Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   ХорошийЧеловек спрашивает (http://forums.kuban.ru/f1067/horoshijchelovek_sprashivaet-7332060.html)

_Акстисья 06.07.2018 12:07

4760-КУЗЯ3 > я такую могу с пшеном во-первых, во-вторых без сахара :)

Ma_linka 06.07.2018 12:09

4753-_Акстисья > А кашу кто-то заставляет подслащивать? Хмм...никогда не кладу сахар ни в каши, ни в творог,вкус портить тем сахаром

Ma_linka 06.07.2018 12:12

4756-Чародейка > нее...в моем доме нету газа, наверное, надо поменять дом?о_О ))

КУЗЯ3 06.07.2018 12:16

4761-_Акстисья >я с пшеном не люблю.а мама в детстве моем делала. Помню))

КУЗЯ3 06.07.2018 12:19

Мамалыгу научилась я делать. Только по нашему..кавказкому рецепту. Из крупы кукурузной.
Хочу попробовать сделать по настоящему рецепту-из проса.
И по хохляцкому-из муки кукурузной.
Да. и подача на стол разная у этих мамалыг.

_Акстисья 06.07.2018 12:22

4765-КУЗЯ3 > ух ты. интересно. у меня то и крупы кукурузной ни разу в доме не было
Ой а помню... Кукурузу рушила, с дедушкой. Ручками. А он потом ее молол как-то и свыням. А кочерыжками печку

КУЗЯ3 06.07.2018 13:20

4766-_Акстисья > это афигеть как вкусно!!!!
Но на западной украине и здесь я ела приготовленную только на костре. И сама на костре тож делала.
Надо дома попробовать сделать на газу. Мои тоже подсели на мамалыгу))

Ma_linka 06.07.2018 14:31

4767-КУЗЯ3 >Рецепт в студию!)

mumimama 06.07.2018 15:34

[img]https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/07/05/2643087/1-pirog-podsolnuh-mjasom-syrom-00.jpg[/img]
[url]https://fishki.net/2643087-pirog-podsolnuh-s-mjasom-i-syrom.html[/url]

Ma_linka 06.07.2018 15:50

4769-мумимама - Не-не-не!!!
Так неинтересно, надо личные наблюдения, страдания, ошибки..масло горячее пальцем заценить - достаточно ли разгорелось, а то дымок идёт вроде, но толком не понятно. Сковородка уроненная на ногу , вопль "Дымбля!" и и.д.)))

Алена 33 06.07.2018 16:24

а я сегодня приготовлю горячую сковородку с картошкой и свининой. .. так хочется сельди, но все никак до нее не доеду(

zakonoposlushnaya 06.07.2018 17:21

Я тыкву люблю использовать как посуду. Прямо в ней запекать мясо с овощами. Или с рисом/пшеном. Посуду при этом можно не мыть, а с'есть.

Чародейка 06.07.2018 19:03

Обожмой, еще и мамалыги какие-то.. звучит, как каргалыга..))))
Не, я такое не готовлю.
Сегодня ужин готовить лень, делаю ленивую ачму.

mumimama 06.07.2018 21:02

4770-Малинка > Там классно, что в 1 пироге - 2 начинки. А можно все "лепестки" сделать еще и с другими, разными - такой подсолнух ассорти. А сковородку на ногу - нинада нам такой романтики. *осматривает на конечностях шрамы от порезов, ожогов и ты ды за 40 лет готовки бытовой и профессиональной*

_Акстисья 06.07.2018 22:22

4774-мумимама > про профессиональную расскажи без утайки ) пришлось?

Ma_linka 06.07.2018 23:05

4774-мумимама > Да, интересный рецепт. Когда-нибудь, авось, испробую;-)

КУЗЯ3 08.07.2018 21:06

4773-Чародейка > это каша))) но подача разная на стол.
И сколько бы раз не готовилось одновременно с шашлыком...первой уходила мамалыга а мясо на следующий день елось)

КУЗЯ3 08.07.2018 21:21

4768-Малинка >ща. Пишу то что сама ела и готовила.казанок на треноге на 7 л. Пол пачки крупы хватит. приготовить стакан манки. И масло сливочное.
Хорошо промываете кукурузную крупу. Дрова рубите потоньше. Засыпаете крупу в казанок .добавляете воды.Вода должна кипеть но не выкипать.
На случай выкипания держите рядом пятишку с водой и подливайте.
Когда крупа почти готова подсолить и добавить манку. Варим все время мешая.от казанка не отходим. Когда почти совсем густо масло кладем. И мешаем.
Приготавливаем заранее тарелки.зелень мелень сыры может мясо.
Подача.
На тарелку выкладываем мамалыгу. Формируем в виде бублика.в центр щедро кладем масло. Мамалыга быстро форму схватывает. Вилкой отрезаешь кусочек макаешь в масло и ешь..и так тарелку крутишь.пока до центра самого вкусного не дойдешь)

КУЗЯ3 08.07.2018 21:23

Я раз говядину с подливой сделала...и туда в дырку эту от бублика...мммм....васче!!!

КУЗЯ3 08.07.2018 21:28

В Хотине ела мамалыгу из муки кукурузной... но там это варится и выкладывается на плоскость формируется .остужается и ниткой режется на небольшие квадратики.
Подается со шкварками.сыром зеленью овощами.
В абхазии подают почти так же только соус томатный еще.
Вопщим каша. А все остальное что хотите к ней)))

mumimama 08.07.2018 21:57

4775-_Акстисья > В Африке полгода повар в посольстве (кормила обедами 15 чел холостяков), потом 1,5 г повар посла (кормила семью посла и готовила на дип. приемы, кормила послов, министров и пр. буржуинов), По возвращении в Россию, получив за месяц работы врачом 3850 руб (2006 г.), ушла в суши-повара. Проработала 1,5 года, ушла - физически тяжело, подвернулась офисная работа.

_Акстисья 08.07.2018 22:03

4781-мумимама > ничего себе. Вот такое вот "бурное прошлое" )
Очень тяжело, наверно. Одно дело своей семье, другое - людям. Да еще и буржуинам

mumimama 08.07.2018 22:40

4782-_Акстисья > Да нет, не очень. Это ж не каждый день, 3-4 приема в месяц. А буржуины, их же на нашу экзотику ловют. Борщ, пельмени - и готов буржуин, спекся. Как я пельмени начала на фуршеты делать, так народ ничего больше есть не хотел. Очень нравилось. Дома,вернувшись, потом их и не лепила, столько наделала, что по экватору земной шар опоясать можно. И печеные пирожки научилась морозить. Остудить, в пакеты - и в морозилку, стараться, чтоб не смялись, лучше в один слой. Перед подачей в микроволновке , тоже в пакете, на максимуме минут 5 - и как из печки!

_Акстисья 08.07.2018 22:43

4783-мумимама > :) молодец!
я сто лет домашних пельиенёв не ела. у нас их муж делал, на северах. а тут что-то всё некогда, и некому

КУЗЯ3 08.07.2018 22:57

4784-_Акстисья >вот так и теряются родственные связи((( раньше всей семьей садились и лепили. И болтали.песни пели. Родители или деды что то свое рассказывали.....
Процесс то не быстрый....лепили не на ужин один....
В дибильное время какое то живем....в погоне за временем теряем и его и еще что то ценное.....

mumimama 09.07.2018 00:36

4785-КУЗЯ3 >4784-_Акстисья > Посмотрите мульт "Встречайте бабушку". В тему.

Ma_linka 09.07.2018 07:19

4778-КУЗЯ3 > Тююю! Пишешь: каша...я думала, там хитрости какие-то)))
Спасибо за способ подачи, обязательно испробую!
Я так котлеты леплю иной раз: наформую, потом стопочкой в середине делаю дырку. Вырезанные кругляшки в суп- фрикадельки готовые. А котлеты одну сторону обжарила,перевернула, в дырочку- перепелиное яйцо. Это выпендрёж, конечно, но почему бы и нет?))

Ma_linka 09.07.2018 07:22

4782-4783-мумимама > Ухтышка-крутышка!))
А про мороженные пирожки- это так и есть. Нужно замораживать свежими, если зачерствеют - уже не то. На Севере несколько булок хлеба замороженных обычно лежало. НЗ типа

_Акстисья 09.07.2018 14:06

4786-мумимама > посмотрела ) было-было подобное. да Катерина еще такие рёвы устраивала проснувшись, а я обычно рано утром улетала. -А ты будешь со мной играть как бабушка? А ты будешь со мной гулять как бабушка?!
маме своей. дочка писала: как стыдно! ))
Катька: Не говори мне даже это слово бабушка, а то я опять плакать буду.
:) Сейчас выросла, не плачет уже ) ну так, чуть-чуть.
Завтра пирожков напеку и полечу )

Алена 33 10.07.2018 07:59

Чародейка - напиши тут рецепт как твою шикарную сельдь солить, в этих ватсапах я все теряю(

_Акстисья 10.07.2018 14:01

4790-Алена 33 > там наверно селёдка отличная. Поставки из.
Таак, а я сделала таки эти ленты. И каструлю пирожков. Мумимама, где твои послы? Отвечаю, им кубаноидные пирожки пришлись бы по вкусу. С картошкой-печенкой жааареные.
*Имениннице Бурёнке отложила штук...*
А, еще такую фигню сделала - баклажановые "листья" завернули сыр, пирох-непирох. Забыла название)
Еще кабачки пожарила. и вот отдыхаю )

mumimama 10.07.2018 14:46

4791-_Акстисья > Я тоже такие пирожки жарила. И еще с зел.луком-яйцом. В ту субботу. А седни сижу под сплитами, памираааю. На улицу не выйду, хоть убейте. Жить еще хочется.

_Акстисья 10.07.2018 15:26

4792-мумимама > с луком-яйцом не жрутЬ, как говорит Ресничка :) А у меня такая красота погодааа. Дождики, немного солнца.
Вспомнила про наше семейное "не жрут". Раз оставили дочку с ее дочками за городом, приехали в следующие выходные, она водит, рассказывает, про тлю да жуков, которые портят ягодный урожай, Катерина тут же вертится, трещит, свои копеечки.
и дочка про вредителей, показывая на землянику под туей: А под туями не жрут! Катя тут же: Да, под туями мы не едим.
Ох хохотали ))

_Акстисья 10.07.2018 16:05

Отчитываюсь. Ленты фигня. Прям еще хуже чем фигня )) Чего-то я переложила)) или уксуса или соли, или их абойх. Но по рецепту, Александр который дает.

Прошу рецепт просто кабачки маринованные) Кругляшками. Чтоб есть назавтра.

mumimama 10.07.2018 16:08

Уже в Мышах писала, всем рекомендую пряную зелень из Ашана в горшочках. У меня растут базилик (такой мелколиственный, как деревце), тимьян и розмарин. В длинном балконном горшке, на подоконнике в кухне.

mumimama 10.07.2018 16:11

4793-_Акстисья > Та ты шо! С луком-яйцом афигенистически вкусные пирожки! Это уж твои...того...слишком много кушать (с). Ты их почаще отправляй в грузинский ресторан "Жричёдали", бггг...

Alexandr 10.07.2018 16:16

4794-_Акстисья >Перепутала чайную ложку со столовой? :wink:
Вон на то количество, что на фотке, была чайная ложка соли без горки, и уксусу две столовые ложки. Я бы больше положил, но народу более пресные больше нравятся. Может не доложила?

_Акстисья 10.07.2018 16:22

4797-Alexandr > больше я всего. )) не признаюсь, так выкину ))
А, так цу меня и кабачков больше. гм. Я две чайные соли. И уксус яблочный - 2 ст.л

Alexandr 10.07.2018 16:54

4798-_Акстисья >Гм...
Вариант того же (исходный был, кстати, от ХомыБрута, но без пропорций), как салат, в [url]http://forums.kuban.ru/f1062/posovetujte_blyuda_iz_kabachkov-6997386-4.html[/url]
148 сообщение. Там соли совсем чуток.

_Акстисья 10.07.2018 16:57

4799-Alexandr > да здесь всего по чуток. и воды еще.
ладно, может, попробую еще когда)
я жареные люблю, буду жарить да и всё )


Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3.