К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



4761 - 06.07.2018 - 12:07
4760-КУЗЯ3 > я такую могу с пшеном во-первых, во-вторых без сахара :)
Гость
4762 - 06.07.2018 - 12:09
4753-_Акстисья > А кашу кто-то заставляет подслащивать? Хмм...никогда не кладу сахар ни в каши, ни в творог,вкус портить тем сахаром
Гость
4763 - 06.07.2018 - 12:12
4756-Чародейка > нее...в моем доме нету газа, наверное, надо поменять дом?о_О ))
Гость
4764 - 06.07.2018 - 12:16
4761-_Акстисья >я с пшеном не люблю.а мама в детстве моем делала. Помню))
Гость
4765 - 06.07.2018 - 12:19
Мамалыгу научилась я делать. Только по нашему..кавказкому рецепту. Из крупы кукурузной.
Хочу попробовать сделать по настоящему рецепту-из проса.
И по хохляцкому-из муки кукурузной.
Да. и подача на стол разная у этих мамалыг.
4766 - 06.07.2018 - 12:22
4765-КУЗЯ3 > ух ты. интересно. у меня то и крупы кукурузной ни разу в доме не было
Ой а помню... Кукурузу рушила, с дедушкой. Ручками. А он потом ее молол как-то и свыням. А кочерыжками печку
Гость
4767 - 06.07.2018 - 13:20
4766-_Акстисья > это афигеть как вкусно!!!!
Но на западной украине и здесь я ела приготовленную только на костре. И сама на костре тож делала.
Надо дома попробовать сделать на газу. Мои тоже подсели на мамалыгу))
Гость
4768 - 06.07.2018 - 14:31
4767-КУЗЯ3 >Рецепт в студию!)
4769 - 06.07.2018 - 15:34

https://fishki.net/2643087-pirog-pod...m-i-syrom.html
Гость
4770 - 06.07.2018 - 15:50
4769-мумимама - Не-не-не!!!
Так неинтересно, надо личные наблюдения, страдания, ошибки..масло горячее пальцем заценить - достаточно ли разгорелось, а то дымок идёт вроде, но толком не понятно. Сковородка уроненная на ногу , вопль "Дымбля!" и и.д.)))
4771 - 06.07.2018 - 16:24
а я сегодня приготовлю горячую сковородку с картошкой и свининой. .. так хочется сельди, но все никак до нее не доеду(
Гость
4772 - 06.07.2018 - 17:21
Я тыкву люблю использовать как посуду. Прямо в ней запекать мясо с овощами. Или с рисом/пшеном. Посуду при этом можно не мыть, а с'есть.
Гость
4773 - 06.07.2018 - 19:03
Обожмой, еще и мамалыги какие-то.. звучит, как каргалыга..))))
Не, я такое не готовлю.
Сегодня ужин готовить лень, делаю ленивую ачму.
4774 - 06.07.2018 - 21:02
4770-Малинка > Там классно, что в 1 пироге - 2 начинки. А можно все "лепестки" сделать еще и с другими, разными - такой подсолнух ассорти. А сковородку на ногу - нинада нам такой романтики. *осматривает на конечностях шрамы от порезов, ожогов и ты ды за 40 лет готовки бытовой и профессиональной*
4775 - 06.07.2018 - 22:22
4774-мумимама > про профессиональную расскажи без утайки ) пришлось?
Гость
4776 - 06.07.2018 - 23:05
4774-мумимама > Да, интересный рецепт. Когда-нибудь, авось, испробую;-)
Гость
4777 - 08.07.2018 - 21:06
4773-Чародейка > это каша))) но подача разная на стол.
И сколько бы раз не готовилось одновременно с шашлыком...первой уходила мамалыга а мясо на следующий день елось)
Гость
4778 - 08.07.2018 - 21:21
4768-Малинка >ща. Пишу то что сама ела и готовила.казанок на треноге на 7 л. Пол пачки крупы хватит. приготовить стакан манки. И масло сливочное.
Хорошо промываете кукурузную крупу. Дрова рубите потоньше. Засыпаете крупу в казанок .добавляете воды.Вода должна кипеть но не выкипать.
На случай выкипания держите рядом пятишку с водой и подливайте.
Когда крупа почти готова подсолить и добавить манку. Варим все время мешая.от казанка не отходим. Когда почти совсем густо масло кладем. И мешаем.
Приготавливаем заранее тарелки.зелень мелень сыры может мясо.
Подача.
На тарелку выкладываем мамалыгу. Формируем в виде бублика.в центр щедро кладем масло. Мамалыга быстро форму схватывает. Вилкой отрезаешь кусочек макаешь в масло и ешь..и так тарелку крутишь.пока до центра самого вкусного не дойдешь)
Гость
4779 - 08.07.2018 - 21:23
Я раз говядину с подливой сделала...и туда в дырку эту от бублика...мммм....васче!!!
Гость
4780 - 08.07.2018 - 21:28
В Хотине ела мамалыгу из муки кукурузной... но там это варится и выкладывается на плоскость формируется .остужается и ниткой режется на небольшие квадратики.
Подается со шкварками.сыром зеленью овощами.
В абхазии подают почти так же только соус томатный еще.
Вопщим каша. А все остальное что хотите к ней)))
4781 - 08.07.2018 - 21:57
4775-_Акстисья > В Африке полгода повар в посольстве (кормила обедами 15 чел холостяков), потом 1,5 г повар посла (кормила семью посла и готовила на дип. приемы, кормила послов, министров и пр. буржуинов), По возвращении в Россию, получив за месяц работы врачом 3850 руб (2006 г.), ушла в суши-повара. Проработала 1,5 года, ушла - физически тяжело, подвернулась офисная работа.
4782 - 08.07.2018 - 22:03
4781-мумимама > ничего себе. Вот такое вот "бурное прошлое" )
Очень тяжело, наверно. Одно дело своей семье, другое - людям. Да еще и буржуинам
4783 - 08.07.2018 - 22:40
4782-_Акстисья > Да нет, не очень. Это ж не каждый день, 3-4 приема в месяц. А буржуины, их же на нашу экзотику ловют. Борщ, пельмени - и готов буржуин, спекся. Как я пельмени начала на фуршеты делать, так народ ничего больше есть не хотел. Очень нравилось. Дома,вернувшись, потом их и не лепила, столько наделала, что по экватору земной шар опоясать можно. И печеные пирожки научилась морозить. Остудить, в пакеты - и в морозилку, стараться, чтоб не смялись, лучше в один слой. Перед подачей в микроволновке , тоже в пакете, на максимуме минут 5 - и как из печки!
4784 - 08.07.2018 - 22:43
4783-мумимама > :) молодец!
я сто лет домашних пельиенёв не ела. у нас их муж делал, на северах. а тут что-то всё некогда, и некому
Гость
4785 - 08.07.2018 - 22:57
4784-_Акстисья >вот так и теряются родственные связи((( раньше всей семьей садились и лепили. И болтали.песни пели. Родители или деды что то свое рассказывали.....
Процесс то не быстрый....лепили не на ужин один....
В дибильное время какое то живем....в погоне за временем теряем и его и еще что то ценное.....
4786 - 09.07.2018 - 00:36
4785-КУЗЯ3 >4784-_Акстисья > Посмотрите мульт "Встречайте бабушку". В тему.
Гость
4787 - 09.07.2018 - 07:19
4778-КУЗЯ3 > Тююю! Пишешь: каша...я думала, там хитрости какие-то)))
Спасибо за способ подачи, обязательно испробую!
Я так котлеты леплю иной раз: наформую, потом стопочкой в середине делаю дырку. Вырезанные кругляшки в суп- фрикадельки готовые. А котлеты одну сторону обжарила,перевернула, в дырочку- перепелиное яйцо. Это выпендрёж, конечно, но почему бы и нет?))
Гость
4788 - 09.07.2018 - 07:22
4782-4783-мумимама > Ухтышка-крутышка!))
А про мороженные пирожки- это так и есть. Нужно замораживать свежими, если зачерствеют - уже не то. На Севере несколько булок хлеба замороженных обычно лежало. НЗ типа
4789 - 09.07.2018 - 14:06
4786-мумимама > посмотрела ) было-было подобное. да Катерина еще такие рёвы устраивала проснувшись, а я обычно рано утром улетала. -А ты будешь со мной играть как бабушка? А ты будешь со мной гулять как бабушка?!
маме своей. дочка писала: как стыдно! ))
Катька: Не говори мне даже это слово бабушка, а то я опять плакать буду.
:) Сейчас выросла, не плачет уже ) ну так, чуть-чуть.
Завтра пирожков напеку и полечу )
4790 - 10.07.2018 - 07:59
Чародейка - напиши тут рецепт как твою шикарную сельдь солить, в этих ватсапах я все теряю(
4791 - 10.07.2018 - 14:01
4790-Алена 33 > там наверно селёдка отличная. Поставки из.
Таак, а я сделала таки эти ленты. И каструлю пирожков. Мумимама, где твои послы? Отвечаю, им кубаноидные пирожки пришлись бы по вкусу. С картошкой-печенкой жааареные.
*Имениннице Бурёнке отложила штук...*
А, еще такую фигню сделала - баклажановые "листья" завернули сыр, пирох-непирох. Забыла название)
Еще кабачки пожарила. и вот отдыхаю )
4792 - 10.07.2018 - 14:46
4791-_Акстисья > Я тоже такие пирожки жарила. И еще с зел.луком-яйцом. В ту субботу. А седни сижу под сплитами, памираааю. На улицу не выйду, хоть убейте. Жить еще хочется.
4793 - 10.07.2018 - 15:26
4792-мумимама > с луком-яйцом не жрутЬ, как говорит Ресничка :) А у меня такая красота погодааа. Дождики, немного солнца.
Вспомнила про наше семейное "не жрут". Раз оставили дочку с ее дочками за городом, приехали в следующие выходные, она водит, рассказывает, про тлю да жуков, которые портят ягодный урожай, Катерина тут же вертится, трещит, свои копеечки.
и дочка про вредителей, показывая на землянику под туей: А под туями не жрут! Катя тут же: Да, под туями мы не едим.
Ох хохотали ))
4794 - 10.07.2018 - 16:05
Отчитываюсь. Ленты фигня. Прям еще хуже чем фигня )) Чего-то я переложила)) или уксуса или соли, или их абойх. Но по рецепту, Александр который дает.

Прошу рецепт просто кабачки маринованные) Кругляшками. Чтоб есть назавтра.
4795 - 10.07.2018 - 16:08
Уже в Мышах писала, всем рекомендую пряную зелень из Ашана в горшочках. У меня растут базилик (такой мелколиственный, как деревце), тимьян и розмарин. В длинном балконном горшке, на подоконнике в кухне.
4796 - 10.07.2018 - 16:11
4793-_Акстисья > Та ты шо! С луком-яйцом афигенистически вкусные пирожки! Это уж твои...того...слишком много кушать (с). Ты их почаще отправляй в грузинский ресторан "Жричёдали", бггг...
007
4797 - 10.07.2018 - 16:16
4794-_Акстисья >Перепутала чайную ложку со столовой?
Вон на то количество, что на фотке, была чайная ложка соли без горки, и уксусу две столовые ложки. Я бы больше положил, но народу более пресные больше нравятся. Может не доложила?
4798 - 10.07.2018 - 16:22
4797-Alexandr > больше я всего. )) не признаюсь, так выкину ))
А, так цу меня и кабачков больше. гм. Я две чайные соли. И уксус яблочный - 2 ст.л
007
4799 - 10.07.2018 - 16:54
4798-_Акстисья >Гм...
Вариант того же (исходный был, кстати, от ХомыБрута, но без пропорций), как салат, в Посоветуйте блюда из кабачков
148 сообщение. Там соли совсем чуток.
4800 - 10.07.2018 - 16:57
4799-Alexandr > да здесь всего по чуток. и воды еще.
ладно, может, попробую еще когда)
я жареные люблю, буду жарить да и всё )


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены