Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   ХорошийЧеловек спрашивает (http://forums.kuban.ru/f1067/horoshijchelovek_sprashivaet-7332060.html)

warna3 17.04.2016 16:14

2719-шТучка > ага)) и на куркуму тоже))..Лимон в халву - буквально 2 капли, вкус прикольный получается..А тхина, что с мёдом, что с нутом - всё калорийно, но и того, и другого много не съешь. Я больше по манго, авокадо и личи там отрываюсь)))

warna3 17.04.2016 16:20

у меня два новых любимых салата:
- Свежая сладкая морковь, натертая, мелко нарезанный лимон и кедровых орешков туда. Без ничего, но кто-то йогурт добавляет.
-Пекинская капуста, яблоко, стеблевой сельдерей, чуть чеснока и заправка: масло, йогурт или сметана, или майонез.

inexrf 17.04.2016 17:28

2724-warna3 >
А я питы. ((( Вернулась бомбовозом(())

Alexandr 17.04.2016 22:34

А я не сильно далече от Кузиного перекрестка беру "лаваши из тандыра" ;-)

Доброе НЛО 19.04.2016 06:31

Напекла лепешек: творог, остатки сыра заветренные туда же через терку, крапиву свежую, зелени разной,яйцо и немного муки,соль. Вкусно!)

_Акстисья 19.04.2016 07:55

2728-Малиновое НЛО > а крапиву где взяла? купила, продается?

sstella 19.04.2016 08:39

2729-_Акстисья > оне ж в воскресенье на рыбалку ездили...там ее полно было..да и на рынке продается...
надо в лесу надрать и заморозить...

zakonoposlushnaya 19.04.2016 14:39

2729-_Акстисья >в каждом дворе растет крапива та :-) Даже у меня есть :-)

Antr 20.04.2016 12:21

КВАС ДОМАШНИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Делимся секретами

_Акстисья 20.04.2016 12:40

2732-A13 > я только такой сикрет знаю: Кто-ниб из коллег приносит в баночке. осадок-остаток своего.
как он сделался - не знаю!

Доброе НЛО 20.04.2016 12:41

2729-_Акстисья > Из лесу, вестимо))

_Акстисья 20.04.2016 12:48

2733-_Акстисья > кажется, у кого-нибудь бабушка как-то сделала )))
В общем, для меня главное - заиметь вот такую баночку с не эстетичным осадком)
Последние сто лет никто такой баночки не дает, поэтому последние сто лет я не ела окрошку! (( БлевотИну с кефиром-уксусом или поссать для кислости - звыняйтэ. я тогда маянезом приправлю резню из редиски-картошки-зелени. И водкой запью )

inexrf 20.04.2016 13:16

2735-_Акстисья >
Чёрные сухари, слегка пережаренные, сахар, дрожжи чуток, вода. Всё.

zakonoposlushnaya 20.04.2016 13:22

2736-шТучка >+ корица, (имбирь) и изюм. Рекомендую

inexrf 20.04.2016 13:25

2737-Законопослушная гражданка >
Не, ей для окрошки. А для так пить , да..

_Акстисья 20.04.2016 13:27

2736-шТучка > на Кубани в хуторах сроду не было черных сухарей, т.к. хлеб был белый, самопечный. бабушка моя пекла. и квас был) наверно поджаривала сухари?
Вы сами делаете закваску? Гражданка и Штучка.
Надо попробовать в эту весну

zakonoposlushnaya 20.04.2016 13:33

2739-_Акстисья >Ага, ага. Обязательно.

zakonoposlushnaya 20.04.2016 13:34

2740-Законопослушная гражданка >+ если для окрошки, наверное хорошо туда хрен. Сама не бросала, окрошку не оч. едим. А когда едим - на кефире с минералкой :-)

Доброе НЛО 20.04.2016 13:59

2741-Законопослушная гражданка > Хрен тертый или редька- не в квас, а уже непосредственно в окрошку Тертый. Но не баночный - не тот, свежий ядренее)

zakonoposlushnaya 20.04.2016 14:02

еще извращалась я квасом из свеклы и смородины. Ой, кстати вспомнила, надо поставить :-)

inexrf 20.04.2016 14:18

2739-_Акстисья >
Белый прожарь до тёмнх кончиков в духовке. Делай классику, без наполнителей. Надоест - закваску в баночку и в морозильник.

Чародейка 20.04.2016 14:26

Солод, не?

Алена 33 20.04.2016 16:43

вот если мне мама расскажет, с какими она дрожжами закваску первую ставит - поделюсь..
а вообще еще шишки хмеля вроде можно туда

Чародейка 20.04.2016 16:46

Я один раз сделала квас на хмелю. Брага получилась...))

_Акстисья 20.04.2016 17:19

2746-Алена 33 > во! вот точно с шишками этими бабушки мои на хуторах делали

Алена 33 20.04.2016 18:25

в-общем, мама не знает, а золовка и пробабушка уже покинули наш мир, по смутным воспоминаниям сначала делали дрожжи на хмелю, потом закваску из них для кваса.
перерыла инет, вот очень похожий рецепт [url]http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/home-brew-bread-rye-leaven-without-yeast-best-recipes-how-to-make-kvas-at-home/[/url]

_Акстисья 20.04.2016 18:26

2749-Алена 33 > вспоминаю у бабушки эти дрожжи, на газетке лежали сушились.
Какое хорошее детство было

mumimama 20.04.2016 19:21

Я кидаю подсушенный белый и черный (немного, не люблю с черным) хлеб, добавляю сахар, дрожжи сухие, если есть, шишки хмеля немного, мяту или мелиссу. Заливаю водой из-под крана. Стоит, сбраживается. На пробу, как только устроит меня градус кислоты-газированности - сцеживаю, по бутылкам и в холодильник. Если на окрошку - поменьше сахару, на питье - побольше. Окрошку делаю на вариациях квас домашний-сыворотка-тан-кефир. Всегда вкусно.Кстати, можно делать с крабовыми палочками как вариант, вместо мясной составляющей.
Папа мой, царство небесное, всегда покупал квасные дрожжи (кои состоят из солода и хмеля) на базаре у бабулек. Счас и не знаю, продают ли. Делаю с обычными сухими, надо попробовать с живыми.

Чародейка 20.04.2016 19:30

Шишки хмеля я на Копере у бабульки покупала..) На квас как-раз..) То, что у меня в итоге бражка получилась, виноваты мои кривые руки..))

sstella 20.04.2016 21:21

Квас домашний делать легко. Главное, не пожалеть 30 рублей, и купить на Сенном рынке "бабские дрожжи". Стакан. Это прямо много.
В трехлитровый балон сухари, я люблю ржаные, особенно из Шпаковского хлеба или Губернаторского (он с изюмом).
Сухарей одну треть балона, сахар 5-6 столовых ложек, дрожжей 3 столовые ложки, и доливаем теплой водичкой по плечики банки. Банку ставим в глубокую тарелку и оставляем в тепле.
Изредка, 2-3 раза в день, перемешиваем. Через 2 -3дня квас готов.
Потом вы уже на вкус добавляете сахар, сухари белые и т.д. Дрожжи вам уже не понадобятся, так как у вас закваска остается в гуще осадка. Квас сливаете в бутылку, можно добавить несколько изюминок в бутылку, и в холодильник.
Бабские дрожжи это дрожжи хлебопекарные, отруби, и шишки
хмеля, перетертые в почти однородную массу. Долго не живут, по этому при покупке понюхайте, запах должен быть свежий, ни в коем случае не затхлый.

_Акстисья 20.04.2016 21:24

2753-сстелла > всё ясно.) значит, в этом году "баночку" возьму из Краснодара )

zakonoposlushnaya 20.04.2016 21:26

точно, бабские дрожжи! вспоминала название еще....

zakonoposlushnaya 20.04.2016 21:27

2754-_Акстисья >к нам собираешься, да? может того-с? может пирям увидимся?

sstella 20.04.2016 21:28

2754-_Акстисья > вообще не вопрос...квас у нас в семье к майским и все лето, если я дома...

_Акстисья 20.04.2016 21:36

2756-Законопослушная гражданка > нее ) это я так типа пошутила)

Antr 22.04.2016 07:09

сегодня должен созреть....квас

sstella 22.04.2016 10:14

2759-A13 > будем квасить? Мы уже созрели....

Алена 33 22.04.2016 10:28

а я хочу окрошки от А13... и будем квасить))))

Чародейка 22.04.2016 11:27

"Бабские" дрожжи раньше делали в деревнях из шишек хмеля. Делали с ними в основном квас и ставили брагу. Готовили их очень просто: растирали хмель с отрубями, мукой, заливали горячей водой и высушивали для хранения. На 25 грамм хмеля берется 250 грамм отрубей, 50 грамм муки и вода, чтобы получилась густая смесь.
(с)
дрожжей хлебопекарных нет в оригинальном рецепте

mumimama 22.04.2016 11:32

2762-Чародейка > "Ээх, попадешь к вам в дом, научишься есть всякую гадость!" (с) дык исходим из имеющихся возможностей. А ваще для кваса и окрошки погода не айс! *пошла варить кофе*


Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +3.