![]() | |
4681-_Акстисья >можешь не лентами, а простыми кружочками. Маринад - вода, соль, уксус, мед (наверное можно сахар). Чеснока не жалей. Банка такая стоит |
4681-Законопослушная гражданка > я напечатаю чуть позже тот лентами. Я его себе печатала) на бумаге. |
Гражданка, кстати, могу кроксы выслать)) и сандалики. хотя сандалики не, в школе сношенные. а кроксам што зделается я ржу: вы специально привозите ей малую обувь чтоб я впечатлилась и покупала сразу? смеются: нет! вчера были нормально кеды и др |
кроксы красивые , я покупала))) в то лето щас к приезду купила простые шлепки и они их забыли! вчера улетели. будут теперь там искать Гражданка, такой ржач был, повезла я свою любимицу в Декатлон с целью купить очки и ласты. я ж себя пловчихой представляю, и знаю как выбрать. Меряли-меряли и мальчик вроде помогал- неа. Ну тогда купальников ей накупила) по 599 руб! Дочка ругает, в том году два и щас два, а у меня мол один и уже сто лет! |
Кабачки лентами! Кабачки строгаем лентами картофелечисткой. 1 ч. ложка соли - перемешать. Отдельно: 100 мл раст. масла, 3 ст. ложки уксуса яблочного или винного, если обычный, то меньше, 2 ст. ложки меда, чуть соевого соуса, чеснок выдавить, укроп. Кабачки отжать и в этот состав на 3 часа. |
4685-_Акстисья >В картинках :wink: [url]http://dietdo.ru/marinovannye-kabachki-mgnovennogo-poedaniya.html[/url] [img]http://dietdo.ru/wp-content/uploads/2017/06/marinovannye-kadachki-bystrogo-poedaniya-1-1.jpg[/img] |
4686-Alexandr > я никак "чуть соевого соуса" не куплю! надо было стырить в Тануки, с внучками ходили. В общаге моего Горного в Ленинграде была мода такая - тырить ложки вилки из кабаков. Маринка из комнаты раз принесла графин-кувшин ))) Я говорю: Как??!! -А вот так . пинжак распахнула и показала что она его под пиджак и пошла ))) |
Товарищи, я решила напечь пирожков с горохом и с фасолью. По отдельности. И гороховое пюре жидковатое вышло. Я его уже выкипячивала (повторяю это слово три раза, писать его долго)) Всё равно жидкое. Блин то суп сваришь и стоит куском. Жду советов ) как загустить гороховое пюре |
4686-Alexandr > о, в твоем рецепте без соевого! у-ра. |
4688-_Акстисья >только муку гороховую добавить на ум приходит, если не выкипает лишняя влага никак. А на большой сковороде пробовала выпаривать? Тонким слоем то пюре туда, и на медленный огонь. Чтобы площадь поверхности была большой, а толщина пюре - маленькой. |
4690-Чародейка > вроде застыло немного )) запихала в пакет и в морозилку) Потом... :) |
А у меня осталось баранье легкое. Я барана покупала, ливер в подарок дали. Сердце и печень мы просто поджарили и съели, а вот что с легким делать - не знаю. Так и лежит в морозилке. Может, отварить его, отварить говяжью печень, смешать, и пирожки напечь? Или салат какой сделать? |
Еще поделюсь опытом перехода на топленое сливочное масло вместо растительного и оливкового. Беру упаковку масла 5 кг, и перетапливаю его в казане. Как правильно топить - в инете куча рецептов, масло гхи. Потом сливаю в банки, и использую для жарки. Топленое масло не горит, не образовывает канцерогенов. На нем можно жарить несколько раз без вреда для здоровья. Потери при перетапливании очень незначительные, практически сколько на входе - столько и на выходе получается. Ну а блюда вкуснее, само собой. |
4692-Чародейка >На пирожки, добавь печёнки и лука) |
4694-Пекубо > только жареные, да? |
Чара - где и почем баранов берешь??? Обычно мы сразу свежий ливер на жареху... А с мясом потом разбираемся. |
[quote=Чародейка;45750737]масло гхи[/quote] Поясните пжлст |
Во всем виновата Акстисья :lol: Думал о чем-то аля грибы, но решил, а почему бы и нет :wink: [img]https://scontent-arn2-1.cdninstagram.com/vp/c918b4a5ca4442ea1457996a4ec5115e/5BC53B7E/t51.2885-15/e35/35616546_229700001181750_5552206546840059904_n.jpg[/img] Поскольку под рукой был "капустный нож", то порезал кругляшками [img]https://scontent-arn2-1.cdninstagram.com/vp/5e93b576c0380f0bfb44575880a588eb/5BDD662E/t51.2885-15/e35/35338994_918343395016956_3557159001936363520_n.jpg[/img] |
4696-Melody >калмыцкие или черкесские бараны. А цену сейчас не знаю, она ж скачет постоянно. Да мы ливер тоже сразу пожарили, кроме легкого. А его что, тоже жарить можно? Я просто с ним ни разу дела не имела. [quote=_Акстисья;45751183]Поясните пжлст[/quote] топленое масло по индийскому рецепту, вегетарианское типа. Индусы на нем жарят овощи в кляре, например. А вообще, это просто топленое сливочное масло, из которого хорошенько вода выпарена, поэтому на нем жарить можно. В поиске забиваешь рецепт гхи, там подробно с картинками, как делать. |
[quote=Чародейка;45751254] топленое масло по индийскому рецепту, вегетарианское типа. Индусы на нем жарят овощи в кляре, например. А вообще, это просто топленое сливочное масло, из которого хорошенько вода выпарена, поэтому на нем жарить можно. В поиске забиваешь рецепт гхи, там подробно с картинками, как делать. [/quote] Ага, типа вегеторианское... животного происхождения :eek: Тибетские монахи, восседая на Джомолунгме на высоте 7000м и делая это масло, с укором посмотрели в нашу сторону :lol: В универ нам приносили баночку самодельного, на анализы. В то время оно шло как лекарственное средство, и вот не поверишь, но во времена перестройки нам предлагали торговать аппаратами для производства сгущенки и этого топленого масла. НЯП ту "технологию", греть надо было на водяной бане, а чтобы лучше кипело разрежение создавалось водоструйным насосом. Можно конечно и просто в каструлке на огне, но перефразируя: действие Вы выполняете на свой страх и риск и ответственность за испорченную посуду и прочие последствия несете сами :smile: ЗЫ Я просто обозначил возможные последствия. Там действительно ничего сложного. Сколько народа раньше сами топили масло, смалец и т.д. и т.п., все было нормально. |
недавно с удивлением узнала, что говяжий или свиной жир для жарки гораздо полезнее постного масла:) Потмоу что температуру он дает выше, продукт быстрее готовится и меньше тем жиром пропитывается. |
4701-rесни4ка >я помню в детстве в нашем гастрономе такие кюветы на витрине, заполненные этим жиром. |
4702-Законопослушная гражданка > наводящие ужОс:))) |
Я масло точно топить не буду. ) 5 кг. А вот на смальце б пожарила картохи) У нас дома когда свинью резали, сало топили и смалец - в баллоны. И в погреб. Щас что-то и не знаю, топит ли сестра. Всё на масле олейна ) |
4704-_Акстисья >тюю.. пачку масла в чугунной сковородке перетопи, и посмотри, нра тебе такое, или нет.))) Смалец я тоже периодически делаю, так как то говяжий жир скапливается, то бараний, то свиной. Но не готовлю на нем, так раздаю. Мне сливочное вкуснее. |
4700-Alexandr >веганы разные бывают, не занудствуй. Есть те, кто просто мясо не ест, а молочное - только в путь.)) Не надо бань никаких водяных. Три года вода выпариваться будет тогда, чтоль? Она и на открытом огне достаточно долго выпаривается. В мультиварке топить можно еще. |
4705-Чародейка > нету чугунной . ) |
4707-_Акстисья >ну и сиди тогда без топленого масла.))) "смеюсь" в любой толстостенной посуде можно. Или с толстым дном. |
4708-Чародейка > как дура :-) |
4709-_Акстисья >ну че сразу как дура. Можно - просто сиди.))) |
4710-Чародейка > анекдот же это ) [img]http://atkritka.com/upload/iblock/149/atkritka_1335968636_635.jpg[/img] |
4711-_Акстисья > да-да, помню такой.)) |
[quote=Чародейка;45753457] Не надо бань никаких водяных. Три года вода выпариваться будет тогда, чтоль? Она и на открытом огне достаточно долго выпаривается.[/quote] Вот поэтому процесс проводят при пониженном давлении :wink: Думаешь зря что ли монахи на Джомолунгму поперлись :lol: |
4713-Alexandr >ага.. масло на водяной бане парить..))))) не люблю я тех монахов. Рабовладельцы хреновы.))) |
взяв в руки выращенную мамой курицу не смогла придумать ничего, кроме как чахохбили, к нему лобио.. уже думаю в алкотеку сбегать за хорошим грузинским вином штоле.. |
4715-Алена 33 >ты до меня как-нить добеги, штоле.))) а то я индейку твою съем..))) |
Чара, не знаю, где там скачет... На старой бойне Тахтамукая у дагов по 320 уже года три берем... Просто интересует новая информация))) |
4717-Melody > чета ваши даги зажрались.. |
4716-Чародейка > пытаюсь.. |
Чара, Аллаха ради - с какого урожая они нашими стали? Так, чисто барашку взять парную))) |
Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +3. | |