![]() | |
4760-КУЗЯ3 > я такую могу с пшеном во-первых, во-вторых без сахара :) |
4753-_Акстисья > А кашу кто-то заставляет подслащивать? Хмм...никогда не кладу сахар ни в каши, ни в творог,вкус портить тем сахаром |
4756-Чародейка > нее...в моем доме нету газа, наверное, надо поменять дом?о_О )) |
4761-_Акстисья >я с пшеном не люблю.а мама в детстве моем делала. Помню)) |
Мамалыгу научилась я делать. Только по нашему..кавказкому рецепту. Из крупы кукурузной. Хочу попробовать сделать по настоящему рецепту-из проса. И по хохляцкому-из муки кукурузной. Да. и подача на стол разная у этих мамалыг. |
4765-КУЗЯ3 > ух ты. интересно. у меня то и крупы кукурузной ни разу в доме не было Ой а помню... Кукурузу рушила, с дедушкой. Ручками. А он потом ее молол как-то и свыням. А кочерыжками печку |
4766-_Акстисья > это афигеть как вкусно!!!! Но на западной украине и здесь я ела приготовленную только на костре. И сама на костре тож делала. Надо дома попробовать сделать на газу. Мои тоже подсели на мамалыгу)) |
4767-КУЗЯ3 >Рецепт в студию!) |
[img]https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/07/05/2643087/1-pirog-podsolnuh-mjasom-syrom-00.jpg[/img] [url]https://fishki.net/2643087-pirog-podsolnuh-s-mjasom-i-syrom.html[/url] |
4769-мумимама - Не-не-не!!! Так неинтересно, надо личные наблюдения, страдания, ошибки..масло горячее пальцем заценить - достаточно ли разгорелось, а то дымок идёт вроде, но толком не понятно. Сковородка уроненная на ногу , вопль "Дымбля!" и и.д.))) |
а я сегодня приготовлю горячую сковородку с картошкой и свининой. .. так хочется сельди, но все никак до нее не доеду( |
Я тыкву люблю использовать как посуду. Прямо в ней запекать мясо с овощами. Или с рисом/пшеном. Посуду при этом можно не мыть, а с'есть. |
Обожмой, еще и мамалыги какие-то.. звучит, как каргалыга..)))) Не, я такое не готовлю. Сегодня ужин готовить лень, делаю ленивую ачму. |
4770-Малинка > Там классно, что в 1 пироге - 2 начинки. А можно все "лепестки" сделать еще и с другими, разными - такой подсолнух ассорти. А сковородку на ногу - нинада нам такой романтики. *осматривает на конечностях шрамы от порезов, ожогов и ты ды за 40 лет готовки бытовой и профессиональной* |
4774-мумимама > про профессиональную расскажи без утайки ) пришлось? |
4774-мумимама > Да, интересный рецепт. Когда-нибудь, авось, испробую;-) |
4773-Чародейка > это каша))) но подача разная на стол. И сколько бы раз не готовилось одновременно с шашлыком...первой уходила мамалыга а мясо на следующий день елось) |
4768-Малинка >ща. Пишу то что сама ела и готовила.казанок на треноге на 7 л. Пол пачки крупы хватит. приготовить стакан манки. И масло сливочное. Хорошо промываете кукурузную крупу. Дрова рубите потоньше. Засыпаете крупу в казанок .добавляете воды.Вода должна кипеть но не выкипать. На случай выкипания держите рядом пятишку с водой и подливайте. Когда крупа почти готова подсолить и добавить манку. Варим все время мешая.от казанка не отходим. Когда почти совсем густо масло кладем. И мешаем. Приготавливаем заранее тарелки.зелень мелень сыры может мясо. Подача. На тарелку выкладываем мамалыгу. Формируем в виде бублика.в центр щедро кладем масло. Мамалыга быстро форму схватывает. Вилкой отрезаешь кусочек макаешь в масло и ешь..и так тарелку крутишь.пока до центра самого вкусного не дойдешь) |
Я раз говядину с подливой сделала...и туда в дырку эту от бублика...мммм....васче!!! |
В Хотине ела мамалыгу из муки кукурузной... но там это варится и выкладывается на плоскость формируется .остужается и ниткой режется на небольшие квадратики. Подается со шкварками.сыром зеленью овощами. В абхазии подают почти так же только соус томатный еще. Вопщим каша. А все остальное что хотите к ней))) |
4775-_Акстисья > В Африке полгода повар в посольстве (кормила обедами 15 чел холостяков), потом 1,5 г повар посла (кормила семью посла и готовила на дип. приемы, кормила послов, министров и пр. буржуинов), По возвращении в Россию, получив за месяц работы врачом 3850 руб (2006 г.), ушла в суши-повара. Проработала 1,5 года, ушла - физически тяжело, подвернулась офисная работа. |
4781-мумимама > ничего себе. Вот такое вот "бурное прошлое" ) Очень тяжело, наверно. Одно дело своей семье, другое - людям. Да еще и буржуинам |
4782-_Акстисья > Да нет, не очень. Это ж не каждый день, 3-4 приема в месяц. А буржуины, их же на нашу экзотику ловют. Борщ, пельмени - и готов буржуин, спекся. Как я пельмени начала на фуршеты делать, так народ ничего больше есть не хотел. Очень нравилось. Дома,вернувшись, потом их и не лепила, столько наделала, что по экватору земной шар опоясать можно. И печеные пирожки научилась морозить. Остудить, в пакеты - и в морозилку, стараться, чтоб не смялись, лучше в один слой. Перед подачей в микроволновке , тоже в пакете, на максимуме минут 5 - и как из печки! |
4783-мумимама > :) молодец! я сто лет домашних пельиенёв не ела. у нас их муж делал, на северах. а тут что-то всё некогда, и некому |
4784-_Акстисья >вот так и теряются родственные связи((( раньше всей семьей садились и лепили. И болтали.песни пели. Родители или деды что то свое рассказывали..... Процесс то не быстрый....лепили не на ужин один.... В дибильное время какое то живем....в погоне за временем теряем и его и еще что то ценное..... |
4785-КУЗЯ3 >4784-_Акстисья > Посмотрите мульт "Встречайте бабушку". В тему. |
4778-КУЗЯ3 > Тююю! Пишешь: каша...я думала, там хитрости какие-то))) Спасибо за способ подачи, обязательно испробую! Я так котлеты леплю иной раз: наформую, потом стопочкой в середине делаю дырку. Вырезанные кругляшки в суп- фрикадельки готовые. А котлеты одну сторону обжарила,перевернула, в дырочку- перепелиное яйцо. Это выпендрёж, конечно, но почему бы и нет?)) |
4782-4783-мумимама > Ухтышка-крутышка!)) А про мороженные пирожки- это так и есть. Нужно замораживать свежими, если зачерствеют - уже не то. На Севере несколько булок хлеба замороженных обычно лежало. НЗ типа |
4786-мумимама > посмотрела ) было-было подобное. да Катерина еще такие рёвы устраивала проснувшись, а я обычно рано утром улетала. -А ты будешь со мной играть как бабушка? А ты будешь со мной гулять как бабушка?! маме своей. дочка писала: как стыдно! )) Катька: Не говори мне даже это слово бабушка, а то я опять плакать буду. :) Сейчас выросла, не плачет уже ) ну так, чуть-чуть. Завтра пирожков напеку и полечу ) |
Чародейка - напиши тут рецепт как твою шикарную сельдь солить, в этих ватсапах я все теряю( |
4790-Алена 33 > там наверно селёдка отличная. Поставки из. Таак, а я сделала таки эти ленты. И каструлю пирожков. Мумимама, где твои послы? Отвечаю, им кубаноидные пирожки пришлись бы по вкусу. С картошкой-печенкой жааареные. *Имениннице Бурёнке отложила штук...* А, еще такую фигню сделала - баклажановые "листья" завернули сыр, пирох-непирох. Забыла название) Еще кабачки пожарила. и вот отдыхаю ) |
4791-_Акстисья > Я тоже такие пирожки жарила. И еще с зел.луком-яйцом. В ту субботу. А седни сижу под сплитами, памираааю. На улицу не выйду, хоть убейте. Жить еще хочется. |
4792-мумимама > с луком-яйцом не жрутЬ, как говорит Ресничка :) А у меня такая красота погодааа. Дождики, немного солнца. Вспомнила про наше семейное "не жрут". Раз оставили дочку с ее дочками за городом, приехали в следующие выходные, она водит, рассказывает, про тлю да жуков, которые портят ягодный урожай, Катерина тут же вертится, трещит, свои копеечки. и дочка про вредителей, показывая на землянику под туей: А под туями не жрут! Катя тут же: Да, под туями мы не едим. Ох хохотали )) |
Отчитываюсь. Ленты фигня. Прям еще хуже чем фигня )) Чего-то я переложила)) или уксуса или соли, или их абойх. Но по рецепту, Александр который дает. Прошу рецепт просто кабачки маринованные) Кругляшками. Чтоб есть назавтра. |
Уже в Мышах писала, всем рекомендую пряную зелень из Ашана в горшочках. У меня растут базилик (такой мелколиственный, как деревце), тимьян и розмарин. В длинном балконном горшке, на подоконнике в кухне. |
4793-_Акстисья > Та ты шо! С луком-яйцом афигенистически вкусные пирожки! Это уж твои...того...слишком много кушать (с). Ты их почаще отправляй в грузинский ресторан "Жричёдали", бггг... |
4794-_Акстисья >Перепутала чайную ложку со столовой? :wink: Вон на то количество, что на фотке, была чайная ложка соли без горки, и уксусу две столовые ложки. Я бы больше положил, но народу более пресные больше нравятся. Может не доложила? |
4797-Alexandr > больше я всего. )) не признаюсь, так выкину )) А, так цу меня и кабачков больше. гм. Я две чайные соли. И уксус яблочный - 2 ст.л |
4798-_Акстисья >Гм... Вариант того же (исходный был, кстати, от ХомыБрута, но без пропорций), как салат, в [url]http://forums.kuban.ru/f1062/posovetujte_blyuda_iz_kabachkov-6997386-4.html[/url] 148 сообщение. Там соли совсем чуток. |
4799-Alexandr > да здесь всего по чуток. и воды еще. ладно, может, попробую еще когда) я жареные люблю, буду жарить да и всё ) |
Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3. | |