0
- 19.06.2015 - 21:07
|
Ну, хочется нового, вкусного. Чем питаетесь, чего закатываете и главное, КАК?)
| |
1
- 19.06.2015 - 21:12
| Спроси у меня через 2 недели, в отпуск пойду, буду готовить:) А сейчас - ничего нового, всё по рецептам а-ля "Книга о вкусной и здоровой пище". Вот хотела закатать черешню - расхотела. Почти всё съела родня, остаток заморозила. Лень стало даже компоты крутить. Может, на пенсии начну... | |
2
- 19.06.2015 - 21:29
| 1-belayamishka > а огурчики закатывала?) | |
3
- 19.06.2015 - 21:32
| 2-Картина маслом > Нет ещё у меня огурчиков, только зацветают. А черешни собрали 7 вёдер - 2 себе, остальное - самым близким родственникам:) | |
4
- 19.06.2015 - 22:13
| А я огуречики малосолю. Ну как малосолю?.. Мне свекровь первая прислала банку своих, домашних. Мы их скушали, и я покупных в её же рассол поместила. Вот жду теперь. | |
5
- 19.06.2015 - 22:41
| можно нарезать огурчики вдоль на 4 части, нарубить пучок укропа, неск зубчиков чеснока, все это сложить в пакет полиэтиленовый и с щедрой порцией соли перемешать, предварительно пакет завязав. Оставить в холодильнике на неск часов - будут реально малосольнички! | |
6
- 19.06.2015 - 22:45
|
4-Кристобаль Хунта > быстро окиснут. Соли будет маловато. Проще простого самому - на литр воды две ложки соли. Сейчас маленькие ложки - можно с верхом или три без верха. | |
7
- 19.06.2015 - 22:47
| 5-rесни4ка > я так делала в поездках, пересоленные получались.. | |
8
- 19.06.2015 - 22:50
|
Остальное летнее, как летнее. Борщ постный с фасолью. Рыбный суп, который тоже можно есть холодным. Куриный бульон, много пассерованого на растительном масле лука + помидоры и томатная паста, филе белой рыбы, филе красной (можно какой есть), креветки, мидии (кто ест :))... Всё постепенно опускается в бульон с зажаркой, доводится до кипения и всё. Бульона только надо полкастрюльки, ибо остальное все объемное. Каклетки, тефтельки, голубцы, фаршированные рисом перцы, тушеная капуста... Мясо всё-таки нужно сподобиться запечь большим куском... Потом с салатиками разными употреблять. Сегодня, например был салат из помидор (уже вкусные), брынзы рыночной и большого количества зеленого базилика (научились выращивать). | |
9
- 19.06.2015 - 23:01
| 7-Картина маслом > так соли поменьше:) И съедай побыстрее. | |
10
- 19.06.2015 - 23:03
| Хочу чеснок молодой заготовить на зиму, кто знает вкусный засол? | |
11
- 19.06.2015 - 23:26
|
8-СквоЛена > а рыбу-иглу готовила когда-нибудь?) Я купила, вот думаю теперь КАК это приготовить.. | |
12
- 19.06.2015 - 23:48
| 11-Картина маслом > вот http://chtoprigotovit.ru/stati-po-ku...vit-iz-sargana | |
13
- 20.06.2015 - 19:29
| У меня кабачки-приворотное зелье, как всегда. Ну и да, борщ литовский, он же холодник, окрошки разнообразные, запеченная рыба и мясо, овсяное печеньице, куриный бульончик, салатики всякие. Насчет консервации вряд ли сподоблюсь, но заморозить хочу все подряд. Зелень и клубнику уже морожу. | |
14
- 20.06.2015 - 19:58
|
13-Законопослушная гражданка >борщ литовский, он же холодник Это как? | |
15
- 20.06.2015 - 20:10
| 14-душечка >http://www.povarenok.ru/recipes/show/47257/ | |
16
- 20.06.2015 - 20:13
| Хех.. когда-то в Тюмени под окнами нашей общаги была столовая, я ходила туда только для того, чтобы вот такого борщеца покушать. | |
17
- 20.06.2015 - 20:20
| 15-Доброе НЛО >16-Доброе НЛО >блюдо, видимо, отменное... но отчего же оно - борщ?))) | |
18
- 20.06.2015 - 21:18
| 17-душечка > Видимо потому, что в составе- свекла) | |
19
- 20.06.2015 - 21:47
| милая,18-Доброе НЛО > какое географическое заблуждение...Ну пусть литовцы так и думают...Кухни разных народов проникают внутрь друг дружки, взаимозаимствуются и, даже присваивают чужие наименования( как в данном случае), ну и пусть... лишь бы не было войны(С) | |
20
- 20.06.2015 - 22:11
| 19-душечка > Чесгря, мне по барабану название, главное- вкусно в жару!)))) | |
21
- 21.06.2015 - 13:52
| 17-душечка >Рекомендую, Не уверена, что я придерживаюсь рецепта, ибо кладу туда все, и щавель и всю зелень и крапиву могу. Заливаю тоже чем попало, и квасом и кефиром. Горчицу вот обязательно, люблю поострее. | |
22
- 21.06.2015 - 16:43
| 20-Доброе НЛО >+21-Законопослушная гражданка > 100%! Главное - вкусно! Молодцы. | |
23
- 21.06.2015 - 17:43
| Вчера кабачки забабахала. Приварить, порезать круглешками 1 см. Укроп, петрушку, соль, перец, чеснок порезать, перемешать. Уложить слоями. Добавить душистый горошек, лавр. Залить вода/уксус/масло, пропорции у меня на глаз. Запахи стояли ммм. Вечером будем есть. | |
24
- 21.06.2015 - 17:45
| Хочу еще из баклажан разного сделать, но по 170 рэ это слишком. | |
25
- 21.06.2015 - 17:55
| 23-euro > Ой, а я теперь кабачки- круглогодично - делаю по одному рецепту: "по-дАдмински" , родню и соседку "подсадила)) | |
26
- 21.06.2015 - 18:10
| 24-euro > на сенной ехай, там по 70-100 руб. можно найти. | |
27
- 21.06.2015 - 18:11
| ..а кабачки по 30 руб. | |
28
- 21.06.2015 - 18:13
|
25-Доброе НЛО >пиши рецепт. 26-Картина маслом >значит и на копере скоро столько будет, мне ближе. | |
29
- 21.06.2015 - 18:17
| | |
30
- 21.06.2015 - 18:17
| Только воды добавляется чуть больше. Лето, всё-таки. Жарко. | |
31
- 21.06.2015 - 18:21
|
на Восточном сегодня: огурцы от 10(крупные) до 28 рублей, баклажаны- 70. 28-euro > Счаз, займусь плагиатом..точнее, копирну из папочки "Рецепты форумчан" кабачки маринованные-быстрые по-дАдмински Из расчета на 1 кг кабачков: чеснок - ну 5-6 долек, я больше кладу кр перец, зелень всякая, черный перец, гвоздика штучек 6, лавровый лист Все это в кастрюльку. кабачки я резала тонко, полукружочками, так быстрее. Если с укропом, то чувствуется вкус чеснока и укропа, если с петрушкой, то чеснок как бы теряется.. Рассол: вода 500-700 мл, соль 3,5 чайной ложки, сахар 4.5 чайной ложки, уксус 9% - 45 мл. Это кипятим, немного остужаем, потом добавляем туда 100 мл.раст.масла. И этой красотой кабачки заливаем. И под гнет. Делаем такое вечером, утром пробуем, чистим зубы, опять пробуем, дрыгая ногой от невозможности остановиться. Через сутки обязательно убираем в холодильник. А можно закатать: раскладываем по банкам и стекрилизуем на водяной бане минут 7 после того, как нагреются крышки на банках. Закатываем и под шубу до остывания (с) | |
32
- 21.06.2015 - 18:24
| Записала | |
33
- 21.06.2015 - 18:35
|
Летом уважаю картофель-фрайт, вкусный, хоть в окрошку, хоть в салат, хоть с соленьями. Очень удобно в дорогу- хранится без проблем несколько дней, не теряя вкусовых и прочих качеств. Картофель вымыть, залить холодной водой + соль примерно 400гр на литр воды. Варить 10 минут от закипания, можно дольше - станет плотнее и вкуснее. Сварится- достать из воды, дать высохнуть. Кожура будет покрыта тонким слоем соли, что сохраняет картофель. Такой хранится без холодильника 3-4-5 дней. И вкусный)) | |
34
- 21.06.2015 - 19:07
| 32-euro >+ уксус в рассол тоже | |
35
- 21.06.2015 - 19:20
| 25-Доброе НЛО > это как? "стаканами" ? и вовнутрь фарш? | |
36
- 21.06.2015 - 19:21
| ой не дочитала ) | |
37
- 21.06.2015 - 19:24
| 34-Законопослушная гражданка >45 гр не мало? | |
38
- 21.06.2015 - 19:39
|
37-euro >на литр воды нормально. При этом я кабачки не варю, сырые делаю, они так хрустят вообще потом. Кстати, на днях обнаружила, что кончился уксус, так я яблочного налила, правда больше ибо он слабее обычного. Нормально получилось. У нас это блюдо еще называется «приворотное зелье». Еще сырой кабачок тру на терке с морковкой и можно яблоком, свеклой можно еще, потом зелень, масло, лимонный сок. В сыром виде весьма и весьма. В мультиварке по мультиварному рецепту омлет с кабачком, болгарским перцем и помидором и зеленью это вах что. Поставила, пошла на пробежку, вернулась и компенсируй пробежку, пока все не проснулись. | |
39
- 21.06.2015 - 19:47
| 38-Законопослушная гражданка >да я тоже не варю, 2 мин привариваю и все. Ща пробовала, хрустела и дрыгала ножкой. | |