К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Летние рецепты.

0 - 19.06.2015 - 21:07
Ну, хочется нового, вкусного. Чем питаетесь, чего закатываете и главное, КАК?)


Гость
1 - 19.06.2015 - 21:12
Спроси у меня через 2 недели, в отпуск пойду, буду готовить:) А сейчас - ничего нового, всё по рецептам а-ля "Книга о вкусной и здоровой пище". Вот хотела закатать черешню - расхотела. Почти всё съела родня, остаток заморозила. Лень стало даже компоты крутить. Может, на пенсии начну...
2 - 19.06.2015 - 21:29
1-belayamishka > а огурчики закатывала?)
Гость
3 - 19.06.2015 - 21:32
2-Картина маслом > Нет ещё у меня огурчиков, только зацветают. А черешни собрали 7 вёдер - 2 себе, остальное - самым близким родственникам:)
Гость
4 - 19.06.2015 - 22:13
А я огуречики малосолю. Ну как малосолю?.. Мне свекровь первая прислала банку своих, домашних. Мы их скушали, и я покупных в её же рассол поместила. Вот жду теперь.
Гость
5 - 19.06.2015 - 22:41
можно нарезать огурчики вдоль на 4 части, нарубить пучок укропа, неск зубчиков чеснока, все это сложить в пакет полиэтиленовый и с щедрой порцией соли перемешать, предварительно пакет завязав. Оставить в холодильнике на неск часов - будут реально малосольнички!
Гость
6 - 19.06.2015 - 22:45
4-Кристобаль Хунта >
быстро окиснут. Соли будет маловато.

Проще простого самому - на литр воды две ложки соли. Сейчас маленькие ложки - можно с верхом или три без верха.
7 - 19.06.2015 - 22:47
5-rесни4ка > я так делала в поездках, пересоленные получались..
Гость
8 - 19.06.2015 - 22:50
Остальное летнее, как летнее. Борщ постный с фасолью. Рыбный суп, который тоже можно есть холодным. Куриный бульон, много пассерованого на растительном масле лука + помидоры и томатная паста, филе белой рыбы, филе красной (можно какой есть), креветки, мидии (кто ест :))... Всё постепенно опускается в бульон с зажаркой, доводится до кипения и всё. Бульона только надо полкастрюльки, ибо остальное все объемное.
Каклетки, тефтельки, голубцы, фаршированные рисом перцы, тушеная капуста... Мясо всё-таки нужно сподобиться запечь большим куском... Потом с салатиками разными употреблять. Сегодня, например был салат из помидор (уже вкусные), брынзы рыночной и большого количества зеленого базилика (научились выращивать).
Гость
9 - 19.06.2015 - 23:01
7-Картина маслом > так соли поменьше:) И съедай побыстрее.
10 - 19.06.2015 - 23:03
Хочу чеснок молодой заготовить на зиму, кто знает вкусный засол?
11 - 19.06.2015 - 23:26
8-СквоЛена > а рыбу-иглу готовила когда-нибудь?)
Я купила, вот думаю теперь КАК это приготовить..
Гость
12 - 19.06.2015 - 23:48
11-Картина маслом > вот http://chtoprigotovit.ru/stati-po-ku...vit-iz-sargana
Гость
13 - 20.06.2015 - 19:29
У меня кабачки-приворотное зелье, как всегда. Ну и да, борщ литовский, он же холодник, окрошки разнообразные, запеченная рыба и мясо, овсяное печеньице, куриный бульончик, салатики всякие. Насчет консервации вряд ли сподоблюсь, но заморозить хочу все подряд. Зелень и клубнику уже морожу.
14 - 20.06.2015 - 19:58
13-Законопослушная гражданка >борщ литовский, он же холодник
Это как?
Гость
15 - 20.06.2015 - 20:10
14-душечка >http://www.povarenok.ru/recipes/show/47257/
Гость
16 - 20.06.2015 - 20:13
Хех.. когда-то в Тюмени под окнами нашей общаги была столовая, я ходила туда только для того, чтобы вот такого борщеца покушать.
17 - 20.06.2015 - 20:20
15-Доброе НЛО >16-Доброе НЛО >блюдо, видимо, отменное... но отчего же оно - борщ?)))
Гость
18 - 20.06.2015 - 21:18
17-душечка > Видимо потому, что в составе- свекла)
19 - 20.06.2015 - 21:47
милая,18-Доброе НЛО > какое географическое заблуждение...Ну пусть литовцы так и думают...Кухни разных народов проникают внутрь друг дружки, взаимозаимствуются и, даже присваивают чужие наименования( как в данном случае), ну и пусть... лишь бы не было войны(С)
Гость
20 - 20.06.2015 - 22:11
19-душечка > Чесгря, мне по барабану название, главное- вкусно в жару!))))
Гость
21 - 21.06.2015 - 13:52
17-душечка >Рекомендую, Не уверена, что я придерживаюсь рецепта, ибо кладу туда все, и щавель и всю зелень и крапиву могу. Заливаю тоже чем попало, и квасом и кефиром. Горчицу вот обязательно, люблю поострее.
Гость
22 - 21.06.2015 - 16:43
20-Доброе НЛО >+21-Законопослушная гражданка > 100%! Главное - вкусно! Молодцы.
23 - 21.06.2015 - 17:43
Вчера кабачки забабахала. Приварить, порезать круглешками 1 см. Укроп, петрушку, соль, перец, чеснок порезать, перемешать. Уложить слоями. Добавить душистый горошек, лавр. Залить вода/уксус/масло, пропорции у меня на глаз. Запахи стояли ммм. Вечером будем есть.
24 - 21.06.2015 - 17:45
Хочу еще из баклажан разного сделать, но по 170 рэ это слишком.
Гость
25 - 21.06.2015 - 17:55
23-euro > Ой, а я теперь кабачки- круглогодично - делаю по одному рецепту: "по-дАдмински" , родню и соседку "подсадила))
26 - 21.06.2015 - 18:10
24-euro > на сенной ехай, там по 70-100 руб. можно найти.
27 - 21.06.2015 - 18:11
..а кабачки по 30 руб.
28 - 21.06.2015 - 18:13
25-Доброе НЛО >пиши рецепт.
26-Картина маслом >значит и на копере скоро столько будет, мне ближе.
29 - 21.06.2015 - 18:17
30 - 21.06.2015 - 18:17
Только воды добавляется чуть больше. Лето, всё-таки. Жарко.
Гость
31 - 21.06.2015 - 18:21
на Восточном сегодня: огурцы от 10(крупные) до 28 рублей, баклажаны- 70.
28-euro > Счаз, займусь плагиатом..точнее, копирну из папочки "Рецепты форумчан"


кабачки маринованные-быстрые по-дАдмински

Из расчета на 1 кг кабачков:
чеснок - ну 5-6 долек, я больше кладу
кр перец, зелень всякая, черный перец, гвоздика штучек 6, лавровый лист
Все это в кастрюльку. кабачки я резала тонко, полукружочками, так быстрее.

Если с укропом, то чувствуется вкус чеснока и укропа, если с петрушкой, то чеснок как бы теряется..

Рассол: вода 500-700 мл, соль 3,5 чайной ложки, сахар 4.5 чайной ложки, уксус 9% - 45 мл.
Это кипятим, немного остужаем, потом добавляем туда 100 мл.раст.масла.
И этой красотой кабачки заливаем. И под гнет.
Делаем такое вечером, утром пробуем, чистим зубы, опять пробуем, дрыгая ногой от невозможности остановиться.
Через сутки обязательно убираем в холодильник.
А можно закатать: раскладываем по банкам и стекрилизуем на водяной бане минут 7 после того,
как нагреются крышки на банках.
Закатываем и под шубу до остывания
(с)
32 - 21.06.2015 - 18:24
Записала
Гость
33 - 21.06.2015 - 18:35
Летом уважаю картофель-фрайт, вкусный, хоть в окрошку, хоть в салат, хоть с соленьями. Очень удобно в дорогу- хранится без проблем несколько дней, не теряя вкусовых и прочих качеств.

Картофель вымыть, залить холодной водой + соль примерно 400гр на литр воды. Варить 10 минут от закипания, можно дольше - станет плотнее и вкуснее. Сварится- достать из воды, дать высохнуть. Кожура будет покрыта тонким слоем соли, что сохраняет картофель. Такой хранится без холодильника 3-4-5 дней. И вкусный))
Гость
34 - 21.06.2015 - 19:07
32-euro >+ уксус в рассол тоже
35 - 21.06.2015 - 19:20
25-Доброе НЛО > это как? "стаканами" ? и вовнутрь фарш?
36 - 21.06.2015 - 19:21
ой не дочитала )
37 - 21.06.2015 - 19:24
34-Законопослушная гражданка >45 гр не мало?
Гость
38 - 21.06.2015 - 19:39
37-euro >на литр воды нормально. При этом я кабачки не варю, сырые делаю, они так хрустят вообще потом. Кстати, на днях обнаружила, что кончился уксус, так я яблочного налила, правда больше ибо он слабее обычного. Нормально получилось. У нас это блюдо еще называется «приворотное зелье».
Еще сырой кабачок тру на терке с морковкой и можно яблоком, свеклой можно еще, потом зелень, масло, лимонный сок. В сыром виде весьма и весьма.
В мультиварке по мультиварному рецепту омлет с кабачком, болгарским перцем и помидором и зеленью это вах что. Поставила, пошла на пробежку, вернулась и компенсируй пробежку, пока все не проснулись.
39 - 21.06.2015 - 19:47
38-Законопослушная гражданка >да я тоже не варю, 2 мин привариваю и все. Ща пробовала, хрустела и дрыгала ножкой.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены