0
- 18.03.2013 - 17:25
|
Уважаемые жители Кубани, если вас интересует состояние здоровья вашей шевелюры, не стесняйтесь, спрашивайте, постараюсь ответить на все интересующие вас вопросы.
| | |
2801
- 20.04.2016 - 06:48
| Подойдет. Чтобы определиться с выбором стимулятора роста волос сходите к очному трихологу по месту жительства. | | |
2802
- 20.04.2016 - 06:52
|
Кому нужна моя очная трихологическая консультация, звоните или пишите мне. +7 964 928 3682 . Я в Краснодаре. Консультация дармовая. Но! Продукты принимаются (овощи и фрукты, а также корм для кошек и собак, у меня их много, постоянно подбираю на остановке). Ч в инсте, вацапе, вибере. | | |
2803
- 20.04.2016 - 07:09
|
Для Noyabrina. С переходом на новую дозировку препарата для коррекции функц. Деятельности щит. Железы при достижении оптимальных значений Т4 и Т3 должно пройти 8 месяцев до восстановления потерянных за короткий срок (6-8 месяцев) волос. Вам это должны были сказать, забыли наверное. Однако 47 лет - это не 16, компенсаторных возможности организма несовершенны, жутко низкий гемоглобин. Волосы в ауте. Надо помогать волосам, надо работать над восстановлением. Надо сделать фототрихограмму и определиться со стадией Ага( если выражена, если не выражена, тогда только мягкие стимуляторы). Нужно понимать с чем сталкиваемся конкретно. Мягкие стимуляторы хорошо себя показавшие при проблемах с щит. Железой -тоники из серии чжангуан 101, мезотерапия с антиандрогенами и вам лично сорбифера будет маловато. Феррофольгамма + фолиевая кислота и по 1 таб и того, и другого 2 раза в день с едой 3 месяца. Массаж воротниковый зоны и вчг по вечерам. Противовоспалительный уход за кожей головы- маска до мытья головы из нафтадерма, потом шампунь биодерма нодэдс, 911 луковый, морокканойл увлажняющий.... Ну и сходите на мезотерапию к своему доктору. | | |
2804
- 20.04.2016 - 08:52
|
Здравствуйте. Мне 33 года, детей нет. В 2014 году гинеколог поставила диагноз Синдром истощения яичников и назначила ЗГТ. До этого я принимала КОК Ярина, после отмены МЦ не было. С июля 2014 года на ЗГТ до января 2015 года. В период приема ЗГТ появилась сильная себорея с корками ( один трихолог поставил диагноз асбествидный лишай, другой - себорея ). Лечила различными шампунями: Д. Келюаль DS, La Roshe-Rosay Кериум, Этривекс. Помогало временно. Помог деготь+дегтярный шампунь, до настоящего времени такой себореи нет. В январе 2015 года отменила ЗГТ самостоятельно - МЦ был, но нерегулярный. С июля 2015 года началось выпадение волос - то больше, то меньше. Спасалась масляными масками, втирала Экседрим, ампулы Ринфолтил. В январе - феврале этого 2016 года началось сильнейшее выпадение. В итоге за несколько месяцев у меня осталась треть от моей густой шевелюры+ сильное поредение и истончение волос в зоне "тюбетейки". Была на приеме у гинеколога - назначено ЗГТ, выпадение волос объяснила нехваткой эстрогенов. Также гинеколог сказала, что волосы не восстановятся, так как у меня Климакс!!! Также назначила Кальцемин адванс и Курантил. Была у трихолога в начале апреля, диагноз: жидкая себорея, выпадение волос по женскому типу. Назначила Диксидокс де люкс форте ампулы, Дарсонваль + какие-нибудь витамины для волос. Фототри-му не делают. Волосы жирнятся уже на следующий день после мытья, также выпадают. Извините, что я так путано все написала, просто я уже не знаю что делать. Очень сильно поредели волосы. Помогите советом, пожалуйста. Я даже не знаю какие витамины пропить. | | |
2805
- 20.04.2016 - 09:37
| При мытье выпадает не очень много волос (10-15). После мытья проводу по волосам за раз собирается в руке 20 и более волос, выпадают как длинные так и короткие волосы. Волосы растут, но в большинстве тонкие и слабо пигментированные ( я шатенка). | | |
2806
- 20.04.2016 - 14:59
| Здравствуйте,Татьяна Родионовна! Благодарю Вас за развернутый, быстрый ответ . У меня еще несколько вопросов.Сидерал-препарат железа, нужно ли мне его принимать,если мой гемоглобин -130,а сывороточное железо повышенное? Димексид 2мл добавлять в суточную дозу Генеролона(2мл) или в 60 мл? Вы советуете мне пользоваться Генеролоном,а я,честно,опасаюсь, так как мой "опыт" с его применением вызвал апрельский волосопад.Я решила , что мне попалась подделка.У ваших пациентов не было нареканий на качество этого препарата? После переходана 5% мин. волосы еще сильнее начнут выпадать? На всякий случай, посылаю Вам результаты ФТГот 03.03.2016г( я тогда уже около тре недель пользовалась Генеролоном (5%+2%). АЗЗ: Анаген всего 93%(187), Телоген.всего 7%(14).Терминал. среди анагена 99%. Терминальных среди телогена 57%.Веллус среди анагена 1%. Веллус среди телогена 43%.Площадь-60.7 кв.мм.Всего волос 332.8 на кв.см(терминал. 96%,веллус-4%)Всего подсчитано-202 волос. Андрог.не Завис. зона:Анаген 97.8%(176).Телоген 2.2%(4). Терминал.среди анагена 97%.Термин.среди телогена 25%.Веллус среди анагена 3%.Веллус среди телогена 75%.Площадь-60.8кв.мм. Всего волос-297.8 на кв.см.(термин.-96%,веллус-4%).Всего подсчит.-181 волос. Благодарю Вас за внимание и поддержку.Еще хотела узнать,где можно написать отзыв о Вашей работе. | | |
2807
- 20.04.2016 - 20:56
| Здравствуйте,Татьяна Родионовна! Подозреваю у себя АГА. Разрешите, пожалуйста, отправить Вам фото своих волос. Если можно, то на какой адрес? | | |
2808
- 20.04.2016 - 21:06
| Еще один вопрос. На предыдущей странице Вы написали "Если генетика у женщины по волосам нормальная (не хуже, чем у других), если женщина в детородном возрасте, можно поработать и с миноксом, потом перейти на поддержку или бросить и посмотреть насколько хватит эффекта (одновременно используя несколько месяцев различные мягкие стимуляторы роста волос и процедуры). Я лично так экспериментировала над собой и нормально все сложилось.". Татьяна Родионовна! Извините за очень личный вопрос: Вы применяли минокс потому что у вас АГА или при реактивке? Если АГА, то неужели потом отменили - и всё отлично сейчас? | | |
2809
- 21.04.2016 - 12:33
| Цитата:
Синхронное выпадение будет всегда от начала применения миноксидила через 4-6 недель. И длится оно 2-4-6 недель. У кого как. И это полож. Реакция на препарат, а не мысли о подделке или что-то еще. Перетерпеть надо. Да, начнете 5% минокс после 3,5 %, ждите синхронизацию. Она неминуема, если вы чувствительны к миноксидилу. И это нормально. Да и фтг у вас нормальная. Нет большого процента веллуса среди анагенов. Да даже телогены не выходят за рамки нормы( до 10%). Вообще конечно очный трихолог должен отвечать на ваши вопросы, он де вас очно наблюдает. Видит все своими глазами и присматривается к вашей проблеме. Анализы вам назначает. Ваш случай требует очного приема. Потому сдайте кровь на ферритин и сделайте спектральный анализ волос и снова к своему трихологу. | | |
2810
- 21.04.2016 - 12:46
| Цитата:
И ответ на второй пост. Да у всех нас ага по большому счёту. Степени выраженности разные. Мы ж не молодеем с годами. Я трихолог, поэтому мне эксперименты ставить над своими волосами как 2 пальца об асфальт. Ни синхры, ни феномены отката назад не пугают, потому что куча способов их купировать, куча рецептов и трихологических средств, сохранять баланс легко, надо приноровиться. | | |
2811
- 21.04.2016 - 12:49
| Цитата:
Что по узи брюшной полости? Поликистоза яичников не ставили вам никогда? Я то без проблем вам схему обозначу, но весь спектр вами уже сданных гинекологических анализов мне нужно посмотреть. Идите в личку. | | |
2812
- 21.04.2016 - 13:06
|
Да. Еще раз для raketa. Во флакон с генеролоном добавила 2 мл димексида, встряхнули и пользуетесь. Не надо в каждое нанесение набирать в шприц 2 мл димексида и капать себе на голову с 1 мо генеролона, это же будет очень весело и больно. | | |
2813
- 21.04.2016 - 13:47
| Цитата:
Спасибо. Я ответила вам в личку. У меня ещё один вопрос - можно ли эти препараты приимать одновременно с ЗГТ? | | |
2814
- 21.04.2016 - 14:41
| Цитата:
Спасибо. Я ответила вам в личку. У меня ещё один вопрос - можно ли эти препараты приимать одновременно с ЗГТ? | | |
2815
- 21.04.2016 - 20:50
| Не занимайтесь самолечением, и лечением через Интернет! Всех нюансов не прочувствуете и не учтете! Идите на приём к профессиональному специалисту. Мне очень помогла Голубченко Марина Валерьевна. Классный доктор. вот её сайт, очень подробно всё про трихологические проблемы расписано. Много для себя можете почерпнуть triholog-krasnodar.ru | | |
2816
- 23.04.2016 - 11:17
| Здравствуйте, сегодня получила анализ на ферритин -7,50 (норма 6-159) . Какой препарат для поднятия ферритина вы посоветуете? | | |
2817
- 23.04.2016 - 17:05
| Феррофольгамма 1 таб 2 раза в день с едой + фолиевая кислота 1 таб в день с едой. И так 3 месяца. Без проблем на фоне приема ЗГТ можете это пить. Ферритин критичен. В 10 раз ниже трихологической нормы. А потому пьете 3 месяца и пересдаете его вновь. Написали, что Боитесь миноксидила. Ну, можете с ним повременить, пока устраняете гипоксию фолликулов. | | |
2818
- 23.04.2016 - 17:13
| Цитата:
Информация. Все. Согласна. Ходить на очный прием к нужному спецу однозначно. Спросить мнение нескольких врачей, проанализировать полученную информацию, синтезировать объективное мнение, - рациональный подход к коррекции своей проблемы со здоровьем. | | |
2819
- 23.04.2016 - 17:21
| Да, Мара14. Двухвалентное негемовое железо в препаратах любит всасываться во время еды в присутствии белков животного происхождения +все проваренное и прожаренное(мясо, рыба, каши, супы, борщи, котлеты, рыбные консервы, пюре....). И не любит молочные продукты, кальцийсодержащие бады, а также свежие овощи и фрукты, особенно свежевыжатые соки (в жкт образуется вязкая темная жижа, железо из этой субстанции почти не способно вырваться и усвоиться). | | |
2820
- 23.04.2016 - 17:36
|
Спасибо большое!!! Таким образом: ЗГТ + Феррофольгамма+фолиевая. Также принимаю Кальцемин адванс и Курантил ( гинеколог назначила). Вчера купила Благомин Биотин. На следующей неделе сдам анализ на ИР (глюкоза +инсулин натощак и потом с нагрузкой). Начала переживать по данному поводу (метформин). Извините, возможно я слишком дотошна:))) Для меня проблема с волосами очень психологически тяжела, тем более такое поредение за несколько месяцев. | | |
2821
- 24.04.2016 - 14:53
| Добрый день!Мне 22 года.Волосы выпадают уже лет 7.От былой густоты осталось гдето 1/5.Сильное поредение в зоне пилотки.Голова просвечивается.Очень переживаю.Два года назад была замершая беременность.Щитовидку проверяла -все хорошо.У меня легкий гастрит,ВСД,не могу избавится от кандиды,тонзилит.Пропила два месяца витамины,пью биотин,фолиеву.Как жить не знаю.Постоянно стресую.Помогите .пожалуйста. | | |
2822
- 24.04.2016 - 16:06
| Цитата:
1) генеролон 2% 1 мл и 2 раза в день в зону поредения 6 месяцев, потом отпишитесь по результатам. Мезороллером по проборам 2-3 минуты раз в день. 2)продолжайте в9 и витаминН ( это фолиевая и биотин). Сдайте кровь на ферритин и покажите на форуме, посмотрим, может что добавим. 3)шампунь анафаз дюкре 3 месяца. 4) бальзам Сатура роста 1 раз в неделю по 10 мл на проборы под пакет и шапку 4-6 месяцев. Это через интернет продается. 5) мезотерапия мягкими мезококтейлями по месту жительства 1 раз в неделю 10 -12 раз. | | |
2823
- 26.04.2016 - 09:53
|
Добрый день! Татьяна Родионовна, такие результаты: ТТГ 0,903 норма 0,5-4,300 ферритин 28,52 норма 7,00-140 хеликобактер 1,22 норма 0,00-0,9 | | |
2824
- 26.04.2016 - 10:31
| Добрый день! Татьяна Родионовна, какие средства хороши для увеличения скорости роста волос? У подруги медленно растут волосы. Я пользуюсь миноксидилом уже 2 года и волосы за это время хорошо выросли, а у нее практически без изменений за этот же период. Мог ли миноксидил повлиять на скорость или это особенность каждого организма ? | | |
2825
- 26.04.2016 - 13:37
| Добрый день. В личке уже ответила. | | |
2826
- 26.04.2016 - 13:42
| Цитата:
А подруге можно посоветовать масляный бальзам Сатура роста на 5 месяцев 1-2 раза в неделю под пакет и шапку по 10 мл на проборы нанести и втереть. Через 6 часов смыть с шампунем. Скорость роста увеличится до физиологического максимума. Отрастит ровно столько, сколько захочет, но с учетом генетики. | | |
2827
- 26.04.2016 - 17:44
| Цитата:
| | |
2828
- 27.04.2016 - 07:45
| Цитата:
| | |
2829
- 27.04.2016 - 11:22
|
Всем посетителям ветки. Если вас беспокоит здоровье волос и кожи головы, обязательно ходите на очные консультации к докторам в ваших странах, городах, районах. Слушайте больше очного доктора, это предпочтительней любой интерактивной консультации. Не сидите за компом, пока проблема существует, не ленитесь сходить на очный прием к трихологу\дерматологу по месту жительства. Люди учились 6 лет в меде, потом 2 года в ординатуре. Все подкованы знаниями и опытом. Надо ходить к очным докторам. В Москве и СПб великое множество различных трихологических клиник и еще больше трихологов\дерматологов\дерматокосметологов, в Краснодаре тоже много клиник и специалистов. | | |
2830
- 28.04.2016 - 10:14
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Симптомы такие: жирнятся волосы(мою через день), кожа головы воспалена, болезненность у корней. Сходила в клинику, сказали что-то там себорейного типа и лечить надо пиллингом и мезотерапией... Не внушили доверия- ушла... Использую терапевтический шампунь №1 (Система4) и маска пилинговая 0 этого же производителя. Скажите, какие анализы нужно сдать, чтобы выяснить причину? Хочу сдать анализы и очно к врачу сходить | | |
2831
- 29.04.2016 - 01:23
| Татьяна Родионовна, пришли результаты на антитела. Все - отрицательно. У меня такой вопрос:в состав препарата ферро-фольгамма входит фолиевая кислота, а мы ее отдельно принимали. Надо ли ее теперь отменить, с началом приема ферро-фольгамма? И еще: биотин у нас в дозировке 1,000 mcg.Пьем по 1 капс. 1р в день. Может это мало при такой дозировке? Прочитала, что обычно принимают 5,000 и 2 раза в день. Может, я не такой биотин купила. Надо ли нам пропивать отвар осины курсом? Из успокоительных на ночь даю тенотен. Все еще стадия прогресса, хотя и что-то стало заростать. Так странно.. Спасибо Вам большое за все рекомендации !!!! | | |
2832
- 29.04.2016 - 01:41
|
Татьяна Родионовна, когда у ребенка началась алопеция, мы поехали в Москву к доктору Парфенову. Я тогда ничего не знала про эту болезнь. Сдали множество анализов, все было в норме. Привезли мы из Москвы целую партию мивала, там его партиями всем продают. С надеждой начали лечиться. Страшно даже вспоминать результаты этого лечения. Теперь понимаю, что в стадию прогресса нельзя было этот мивал использовать, ребенок просто вопил от того, как жгло кожу. В поликлиннике, кроме шампуней и лосьона от Виши, ничего не назначили. Другой доктор прописал мазь элоком и миноксидил. Не стали применять. Разные подходы к лечению у докторов.Более внимательного и грамотного подхода к проблеме выпадения волос,как на этой ветке, я еще не встречала. Я очень надеюсь и верю, что Вы поможете нам вылечиться,хотя и понимаю, что болезнь эта непредсказуемая. | | |
2833
- 29.04.2016 - 12:19
|
[quote=Таиссия;41987133] Татьяна Родионовна, когда у ребенка началась алопеция, мы поехали в Москву к доктору Парфенову. Я тогда ничего не знала про эту болезнь. Сдали множество анализов, все было в норме. Привезли мы из Москвы целую партию мивала, там его партиями всем продают. С надеждой начали лечиться. Страшно даже вспоминать результаты этого лечения. Теперь понимаю, что в стадию прогресса нельзя было этот мивал использовать, ребенок просто вопил от того, как жгло кожу. В поликлиннике, кроме шампуней и лосьона от Виши, ничего не назначили. Другой доктор прописал мазь элоком и миноксидил. Не стали применять. Разные подходы к лечению у докторов.Более внимательного и грамотного подхода к проблеме выпадения волос,как на этой ветке, я еще не встречала. Я очень надеюсь и верю, что Вы поможете нам вылечиться,хотя и понимаю, что болезнь эта непредсказуемая. [/quote Цитата:
Все. Наружно так, как уже вам по телефону рассказывала. По нюансам моей схемы пишите мне в личку, не здесь. | | |
2834
- 29.04.2016 - 12:24
| Цитата:
Какие еще анализы понадобятся вашему очному доктору мне неизвестно, этот вопрос решите на очном приеме. Можете сначала сходить уже на очный прием по месту жительства, а нужные анализы доктор на приеме обозначит. Себорейный дерматит - хронически процесс, навсегда не избавиться, только взять под строгий контроль, поддерживая иммунитет на должном уровне. Удачи. | | |
2835
- 01.05.2016 - 22:30
|
Мир, Труд, Май!!! Светлой Пасхи! | | |
2836
- 05.05.2016 - 12:07
| Здравствуйте уважаемый трихолог у меня критичная ситуация....Не могли бы Вы принять меня после праздников? | | |
2837
- 05.05.2016 - 16:06
| 2834-трихолог Kosmet > а каким образом контролировать это процесс не приятный (себорейный дерматит) и откуда он берется?? | | |
2838
- 06.05.2016 - 09:42
| Цитата:
Причина: дрожжеподобных грибки- малацезии, которые едят кожное сало, выделяют метаболиты, раздражают чувствительную кожу головы. Переболела, перенервничала, попила антибиотиков, готовьтесь к временному воспалительному процессу на скальпе. Или если есть очаги хронической инфекции, хрон. Заболевания любого внутреннего органа, генетически имеете чувствительную кожу головы,- тогда вы кандидат на частое рецидивирование себорейного дерматита. | | |
2839
- 06.05.2016 - 09:45
| Рецидивировал себорейный дерматит, используйте средства от перхоти в течение 6 недель. Не справляетесь самостоятельно, тогда к дерматологу по месту жительства. В любом городе есть гос. И частные учреждения. | | |
2840
- 06.05.2016 - 09:45
| Здравствуйте. Объявление в начале любой страницы моей темы с моим телефоном. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |