![]() | |
5399-Хома Брут >Их искусственно не выращивают. Поймать на удочку крайне проблематично. Появляется в продаже благодаря рыбакам-сетевикам (на сети). Появляется не надолго и примерно в одно и то же время, что и линьки. Падла, очень вкусный!)) Еси чо, фото не мое, из сети. Просто для примера.) 5400-пистон >Жарить рыбу я умею.) От скумбрии, до семги. Везде своя специфика. Жарить в чешуе, откровенно говоря, нет никакого желания. Жарить на нерафинированном масле на любителя. На нем жарят в станицах. Там масло дают местным жителям за паи. Поэтому они и используют его везде. Бабушка всегда на нем жарила рыбу. Вполне съедобно, но мне больше нравится раф дез. |
Сегодня была куплена чугунная решетка для гриля. Надо будет прокалить и смазать маслом. Если стейки не сдохнут, буду готовить на решетке. |
5402-Конь германский >может сначала отжарить на новой решетке что-то более дешманское, чем драгоценные стейки? [quote=Конь германский;45611604]Жарить на нерафинированном масле на любителя. На нем жарят в станицах. Там масло дают местным жителям за паи. Поэтому они и используют его везде. Бабушка всегда на нем жарила рыбу.[/quote] есть чудесное кубанское блюдо: борщ с жареными карасями. И карасей жарят именно на нераф.масле |
Вот и ужин подоспел: кто хорошо работает - тот вкусно кушает. На самом деле блюдО чрезвычайно простое. Захотелось чего-то наподобие чанахов, но с горшочками возиться совершенно неохота. Посему: - куплено индюшиное мясо 500 г филе бедра и 500 г филе грудки. По цене не дороже свинины - баклажаны и болгарский перец (явно молодой, маленький и пахучий) - мясо порезал крупными кусками и на 30 мин. замариновал в ароматизированном масле со специями - мясо в рукав и на 1 час в духовку ВАЖНО: мясо уложено на подушку из толстых (1 см) кругов лука. Брал красный хороший - подготовлены овощи и через час добавлены к мясу в надрезанный рукав - ещё час в духовке, в конце добавлял немного кипяченой воды чтобы юшечки побольше было. До вскрытия пакета жидкости было очень много, выше лука [img]http://i105.fastpic.ru/big/2018/0523/96/630d784e0dd0901f5226a12bb65cf496.jpg[/img] [img]http://i105.fastpic.ru/big/2018/0523/da/6b1083f23714a3d003ce9c276ff089da.jpg[/img] видно подушку из красного лука [img]http://i105.fastpic.ru/big/2018/0523/fa/8b0d8b51457fb65b329dcb93a2154dfa.jpg[/img] [img]http://i105.fastpic.ru/big/2018/0523/1c/4c5ff05a805c707c4654cbd6e603f41c.jpg[/img] через час добавлены баклажаны, перец, молоденький чеснок [img]http://i105.fastpic.ru/big/2018/0523/58/6b3f92cfd79071486ea849b4a9c0b658.jpg[/img] ням-ням! Честно говоря, лучше бы всё мясо было бедро. Грудка всё-таки должна тушиться в обильном количестве жидкости. Но и так хорошо. |
[quote=Хэдлайнер;45617016]может сначала отжарить на новой решетке что-то более дешманское, чем драгоценные стейки?[/quote]Да стейки не особо дорогие. Куплены на рынке. Говядина обычная, наша. Пробую ферментировать. Хома сподвиг.) Только он жарил на сковороде, я же хочу приготовить на решетке. Доведение решетки до нужной кондиции сопровождалось поначалу обилием дыма.))) Допустил ошибку - выставил в духовке 220 гр.))) Потом понизил градус и все нормализовалось. На решетки давно целился. Все эти проволочные - не то. Ценник, правда, не радовал.) Теперь есть чугунина, прокаленная, с маслом. Пафосный рисунок на продукте обеспечен.))) |
тюю, я думал решетка на мангал [quote=Конь германский;45617250]Доведение решетки до нужной кондиции сопровождалось поначалу обилием дыма[/quote] ну с казанами и чугунными сковородками точно так же. Проолифенную чугунину надо использовать постоянно, большие перерывы не рекомендуются. Иначе по новой прокаливать и обрабатывать. |
[quote=Конь германский;45616190]Если стейки не сдохнут, буду готовить на решетке.[/quote] Удачи! И хорошего аппетита! |
5404-Хэдлайнер > Жорик, а почему бы это всё не приготовить просто в нормальной толстостенной кастрюле с плотной крышкой, или казане, или большом обливном горшке, если есть. Просто не вижу смысла никакого в этих танцах с рукавами. Я раньше тоже готовил в рукаве, но неск лет уже ими не пользуюсь. Герметичности вполне хватает. |
[quote=Хома Брут;45617438]в нормальной толстостенной кастрюле с плотной крышкой, или казане, или большом обливном горшке[/quote] пройденные этапы. [quote=Хома Брут;45617438]Просто не вижу смысла никакого[/quote] а он есть. Доказано многолетними опытами. Плюшек очень много, включая технологические. Главное что просто, быстро, эффективно. Хоть на толпу, хоть на 1-2 чела. Причем если всё аккуратно делать, то противень остается девственно чистым, достаточно ополоснуть. |
[quote=Хэдлайнер;45617481]Причем если всё аккуратно делать, то противень остается девственно чистым, достаточно ополоснуть.[/quote] Ну вот опять за рыбу гроши. Я тебе про кастрюлю, а ты про чистый противень. ХЗ. Впрочем, если нравится в бесформенном рукаве делать, то колхоз - дело добровольное. Я не спорю. |
Вот, например, "сухая" грудь индюхи. Беру грудь покрупнее от 5 размера и режу на стэйки сантиметра по 2 толщиной. [img]https://d.radikal.ru/d40/1805/14/2c50305aa309.jpg[/img] |
Обмазываю раст маслом, посыпаю перцем, сухими травами, чуть солю, потому, что в индейке своей соли имеется немало. Укладываю в полиэтиленовый пакет и без фанатизма слегка отбиваю. Укладываю это в кастрюлю и еду на дачу. А там на мангале аккуратно на горячих углях поджариваю. [img]https://c.radikal.ru/c25/1805/10/c1079e4ae6a7.jpg[/img] |
Всё. Готово!Закусываем. [img]https://a.radikal.ru/a43/1805/b7/4cb7fcb7c204.jpg[/img] |
Жарится до полностью прозрачного сока. Получается оч сочно. Разрезаешь, и сок с нее течет. Причем это честная сочность, а не замещение жиром, как бывает, когда жаришь, например, свиную шею. Подается с запеченными овощами. Вах! Заметьте: без каких либо рукавов, без какой-либо воды и жира. Диетическая еда : 86 ккал на 100 гр. [img]https://b.radikal.ru/b40/1805/cd/dbfcba64da7f.jpg[/img] |
отбивные даже из куриной грудки получаются великолепно и на сковородке. [quote=Хома Брут;45617521]Я тебе про кастрюлю, а ты про чистый противень. ХЗ. Впрочем, если нравится в бесформенном рукаве делать[/quote] какая разница какой формы рукав или какая толщина кастрюли. Тёплый ламповый вкус глиняного горшочка - это на Эзотерику и Психологию. Физика и химия кулинарных процессов одинакова в любой посуде. Например, задача полусферической формы казана равномерно передать тепло по всему объёму продукта. Если продукт разложен на противне и присутствует регулировка мощности и мозг - то всё приготовится точно так же. А рукав, фольга или второй противень-крышка это всего-навсего технологический приём для сохранения влаги. Посуда не должна передавать вкус пище. Если это происходит - то это очень плохо. |
[quote=Хэдлайнер;45617350]тюю, я думал решетка на мангал[/quote]Ваше "тююю" неуместно! Именно на мангал. Только не хотел заморачиваться с подготовкой, когда соберусь жарить стейки. Поэтому сделал в духовке, заранее. Там и температуру можно выставить и прогревается равномерно. Все готово, благородный бронзовый оттенок присутствует. Веберовские решетки в районе 9-ти тыс. По такой цене рука не поднимается покупать кусок чугуна. Поэтому купил наши. Пришлось шлифануть рабочую поверхность и прокалить. Так что теперь все по Фрейду.)) Мангал, чугунина.) |
[quote=Хэдлайнер;45617914]какая разница какой формы рукав или какая толщина кастрюли[/quote] Никакой! Просто кругом все ...удаки, что метал и деньги не экономят. Конь вот за каким-то решетку из чугуния берет. Нет чтобы в фольгу завернуть или рукав и было бы похоже на ... [quote=Хэдлайнер;45617914]Посуда не должна передавать вкус пище. Если это происходит - то это очень плохо[/quote] Наверное, я про это написал, а ты опровергаешь :)) |
[quote=Хэдлайнер;45617033] Грудка всё-таки должна тушиться в обильном количестве жидкости[/quote] ??? Бульон, что ли? |
[quote=Хома Брут;45618186]Конь вот за каким-то решетку из чугуния берет. Нет чтобы в фольгу завернуть или рукав [/quote]Стейк?!)))) Не, ну он у меня не Аргентинский и даже не Австралийский. Но тем не менее, считаю это кощунством.))) |
5419-Конь германский > а где решетку брал? и как она выглядит? А то я тоже все думаю в эту сторону, т.к. жарить мясо на кухне напрягает её последующим отмыванием. А так на улицу вышел и... |
5420-Chip AC >На Ростовке, перед Техноскладом, площадка с ландшафтными скульптурами. Называется, вроде, Уютный двор. Или типа того. Решетка как решетка. Чем-то похожа на колосники из печки.) По габаритам примерно 35*45 см. Одной мало. Взял две. Мне как раз на мангал.[quote=Конь германский;45617985]Пришлось шлифануть рабочую поверхность[/quote]посчитал нужным это сделать. Фото пока выложить не могу. Лежит в гараже, в пакете, вся в масле. Не охота вымазываться. Сегодня-завтра собираюсь готовить стейки, тогда выложу. |
[quote=Конь германский;45619963]похожа на колосники из печки[/quote] так и есть и в этом ничего страшного. Шлифовка зер гут, снимает окалину от литья. |
Так я и не говорил, что страшное) Человек спросил, как она выглядит, я попытался доступно объяснить.) |
5421-Конь германский > понял, спасибо! посмотрю при случае |
Не мясом едимым. Но снова противень, а на нём овощной гарнирчик: красный лук, морковь, цв.капуста. Совмещение функций жарки и пароконвектомата. Красный лук даёт превосходную карамелизацию и драматический натюрморт. [img]http://i104.fastpic.ru/big/2018/0526/ff/fba9347fb46a3c6e6cdd230d3f8a38ff.jpg[/img] [img]http://i104.fastpic.ru/big/2018/0526/75/14d1a50393011428abe923073bf6b075.jpg[/img] |
из ит таки DRAMA .... |
Пиццу надо? Сиротская. Лук, кетчуп, шампиньоны, СК бекон, помидоры, тертый сыр, сверху крошка пармезана. [img]https://a.radikal.ru/a26/1805/5d/e52f5244d163.jpg[/img] [img]https://a.radikal.ru/a19/1805/97/f8305d74c9d2.jpg[/img] [img]https://a.radikal.ru/a35/1805/e5/30a13e2d9fb3.jpg [/img] |
[img]https://a.radikal.ru/a35/1805/e5/30a13e2d9fb3.jpg [/img] |
[img]https://a.radikal.ru/a35/1805/e5/30a13e2d9fb3.jpg[/img] |
Толщина теста? Лук ИМХО лишний. |
5430-Тучка_Кеша_и_Лисичка > Тесто тонкое- не более 5-7 мм. Тесто делал в Панасонике, но по своему составу и режим сам выбрал, не для пиццы. Тесто не раскатывалось - только руками, как говорят положено ;)). Выпекалось в режиме для пирогов, с подогревом снизу. Пиццу сам делал первый раз. |
[quote=Тучка_Кеша_и_Лисичка;45628102]Лук ИМХО лишний.[/quote] Там его мало. Но можно и без него. Это верно. |
5431-Хома Брут > 5-7mm это толстое, или как минимум, не тонкое. Твой вариант очень смахивает на Канадский и по составу и по концепции, Итальянские другие. Но тут кому что...начинки конечно щедро. |
5433-Тучка_Кеша_и_Лисичка > Я ведь не специалист. Не разбираюсь столь тонко в вариантах. Что получилось - то и сожрал ;)) [quote=Тучка_Кеша_и_Лисичка;45628130]начинки конечно щедро[/quote] Так ведь сиротская! |
Главное, что бы вкусно...все остальное, детали ) |
5435-Тучка_Кеша_и_Лисичка > ОК! Кстати, для необразованных можно бы и маленький ликбез ) |
5436-Хома Брут > 90% успеха Итальянской пиццы, ИМХО, это тесто и сыр. К сожалению я пока не смог добиться результата, который бы меня устроил, посему, какой из меня советчик... Возможно, более опытные коллеги, что-то подскажут. |
[url]https://varlamov.ru/851807.html[/url] |
5438-Лазуритовый кот > Спасибо. Почитал. Оч ничего! Но, во-первых, на полсотни рыл сразу. Во-вторых, слишком много категоричности. В-третьих, явно многое не договаривают. например, попробуйте в блендере измельчить помидоры. Никакая паста не получится. Разве что через несколько часов. А в общем, конечно, здорово! Многое постараюсь учесть, когда повторять буду. |
5439-Хома Брут > категорично, да. Напр про то, что вначале запечь лепешку, а потом на неё укладывать начинку. Я неоднократно видел как готовят пиццу в различных регионах италии и даже был на кухне в неаполитанском ресторане. и вот ниразу не видел зажаривание лепешки без начинки. томатную пасту и сыр клали всегда на сырое тесто. остальные ингр-ты по разному. Про то что помидоры после блендера нужно уварить Варламов видимо забыл :) У меня никогда не получалась нормальная пицца. Мука, духовка, руки - хз в чем причина |
Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +3. | |