg[/img]

а вот так всё по канону.
Вепрево колено, Бехеревка, Крушовице и богемский хрусталь

HomaBrut 08.01.2019 11:36

Возвращение блудного эксперта

janni 08.01.2019 14:05

Ну шо? Хто первый пнет Жорика?)))))))))))

janni 08.01.2019 14:08

Жорж, пить ликер из цветочной вазочки - моветон.))))

janni 08.01.2019 14:11

[quote=Хэдлайнер;46347061]мой личный опыт и отзывы едоков говорят о том, что никакое маринование, предварительное отваривание (тем более в пиве) не требуются[/quote]Жора, чисто по-экспертовски, не преминул лягнуть Коня.)))))))

mangalic 08.01.2019 23:01

как раз сегодня в близком кругу обсуждали поедание конины. Лично сам весьма уважаю казы и бешбармак

janni 08.01.2019 23:13

6298-Хэдлайнер >Это намёк?)))))

krj 21.01.2019 21:29

Шастал по Ali, всяко-разно смотрел, набрел на такой комент и фоточгу.

"После раздели птицы (гусь), нож стал похож на ножовку. А цена указывает, что это действительно путный нож. Если нож ввиди топорика, только для фруктов и овощей, то я и с обычным ножом прекрасно справлюсь. Буду открывать спор. Посмотрим, что получиться"
[img]https://b.radikal.ru/b07/1901/a3/c4a75c5af95f.jpg[/img]
Это ж каким настырным надо быть, что бы так кромку ушатать, хотя сразу было понятно, что не для костей он.

janni 21.01.2019 22:30

6300-Тучка_Кеша_и_Лисичка >В 90-е годы универмаг Краснодар был самым посещаемым магазином. И всякая шелупонь крутилась как вокруг него, так и в нем самом. Стоит, как сейчас модно выражаться, островок. Чувак толкает ножики. В качестве рекламы пилит на кусочки антенный провод.
Подхожу, спрашиваю, качество хорошее?
- Да! Высший класс!
- А ну к дай сюда свой ножик.
Беру и без проблем лезвие сгибаю под 90 градусов. Оно так и осталось согнутым.)))))))
У чувака пропал весь азарт и красноречие.))))
Фуфло, говорю, твои ножики.
[quote=Тучка_Кеша_и_Лисичка;46400852] сразу было понятно, что не для костей он.[/quote]Ага. Он для мягкого масла.)))

vadicsan 21.01.2019 22:56

6300-Тучка_Кеша_и_Лисичка >у гуся и утки, если они домашнего, уличного нагула, кости не каждый нож возьмёт. Это вам не курица с птицефабрики. Поэтому то, что сфотано говорит лишь о чрезмерном усердии и слегка не том ноже. Как минимум нож действительно тонкий, с острой режущей кромкой для овощеф, беконофф и колбас. ;)))

krj 21.01.2019 22:56

Конь германский >
Притча сия, зело интересна и поучительна.
Да только сведение ножа, выше , в купе с не самой мягкой 9Cr18MoV, не способствует работе по кости и выкрашивание кромки в этом случае, закономерно, что мы и видим.
Ну это так, не для холивара.

janni 21.01.2019 23:27

[quote=Тучка_Кеша_и_Лисичка;46401230]Да только сведение ножа, выше , в купе с не самой мягкой 9Cr18MoV,[/quote]Вот я лошара!) На кухне с десяток ножей, а я не знаю ни одной формулы их лезвий!)) Как вам это удается?
А я по старинке утку разделываю секатором для разделки птицы. Кости рубит на ура. Не смотря на выгул.
А нож этот могли ушатать, пытаясь рубить кости, фигача сверху чем-нить тяжелым.) Моя теща, хоть и золотой человек, но именно таким образом расправилась с одним из ножей.))

Лазуритовый кот 21.01.2019 23:34

Не знаешь формулы - не эксперт (с)

janni 21.01.2019 23:36

6305-Лазуритовый кот >Не поминай в суе! Вон еще страница не просохла от свиных сэтов.))))

Лазуритовый кот 21.01.2019 23:39

Скажите,Киса,как эксперт эксперту - вы рульку умеете ? (почти С)

janni 21.01.2019 23:42

6307-Лазуритовый кот >Ортодоксальный эксперт имеет на это свое мнение. И если верить ему как эксперту, то таки я далеко не эксперт в вопросе рулек.) Хотя могу спорить,)

krj 21.01.2019 23:43

6304-Конь германский >
Э-хе-хе...вопрос не в формуле, ну да ладно.

janni 21.01.2019 23:46

6309-Тучка_Кеша_и_Лисичка >Не скажите!) Каким-то образом вы же выяснили, что там и хром и молибден и ванадий.)

Лазуритовый кот 21.01.2019 23:48

Ванадий эксперт способен опознать даже по расширению файла .jpg ... в разрешении 480*320 ... иначе какой же это эксперт то ...

krj 21.01.2019 23:52

6310-Конь германский >описание товара на али прочитал, оттуда и фотка.

janni 21.01.2019 23:56

6312-Тучка_Кеша_и_Лисичка >Ааа. А я думал по блеску стали.)))
Там либо лезвие ну очень тонкое, либо брат наш меньший чешет про хром с ванадием.) Это практически инструментальная сталь.

krj 22.01.2019 00:13

[quote=Конь германский;46401447] Там либо лезвие ну очень тонкое[/quote]
Лезвие нормальное 2,4мм в обухе, вопрос в сведении кромки, о чем я выше писал.
Но надо ж о формуле потрепаться)

Constantine 03.02.2019 22:57

вчера вечером, перед концертом Александра Розенбаума, зашли перекусить в маленькое вьетнамское кафе...ничего особенного, но недорого,вкусно и красиво))


[img]https://b.radikal.ru/b01/1902/6a/876d7819790c.jpg[/img]


[img]https://b.radikal.ru/b32/1902/79/a50ceef8683c.jpg[/img]

janni 04.02.2019 09:13

6315-Constantine >Первое - что-то между лагманом и бешбармаком, только лапша отличается. Второе - говяжий гуляш с вермешелью? Согласен, все аппетитно, вкусно и понятно. То, что недорого - это хорошо. В перспективе на втором фото вижу острый Ширача. Офигенный соус! Одно время был в нашем Магните. Купил пару флаконов. Уже кончается, а в Магните исчез.(

HomaBrut 04.02.2019 10:14

6315-Constantine > Фо бо?
А в каком городе ошивается Народный артист РФ Розенбаум?

HomaBrut 04.02.2019 10:40

[quote=Тучка_Кеша_и_Лисичка;46400852]Это ж каким настырным надо быть, что бы так кромку ушатать, хотя сразу было понятно, что не для костей он.[/quote]
Я несколько дней назад в сарае нашел старый китайский нож времен зари перестройки примерно в таком виде порубленной кромкой в виде топорика из тонкой керовенькой стали.
Из любопытства ради почистил и заточил его как смог, чтобы попробовать им что-то поделать. И мне оч понравилось им поработать на кухне. Оказалось он оч удобен. И я хочу теперь купить себе такой. Но за несколько тысяч я покупать не буду. Куплю что-то типо икеевского рублей за 500.
И нету у меня ни одного фирменного ножа за несколько тыс с мокрыми камнями. Я ведь не профессионал. Мне они не нужны, если я готовлю что-нибудь раз в неделю.
Конечно, если кому нравится это занятие, то можно иметь для эстетики нечто фирменное. Но у меня нет на это лишних денег. И заточить или навести нож никакая не проблема.
Потому те ножи, что у меня на кухне: шеф, сантоку, филейный, для овощей и фруктов и тд, все не дороже 1000 р., чтобы не жалеть о нем, если че.

janni 04.02.2019 10:59

Про ножи. Есть старенький, очень недорогой нож. Он и в раковине валяется вместе с посудой и ложками и режут им все подряд. Но зараза долго не тупится! Хотя некоторые ножи, которые и стоят подороже, весьма капризны к отношению к ним.
Вот такие бывают метаморфозы.

krj 04.02.2019 11:43

Что ж вы к ножам то прицепились)
Я ж не призываю покупать ножики за 100500 денег, т.к. только от одного факта наличия дорогого ножа, вкусно и красиво, само готовиться не будет. Более того, есть куча примеров, где буквально, первой попавшейся заточенной железкой готовились шедевры.
Хороший инструмент, еще не гарантия хорошего же результата, все дело в голове и руках), а нож, просто приложение, удобное или не очень, тут уж каждый сам решает.

[quote=Хома Брут;46448120]в виде топорика из тонкой керовенькой стали. Из любопытства ради почистил и заточил его как смог, чтобы попробовать им что-то поделать. И мне оч понравилось им поработать на кухне. Оказалось он оч удобен. И я хочу теперь купить себе такой. [/quote]
На алиехпресс ищи по словосочетанию Chinese cleaver или
Chinese chef's knife, рублей от 700 с доставкой выйдет.
Сам там заказывал, уже на почте, сегодня получать буду)


Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3.