0
- 07.07.2015 - 12:30
|
Спасите-помогите, моя благоверная уже на протяжении недели жарит кабачки и кормит меня ими. А всё потому что я обмолвился как-то что люблю этот овощ. Оказалось она их умеет просто тупо жарить на сковороде с маслом. У меня уже печень ныть начинает(( В общем отказаться от еды будет грубо, а вот если будут на примете другие блюда из кабачков, я ей про них намекну и будет отлично))
| |
121
- 14.07.2015 - 23:27
| Люди добрые, 11,07 по стс в Взвешенных людях говорилось о суфле из кабачков с индюшкой. Что и вкуснотища, и неколорийно, в духовке запекал один из худеющих... А рецепт никто не подскажет? Интернет слишком много рецептов предлагает, но всё что читала калорийное и готовить долго-сложно. | |
122
- 15.07.2015 - 07:46
| 121-Nik_All > в горшочки порезать филе.кабачки.помидоры.болгарский.....короче любые овощи и зелень. Немного воды. Буквально капнуть несколько капель и в духовку на один час. | |
123
- 15.07.2015 - 07:50
|
121-Nik_All > вчера делала пиццу: филе с кабачком на блендеое и в аэрогриль на 10 минут. За это время порезала помидоры.лук.болгарский. потом все это на филейный блин ( на суфле) и опять в аэрогриль на 15 минут. ДлЯ ПП то Что надо | |
124
- 15.07.2015 - 07:56
| 123-Кася >+ грибы ещё забыла и сверху можно сыр потерпеть. | |
125
- 15.07.2015 - 07:58
|
для " худеющих " - самое то ... и сыром сверху )))) сорри,не удержался )) | |
126
- 15.07.2015 - 08:02
| Сыром не для тех кто худеет. Для ПП я писала БЕЗ сыра! Умник! | |
127
- 15.07.2015 - 09:25
| Рулет вкуусный из кабачков (не для худеющих). Кабачки потереть, смешать с яйцами, мукой, солью и разрыхлителем, плюс пару ложек сметаны. На противень минут на 20. Достаем и мажем смесью майонеза с зеленью, чесноком и сыром. Сворачиваем рулет и еще минут на пять в духовку. Очень вкусно! | |
128
- 15.07.2015 - 10:49
| 127,почему не для худеющих? Заменив муку пшеничную на нутовую, например или вообще взять отруби овсяные или муку овсянуаю,получим диетрулет, смазать можно йогуртом самым жирным с чесноком и зеленью, попробую, спасибо | |
129
- 15.07.2015 - 10:49
| Сыр,кстати есть и 20процентный | |
130
- 15.07.2015 - 10:55
| У меня вкусный рецепт из баклажанов, режем на тоненькие полосочки, солим и в холодильник на несколько часов, чтобы при тушении не стали соплями) также режем морковку и перец болгарский, лук обжариваем, все ингредиенты отдельно обжариваем на сухой сковороде до состояния чуть мягкие, все смешиваем и тушить минут 5,как холодным так и теплым вкусно | |
131
- 15.07.2015 - 11:22
|
Приготовила мужу запеканку. Кабачки на терке+яйца+зажарка+фарш+соль+перец. Мне понравилось, при употреблении добавлять сметану с чесноком или просто зеленью. Муж же сказал, что это есть невозможно и что он поменялся на работе с кем-то на макароны с котлеткой((( | |
132
- 15.07.2015 - 14:45
| 131-моего блинчики фаршированные овощами из духовки не впечатлили. отказался есть. Мне понравились, особенно холодными. | |
133
- 15.07.2015 - 14:58
| 131-simvolika > мясной фарш перемешанный с тертыми кабачками? Так я понял? Остальное для загущения и вкуса? | |
134
- 15.07.2015 - 15:20
| 133-Хома Брут >все правильно. будете пробовать?) | |
135
- 15.07.2015 - 15:37
| 134-simvolika >наверное не в таком точно виде, но с мясным фаршем и кабачками попробую. | |
136
- 15.07.2015 - 15:54
| 135-Хома Брут >кабачки с фаршем как только не делают, и рулетики, и "лодочки" фаршированные, и слоями. Но мне тертые больше понравились. Сочнее получается и быстрее готовится. | |
137
- 15.07.2015 - 16:48
| 136-simvolika > думаю, что в виде запеканки из фарша, кабачков тонкими кружками, овсянки и тд. От тертых очень уж вода течет. | |
138
- 15.07.2015 - 16:52
| 137-Хома Брут >овсянка, сэр, имхо, тут лишняя будет. я просто дольше запекала и никакой воды не было. думаю туда зажарку надо было с помыдором делать! | |
139
- 15.07.2015 - 17:10
| А вообще конечно кабачки уже второй свежести. Надо на баклы переходить. | |
140
- 15.07.2015 - 19:39
| Сегодня приготовила овощное рагу с кабачками. Рецепт длинный, поэтому ссылка http://mp-kniga.com/vtoryie-blyuda/o...gu-s-kabachkom. Получилось очень вкусно. | |
141
- 15.07.2015 - 19:41
| Единственное, вместо свинины взяла куриное филе. | |
142
- 15.07.2015 - 22:13
|
122-Кася, спасибо! Хоть и не суфле, но приготовлю обязательно) А про рататуй никто не писал? Готовится просто, получается вкусно, у нас "разлетается" за раз. Но в духовке минут 40 должен потомиться, да минут 15 помыть, порезать, собрать, лук, морковку прижарить для заправки - после работы долговато. | |
143
- 16.07.2015 - 13:04
| Без проблем отжимается или дать стечь в дуршлаге/сите. 131-simvolika >Надо было не запеканку делать, а котлетки или оладьи. Есть у меня еще подозрение, что Вы ему чесночку переборщили ;) О, да, видел уже поспевшие, судя по цвету "шкурки". В Великолепном веке были баклажаны в духовке Замечания по процессу, для чеснока есть чудесное устройство под названием чеснокодавка, баклажаны без шкурки отлично измельчаются блендером, а со специями смотрите сами, если кунжут еще ничего народом воспринимается, то тмин и особенно мята с перцем для украшения не очень ;) | |
144
- 16.07.2015 - 13:21
|
143-Alexandr >чеснок не добавляла в саму запеканку. Муж сметану на работу не взял. Так что его гастрономические капризы мне не понятны совсем! Оладьи или котлетки жареные, а, =>, жирные с текущим маслом, да и холодные мне не очень нравятся. У нас кабачки видимо останутся, вот думаю икру забахать и по банкам?! к ста, самый мой любимый салат на зиму именно из кабачков. пропорций не помню, можете глянуть в сети. Получается очень вкусно, уже все соседи и друзья заготавливают только его. 0,5 стакана воды+кабачки кубиками+перец болгарский+перец острый+томат+уксус. варится вместе, в конце добавляется уксус и по чистым банкам. | |
145
- 16.07.2015 - 13:47
|
[quote=simvolika;39556074]Оладьи или котлетки жареные, а, =>, жирные с текущим маслом, да и холодные мне не очень нравятся./quote] *картинка с Джеки Чаном, хватающимся за голову* Там ведь все тоже самое, что и в Вашей запеканке. | |
146
- 16.07.2015 - 13:54
|
145-Alexandr >с чего это? жареное по одной ложке на масле тоже самое, что запекается в духовке без масла? *та же фигня с Джекки* | |
147
- 16.07.2015 - 14:33
|
146-simvolika >Если "жирные с текущим маслом", то это скорее не на масле, а в масле. Это помимо того, что их можно точно так же в духовке делать и даже в силиконовой форме, совсем без масла ;) ЗЫ Я не во имя спора, просто у разных людей несколько разная "технология" приготовления вроде бы одинаковых блюд. Кстати, картинка :) | |
148
- 16.07.2015 - 21:58
|
Салат из кабачков. 2-3 молодых кабачки нарезать овощечисткой на длинные ломтики. Укроп покрошить мелко, 2-3 зубчика чеснока или на чеснокодавку, или порезать и раздавить ножом. Чеснок, укром, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л.уксуса, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 стакана воды смешать, вылить в кабачки, перемешать и на полчаса в холодильник. Потом кушаем. Рецепт турецкий, они знают толк в кулинарии. | |
149
- 19.07.2015 - 20:57
|
Вспомнил, что жена такое любит делать (собственно, только что изготовила). Фото с сайта с рецептами: Все овощи режутся кружками, ставятся в форму "на ребро" и запекаются под фольгой. Порядок кружков: помидор, баклажан, помидор, кабачок, лук, снова помидор и так далее. Важно, что баклажан зажат между помидоров. Иногда добавляем болгарский перец (в рецепте нет его). Духовка предварительно на 190 градусов. Форма смазывается оливковым маслом, туда составляются овощи, добавляется соль, перец, тимьян (чабрец), розмарин. Час под фольгой, потом примерно полчаса до готовности без фольги. Очень вкусно получается. Рецепт был взят года три назад опять-таки в Нью-Йорк Таймс. Текст на английском тут: http://cooking.nytimes.com/recipes/1...-eggplant-tian | |
150
- 22.07.2015 - 08:52
| Начитавшись вчера сделал: кабачки 2 шт, помидоры 3 шт порезанные крупно, соль, перец. Запекается в духовке 40 мин 190 градусов, добавить в конце (лучше подогретый, чтобы легко смешать) плавленый сыр Янтарь (не сырный продукт). Очень вкусно получилось... | |
151
- 18.06.2019 - 19:10
|
Нежный и легкий гарнир со сливочным привкусом - кабачки тушеные с овощами в сметане. Если убрать из рецепта чеснок и перец, то блюдо подойдет в качестве прикорма для ребенка. Из чего состоит: цукини ― три штуки; томаты ― 300 г; чеснок ― три зубчика сметана ― 100 г; зелень – пучок; растительное масло – по вкусу; соль, перец. Кабачки нарежьте аккуратными брусками. Измельчите томаты на небольшие дольки . Соедините цукини и томаты, потушите на среднем огне семь минут. Не добавляйте воду, так как помидоры дадут сок. Измельчите чеснок, смешайте со сметаной, по вкусу приправьте соус любимыми специями. Влейте соус в сотейник, перемешайте деревянной ложкой. Накройте его крышкой, тушите еще 15 минут. Когда овощи станут мягкими, посыпьте рубленой зеленью, дайте им немного настояться перед подачей к столу. Отредактировано Belser; 18.06.2019 в 20:07. Причина: Реклама | |
152
- 18.06.2019 - 19:58
| 151-Marocana >Эээстонская кухня -очень актуально для ТС | |
153
- 18.06.2019 - 20:15
| ТС.И чо,3 раза в день кабачки? Балетом занимаешься? | |
154
- 18.06.2019 - 23:39
| Кабачки тутти-фрутти Юзайте богомерзкую мордокнигу для серфинга по пинам\докам. | |
155
- 19.06.2019 - 20:37
| Я могу целое ведро кабачков насолить (квасить) и потом оптом поедать. | |
156
- 19.06.2019 - 20:56
| Мне на парУ в мультиварке очень нравится. Или соло, или вместе с цветной купустой, брокколи. В микроволне тоже хорошо: тонко режу на блюдо, мажу сметаной со специями и солью-и туда. Ну, или тушу-тут вариантов миллион. Даже в суп под настроение могу положить. Жарить перестала, тяжеловато кажется. Стареем:) | |
157
- 19.06.2019 - 20:56
| Солить-мариновать тоже вкусно, конечно. | |
158
- 19.06.2019 - 23:02
| 155-Я здесь >157-SWS2 > Подарите рецептик :) | |
159
- 19.06.2019 - 23:37
|
158-Девушка на берегу > меня не спрашивали, но поделюсь, потому что оооочень вкусно, даже если кто-то кабачки не очень любит, то эти вкууусснооо ;) Пост 31 http://forums.kuban.ru/f1067/letnie_recepty-6946844-post39341595.html | |
160
- 19.06.2019 - 23:49
| 159-ШИЛИН_ДОМИК >Спасибо! :)))))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |