К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Культурный" ул. Есенина, 80 (все дроби), - застройщик Личман А.Э.

Гость
0 - 04.02.2012 - 23:35
Вроде как Личман Александр Эдуардович семь домов строит..кто-нибудь приобрел уже? хотелось бы услышать отзывы..

Отредактировано Деловая; 27.12.2012 в 18:35.
Гость
5761 - 04.10.2014 - 23:57
В любом случае, вначале нужно выиграть это дело, да и при встречном ей нужно обосновывать и доказывать..
Гость
5762 - 05.10.2014 - 07:08
Здравствуйте форумчане!Кто в курсе-расскажите как обстоят дела с 1 домом?Есть свет?если можно, то максимально подробно опишите состояние работ. Заранее спасибо
Гость
5763 - 05.10.2014 - 08:16
Цитата:
Сообщение от Barbara Посмотреть сообщение
Довели людей до отчаяния, а потом психэкспертизу назначают.
Как-то тут писала женщина, что готова брать лопату и идти в офис Личмана, Уважаемая Весна заострила на этом внимание, акт возмездия не заставил себя долго ждать. Г-н Личман показал всем, что нужно нам не нападать , а обороняться!! Что он могуч, силен и ох как опасен. Поэтому сидим на опе ровно и ждем, ждем..
Гость
5764 - 05.10.2014 - 08:22
Те, кто был по-сильнее нас, имевшие более менее связи, крутой нрав, забрали свои средства у Личмана.Не осуждаю их не в коем разе. Завидую по-доброму. Молодцы, смогли. нам же приходится тупо сидеть и ждать.. то ли продаж, или хорошего настроения Личмана, когда он соизволит выделить копейку на наш горемычный жк. Как же мерзко ощущать себя тряпкой о которую вытирает ноги данный господин. И его доблесная команда.
Гость
5765 - 05.10.2014 - 10:55
Цитата:
Сообщение от Тихомандрофф Посмотреть сообщение
Марине надо подавать встречный иск!
Подавать встречный, но по вопросу не сдачи в срок дома, доведения до состояния такого человека, справку у невролога уж точно взять можно.. И не дожидаться ничего..
Гость
5766 - 05.10.2014 - 10:58
Что-то так и не пришлось увидеть ответов на все наши отписанные г. запросы- ни одного ответа ... не было предоставлено. Одно интересно- у многих на руках розовые св-ва собственности, обычно при долевом строительстве с этим трудности..
Гость
5767 - 05.10.2014 - 11:00
Цитата:
Сообщение от Тихомандрофф Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Тихомандрофф Марине надо подавать встречный иск! Подавать встречный, но по вопросу не сдачи в срок дома, доведения до состояния такого человека, справку у невролога уж точно взять можно.. И не дожидаться ничего..
Если доказывать состояние аффекта, то это делают не врачи. А нужно в суде предоставить ряд - доказательств или предшествующих аффекту - событий. То есть доведение до состояния..
Гость
5768 - 05.10.2014 - 11:08
Так , можно представить все договора, и отсрочки от их выполнения..
Гость
5769 - 05.10.2014 - 11:09
указать финансовое положение, идругое
Гость
5770 - 05.10.2014 - 12:14
Просмотрел переписку в Контакте , наводит меня на определенные раздумья вот это,""""Олег Афонин
Так до подписания акта приёмки квартиры за всё платит ЗАСТРОЙЩИК!!! За что я должен ещё платить? За какой свет?Виктория Калинина
Олег, мы когда заключали основной договор купли продажи, в нем было прописано, что акта передачи не будет. После подписания данного договора, мы претензий к застройщику не имеем. И с этим договором мы получили свидетельство. Могу в личку скинуть фото )))
Мне нравится
1 окт в 18:27 Олегу|Ответить

Олег Афонин
Виктория, у меня другое прописано. Я договор заключал в декабре 2011 года
Мне нравится
1 окт в 22:24 Виктории|Ответить

Виктория Калинина
Олег, мы тоже, в сентябре 2011 года. Но то был предварительный, а это основной.
Мне нравится
1 окт в 22:26 Олегу|Ответить

Олег Афонин
Виктория, основной я не заключал. Он ведь должен быть подписан после передачи квартиры
Мне нравится
1 окт в 22:27 Виктории|Ответить

Виктория Калинина
Необязательно. Вы без него как свидетельство получать собираетесь? Конечно можете подождать сдачи. Мы предпочли сделать это сейчас.
Нас всех так торопят заключить основной договор, чтобы мы не могли предъявить претензии к г-ну Л.? Я не заключал основной договор, свидет не получал, что там прописано - незнаю.
Гость
5771 - 05.10.2014 - 12:17
Олег, мы когда заключали основной договор купли продажи, в нем было прописано, что акта передачи не будет. После подписания данного договора, мы претензий к застройщику не имеем. И с этим договором мы получили свидетельство ВОТ ЭТО МЕНЯ ОЧЕЬ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО, Если возможно, разъясните пожа-та. Это как??? Мы не будем иметь претензий и небудет акта приемо-передачи. ????
Гость
5772 - 05.10.2014 - 13:03
Цитата:
Сообщение от аттила Посмотреть сообщение
Если возможно, разъясните пожа-та. Это как???
А это вам пусть юрист Анастасия разъяснит. Она ведь эти договора составляет. Мало того у нас по предварительному договору была указана одна площадь, а по основному - меньше. т.е. мы переплатили. Я ей говорю: Как так? После подписания договора мы претензий не имеем и нам эти деньги переплаченные не вернут. Она плечами пожала, типа все вопросы к АЭ.
Гость
5773 - 05.10.2014 - 13:08
Подождите, я свид-то не получил, значит я могу претензии высказать Личману)))??? А если св-во получено, то и взятки гладки.. так? Никакие недоделки, переделки,ничего не берется в расчет. Хотя... какие нафиг недоделки, если народ уже живет в этих собачих условиях. Деваться то некуда. Вот на это и расчет г-на Личмана!!!! На быдло!Типа, они(тобишь мы и так будем рады.)
Гость
5774 - 05.10.2014 - 22:02
Судебная мед экспертиза адекватность подтвердила, чему есть в доказательство соответствующий документ... Нервы действительно на пределе, т.к. живу на съемной квартире, а вернее в комнате... Сейчас даже на адвоката денег нет, нашкребаю с мира по нитке в долг для своей дальнейшей защите в суде... Кто не бывал в такой ситуации, поймет с трудом... Спасибо всем за поддержку, мне нужен хотя бы 1 реальный свидетель произошедшего...
Гость
5775 - 06.10.2014 - 08:59
Уважаемые дольщики!! У Личмана 4 секретаря с зарплатой за наш счет. Ни у одного застройщика я такого не видел !! Когда один из нас возмутился , что этим людям идет зарплата, а дома наши не строятся- ( да она это не смогла сказать спокойно! Так как у самой трудное фин положение) На нее завели УГОЛОВНОЕ ДЕЛО.И ей без нашей поддержки - светит реальный срок!! Если мы не встанем на ее поддержку- следущим может быть любой из нас!! Строительство еле ползет - такими темпами оно будет завершено лет через 5. Стройка, скорее умирает, чем завершается!
Гость
5776 - 06.10.2014 - 09:04
Никаких заявок в НЭСК, водоконал и газовую службу- до сих пор НЕТ !!!Когда у нас закончится терпение, и мы начнем срываться в офисе Личмана- все последуем за Мариной!! Статья максимум у нее мелкое хулиганство, со штрафом, а не Хулиганство!!!С уголовным сроком ! Не молчите! Откликнитесь кто был свидетелем в офисе!!Реально кто так пострадал ? Ведь статья
Гость
5777 - 06.10.2014 - 09:07
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:

а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
Гость
5778 - 06.10.2014 - 09:10
Короче 213 статья - не для такого правонарушения. Это грубое поведение с применением ОРУЖИЯ или др предметов в качестве оружия , Поведение угрожающее жизни общества. А не перепалка с секретарем НАтальей!!.
Гость
5779 - 06.10.2014 - 09:16
Я к сожалению не был свидетелем и сейчас нахожусь достаточно далеко от Краснодара. Зная систему в этом коррумпированном городе. Скажу так- все лишние "возмутители системы" коррупции в городе-сидят.нам может сейчас помочь лишь общественность. В Краснодаре- этого не допустят. Вот скажите , ну и каковы очередные сроки сдачи наших домов ? А я вам отвечу в эти сроки дома сданы - НЕ БУДУТ. Так как на стройке лишь одна видимость. Извините свет- не дали, а всего лишь провели. Мои соседи попросили подключения для проведения ремонтных работ- им было отказано.Да и женщина с ребенком живущая в 5-ом доме так и живет без света.
Гость
5780 - 06.10.2014 - 09:34
Я тоже не присутствовал, т.к нахожусь не в Краснодаре, это мера устрашения всем нам. Нам всем дают ясно понять,что будет с любым из нас,если будем дергаться и возмущаться.
Гость
5781 - 06.10.2014 - 09:39
oxklim88, я не был на том собрании, но был на другом, когда Вы вели себя не просто по хамски.., и кстати не по отношению к застройщику, а к другим участникам собрания, к таким же дольщикам как Вы, к тем же кто находится точно в таком же положении как и Вы. Но так или иначе такое поведение хоть и недостойное, но не заслуживает уголовного преследования, поэтому, если Вы хотите помощи от других дольщиков, то я бы Вам посоветовал для начала извиниться за свое поведение, может тогда кто-то и решится стать на вашу сторону..
Гость
5782 - 06.10.2014 - 14:25
Вроде как Весна присутствовала, если я не ошибаюсь (вспоминая переписку). Она почему молчит?
Гость
5783 - 06.10.2014 - 15:20
Цитата:
Сообщение от Литер2 2011 Посмотреть сообщение
Вроде как Весна присутствовала, если я не ошибаюсь (вспоминая переписку). Она почему молчит?
Весна сразу после собрания всё на форуме написала. И правельно говорит Prog_8, что же эта женщина кидалсаь и на чужих и на своих. Нас тоже на этом собрании не было. А присутстствующие там если молчат значит могут своими показаниями наверно не в Маринину пользу сказать. Сожалею, однако действительно угрозы это не выход. Промахи Личмана и его работников это одно, а истерия в офисе это другое. Каждый за свое отвечает. И не один юрист это в одну кучу не смешает. Марина собирайте доказательную базу о том что Вас довело до состояния аффекта. Только это может вам помочь. А свидетели могут только подтвердить что и у них идет тигамотина с квартирами. Удачи Вам!
Гость
5784 - 07.10.2014 - 12:40
Посоветуйте, пожалуйста.В офисе заявили, что скоро суд по 1 дому и надо оплатить 15000 руб. и участвовать в этом суде.Тогда мы получаем сразу свидетельство о собственности жилья.Или можем пропустить сие событие и после чего получим от Личмана договор купли-продажи.Подскажите кто это проходил уже, как правильно сделать.Я вообще не разбираюсь в этих нюансах.
Гость
5785 - 07.10.2014 - 12:46
А что касается стройки...Вчера были на ней-горемычной.Строители ходят... и только ходят.Прораб ожидал трактор, который должен был "копать"воду.Обещают ее дать к концу октября.На 4 этаже в 1 литере(он особенно меня интересует)штукатурка не закончена в подъезде.Кое-где делают ремонт, электричество для которого было.Больше ничего путного и обнадеживающего сказать не могу.
Гость
5786 - 07.10.2014 - 13:11
Мы платили 15000 р и 700 на доверенность что бы не ехать на суд самим. Результат - решение суда сразу было вынесено на нашу квартиру и на нашу фамилию как на хозяев. Если другим путем, то решение суда выносят в пользу застройщика и вам потом опять какие то документы оформлять. Решать вам.
Гость
5787 - 07.10.2014 - 13:21
Нам как то спокойнее что документы на собственость уже у нас. Точно никто не перепродаст. Но и налог на недвижимость начинается. Так что кому что сейчас важнее.
Гость
5788 - 07.10.2014 - 15:19
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ!!!

УВАЖАЕМЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ КВАРТИР В 1 ЛИТЕРЕ!
Прозвоните, пожалуйста, в офис Наталье (касается всех тех, кому ещё оттуда не звонили) по т/ф +7 928-210-22-23 и сообщите будете ли Вы участвовать в суде или нет.
Чем раньше закончат обрабатывать информацию по этому вопросу, тем быстрее передадут документы в суд и тем раньше можно получить свидетельство о праве собственности.

ПРОСЬБА ВЫЛОЖИТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ НА СТРАНИЧКЕ ВКОНТАКТЕ.

P.S. При участии в судебном процессе после вынесения решения суда свидетельство о праве собственности оформляется непосредственно на лицо, указанное в решении. Договор купли-продажи между дольщиком и застройщиком при этом не заключается.
Если человек не участвует в суде, то в решении суда собственником указывается застройщик. Т.о. документы сначала оформляются на него, а потом в соответствии с заключённым договором купли-продажи(на основании первоначального договора) документы переоформляются непосредственно на человека купившего эту квартиру.
Оформить документы на себя можно будет как с помощью юриста застройщика, так и самостоятельно - такие прецеденты у нас уже есть.
Т.е. срок оформления документов в случае неучастия в суде будет дольше, чем при участии, но будет договор купли-продажи(нужен для получения налогового вычета в налоговой).
Гость
5789 - 07.10.2014 - 15:39
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!

Довожу до вашего сведения, что 11.10.2014 (суббота) в 12-00 часов в офисе застройщика (ул.Красная, 124а, офис 308) состоится очередное собрание дольщиков.

Учитывая развернувшуюся полемику, как здесь на форуме, так и на страничке ВКонтакте, приглашаю поучаствовать в данном мероприятии все стороны, независимо от занимаемой позиции по нашей непростой теме.

Для тех, кто далеко и не сможет присутствовать на встрече(а вопросы накопились), как всегда напоминаю свою электронную почту - lud1803@yandex.ru

ПРОСЬБА ВЫЛОЖИТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ НА СТРАНИЧКЕ ВКОНТАКТЕ.
Гость
5790 - 07.10.2014 - 15:42
Сейчас на комплексе работает трактор - роет траншею для укладки труб под воду
Гость
5791 - 07.10.2014 - 15:45
Надоело ждать своей квартиры? Напишите вопросы Президенту страны, а так же губернатору Ткачеву! По новым законом, они должны ответить в течении 14 днеи! Понятно, что они сами не отвечают, но наши вопросы и обращения, попадут исполняющим органам, которые в свою очередь поинтересуются делами именно госпадина Личмана и его компании... Сылки тут http://www.antkachev.ru/feeds/faq/ - Ткачеву А.Н. и тут http://letters.kremlin.ru/send Путину В.В. Будьте уверены Вас услышат!
Гость
5792 - 07.10.2014 - 17:18
Здравствуйте , скажите пожалуйста, когда состоится суд по 4 дому ?
Гость
5793 - 07.10.2014 - 17:33
Цитата:
Сообщение от Yarmal Посмотреть сообщение
Здравствуйте , скажите пожалуйста, когда состоится суд по 4 дому ?
он уже состоялся и суд проигран, его по решению суда будут сносить!
Гость
5794 - 07.10.2014 - 17:44
Людмила (Vesna_2014) подскажите пожалуйста, это действительно так, что написал Лидер 2 5825 - Сегодня - 18:33 "он уже состоялся и суд проигран, его по решению суда будут сносить!" про 4 дом, я первый раз об этом слышу?
Гость
5795 - 07.10.2014 - 18:23
Цитата:
Сообщение от Naum Посмотреть сообщение
Людмила (Vesna_2014) подскажите пожалуйста, это действительно так, что написал Лидер 2 5825 - Сегодня - 18:33 "он уже состоялся и суд проигран, его по решению суда будут сносить!" про 4 дом, я первый раз об этом слышу?
посмотрите на сайте прикубанского суда
Явно лживая информация
Гость
5796 - 07.10.2014 - 18:48
Просьба к форумчанам!!! Кто знает данного субъекта''Лидер2'' сдайте его кто знает. Мы приезжаем в конце октября. Уж очень сильно хочется пообщаться и узнать кто его просит распространять не проверенные сведения.
Гость
5797 - 07.10.2014 - 18:53
Уважаемая,Елка_5литер спасибо за совет. Я бы им обязательно воспользовалась, если бы знала когда непосредственно был суд, по другому на сайте Прикубанского суда не найти.
Гость
5798 - 07.10.2014 - 18:55
Дорогие соседи по 4 дому, отзовитесь, поделитесь информацией кто-нибудь оформил свидетельство на свою квартиру в собственность, если да, то сообщение "Лидера 2" явная провокация. Очень не хочется верить в его слова.
Гость
5799 - 07.10.2014 - 21:23
Цитата:
Сообщение от Naum Посмотреть сообщение
седи по 4 дому, отзовитесь, поделитесь информацией кто-нибудь оформил свидетельство на свою квартиру в собственность
По четвертому свидетельство вряд ли кто получил. В июне - июле сдали по 15тр на оформления доков, но пока тишина. По поводу сноса наверное фейк. Вот список незаконного строительства на 1 сентября 14 года http://krasnodar.23x.ru/?p=802 нашего дома в нем вроде как нет.
Гость
5800 - 07.10.2014 - 21:27
Цитата:
Сообщение от Елка_5литер Посмотреть сообщение
посмотрите на сайте прикубанского суда
Что-то не могу найти где посмотреть. Может поделитесь ссылкой.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены