Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   ХорошийЧеловек спрашивает (http://forums.kuban.ru/f1067/horoshijchelovek_sprashivaet-7332060.html)

zakonoposlushnaya 22.06.2018 13:15

4681-_Акстисья >можешь не лентами, а простыми кружочками. Маринад - вода, соль, уксус, мед (наверное можно сахар). Чеснока не жалей. Банка такая стоит

_Акстисья 22.06.2018 13:18

4681-Законопослушная гражданка > я напечатаю чуть позже тот лентами. Я его себе печатала) на бумаге.

_Акстисья 22.06.2018 13:21

Гражданка, кстати, могу кроксы выслать)) и сандалики. хотя сандалики не, в школе сношенные. а кроксам што зделается
я ржу: вы специально привозите ей малую обувь чтоб я впечатлилась и покупала сразу? смеются: нет! вчера были нормально кеды и др

_Акстисья 22.06.2018 13:24

кроксы красивые , я покупала))) в то лето
щас к приезду купила простые шлепки и они их забыли! вчера улетели. будут теперь там искать
Гражданка, такой ржач был, повезла я свою любимицу в Декатлон с целью купить очки и ласты. я ж себя пловчихой представляю, и знаю как выбрать. Меряли-меряли и мальчик вроде помогал- неа. Ну тогда купальников ей накупила) по 599 руб! Дочка ругает, в том году два и щас два, а у меня мол один и уже сто лет!

_Акстисья 22.06.2018 17:23

Кабачки лентами!
Кабачки строгаем лентами картофелечисткой. 1 ч. ложка соли - перемешать.
Отдельно: 100 мл раст. масла, 3 ст. ложки уксуса яблочного или винного, если обычный, то меньше, 2 ст. ложки меда, чуть соевого соуса, чеснок выдавить, укроп.
Кабачки отжать и в этот состав на 3 часа.

Alexandr 02.07.2018 15:27

4685-_Акстисья >В картинках :wink:
[url]http://dietdo.ru/marinovannye-kabachki-mgnovennogo-poedaniya.html[/url]
[img]http://dietdo.ru/wp-content/uploads/2017/06/marinovannye-kadachki-bystrogo-poedaniya-1-1.jpg[/img]

_Акстисья 02.07.2018 17:09

4686-Alexandr > я никак "чуть соевого соуса" не куплю! надо было стырить в Тануки, с внучками ходили. В общаге моего Горного в Ленинграде была мода такая - тырить ложки вилки из кабаков. Маринка из комнаты раз принесла графин-кувшин ))) Я говорю: Как??!! -А вот так . пинжак распахнула и показала что она его под пиджак и пошла )))

_Акстисья 02.07.2018 17:14

Товарищи, я решила напечь пирожков с горохом и с фасолью. По отдельности. И гороховое пюре жидковатое вышло. Я его уже выкипячивала (повторяю это слово три раза, писать его долго))
Всё равно жидкое. Блин то суп сваришь и стоит куском.
Жду советов ) как загустить гороховое пюре

_Акстисья 02.07.2018 17:16

4686-Alexandr > о, в твоем рецепте без соевого! у-ра.

Чародейка 02.07.2018 18:07

4688-_Акстисья >только муку гороховую добавить на ум приходит, если не выкипает лишняя влага никак. А на большой сковороде пробовала выпаривать? Тонким слоем то пюре туда, и на медленный огонь. Чтобы площадь поверхности была большой, а толщина пюре - маленькой.

_Акстисья 03.07.2018 10:39

4690-Чародейка > вроде застыло немного )) запихала в пакет и в морозилку) Потом... :)

Чародейка 03.07.2018 19:03

А у меня осталось баранье легкое. Я барана покупала, ливер в подарок дали. Сердце и печень мы просто поджарили и съели, а вот что с легким делать - не знаю. Так и лежит в морозилке. Может, отварить его, отварить говяжью печень, смешать, и пирожки напечь? Или салат какой сделать?

Чародейка 03.07.2018 19:47

Еще поделюсь опытом перехода на топленое сливочное масло вместо растительного и оливкового. Беру упаковку масла 5 кг, и перетапливаю его в казане. Как правильно топить - в инете куча рецептов, масло гхи. Потом сливаю в банки, и использую для жарки. Топленое масло не горит, не образовывает канцерогенов. На нем можно жарить несколько раз без вреда для здоровья. Потери при перетапливании очень незначительные, практически сколько на входе - столько и на выходе получается. Ну а блюда вкуснее, само собой.

Пекубо 03.07.2018 21:17

4692-Чародейка >На пирожки, добавь печёнки и лука)

_Акстисья 03.07.2018 21:52

4694-Пекубо > только жареные, да?

Melody 03.07.2018 22:17

Чара - где и почем баранов берешь???
Обычно мы сразу свежий ливер на жареху... А с мясом потом разбираемся.

_Акстисья 03.07.2018 22:28

[quote=Чародейка;45750737]масло гхи[/quote]
Поясните пжлст

Alexandr 03.07.2018 22:53

Во всем виновата Акстисья :lol:
Думал о чем-то аля грибы, но решил, а почему бы и нет :wink:
[img]https://scontent-arn2-1.cdninstagram.com/vp/c918b4a5ca4442ea1457996a4ec5115e/5BC53B7E/t51.2885-15/e35/35616546_229700001181750_5552206546840059904_n.jpg[/img]
Поскольку под рукой был "капустный нож", то порезал кругляшками
[img]https://scontent-arn2-1.cdninstagram.com/vp/5e93b576c0380f0bfb44575880a588eb/5BDD662E/t51.2885-15/e35/35338994_918343395016956_3557159001936363520_n.jpg[/img]

Чародейка 03.07.2018 23:05

4696-Melody >калмыцкие или черкесские бараны. А цену сейчас не знаю, она ж скачет постоянно.
Да мы ливер тоже сразу пожарили, кроме легкого. А его что, тоже жарить можно? Я просто с ним ни разу дела не имела.

[quote=_Акстисья;45751183]Поясните пжлст[/quote]
топленое масло по индийскому рецепту, вегетарианское типа. Индусы на нем жарят овощи в кляре, например. А вообще, это просто топленое сливочное масло, из которого хорошенько вода выпарена, поэтому на нем жарить можно.
В поиске забиваешь рецепт гхи, там подробно с картинками, как делать.

Alexandr 04.07.2018 10:36

[quote=Чародейка;45751254] топленое масло по индийскому рецепту, вегетарианское типа. Индусы на нем жарят овощи в кляре, например. А вообще, это просто топленое сливочное масло, из которого хорошенько вода выпарена, поэтому на нем жарить можно. В поиске забиваешь рецепт гхи, там подробно с картинками, как делать. [/quote]
Ага, типа вегеторианское... животного происхождения :eek:
Тибетские монахи, восседая на Джомолунгме на высоте 7000м и делая это масло, с укором посмотрели в нашу сторону :lol:
В универ нам приносили баночку самодельного, на анализы. В то время оно шло как лекарственное средство, и вот не поверишь, но во времена перестройки нам предлагали торговать аппаратами для производства сгущенки и этого топленого масла. НЯП ту "технологию", греть надо было на водяной бане, а чтобы лучше кипело разрежение создавалось водоструйным насосом.
Можно конечно и просто в каструлке на огне, но перефразируя: действие Вы выполняете на свой страх и риск и ответственность за испорченную посуду и прочие последствия несете сами :smile:

ЗЫ Я просто обозначил возможные последствия. Там действительно ничего сложного. Сколько народа раньше сами топили масло, смалец и т.д. и т.п., все было нормально.

rесни4ка 04.07.2018 13:00

недавно с удивлением узнала, что говяжий или свиной жир для жарки гораздо полезнее постного масла:) Потмоу что температуру он дает выше, продукт быстрее готовится и меньше тем жиром пропитывается.

zakonoposlushnaya 04.07.2018 13:28

4701-rесни4ка >я помню в детстве в нашем гастрономе такие кюветы на витрине, заполненные этим жиром.

rесни4ка 04.07.2018 13:43

4702-Законопослушная гражданка > наводящие ужОс:)))

_Акстисья 04.07.2018 15:13

Я масло точно топить не буду. ) 5 кг. А вот на смальце б пожарила картохи) У нас дома когда свинью резали, сало топили и смалец - в баллоны. И в погреб. Щас что-то и не знаю, топит ли сестра. Всё на масле олейна )

Чародейка 04.07.2018 15:37

4704-_Акстисья >тюю.. пачку масла в чугунной сковородке перетопи, и посмотри, нра тебе такое, или нет.)))
Смалец я тоже периодически делаю, так как то говяжий жир скапливается, то бараний, то свиной. Но не готовлю на нем, так раздаю. Мне сливочное вкуснее.

Чародейка 04.07.2018 15:39

4700-Alexandr >веганы разные бывают, не занудствуй. Есть те, кто просто мясо не ест, а молочное - только в путь.))
Не надо бань никаких водяных. Три года вода выпариваться будет тогда, чтоль? Она и на открытом огне достаточно долго выпаривается.
В мультиварке топить можно еще.

_Акстисья 04.07.2018 15:52

4705-Чародейка > нету чугунной . )

Чародейка 04.07.2018 16:25

4707-_Акстисья >ну и сиди тогда без топленого масла.)))
"смеюсь"
в любой толстостенной посуде можно. Или с толстым дном.

_Акстисья 04.07.2018 16:51

4708-Чародейка > как дура :-)

Чародейка 04.07.2018 16:53

4709-_Акстисья >ну че сразу как дура. Можно - просто сиди.)))

_Акстисья 04.07.2018 16:57

4710-Чародейка > анекдот же это )
[img]http://atkritka.com/upload/iblock/149/atkritka_1335968636_635.jpg[/img]

Чародейка 04.07.2018 17:12

4711-_Акстисья > да-да, помню такой.))

Alexandr 04.07.2018 17:17

[quote=Чародейка;45753457] Не надо бань никаких водяных. Три года вода выпариваться будет тогда, чтоль? Она и на открытом огне достаточно долго выпаривается.[/quote]
Вот поэтому процесс проводят при пониженном давлении :wink:
Думаешь зря что ли монахи на Джомолунгму поперлись :lol:

Чародейка 04.07.2018 17:28

4713-Alexandr >ага.. масло на водяной бане парить..)))))
не люблю я тех монахов. Рабовладельцы хреновы.)))

Алена 33 04.07.2018 19:16

взяв в руки выращенную мамой курицу не смогла придумать ничего, кроме как чахохбили, к нему лобио.. уже думаю в алкотеку сбегать за хорошим грузинским вином штоле..

Чародейка 04.07.2018 19:31

4715-Алена 33 >ты до меня как-нить добеги, штоле.))) а то я индейку твою съем..)))

Melody 04.07.2018 19:32

Чара, не знаю, где там скачет... На старой бойне Тахтамукая у дагов по 320 уже года три берем... Просто интересует новая информация)))

Чародейка 04.07.2018 19:33

4717-Melody > чета ваши даги зажрались..

Алена 33 04.07.2018 19:52

4716-Чародейка > пытаюсь..

Melody 04.07.2018 20:23

Чара, Аллаха ради - с какого урожая они нашими стали? Так, чисто барашку взять парную)))


Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +3.