Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   ХорошийЧеловек спрашивает (http://forums.kuban.ru/f1067/horoshijchelovek_sprashivaet-7332060.html)

Пекубо 30.10.2017 17:18

У меня начался склероз.., я каждый год ставлю солить последнее ассорти овощное, из того, что нарвала. Последние помидоры , зелёные-бурые, перцы такие-же разных калибров и цветов, цукини с палец, баклажаны такие же, капуста, фасоль, морковь.., и я не могу вспомнить как я их солила, соотношение соли-сахара. Кто подскажет вкусный рецепт?

СквоЛена 30.10.2017 22:35

Если просто посолить-заквасить, то соотношение соли-сахара дежурное. 2 ст.л. соли, 1 сахара на литр воды. Постоит покиснет и готово.
Я летом делала перец, сейчас открыла - понравилось.
На 800 г. воды 180 г. мёда (три столовые ложки большие примерно), 100 г. сахара, 2 ст.л. соли, 180 г. 9% уксуса, 180 г. растительного масла. Маринад кипит туда опускаешь овощи ( у меня сейчас были зеленые помидоры, мелкие луковки, болгарский и острый перцы) примерно на 5 минут, складываешь в банки, в банках уже чеснок и можно петрушку... Заливаешь кипящим маринадом. Летом стерилизовала. Сейчас наверное можно и не надо.. Просто укутать, чтобы прогрелись...
В этом же маринаде делала баклажаны, пожареные кружками... Но ещё не открывала. Сними, кстати, надо быть осторожными. Они от холода сильно горчат.

Пекубо 01.11.2017 21:23

4602-СквоЛена >Воо! Посолить-заквасить, а то у меня крутится 3/1, пересол будет, спасибо! Я последние овощи не закатываю, храню в ведёрках в сторожке холодной почти всю зиму, достаю по надобности , и уже масло-лучёк добавляю.
Мои не едят с уксусом и маслом, посему перестала готовить, делаю для гостей несколько баночек.

zakonoposlushnaya 03.11.2017 12:33

предлагаю перенести сюда рецепт всем понравившихся помидор от муммимамы

СквоЛена 03.11.2017 12:38

4604-Законопослушная гражданка >
Ну так и перенеси :))

_Акстисья 29.11.2017 20:51

для начала ап )

_Акстисья 29.11.2017 20:54

мумимама
3289 - Сегодня - 19:53
ШТучка, вот тока припЭрлась с работы. Погоды - атас. Для твоего сала мой рецепт не подходит. Мой - для мягкого. Надо выбирать (как меня папа учил) не тонкое, не толстое, с небольшой прослойкой мяска, не вонючее, и чтобы кусок в руках гнулся. Вот.
Собственно процесс. Сало нарезать кусками в форме трапеции. (если солишь у кастрюльке). Уложить в кастрюлю - как раз трапециевидная форма идеальна. Залить холодной водой, сколько нужно для покрытия. Воду слить в другую кастрюльку. Довести до кипения, всыпать соль, шоб уже не растворялась - насыщенный раствор будет. Остудить. Часть соли выпадет в осадок. Сало переложить натертым чесноком (я тру на икейской терке, мелкой части, очень удобно для больших объемов чеснока) и пересыпать хмели-сунели - если любишь специи. Залить рассолом, под гнет - и в холодильник. Через пару дней достать, попробовать. Если соли достаточно кусок впитал, то оставить пару кусков на поедание, остальные выташшыть, в кулек, и в морозилку. Доставать и поедать по мере надобности. Приятного поедания!
Лавровый лист, чтоб не горчил, надо класть по несколько штук, и через минут 5 вытаскивать. Тогда ароматы в блюдо перейдут, а горечь - нет. Совет от В.Похлебкина.

_Акстисья 29.11.2017 20:55

Б е л к а
3291 - Сегодня - 20:04
3289-мумимама >что рецепт Похлебкна не знала, но солила всегда похоже.
Последнее время так грудинки-пузанинки и прочую прорезь солю.

_Акстисья 29.11.2017 20:57

СквоЛена
3248 - Вчера - 23:34
В шелухе просто. Грудинку свиную пластом купить, натереть перцем, солью, закласть побольше чеснока. Свернуть или два пласта уложить лицом друг к другу, обвязать веревкой (не обязательно красной шерстяной) и варить в воде с луковой шелухой. В воду добавить соль (при ерно 3 ложки на литр. Количество зависит от соотношения сала и мяса в грудинке). Варить времени не знаю сколько - зависит от куска. На ночь оставить в тузлуке... Утром достать.
Как-то так

_Акстисья 29.11.2017 21:10

Как проповедник рачительного ведения домашнего хозяйства не выбрасываю ничего:) Из несъедобной фейхуы, не съеденных винограда и мандаринов - ах какое варенье. Идём дальше. Была несъедобная не съеденная хурма, 3 шт. Мелко порезала ее, шкурку очистила. Добавила мелко порезанного лука 2 головки и запекла это месиво с куриными ногами-крыльями. Сначала под фольгой, как посоветовал интернет, потом - без. Для образования аппетитного вида. Вид не аппетитный, но вкусно.

_Акстисья 03.12.2017 11:27

Всем привет. Вопрос по речной рыбе. Не щука. сазаны-карпы наверно, астраханские. Вы такую рыбу на фарш крутите?

zakonoposlushnaya 03.12.2017 15:26

4611-_Акстисья >Я в духовке запекаю просто.
ЗЫ: по поводу экономной хозяйки. Люблю варить сердце (свиное помягче и повкуснее говяжьего), на бульоне том сердечном делать кислые щи, а само сердце - в оливье.

_Акстисья 03.12.2017 15:54

4612-Законопослушная гражданка > щи из квашеной капусты?
хотя нет, сердце не буду варить ) ну есть в этом что-то противозаконное )

zakonoposlushnaya 03.12.2017 16:04

4613-_Акстисья >из квашеной
А, пардон, задницу сварить тебя не смущает :-)
ЗЫ: ниче не расскажу про какой вкусный шашлык из бычьих...мнээээ...тестикул :-)

_Акстисья 03.12.2017 16:06

4614-Законопослушная гражданка > задницу канешн нед! )) а серце... оно любило-страдало. а ты - щи!

zakonoposlushnaya 03.12.2017 16:22

4615-_Акстисья >а я щи и оливье! :-)
А ноги? Они ходили по травке, а шея? Шея крутилась туда-сюда в поисках прекрасного :-) Вообще, мясоедство дикость канешна :-) Вот были же пра- пра- цивилизации, говорят, они питались солнцем. А мы нед.

_Акстисья 03.12.2017 16:46

а мы нед ))

_Акстисья 04.12.2017 21:01

Если получился скучный рисовый суп - просто добавить тонко нарезанных огурцов соленых - будет рассольник?
Да, кстати, пора делать винегреты к тем холодцам из бычьих хвостов. зима ...

СквоЛена 04.12.2017 21:03

4618-_Акстисья >
Это будет рисовый суп с солёными огурцами ))

_Акстисья 04.12.2017 21:05

4619-СквоЛена > вот я и опасаюсь этого )) но хотя бы не такой скучный будет :)

СквоЛена 04.12.2017 21:08

4620-_Акстисья >
У меня знакомая, когда начинала кулинарить лет в 15, скучные супы красила пищевыми красителями... например голубым :))

zakonoposlushnaya 04.12.2017 22:26

4621-СквоЛена >у меня есть синий чай. К голубому супу самое то

nyanya 05.12.2017 15:29

4621-СквоЛена > Потушила фиолетовую капусту. Вкусно, но вид преотвратный( Есть только с закрытыми глазами. Весёленький фиолетовый цвет забил и морковку и зелень - всё фиолетовое(

СквоЛена 05.12.2017 15:31

4623-nyanya >
Разве не весёленько? :))
Мне кажется краснокочанная только в салаты идёт... И то я не сильно её люблю... Какая-то она жосткая.

_Акстисья 05.12.2017 15:55

4624-СквоЛена > вспомнила, в студентах в Питере в общаге , мой муж сварил такой суп или не знаю как назвать, капуста фиолетовая, картошки чуть и колбаса покрошена, докторская. Мы пришли с подружкой откуда-то и съели всю кастрюлю. Было очень вкусно )

СквоЛена 05.12.2017 16:10

4625-_Акстисья >
Очень вкусный суп был на диком пляжУ, когда ночной ливень уничтожил все наши запасы... и мы спали под ливнем... Суп состоял из банки горошка, банки тушенки и из полбулки размокшего хлеба.
Это такие ситуативные супы (простите мне моё занудство)... когда ситуация вкуснее еды :))

Чародейка 05.12.2017 16:11

Хех.)) я по-молодняку гороховый суп с макаронами варила как-то раз.)))

СквоЛена 05.12.2017 16:12

Сын у меня любит нажористые супы. И вполне может порезать колбаски в обычный суп при варке. Я этого не понимайт... Хотя солянку варю часто... А ведь суп безумнее некуда... мясо, колбаса, соленые огурцы, томат... а потом ещё и сметанки туда.

Чародейка 05.12.2017 16:15

Блин. Я с утра не емши, а тут про солянку...

СквоЛена 05.12.2017 16:18

Да, и через много лет после того супа с мокрым хлебом, я узнала, что хлеб в супе это нормальная практика европейских бедняцких супов... В Испании такое ели... Вода, томат, ковбаска какая-то порублена и вчерашний батон кускаме... А куда девать черствое-то? Сытно :))
А в Италии есть салат Панцарелла... Это разных овощей порубать и черствый хлеб туда же. А у армян есть яичница с черствым хлебом. Никаких гренок. Хлеб рвется кусками на сковородку, слегка обжаривается и заливается омлетной массой...
Ничего не пропадает. всё логично.

rесни4ка 05.12.2017 16:57

Я что-то никогда не понимала супа с колбасой:) Муж есть солянку в разных харчевнях. Вот такая я зараза:))

Чародейка 05.12.2017 16:57

А в России - тюря))

_Акстисья 05.12.2017 17:03

4630-СквоЛена > хлеб сухой - нормально на мой вкус ) а колбасу и нарезки всякие, пролежавшие вечер на тарелках на столе и не съеденные - их в суп?? Я пас. На сковородку их - допускаю, а чтоб блюён на них - не.

_Акстисья 05.12.2017 17:07

хотя не так давно в гостях у родственницы ели солянку - вкусно. она сказала, что вылила этот рассоль от маслинок еще, туда же, в кастрюлю. типа ее секретик

СквоЛена 05.12.2017 17:08

4633-_Акстисья >
Бульон не из них. Бульон из говядины... А нарезку сначала на сковородку прогреть... а потом в суп :))
Я тоже умом не понимаю. Но вкусовые рецепторы за :))

_Акстисья 05.12.2017 17:10

4635-СквоЛена > ага)) но я ни разу не варила

Пекубо 05.12.2017 19:26

4634-_Акстисья >Это общий секретик, все так делают))

merlin2 05.12.2017 23:08

Из нажористых супов очень хорош польский "журек".

nyanya 06.12.2017 14:17

4624-СквоЛена > Да я сама первый раз её ВООБЩЕ использовала. Тушёная - мягкая, вкусная, но видок -тьфу( Но не выкидывать же добро - мужественно ем:))

Алена 33 06.12.2017 18:22

о, ужас.. у нас в семье какой-то новогодний стол.. никто ничего не хочет есть, кроме салатов.. *мелкая не в счет, она с утра до ночи суп-лапшу наяривает*..
вчера был крабовый, сегодня курица с ананасом.. сейчас наедятся и к нг ночи затребуют борщика, зеленого


Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +3.