К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Культурный" ул. Есенина, 80 (все дроби), - застройщик Личман А.Э.

Гость
0 - 04.02.2012 - 23:35
Вроде как Личман Александр Эдуардович семь домов строит..кто-нибудь приобрел уже? хотелось бы услышать отзывы..

Отредактировано Деловая; 27.12.2012 в 18:35.
Гость
5881 - 17.10.2014 - 16:23
А я только "за",если в доме будет лифт,пусть строит хоть еще два этажа,разве плохо будет?
Гость
5882 - 17.10.2014 - 19:03
Весна я бы хотел узнать я сам с 4 литера я купил сам себе входную дверь могут ли они ее мне вставить в понедельник ? МОЙ номер позвоните мне +79604852558
Гость
5883 - 17.10.2014 - 21:05
Цитата:
Сообщение от wita Посмотреть сообщение
А я только "за",если в доме будет лифт,пусть строит хоть еще два этажа,разве плохо будет?
Только куда он этот лифт воткнет если коробки уже стоят?)))
Гость
5884 - 17.10.2014 - 22:36
Вот именно,втыкать то и некуда,да и фундамент должен быть покрепче,да и вобще откуда 7этаж?,Cahaika_krr? когда 6-ти этажка,откуда такие слухи?
Гость
5885 - 17.10.2014 - 23:01
Цитата:
Сообщение от wita Посмотреть сообщение
Странно вы рассуждаете.. На нашем комплексе не хватает мощностей, и даже подстанция в собственности не спасает ситуации, простите на чем будет работать подстанция ? Никто не задавался вопросом ?
Гость
5886 - 17.10.2014 - 23:03
Нас держат в неведении, а вопрос с коммуникациями не так уж прост. То-то еще с газом тягомотина предвидится...
Гость
5887 - 17.10.2014 - 23:07
Цитата:
Сообщение от Irasha Посмотреть сообщение
Была во вторник, канавы действительно вырыли,коммуникаций ни каких не проложено, света нет. грязь и убожество. Обещанного как говорится три года ждут, думаю что это надо поновой считать от последнего собрания. Попали мы с вами конкретно.
Попали не то слово.. Веселят на форуме девчонки, просто -зажигают- они весной въезжать собираются.. это-то при строительстве такими темпами... с нерешенными вопросами по коммуникациям.(и вряд-ли они легко решимы ((((
Гость
5888 - 18.10.2014 - 02:26
[quote=аттила;36840145] inessa? Вы почему хамите человвеку??? Во вторник действительно на стройке была ТИШИНА!!!О Ваших способностях вкладывать деньги в бизнес и получать выгоду- мы все уже знаем. Можете не расспыляться! Но здесь гораздо больше людей, кот. отдали свои заработанные и взятые в ипотеку более 3 лет назад!!! И живуущиев арендуемых квартирах!! Так что Вы лучше замолчите !!! Вы живете в своей? Ждете чтобы переехать?
Не платите за съем? Поэтому закройте свой рот!!!Достала!!! [/quote
]
Атилла, замолчите-ка лучше вы! Не распыляйтесь,уймите свой гонор, он тут никому не нужен.Если у вас отсутвуют способности и мозги ,чтобы грамотно вложить деньги, и вы загнали себя в финансовую кабаллу- это ваши проблемы, что вы настолько глупы.Закройте свой рот, полоумная истеричка.
Гость
5889 - 18.10.2014 - 02:32
Цитата:
Сообщение от Prog_8 Посмотреть сообщение
inessa, вы ждете год, а кто-то три и покупал эти квартиры по цене не ниже тех, что были на тот момент, а местами и выше, так что не надо судить только по себе, "разувать глаза" и отправлять убираться на стройку. Судя по написанному вами вы тот же ell или как там его, только с другой стороны баррикады. Так что не надо хамить, человек написал то, что увидел на стройке своими глазами, а не то, что прочел здесь или
услышал в офисе...
А что человек увидел? Грязь на стройке? И все?все остальное, что человек написал плод его больного воображения,А требования чистоты на стройке -абсурд.Поэтому я и предложила человеку-пойти и убраться самому.Я -за адекватную информацию.А истероидам,больным на голову- в психдиспансер, а не на форум!
Гость
5890 - 18.10.2014 - 02:41
Если честно, то задолбали уже безмозглые истерички на этом форуме,одну подобную, которая кидалась на людей, уже скоро судить будут и поделом ей,хотя тётка теперь активно костит под больную.Весна, Димас проделывают такую гигантскую работу, для нас, для всех, чтобы мы не томились от неизвестности, видели динамику стройки, и хоть бы одна из форумных ''истеричек'' сказала им спасибо! Зато обгадить- туда же лезут и ещё и бравирут своими воспаленными мозгами.Ладно ее1- тот тролль, что с него взять, а остальные -взрослые тетки, реже дядьки - полный неадекват и отсутствие мозгов.Раз в пятилетку вылезут на форум, поистерят, и опять залезут в свою контуру.
Гость
5891 - 18.10.2014 - 02:47
Цитата:
Сообщение от аттила Посмотреть сообщение
И не смейте грубить Инесса !! Достойно себя ведите ! вы же не хабалка (надеюсь)
Послушайте, вы кто такая, что бы мне указывать,как себя вести?.Неужто, наивная, и вправду думаете, что кто-то вас послушается?Умитесь, тётя, хабалка тут вы.
Гость
5892 - 18.10.2014 - 03:00
Цитата:
Нам всем остается только ждать и надеяться, разнит нас всех обстоятельства в которых находимся. У одних эти квартиры - вложение денег в выгодную покупку,с целью перепродаж и т.д. других надежда на вселение и проживание. Таких основная масса. Инесса, не дай Вам Бог оказаться на месте той женщины с ребенком, что живет в доме без тепла, воды. и света! Или тех, кто платит ипотеку, живет в съемом жилье и выкручивается на грани выживания. А Вы описываете прелести ВАМИ и нами преобретенного жилья. Постыдились бы .Больше доверяю тем, кто на стройке бывает каждый день и отписывается в контакте и здесь. всем терпения и здоровых нервов.
Чего мне стыдиться? Что, я пишу, что дома хорошего качества?))))) Ахаааааа! Ну, вы нереально глупая тётка, раз пишите такую чушь:-) :-) :-) постыдитесь-ка за свою логию и финансовую
безграмотность.И что значит -я доверяю тем,кто бывает на стройке? Вот Весна и Димас- постоянно бывают на стройке, что мы и видим, вы им не доверяете??? А кто,по вашему, владеет информацией, лучше, чем они?По поводу вашей печальной доли на съемной квартире.Знаете - мне вас ничуть ни жаль, Бог мозгов не дал -нечего лезть в рискованные проекты( незаконное строительство) .Полезли вы туда из-за жадности своей- урвать квартиру подешевле,хотя могли купить дороже, но по ФЗ или вообще готовую..Лоханулись слегка, а теперь, как бешенная собака кусаете всех,кто с вами на пару не плачет. Вы считаете, что вам кто-то что-то должен? Личман должен? Так пойдите, и заберите у
него деньги, договор ,который вы подписали это предусматривает.
Могли бы давно уже забрать.Вы незрелая и недалекая личность.
Гость
5893 - 18.10.2014 - 07:42
Инесса !Язык свой придержи! Личность!!Свои операции засунь себе в одно место! И выражения подберай, имей уважение к людям и никогда не смейся над горем других. Все под Богом ходим!!
Гость
5894 - 18.10.2014 - 07:43
И жить рядом будем........ хотя у таких как Вы совести чести и достоинства нет и не будет никогда.
Гость
5895 - 18.10.2014 - 07:54
УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ (касается всех литеров)!

Я понимаю, что очень трудно, что уже всё всех достало, НО, учитывая, что по биологической классификации мы с Вами принадлежим к высшей ступени развития и гордо именуемся ЛЮДИ (ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ) - давайте не будем опускаться и позволять себе оскорблять друг друга всеми мыслимыми и немыслимыми словами.
МЫ - соседи. ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!
Гость
5896 - 18.10.2014 - 07:57
Люди_ звучит гордо! А вот когда такие хабалки начинают визжать не фильтруя слова, начинаешь понимать, что в комплексе собрались одни дЭбилы,безграмотные в финансовых делах, вложившие свои деньги в такой офигительный проект. Слышь, Инесса, могу тебе по секрету сказать,что лоханулись здесь многие, исключение ТЫ !! И закрой свой рот !!
Гость
5897 - 18.10.2014 - 08:04
Людмила, Вам благодарен за отражение деталей происходдящих на стройке, но и читаю кооменты и других соседей, фильтрую и делаю выводы. И меня слушать не надо !! Но и писать всякую хрень, обливать грязью народ, оскорблять, унижать верх цинизма и идиотизма!! А женщину кот судят действительно несчастна.
Гость
5898 - 18.10.2014 - 08:40
И еще, мне по хрен тетка я или дядькО, я никогда никого не оскорблял, но когда начинают визжать и лить помои на человека высказавшиго, что увидел, вступлюсь. И прочитав, как живут люди в данном комплексе, им искренне сочувствую!! Поэтому Инесса, я ВАС всегда называл на ВЫ, а теперь перечитай что ТЫ писала и написала!! Ты оскорбила ВСЕХ , кто вложил деньги в этот долгострой ! Поэтому пасть свою прикрой деловая . И лиично для тебя. если совсем дура , я деньги вложил для бизнеса, живу я нормально, а писал о тех, кто живет НЕНОРМАЛЬНО!!! Разницу уясни, таких большинство!
Гость
5899 - 18.10.2014 - 11:03
inessa, таким стервозам как вы, вааще надо язык засунуть в ж..у, и не разевать свое хайло на несчастных дольщиков.Простите все за сленг, но некоторые "личностюшки" кроме раздора нам ни чего не приносят. Видать с личной жизнью проблемы вот и кидается на людей.
Гость
5900 - 18.10.2014 - 11:44
Спасибо всем кто вступился, за меня. Отдельное спасибо, главнюку раздоров, если бы не было на форуме таих INESSOK, не определенного пола и назначения было бы скучновато. На стройке бываю я каждую неделю, просто писать о том, что ни каких изменений нет, смысла не вижу, нокогда пропагандируют какие то движухи, хочется что бы все знали , что это очередные ложь и ..., вот и пишу что вижу и знаю. У меня там на отделке работает бригада, и они мне все сообщают о происходящем в округе (налажен у них контакт с горе строителями, наших домов), и форум просматриваю ежедневно, что бы быть в курсе очередных бредней о счастливом завершении строительства (отчет Весны о 5и6 литерах).В заключении пожелаю нам всем терпения и корректности в отношении друг друга, и дождаться наконец благополучного завершения наших ожиданий.
Гость
5901 - 18.10.2014 - 11:50
Vesna_2014 пожалуйста, вы быстрее наводите справки, скажите на чем будет работать наша электроподстанция или генератор , на каком топливе- газ, дизель , мазут ?
Гость
5902 - 18.10.2014 - 12:06
Ирина, не могу связаться с вами , напишите мне в личку- есть инфа для вас.
Гость
5903 - 18.10.2014 - 13:54
Цитата:
Сообщение от Barbara Посмотреть сообщение
Vesna_2014 пожалуйста, вы быстрее наводите справки, скажите на чем будет работать наша электроподстанция или генератор , на каком топливе- газ, дизель , мазут ?
Уважаемый Barbara!
Вам, как мужчине, в отличие от меня, должен быть хорошо известен принцип работы электроподстанции, т.к. обычно именно девчонки игнорируют уроки физики, на которых учителя показывают интересные опыты с электричеством.

Тем не менее, провожу краткий ликбез (ДЛЯ ВСЕХ) по принципу действия электроподстанций (в т.ч. нашей).

Изначально электроэнергия появляется на различных электростанциях - атомные, тепловые, гидро- ветроэлектростанции и т.д.

От этих электростанций выходит электроэнергия и электрический ток передается по воздушным линиям на промежуточные понижающие подстанции.
Для снижения потерь электроэнергии в проводах напряжение на воздушной линии при выходе из электростанции очень высокое - 110, 220, 330, 500, 750 кВ и м.б. выше. Для этого на электростанции установлен повышающий трансформатор, на вход которого поступает напряжение к примеру 10000 вольт от генератора электростанции, а со вторичной обмотки уже выходит напряжение 110 или 220 киловольт(кВ) или 110000-220000 вольт.
Для чего повышается напряжение на выходе с электростанции? Тут на самом деле все очень просто, чем меньше напряжение- тем больше ток и тем больше нагреваются провода, то есть простыми словами провода начинают оказывать сопротивление прохождению электрического тока и чем больше ток- тем большее сопротивление оказывают провода.

С подстанции 110/10кВ электрический ток напряжением 10000 вольт поступает по воздушным или кабельным линиям на еще одну - понижающую трансформаторную подстанцию(ТП), к которым относится и наша, и где находится силовое электрооборудование.

С ТП пониженное до 380 вольт напряжение опять же по воздушным или кабельным линиям приходит непосредственно в ВРУ (вводно-распределительное устройство), затем через этажные распределительные щиты, где распределяется по фазам и 220 вольт уже идет в квартиру.

Т.о. наша электроподстанция(ТП) является передаточным устройством, подающим электричество на наши дома и не требует себе еды в виде дизеля, мазута, дров и проч.

Однако, учитывая, что котлы у нас будут электро-газовые и вспоминая опыт аварийного отключения электричества в прошлом году(зима), рекомендую подумать над вопросом приобретения генератора для котельной(каждому дому), чтобы в случае отключения электричества мы не остались без тепла и воды(верхние этажи). Ибо, при отключении электричества в котлах сработает предохранительный клапан, чтобы предотвратить утечку газа и котёл отключится, соответственно подкачивающий воду насос тоже… Генератор даст возможность продержаться в данной ситуации до устранения аварии.
Мужчины! Думаю этот вопрос к Вам.
Гость
5904 - 18.10.2014 - 14:08
В отчете Весны -4038, стр.101, по апрельской встрече с застройщиком, на вопрос:*будут ли проводиться какие-либо работы по прокладке коммуникаций?* Последовал ответ:*нет, все работы уже выполнены*.
Я считала, что речь шла о коммуникациях по воде и канализации и, вдруг, перерыли весь ЖК.
Это означает, что асфальта в этом году не будет, пока все осядет?
Гость
5905 - 18.10.2014 - 14:12
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СТРАНИЧКИ ВКОНТАКТЕ.

Уважаемая Анастасия Данилевская!
Всю информацию о предыдущих собраниях и документах, предоставленных застройщиком, в т.ч об электроподстанции, можно прочитать на форуме, начиная с 94 станицы. Вот ссылка http://forums.kuban.ru/f1149/ul_esen...159707-94.html
Гость
5906 - 18.10.2014 - 14:13
Вот ссылка http://forums.kuban.ru/f1149/ul_esen...159707-94.html
Гость
5907 - 18.10.2014 - 14:50
Ну Весна *ДАЕТ*!!! Так, в основном написано правильно, но нужно поправить:
1. сопротивление линии не зависит от величины тока, оно, без подробностей всегда одинаково, увеличивается потеря передаваемой мощности.
2.а идея с генератором в котельной это какая-то *маниловщина*, кто будет крутить якорь генератора?
На гидростанциях это делает вода, падающая с плотины, на тепловых электростанциях пар высокого давления, а у нас какой *дьявол*?
Реплику Barbarы, я восприняла как шутку, чтобы разрядить возникшую перепалку между дольщиками.
Гость
5908 - 18.10.2014 - 15:08
Цитата:
Сообщение от dniv Посмотреть сообщение
Ну Весна *ДАЕТ*!!! Так, в основном написано правильно, но нужно поправить: 1. сопротивление линии не зависит от величины тока, оно, без подробностей всегда одинаково, увеличивается потеря передаваемой мощности. 2.а идея с генератором в котельной это какая-то *маниловщина*, кто будет крутить якорь генератора? На гидростанциях это делает вода, падающая с плотины, на тепловых электростанциях пар высокого давления, а у нас какой *дьявол*? Реплику Barbarы, я восприняла как шутку, чтобы разрядить возникшую перепалку между дольщиками.
Генератор в котельной м.б. дизельным или бензиновым и он будет работать не постоянно, а запускаться ТОЛЬКО в случае аварийных отключений. Такие генераторы продаются в магазинах для людей и промышленные. Нужную мощность можно будет рассчитать проконсультировавшись с продавцом. В принципе максимум что нужно будет поддерживать - это подачу тепла и воды в квартиры. В остальном по старинке - можно посидеть при свечках. Такой генератор не будет дорого стоить, но зато сэкономит здоровье(наше и детей) и нервы...
Гость
5909 - 18.10.2014 - 15:15
Irasha, в 5934, вы говорите о бригаде, работающей на отделке вашей квартиры. У меня тоже есть цель поскорее отремонтировать свою квартиру-студию, чтобы все высохло до холодов. Не подскажите как на них выйти и их расценки. Я живу не в краснодаре и мне сложно организовать ремонт.
Для интересующихся- в интернете можно найти информацию:
Штукатурные работы цены в краснодаре.megacomfort.ru
Гость
5910 - 18.10.2014 - 15:51
Такие устройства, видимо можно устанавливать в обслуживаемых котельных. А иметь эту автоматику в отдельном доме опасно и дорого, УК добавит цену на свои услуги, нужно увязывать с наличием не только напряжения но и с водой в общей трассе, с наличием газа и многое другое, что делает эту систему ненадежной.
В таких случаях обзаводятся самоваром и камином.
Гость
5911 - 18.10.2014 - 16:21
Последние сводки со стройки на конец субботы ,18 октября: света нет , хотя обещали в пятницу, трубы лежат,но к сожалению, не в траншеях, и не сварены, как обещали , до конца недели. О каких газовых котельных ведется полемика? От компетентных источников (городские службы)получена информация не очень радужная . Техническое согласование по газу в нашем случае может продлиться на долгие годы. Более благополучные застройщики не всегда быстро решают вопрос, а в нашем случае- это просто ж...Это не провокационное сообщение -это наша реальность, к сожалению!!!
Гость
5912 - 18.10.2014 - 17:43
Цитата:
Инесса !Язык свой придержи! Личность!!Свои операции засунь себе в одно место! И выражения подберай, имей уважение к людям и никогда не смейся над горем других. Все под Богом ходим!!
Атилла! Это ты язык свой засунь себе в одно место, закрой свой рот, хамло обнаглевшее!
Гость
5913 - 18.10.2014 - 17:45
Цитата:
И жить рядом будем........ хотя у таких как Вы совести чести и достоинства нет и не будет никогда.
Да не дай Бог иметь рядом таких соседей,как вы- истеричное было.
Гость
5914 - 18.10.2014 - 17:45
Цитата:
Сообщение от gfdkby Посмотреть сообщение
Последние сводки со стройки на конец субботы ,18 октября: света нет , хотя обещали в пятницу, трубы лежат,но к сожалению, не в траншеях, и не сварены, как обещали , до конца недели. О каких газовых котельных ведется полемика? От компетентных источников (городские службы)получена информация не очень радужная . Техническое согласование по газу в нашем случае может продлиться на долгие годы. Более благополучные застройщики не всегда быстро решают вопрос, а в нашем случае- это просто ж...Это не провокационное сообщение -это наша реальность, к сожалению!!!
Уважаемая Ирина (Георгиевна/Григорьевна???)!
Поправьте, пожалуйста, как правильно - никак не дождусь, когда сами захотите представиться. Кстати, интересный ник)))

Исходя из последней информации (по состоянию на 17.10.2014 пятница), не включили рубильник на ТП, потому что шёл дождь(также, как и сейчас) а подходить к щитку запрещено Правилами безопасности во избежание удара током и прочих неприятностей.

Сварка/пайка труб также будет осуществляться электросваркой. Поэтому причина отсутствия выполненных работ идентична - никто не хочет превратиться в труп от удара током...

Т.о. если в понедельник с неба не будет лить дождь, то, думаю, наконец-то все мы сможем вздохнуть с облегчением и сказать "да будет свет!" Ну, и всё остальное тоже...

По поводу газовых котельных - учитывая, что котлы будут стоять именно электро-газовые(и никаких других не будет), то соответственно речь идёт именно о котельных, подключённых к газовой трубе(находится напротив 2 литера). Учитывая, что Ваша команда "ВЕКТОРов" получила от меня полный пакет документов предоставленных застройщиком, в т.ч. и ТУ по газификации комплекса(в разрезе всех литеров), а также имеются соответствующие проекты на подключение домов - не думаю, что Вы уже поставили в своей квартире "буржуйку"...
Одновременно разрешите поздравить с заселением.
Гость
5915 - 18.10.2014 - 17:49
Цитата:
Люди_ звучит гордо! А вот когда такие хабалки начинают визжать не фильтруя слова, начинаешь понимать, что в комплексе собрались одни дЭбилы,безграмотные в финансовых делах, вложившие свои деньги в такой офигительный проект. Слышь, Инесса, могу тебе по секрету сказать,что лоханулись здесь многие, исключение ТЫ !! И закрой свой рот !!
Атилла-спорить с тупым истеричным быдлом-все равно ,что с психически больным. Не вижу смысла.
Гость
5916 - 18.10.2014 - 17:52
Цитата:
И еще, мне по хрен тетка я или дядькО, я никогда никого не оскорблял, но когда начинают визжать и лить помои на человека высказавшиго, что увидел, вступлюсь. И прочитав, как живут люди в данном комплексе, им искренне сочувствую!! Поэтому Инесса, я ВАС всегда называл на ВЫ, а теперь перечитай что ТЫ писала и написала!! Ты оскорбила ВСЕХ , кто вложил деньги в этот долгострой ! Поэтому пасть свою прикрой деловая . И лиично для тебя. если совсем дура , я деньги вложил для бизнеса, живу я нормально, а писал о тех, кто живет НЕНОРМАЛЬНО!!! Разницу уясни, таких большинство!
Афигеееть!! Атилла- ты мужик???? Я думала, ты женщина!!! Какой кошмар!!! Да ты-позор всего мужского рода, .........вот это ''мужик''.......я в шоке.....никогда бы не подумала, что мужик можетдо такого опуститься....
Гость
5917 - 18.10.2014 - 17:55
Цитата:
Сообщение от Irasha Посмотреть сообщение
inessa, таким стервозам как вы, вааще надо язык засунуть в ж..у, и не разевать свое хайло на несчастных дольщиков.Простите все за сленг, но некоторые "личностюшки" кроме раздора нам ни чего не приносят. Видать с личной жизнью проблемы вот и кидается на людей.
Атилла, да у тебя климакс, угомонись. Прекращай припадок.
Гость
5918 - 18.10.2014 - 18:00
Цитата:
Тебе пофиг тётка ты или дядька??? Это как, прстите? Может, ты гей или гермафродит? Может, ты ещё не опредился,какого ты пола? Странно... Странно..сомневаюсь, что у тебя вообще есть квартира в нашем комплексе.Вначале ты пишешь, что живёшь в стесненных условиях и пишешь,как тетка- истерично и эмоционально, теперь, оказывается, что ты мужик- успешный бизнесмен??
Гость
5919 - 18.10.2014 - 18:05
Друзья! Атилла-засланный казачок конкурентов Личмана,вот о таких я писала -нагнетают истерику, разводят панику, и только усугубляют наги проблемы.Атилла вначале писалО ( говорю о нем теперь в среднем роде, ибо даже не понятно мужчина он или женщина оно само запуталось)как женщина, живущая в стесненных у ловиях, оно и истерило, как женщина.Теперь же оно превратилось в мужчину -бизнесмена.Вот такое г.....но и нагнетает истерию на нашем форуме, а потом люди квартиры продать не могут!!Атилла, сколько вам платят конкуренты Личмана?
Гость
5920 - 18.10.2014 - 18:07
Уважаемая inessa!

Предлагаю перемирие!!!!
Мы все здесь взрослые ЛЮДИ. Давайте и общаться друг с другом соответственно. Нам нечего делить - мы все в одной лодке...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены