К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ХорошийЧеловек спрашивает

Гость
0 - 20.11.2015 - 18:16
ХорошийЧеловек называет гороховый суп - сезонным.....
Какие вы любите блюда и называете их осенними или зимними?
Делитесь рецептурой....
Мне же надо где-то кушать....



Гость
281 - 24.11.2015 - 13:04
Обязательна нужна прислуга, можно закусывать не используя хреньДляЖульена, просто на хлецы.

Сварить в подсоленной воде кости и вынуть из них мозг.Удобней нарезать шайбы. Ржаной (непременно ржаной!) хлеб порезать на маленькие аккуратные кусочки размером примерно с хрень для [*****], (тут главное - чтобы отправить в рот разом, "в один кус"). В этих "хлебиках" ножом аккуратно сделать маленькие углубления. Положить на сковородку с растопленным сливочным маслом и обжарить с обеих сторон. Быстро!!!! заполнить углубления готовым костным мозгом, посолить, поперчить крупным помолом!!! Налить рюмку чистой, как слеза младенца, холодной водки, чтобы "вышвырнуть ее одним комком себе в горло" и отправить хлебик в последний путь)))))))))

Чойто выпить и закусить захотелось....
Современный вариант позволяет использовать "головной мозг"))))) но старинная рецептура и по моему вкусу, говорит, ТОЛЬКО о костяном мозге.
Гость
282 - 24.11.2015 - 13:35
284-A13 > хм... моск - это вкуснейшая штука. Все женщины знают ;) Но где взять хотя бы несколько таких костей, чтобы из них можно было добыть подходящее количество продукта?
Гость
283 - 24.11.2015 - 13:36
285-catSofy >
я на сенном покупаю, шайбы надо делать ленточной пилой....
Гость
284 - 24.11.2015 - 13:42
286-A13 > понятно. Тут без прислуги мужского пола не обойтись
Гость
285 - 24.11.2015 - 13:44
вот же ж А13! Прям слюнки текут, охота водки выпить и мозгами закусить! Хоть я и не люблю ее вообще, водку эту...
Гость
286 - 24.11.2015 - 13:48
288-catSofy >
под ЭТО .....НАДО!!!!!!
Гость
287 - 24.11.2015 - 14:11
286-A13 > Дак можно же варить уже разрубленную мозговую кость, а потом- просто выбить мозг оттуда -мы в детстве поварешку (половник) использовали: держишь этот мосол вертикально- и стучишь срезом в поварешку- класс! все вылетают) Только поварешку надо "дном" поставить на твердую поверхность.
Гость
288 - 24.11.2015 - 14:13
290-Малиновое НЛО >
если кость рубить, получаются маленькие осколки и они могут испортить пищевой оргазм....
Гость
289 - 24.11.2015 - 14:15
а кости пилить пилкой по металлу и мне приходилось)) Но если на шайбы - это долго и муторно
Гость
290 - 24.11.2015 - 14:22
292-catSofy >
как прически, маникюры, педикюры и депиляции делать, так это не долго)))))?????
Гость
291 - 24.11.2015 - 14:26
293-A13 > знаешь - долго((( И ужасно муторно. Но куда ж деваться, раз такие правила в обществе... Я, правда, такая древняя, что еще застала времена, когда все (и М, и Ж) были предельно естественными. Даже дезодорантов не было в продаже. Так и жили... Естественными до безобразия порой)
Гость
292 - 24.11.2015 - 14:30
294-catSofy >
духи "красные маки" были всегда, как и "Шипр")))))))))))
Гость
293 - 24.11.2015 - 14:31
291-A13 > Помыть перед варкой- и нет осколков. Сколько мы тех костей выколотили- и как-то вот до селе живы)
Ну да, мы по-крестьянски - попросту, без затей))
Гость
294 - 24.11.2015 - 14:35
296-Малиновка_зарянка >
да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
295 - 24.11.2015 - 14:38
295-A13 > не трави душу. Хочууууууу вечный "Красный мак"
Гость
296 - 24.11.2015 - 16:34
284-A13 > сразу вопрос. Хлебики обжаренные горячие, а мозг холодный должен быть? Да?

ЗЫ: Предлагаю пить без прислуги, и прямо у плиты..)))))
Гость
297 - 24.11.2015 - 16:49
*облилась слюной* А13, издеватель какой-то... Водка... холодная... мозг... с солью... Обоге, пойду застрелюсь из "Грача".
Гость
298 - 24.11.2015 - 16:58
300-Melody > не надо стреляться.. надо найти ХорошегоЧеловека, вытрясти мозги, охладить водку, и приятно провести время, посыпая мозги солью и перчиком..))
Гость
299 - 24.11.2015 - 17:07
*откладывает "Грача" в сторону* А че, это мысль. Напросиццо к ХорошемуЧеловеку в гости и заняться потрясением мозгов... Пока охлаждается водка... Дельно.
Гость
300 - 24.11.2015 - 17:36
А я вам завидовать буду..)
Гость
301 - 24.11.2015 - 17:45
299-Чародейка > мозг тоже горячий. Теплый, по крайней мере. Для того и хлебики горячие, чтоб не застыл
Гость
302 - 24.11.2015 - 19:12
304-catSofy > я ж говорю, пить возле плиты прям надо..)) дружной душевной компанией, на маленькой тесной кухоньке..))
Гость
303 - 24.11.2015 - 20:54
305-Чародейка > правильно говоришь)
Гость
304 - 25.11.2015 - 08:16
да...ЭТО закуска ГОРЯЧАЯ, по этому МЫ пьем, а прислуга носит))))
Гость
305 - 25.11.2015 - 10:45
Для Тринадцатого и для всех ХорошихЛюдей.
Монастырские блины. (Дословно.)
6л. воды
100гр. живых (!) дрожжей
3ст.л.соли
500гр.сахара
700гр.масла ростительного
5кг.муки
***
Соль + сахар + дрожжи + тёплая вода = до растворения дрожжей. + мука. 20мин. стоять в тепле и выпекать.
Тесто густое получается. Вкуснота невероятная! Но я больше двух не осилила...))) они чуть не по пол метра в диаметре! И толстенькие))) Понравилась начинка сыр+чеснок+сметана. (На мелкой тёрке)
Гость
306 - 25.11.2015 - 10:46
308-шТучка >
спасибо тебе....друг
Гость
307 - 25.11.2015 - 10:47
309-A13 >
На здоровье...
Гость
308 - 25.11.2015 - 12:20
307-A13 >ну че ты как барин, всамдели. Откуда прислуга вот у меня?
Гость
309 - 25.11.2015 - 20:53
Чо, все съели или выпили, штоле?
Гость
310 - 25.11.2015 - 21:10
312-A13 >нет.. у меня сегодня гороховый супчик был, с копченостями. Горох не замачивала, брала половинками, он разваривается в пюре, мои такой больше любят.
Гость
311 - 25.11.2015 - 21:13
А вот кто как печень говяжью жарит? Чтобы она резиновой не была, и переваренной не была, когда зернами на языке распадается?
Гость
312 - 25.11.2015 - 21:43
314-Чародейка >
Знаю два сИкрета
- вымочить в молоке
- солить в самом конце
И исчьйо, дети не очень любят печень, оладушки ( печень и манка) очень..... Парадокс
Гость
313 - 25.11.2015 - 21:51
315-A13 > дети не любят - я люблю..)) я крупные куски в муке, и на раскаленную сковороду, но часто бывает, что не той консистенции. Попробую в молоке. Нарезать кусками, и на ночь? А потом обсушить, в муку, и на сковородку? Я не тушеную, а именно жареную люблю.
Гость
314 - 26.11.2015 - 10:48
316-Чародейка > лучше в сухариках жарить
Гость
315 - 26.11.2015 - 14:13
316-Чародейка >я вообще без панировки жарю. Стреляет только, зараза.
Гость
316 - 26.11.2015 - 15:14
Мне кажется, еще и печень в заморозке фигня продается. А на рынке не всегда удается купить.
Один раз купила печень, разморозила, а она с оранжевым оттенком. Пришлось животным отдать.
Гость
317 - 26.11.2015 - 15:26
319-Чародейка >
В Ашане опять же свежайшая печень и почки. Я свиную покупаю на оладьи... Всё никак не сподвигнусь на правильный рассольник с перловкой, солеными огурцами и почками.
Гость
318 - 26.11.2015 - 16:50
320-СквоЛена >у меня Гипермагнит под боком, 5 минут ходьбы. И работает до 11. Плюемся, но ходим, ибо близко. А в Ашан надо на пол-дня ехать.
Откуда там печень в Ашане, чьего производства? Местная, или Австралия какая-нибудь?
Гость
319 - 26.11.2015 - 17:10
замороженая печень -это уже не печень, ИМХО
Гость
320 - 26.11.2015 - 17:21
322-Маньяна 1 > ото ж..


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены